![]() |
Цитата:
|
У нас можно оттестировать , проверить, заменить ( если он наш) и все прочие процедуры ))
|
а случайно ни кто не знает распиновку провода на com порт
http://www.mini-box.com/core/media/m...23f6dc5ffa7a1e есть идея попробовать сбросить все настройки контроллера по умолчанию, подозреваю что, что то могло слететь |
Вложений: 3
есть
|
Вложений: 1
|
Пожалуйста!
Отпишись о результатах.
|
отписываюсь
прое.ся пол дня, сделал кабель, все как положено, если кабель воткнут, то БП не включается, пик по кабелю не определяется. если сначала включить, а потом воткнуть кабель, то диод начинает быстро моргать, но при этом тоже пик не определяется, прога пишет "девайс нот фаунд" ((( надо новый покупать (( |
я тоже попробовал сделать такой кабель. пик программой действительно определяется через раз.
Попробовал подключить через БП -> Cable -> Serial-USB Cable (Prolific) Поставил последние драйвера для Serial-USB. В настройках Windows выставли скорость 2400, вырубил буфер RX/TX. Все заработало. Проверить связь можно и обычной терминалкой. На скорости 2400 отсылаем: 3F 00 00 00 C0 Получаем типа: ?@M3 ATX 2007 0.44U (Тоже самое делает и программа. Если не получает ответа, пишет, что устройства нет...) Предполагаю, что винда хреново работает на низких скоростях COM порта. |
на такой низкой скорости я и не пробовал
опиши пожста все с последовательностями как у тебя получилось подключиться. БП при соединении в какм режиме, включен или выключен? а то у меня не включается если кабель подсоединен, т.к. там стоит перемычка. |
Похоже все значительно проще (или сложнее).
PIC в блоке питания работает на 5 вольт. На общение (RXD, TXD) он выдает уровни 0:5 вольт. Но далеко не каждая материнка воспринимает такие уровни сигнала, так как по стандартной спецификации RS232 - -12V:+12V. По этому между блоком питания и портом материнки надо ставить преобразователь - микросхему, типа: MAX232, ST232 или что то в этом роде... |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot