![]() |
Привет всем.
Я тут новичок. Призадумался приколхозить как нибудь андроид планшет к своему хомяку. Понимаю, что надо брать 7". Есть пару вопросов: *) кто как колхозил устроиство к машине, к 2" DIN панеле или саморучно что-то придумывал? *) заменяет ли радио? *) заменят ли блютуз? (можно ли мобилу подсоеденять к планшету и отвечать/разговаривать по планшету. Спасибо |
Цитата:
*) радио будет, только если изначально планшет его поддерживает (например, билайн М2 / zte v9) *) нет, это пока не реализовано в OS (если речь про Android), говорить можно будет, только если планшет с 3G и в нем есть микрофон (Dreambook W7) |
Цитата:
Спасибо за быстрый ответ. И еще: как подсоеденять звук, если планшет идет вместо магнитолы (у кот. AUX). Нужно обезательно усилок ставить или есть переходники с audio выхода на колонки? как происходит регулировка звука, можно присобачить внешний регулятор? у на последок: как обстоят дела с FM радио :) |
Вопрос
Вопрос к пользователям КПК и планшетов на андроиде.
Как вы решаете следующие моменты: 1. На экране навигация во весь экран. Как управлять музыкой??? Хотя-бы кнопки Next, Prew, Play/Stop. Чтобы в один клик, не сильно отрываясь от дороги? 2. Как запустить несколько программ навигации - например IGo+Yandex.Карты. На carpc я использую GPSGate - а тут как? И как быстро переключаться между программами? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1 звук с дисков все равно лучше будет 2 нет проблем с FM радио 3 есть удобная крутилка громкости 4 можно отключить планшет и отдать его назад смотреть мультики, а самому слушать музыку. Вот можешь посмотреть как я закрепил свой Galaxy Tab в четвертом гольфе http://www.youtube.com/watch?v=aSLl1y8qXF8 |
Цитата:
|
Цитата:
Оказалось этого достаточно, Prew, Play/Stop можно при необходимости выйти на рабочий стол и нажать на виджете. Быстро переключаться между программами можно с помощью Dock4Droid http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=227937 Ну а с запуском нескольких навигационных программ вообще нет проблем - друг другу не мешают:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вылететь не дает верхняя скоба, а провода звука и зарядки не дают ему двигаться влево- вправо. Просто для меня важен съемный вариант, так как чаще все же пользуюсь планшетом вне машины. |
Здравствуйте!
Думал насчёт карписи уже давно. Решил Остановиться на планшете - бюджетно и мобильно. Заказал Flytouch 2- 10.1", Android 2.2, GPS + внешняя антена. Есть вопросы по поводу музыки. В машине стоит 2 усилителя: 4-х канальный на фронт поканалку и моноблок на саб. Как насчёт звука с планшета ? Если записать FLAC\WAV на дроида и играть напрямую на усилки будут ли помехи или другое искажение. Или как вариант использовать транспортню магнитолу + AUX? Или может прикрутить к паду USB звуковую можно? |
Цитата:
Я poweramp не люблю - уж больно монстроидальный. Мне бы просто проматывать не нравящиеся песни и останавливать музыку, когда с автобана съезжаешь на цепочку развязок и начинается много команд. Цитата:
|
Цитата:
Вопрос про Dock4Droid - он все время на виду? Даже когда программа навигации запущена? Не конфликтует с ней? И все-же мелковат он для коммуникатора. Представляете? Едете вы по трассе эдак за сотню и пытаетесь на ходу в эти значечки попасть, да еще провести пальцем... Тут надо интерфейс с большими кнопками на один клик писать, как я себе под винду делал в проекте |
Кстати, на андроиде щас все подряд делают. Как вам такой девайс?
