![]() |
Бодрый марк
Цитата:
вот вам формула ! из учебника по физике, она же есть и во всех справочниках и легко выводится ! I=(U*t)/L u- гапряжение t- время действия импульса L- индуктивность и это только ток магнетизации , который обычно выбирается 5-15% основного тока , Таким образом КПД трансформатора ниже 90% - это нада постараться сделать , помимо тока магнетизации есть ток нагрузки ( его и трансформируем ) - он вообще толко через К трансформации вычисляется ....про К заполнения расписывать не буду - в дебри залезем :rofl: Ну и - где ваш низкий кпд? вы его как считали ? и еще - посмотрите модель нагруженного трансформатора - тогда все понятно будет ! А так - НЕ ПУГАЙТЕ ЛЮДЕЙ если у вас не работет - значит вы что-то не так делаете!:tease: |
MibMib
А вот тут, я с тобой согласен! P.S. Собрать что-то с нуля, гораздо проще, чем вникать и перепахивать чужую конструкцию. |
Я свой БП переделал, практически не вникая в то, как он устроен. :-)
И кстати, о КПД ;-) В режиме "утюга": куча галогенных лампочек на выходах КПД получилось около 60-65%. Это при стандартном перемотанном трансформаторе, с тороидом я не мерял, думаю, максимум 70%, а может и те же 65%. |
_SDY_
Правильно, когда тут было все уже разжевано и обсосано. |
_SDY_
Цитата:
Щаз снова булыжниками швыряться буду ! ( ну просто в тот раз недописал ) Бодрый марк Цитата:
|
MibMib
Ты веткой не ошибся? Со своими выкладками, сиди в своей теме. Последний раз предупреждаю. |
Цитата:
Вот написал все это и понял, что все-таки мне пришлось разобраться в одном - как работает TL494 по ее даташиту. Но, однако, как работает БП в целом: как работают выходные цепи моего конкретного БП, контроль по перегрузке, контроль выходных напряжений БП я не разбирался. Почему с первым БП я и напоролся на то, что не смог его заставить работать, он немного "нестандартный" был. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Чо-то на 494 и 7500 совсем не осталось БП ..:angry: , может кто посоветутет как на SG6105 сваять.. , вот и схемку приааттачу..
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot