Цитата:
Сообщение от mVlad
(Сообщение 51632)
Ваш вариант неоправданно ДОРОГ, м/с LM2576 стоит 70 руб против 10 руб за TL494 - хотя TL494 можно точно так же использовать в паре с транзистором и дроселем как в понижающей схеме, так и в повышающей. Кроме того, боюсь, что Ваш вариант схемы не будет выдавать требуемый уровень пульсаций, а самое плохое - нет гальванической развязки входа от выхода.
|
Дело не в стоиосте, а в простате и надежности.Я не знаю как ведет себя LM 2576, занимаюсь своим проектом(пока руки не доходят), я бы с удовольсвием использовал микросхемы MAXIM, но из-за отсутсвия их в родной Белораше приходиться использовать другие,IRU.
Что касается уровней пульсаций, то поверь этот уровень будет.Для питания процессора используется впринципе похожая схема на LM2576. Да и чесно говоря и видео карточка тоже питается, процессор, на базе ШИМ контроллеров, я взял IRU3037 с видео карточки.
А по поводу гальвано развязки, не такая уж это необходимая вещь.На мамках, да и на ругих устройствах не ставиться гальваника, не говоря уже о ноутбуках.....
|