http://cgi.ebay.com/FULL-HD-SMART-TV...item231151253c чем не замена carPC ? )) Плохо что нет обычного VGA, но зато есть HDMI и композит. заказал такую штучку, правда для другого. Посмотрим можно ли ее в качестве кар-пс использовать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще это ж Линукс - можно все, вопрос сколько времени на это потратить. Как в Винде - тыц и заработало, чаще всего не получается. |
Цитата:
ИМХО в случае андроида нужно брать что-то, что проверено кем-то и имеет комьюнити, которое доведет девайс до ума. Китайцы любят выпустить что-то, а потом положить болт на дальнейшую поддержку. |
Цитата:
|
s.m. спасибо за ответы, буду пробывать.
|
Цитата:
А на счет Dock4Droid - просто лучше решения пока не нашел, хотя и долго подгонял настройки чтоб в других прогах не мешало. Там можно сделать тап-область прозрачной и выставить задержку на появление побольше. |
Цитата:
А сегодня обнаружил, что за ночь разрядилась вся батарея до 14%. Кроме buttonremapper ничего не было. Печально - прога очень сильно садит батарейку Цитата:
|
Цитата:
|
|
Подскажите - какие возможности есть для организация видеоргеистратора на базе планшета. Интересует возможность подключения нескольких камер, наличие прог для регистрации с нескольких камер, желательно с возможностью записи данных о скорости и положении автомобиля, а также автоматический вывод изображения (не прекращая остальной записи) с камеры заднего вида при включении соответствующей передачи. И еще - возможно ли организовать работу такого регистратора в оставленном авто (насколько сильно просядет аккум)?
|
Доброго времени суток, решил поставить карписи, подскажите оптимальный планшет, прочитал статью но конкретного ничего не нашел, в м-видео попался асер вроде хорошая вещь но 10 дюймов не входят, есть ли что то подобное на 7-8 дюймов? а в общем требования все теже, с андроидом дело правда совсем не имел,проигрывание музыки, фильмы, навигатор, хотелось бы полноценный юсб, для подключение флех и внешних дисков, использование как видео регистратор, и возможность чтения форматов мр3, avi, чтение доков и просмотр фото. заранее спасибо.
|
Про видео регистратор долго думал.. В общем прикупил по случаю регистратор отедльно - с lan. Т.к. планшет у меня с хостом полноценным - планирую реализацию подключений так (пусть коряво - но лучше ничего не придумал) - управление всем через клаву - т.е. на нужные события назначаем кнопку - громкость, основные проги, движение задним ходом, режим обгона на трассе - Соответсвенно кнопкам назначаем обращение к нужным камерам. Камеры пишут отдельно от государства.
Как то так. |
bdf73,
Я дожидаюсь продаж Archos 80 G9, для меня он самое то, ну я думаю он всем понравится. Насчет видео регистрации, пока надо смотреть в сторону WiFi IP камеры. Подешевле можно взять на Taobao, через посредника. |
Цитата:
А 226 мм длины - у меня уже не помещается по длине в посадочное место под планшет, максимум 210 мм. Вот жесткий - это да, с ним в прежних версиях очень туго, автомонтирование через одно место. Еще в 2.1 нет НОРМАЛЬНОГО sleep. То есть загнать в него можно, а вот вывести - нужен бубен. Вот с ним сейчас я и пляшу, чтобы иметь выход из сна в 2-3 секунды, а вход - мгновенно. Очень хочется иметь вкл-выкл как в магнитолах, по ключу зажигания |
Цитата:
|
А как ардуино цеплять к планшету? по усб? Я так понял под Андроид есть софт для него? Тоесть я могу сделать на нем типа клавы и передавать события в планшет? и с планшета чем либо рулить?
Кто в теме, распишите поподробнее. И какой вариант ардуино надо покупать (собирать)? |
Цитата:
Здесь децл описан мой проект. Как будут законченные результаты - выложу полное описание. Кратко - ардуина цепляется через блютуз модуль. Софт пишу сам, так как готового не было. Совсем. Софт в принципе уже рабочий, пытаюсь доделать софт и хард для управления с ключа зажигания. Почему блютуз - андроид веток 2.x весьма убог на штатную поддержку железа, то есть в базе ком-порта, например, нет в драйверах. Зато с 2.1 есть SPP-профиль, то бишь ком-порт через блютуз. То есть фактически через блютуз-модуль за $8 я получаю прямой доступ из Андроида к ком-порту ардуины. Дальше нужен скетч в ардуине и прога в Андроиде. Уровень навороченности в результате определяется только фантазией и количеством портов в ардуине. По поводу ардуины - я выбрал тинси за 2 аппаратных ком-порта (один к блютузу, второй дебажный - ОЧЕНЬ помогает отлаживать скетчи на компе), большое количество портов и мелкий размер при доступной цене ($33 с доставкой). Можно юзать любую другую ардуину в принципе - скетчи совместимы (только поправить место, где указывается, какой ком-порт юзать). |
Очень все это интересно, а можно хоть пару скриншотов проги и у какого прода на ебее стоит брать ардуину? И какой блютуф брать слэйв или мастер?
|
|
Здравствуйте!
Вчера читал форум, сегодня готов сформулировать вопросы к уважаемым специалистам форума. Задумал замену КПК в машину, чтобы иметь под рукой устройство с ярким экраном, развитой навигацией, видом с камеры заднего хода и чтением файлов с SDHC-карт. Подходил к вопросу с разных точек зрения, в итоге пришел сюда после краткого обсуждения на форуме 4PDA. Полагаю, наилучшим форм-фактором для меня будет планшет, либо чистый, либо нетбук-трансформер, размещенный так, чтобы удобно было и водителю, и штурману. К тому же это позволит использовать компьютер не только в машине, но также и дома, и на природе. Как я понимаю, софт для Windows-CarPC достаточно зрелый и дает желаемые функции с управлением на сенсорном экране. В то же время, на этой платформе традиционно мало что предназначено для управления пальцем, а также есть проблема производительности. С другой стороны, есть динамично развивающаяся тема планшетов на андроиде, и навигационный софт уже появился, и скорость имеется, и интерфейсы изначально для пальцев. Андроид вообще интересен тем, что под него уже делается много софта, заточенного на мобильного юзера, и в недалеком будущем, возможно, навигация и прочие геоинформационные штучки на андроиде будут интересней, чем на PC. Но есть проблемы с периферией: например, не подцепишь внешнюю камеру. А это одна из главных хотелок, ибо не хочется заводить для камеры еще один экран - эргономика рабочего места этому не способствует, и по деньгам накладно. Таким образом, есть ряд ключевых вопросов о том, что же выбирать. Надеюсь, carPC гуру подскажут! :) 1. Будет ли комфортна работа с виндозным планшетом на типичных CarPC-задачах? А с андроидным? Интересны * надежность (отсутствие сбоев), * отзывчивость (чтоб не тупило), * минимум управляющих воздействий, удобство сопряжения типовых задач (быстрое включение камеры ЗХ, приглушение музыки). 2. Каким навигационным софтом удобно пользоваться пальцем под виндой-семеркой, а каким - неудобно? Имеет ли практический смысл использование на PC навигационного софта для других платформ? Приходится ли заморачиваться с эмуляцией и т.п.? 3. Когда ожидаются андроид-планшеты, на которых можно будет выводить картинку с камеры? Подключить DVB-T тюнер? 4. Потихоньку портируют андроид на х86. Если бы это надежно и быстро работало, то в будущем можно было бы переползти без смены железа. Но... всё-таки надеяться на это не стоит? |
Может кому интересно будет, начиная с Android'а 2.3.4 и 3.1 его можно цеплять напрямую к ардуино.
http://habrahabr.ru/blogs/android_development/123361/ http://habrahabr.ru/blogs/android/119208/ Причем это google продвигает такую связку. Для подключения нужен USB Host Shield за $25. В первой ссылке видео в котором в андроид передают нажатие кнопки на arduino и управлят тремя светодиодами. Одно пока плохо - устройств с Android 2.3.4 и 3.1 довольно мало. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot