PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Радио/ТВ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Радио FMAvto (http://pccar.ru/showthread.php?t=10050)

Alex-L 16.01.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от linoobs1 (Сообщение 126552)
версия 2.0, после того как запустится центрифуга, устройство не реагирует на команды, даже при закрытии цетрифуги, не перестраивается, не выключается, после перезагрузки винды, до запуска цетрифуги все работает от FMAvto

Если я правильно понял, центрифуга (следовательно и плагин) запускается в то же самое время когда активна (запущена) управляющая программа FMAvto? ехе?
При запуске файла FMAvto.ехе (!из папки плагина!) какие стоят установки CE,CL,Data? Если работает из под управляющей программы для акцесс и "ехе", то должно быть:
CE = D0
CL = D2
Data = D1
Сравни с этими настройками в "Setup" управляющей программы "ехе".
Так же проверь соответствие адреса LPT порта в диспетчере устройств и в настройках плагина.

linoobs1 16.01.2010 23:22

нет не так, загружаю винду, запускаю FMAvto, все работает, настройки порта как и написано, закрываю прогу, иду в папку плагины центрифуги, проверяю настройки xml файла, все совпадает, запускаю центрифугу, иду в радио, никакой реакции, выключаю центрифугу, запускаю FMAvto тоже никакой жеакции, перегружаю винду и все опять по новой, до запуска плагина все работает, потом все, туши свет.

Alex-L 16.01.2010 23:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от linoobs1 (Сообщение 126582)
нет не так, загружаю винду, запускаю FMAvto, все работает, настройки порта как и написано, закрываю прогу, иду в папку плагины центрифуги, проверяю настройки xml файла, все совпадает, запускаю центрифугу, иду в радио, никакой реакции, выключаю центрифугу, запускаю FMAvto тоже никакой жеакции, перегружаю винду и все опять по новой, до запуска плагина все работает, потом все, туши свет.

Еще раз проверь что делаешь все точно по инструкции (см.вложение) Если да, тогда обратись к Dadlick'у - он автор плагинов. Я думаю что причина где-то в пункте 6 инструкции - "Устройство = FMAvto" Я не знаю связано ли это как-то с плагином. С устройством FMAvto эти плагины работали без вопросов, а вот как они (плагины) должны вести себя с "левой" железкой - я не знаю. Напиши ему в личку - думаю он поможет.

Кажется дошло!!! Не надо к Dadlick'у. Удали из папки C:\Program Files\Flux Media\Centrafuse\RadioModules\FMAvto файл devcon.exe и все должно заработать. Это защита от "синего экрана" при выходе из спящего/ждущего режима. Актуально только для эмулятора LPT порта. А у тебя же физический порт.

linoobs1 17.01.2010 01:19

тоже самое, только сейчас, при попытке настроить частоту, говорит радио не найдено, а так все теже симптомы, я даже попробовал настроить на другой LPT не активный, тоже самое, плагин почемуто глушит все порты.

Alex-L 17.01.2010 13:23

Ну тогда я не знаю что делать. Напиши Dadlick'у.
А на другом компьютере нет возможности воспроизвести ситуацию? Может у тебя с операционкой чего?

linoobs1 17.01.2010 23:37

на другом компе таже история, но кажется я нашел проблему, значит плагин по какимто своим соображениям снимает прерывание с LPT (IRQ) и порт становится не активным, ручное вмешательство правит ситуацию, до следующего запуска, вот как ее решить не знаю.

Alex-L 18.01.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от linoobs1 (Сообщение 126651)
на другом компе таже история, но кажется я нашел проблему, значит плагин по какимто своим соображениям снимает прерывание с LPT (IRQ) и порт становится не активным, ручное вмешательство правит ситуацию, до следующего запуска, вот как ее решить не знаю.

Вообще было задумано так: при закрытии центрифуги, при выключении, при переходе в спящий/ждущий режим программно отключается LPT порт, т.е. в диспетчере задач он становится перечеркнутым красным крестиком, как будто бы его отключили вручную. При запуске, центрифуги, при выходе из спящего/ждущего режима - порт включается. Исполняемый файл для этих операций - devcon.exe Сделано это все было потому что с эмулятором порта (устройство FMAvto) если уйти в спящий/ждущий режим, то при выходе из него получался "синий экран"
В общем - пиши Dadlick'у...

s.m. 18.01.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от linoobs1 (Сообщение 126589)
тоже самое, только сейчас, при попытке настроить частоту, говорит радио не найдено, а так все теже симптомы, я даже попробовал настроить на другой LPT не активный, тоже самое, плагин почемуто глушит все порты.

попробуй отключить или поменять номер порта в плагине vfd в центрифуге
(если у тебя версия 2), этот плагин кривой и наглухо блокирует доступ других к lpt, когда центрифуга запущена

linoobs1 18.01.2010 20:27

я и так знаю что он глушит lpt даже и после закрытия плагина, вопрос в том как это выключить?

linoobs1 19.01.2010 05:29

как ни странно, но проблема в другом, проблема в самой центрифуге, даже без установленного плагина при запущеной центрифуге глушится LPT, уже мозги кипят

s.m. 19.01.2010 16:35

Цитата:

как ни странно, но проблема в другом, проблема в самой центрифуге, даже без установленного плагина при запущеной центрифуге глушится LPT, уже мозги кипят
я говорил про плагин VFD и он ЧАСТЬ центрифуги.
Он юзает LPT, может смена номера порта в нем тебе поможет, мне не помогло.

Попробуй также CF3, может в ней решили это уже.

linoobs1 19.01.2010 16:47

я понял, забыл написать, мне тоже не помогло, аметил что эта проблема во всех вторых версиях центрифуги

nrubanov 19.01.2010 16:50

У меня на второй центрифуге все нормально работает , без глюков.

linoobs1 19.01.2010 17:26

очень странно, пробовал на двух машинах, тотже эффект.

linoobs1 21.01.2010 02:44

проблема решилась удалением из папки центрифуги winio.sys

AlexIz 10.02.2010 08:22

Устал я бороться с устройством! Видать старый стал. Пошел простым проторённым путем - купил.:) Потестил приёмник. Впечатления вполне положительные. Чувствительность как и у обычной магнитолы, да, собственно, это она и есть, управление быстрое как в собственной оболочке, так и в CF. Качество звука хорошее. Посторонних шумов нет хотя и подключал "соплями". Здорово бы сделать драйвер для Leocar.
Всем участникам проекта ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Я без радио карпутер не вижу. Отличная разработка.

Skiw 14.02.2010 23:50

AlexIz, коллега, подскажите, где покупали.
Я магнитолу только из-за радио не выдергиваю.
Тормозит проект страшно....

AVP87 15.02.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от Skiw (Сообщение 130236)
AlexIz, коллега, подскажите, где покупали.
Я магнитолу только из-за радио не выдергиваю.
Тормозит проект страшно....

Иди в раздел купи продай Там в услуги и увидишь тему соберу ФМ приемник... Вот у автора в личке спроси....

Skiw 15.02.2010 01:28

AVP87, благодарствую.

dadlick 17.02.2010 11:08

Обновление Плагина

в личку обратился ewgen1, он собрал радио по одной из схем Sfinks_M
Не много подправил плагин под CF2, теперь позволяет управлять питанием тюнера не через LM7001 как у ALEX_L, а не посредственно одной из ног LPT порта

В файлик config.xml придется ручками добавить 0, ниже пояснения:

632 - номер LPT порта
3 - ножка LPT порта подключенная к ножке СE LM7001
1 - ножка LPT порта подключенная к ножке DATA LM7001
2 - ножка LPT порта подключенная к ножке CL LM7001
0 - новый параметр ножка LPT порта, управление питанием тюнера
10700 - промежуточная частота тюнера
100 шаг сетки
5 задержка между посылкой данных в LM7001

0 номер звуковой карты в системе
2 номер микшера в звуковой карте
38 уровень входа микшера

Vic58 17.02.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от dadlick (Сообщение 130501)
в личку обратился ewgen1, он собрал радио по одной из схем Sfinks_M
Не много подправил плагин под CF2, теперь позволяет управлять питанием тюнера не через LM7001 как у ALEX_L, а не посредственно одной из ног LPT порта

А вот подправить плагин в части реализации автопоиска нет ли возможности? Потому как аппартную часть я давно сделал, котрая умеет выполнять поиск, а вот программу чет никто не соберется доделать.

И еще, про LPT это имеется ввиду собствено LPT или его эммулированная часть, потому как у меня тоже используются наработки Sfinks_M и плагин, который делал oops.

dadlick 17.02.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 130578)
А вот подправить плагин в части реализации автопоиска нет ли возможности? Потому как аппартную часть я давно сделал, котрая умеет выполнять поиск, а вот программу чет никто не соберется доделать.

И еще, про LPT это имеется ввиду собствено LPT или его эммулированная часть, потому как у меня тоже используются наработки Sfinks_M и плагин, который делал oops.

Ну довай подправим для авто поиска, покажи схему.
Если у Вас на выходе логическая 1 (+5В), то проблем ни каких.

По поводу LPT нет разници, единственно можно из папки выкинуть файл devcon.exe если порт настоящий.
Этот файл нужен для отключения/подключения USB<>LPT переходника, в силу не восприятия его драйверами режимов сна и ожидания (windows зависает).

Azimut 20.02.2010 22:03

Кстати есть заморочка небольшая у этого радио (или у моего железа) - долго не мог избавиться от легкого, но напрягающего меня потрескивания в пищалках даже тогда, когда радио выключено в диспетчере. Перепробовал разные шнуры юсб и аудио - толку ноль. Но когда воткнул его в хаб, потрескивание полностью ушло. Ура! )) Так что видимо сильно желательно его втыкать в хаб, а не в мать.
PS: у меня юсб версия)

billsmith 28.03.2010 19:48

А случайно никто не может сделать программу управления радио для Windows CE ?

spol81 11.04.2010 17:48

У меня в Centrafuse 3.1.24.309 нет в расширенных устройствах, FMAvto :( где копать? Или еще нет плагина для CF 3.1.24.309

BenLaden 12.04.2010 16:01

Сделай пожалуйста плагин для версии 3,1

Alex-L 12.04.2010 16:40

Ребят! Ну не умею я плагины делать :sad2::dntknw::blush: Их Dadlick все делал. Моё только FMAvto v.2.1 (Access)...

dadlick 17.04.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 138166)
Ребят! Ну не умею я плагины делать :sad2::dntknw::blush: Их Dadlick все делал. Моё только FMAvto v.2.1 (Access)...

Пересобрал.
Пробуйте.

BenLaden 18.04.2010 12:14

Сделал автоматический инсталятор плагина во вложении сообщения.

Alex-L 18.04.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от dadlick (Сообщение 138892)
Пересобрал. Пробуйте.

Цитата:

Сообщение от BenLaden (Сообщение 139080)
Сделал автоматический инсталятор плагина во вложении сообщения.

Добавил в шапку. Счастливые пользователи вас не забудут! :smile2:

spol81 19.04.2010 18:22

А у меня глюк образовался, как с ним бороться ума не приберу. Периодически стала зависать центрифуга при входе в радио. Пока тестирую все дома решил снести винду и установить так сказать заново. Все снес и установил, но теперь при входе в центрифугу радио вешает ее, до тех пор пока не выдерну USB из него, тут же все проходит, втыкаю обратно и все работает, но это не айс :( Виндовс к стати у меня GAME EDITION 2009? может каких то файлов не хватает, к которым обращается плагин?

Alex-L 19.04.2010 21:50

А нет возможности потестировать на другом компе, с полноценной виндой?
Думаеццо, что причина именно в ОС. А конкретно - devcon.exe (отключалка лпт порта) с чем то не дружит... имхо

spol81 20.04.2010 10:26

Вчера переткнул в другой USB порт, вроде работает, сегодня буду еще тестировать.

spol81 20.04.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от spol81 (Сообщение 139407)
Вчера переткнул в другой USB порт, вроде работает, сегодня буду еще тестировать.

Неа, не работает, виснет. Даже на нормальной не обрезной винде виснет, видимо в чем то другом дело.

dadlick 21.04.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от spol81 (Сообщение 139445)
Неа, не работает, виснет. Даже на нормальной не обрезной винде виснет, видимо в чем то другом дело.

Вот была похожая проблема: Тыц

Попробуй может поможет.

spol81 21.04.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от dadlick (Сообщение 139589)
Вот была похожая проблема: Тыц

Попробуй может поможет.

Удаление не помогло. Но вроде победил. Зашел в настройки драйвера в Эмуляцию на работающем радио. Затем убрал все галочки. Поставил ECP+EPP
ттт за вечер ничего не зависло :) завтра второй день тестов. мне ктонить скажет, что я сделал? :dntknw:

Azimut 12.05.2010 10:46

Народ, кто может ответить - во второй Центрифуге при входящем звонке это радио глушится или нет?

Nightmare 26.05.2010 11:46

Радио FMavto не выключается при запуске медиплеера(МРЗ или ави формат)
центрифуга 3.1
что может быть не пойму. Отключается, но не всегда и после перезагрузки компа снова начинает играть одновременно с МРЗ. Или не начинает играть, но зато тач отваливается при выходе из гибернейта(радио и тач на отдельных портах висит). Вытащил радио из ЮСБ и тач перестал отваливаться. Что это может быть, кто сталкивался?

ewgen1 26.05.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от Nightmare (Сообщение 143707)
Радио FMavto не выключается при запуске медиплеера(МРЗ или ави формат)
центрифуга 3.1
что может быть не пойму. Отключается, но не всегда и после перезагрузки компа снова начинает играть одновременно с МРЗ. Или не начинает играть, но зато тач отваливается при выходе из гибернейта(радио и тач на отдельных портах висит). Вытащил радио из ЮСБ и тач перестал отваливаться. Что это может быть, кто сталкивался?

тоже самое.все вместе играет

KonTur 26.05.2010 20:04

Я на это даже внимания не обращаю. переключился в радио и сразу обратно.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot