PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

korka 22.06.2011 21:39

Привет всем.
Я тут новичок. Призадумался приколхозить как нибудь андроид планшет к своему хомяку. Понимаю, что надо брать 7". Есть пару вопросов:
*) кто как колхозил устроиство к машине, к 2" DIN панеле или саморучно что-то придумывал?
*) заменяет ли радио?
*) заменят ли блютуз? (можно ли мобилу подсоеденять к планшету и отвечать/разговаривать по планшету.

Спасибо

tsynik 23.06.2011 07:37

Цитата:

Сообщение от korka (Сообщение 187978)
Привет всем.
Я тут новичок. Призадумался приколхозить как нибудь андроид планшет к своему хомяку. Понимаю, что надо брать 7". Есть пару вопросов:
*) кто как колхозил устроиство к машине, к 2" DIN панеле или саморучно что-то придумывал?
*) заменяет ли радио?
*) заменят ли блютуз? (можно ли мобилу подсоеденять к планшету и отвечать/разговаривать по планшету.

Спасибо

*) встраивал в 2DIN, мой по размерам вписался, большинство 7" чуть больше 2DIN
*) радио будет, только если изначально планшет его поддерживает (например, билайн М2 / zte v9)
*) нет, это пока не реализовано в OS (если речь про Android), говорить можно будет, только если планшет с 3G и в нем есть микрофон (Dreambook W7)

korka 23.06.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 188014)
*) встраивал в 2DIN, мой по размерам вписался, большинство 7" чуть больше 2DIN
*) радио будет, только если изначально планшет его поддерживает (например, билайн М2 / zte v9)
*) нет, это пока не реализовано в OS (если речь про Android), говорить можно будет, только если планшет с 3G и в нем есть микрофон (Dreambook W7)

Спасибо за быстрый ответ.
И еще:
как подсоеденять звук, если планшет идет вместо магнитолы (у кот. AUX). Нужно обезательно усилок ставить или есть переходники с audio выхода на колонки?
как происходит регулировка звука, можно присобачить внешний регулятор?
у на последок: как обстоят дела с FM радио :)

klvd 23.06.2011 14:41

Вопрос

Вопрос к пользователям КПК и планшетов на андроиде.
Как вы решаете следующие моменты:
1. На экране навигация во весь экран. Как управлять музыкой??? Хотя-бы кнопки Next, Prew, Play/Stop. Чтобы в один клик, не сильно отрываясь от дороги?
2. Как запустить несколько программ навигации - например IGo+Yandex.Карты. На carpc я использую GPSGate - а тут как? И как быстро переключаться между программами?

s.m. 23.06.2011 15:58

Цитата:

На экране навигация во весь экран. Как управлять музыкой??? Хотя-бы кнопки Next, Prew, Play/Stop. Чтобы в один клик, не сильно отрываясь от дороги?
Для этого у меня пишется специально обученная оболочка поверх запущенной навигации. Ща управляет PowerAMP через API, но перехожу на свой плеер из-за закидонов PowerAMP по поводу внешнего винта и EXT2 на нем - PowerAMP тупо не видит такие разделы, а поддерживаемый им FAT32 ограничен 32GB, что очень мало для лосслессов. Опять же оболочка управляется и с рулевых кнопок через ИК.

Цитата:

2. Как запустить несколько программ навигации - например IGo+Yandex.Карты. На carpc я использую GPSGate - а тут как? И как быстро переключаться между программами?
Встречный вопрос - зачем 2 программы - Навител вполне себе справляется с этой задачей.

s.m. 23.06.2011 16:03

Цитата:

как подсоеденять звук, если планшет идет вместо магнитолы (у кот. AUX). Нужно обезательно усилок ставить или есть переходники с audio выхода на колонки?
как происходит регулировка звука, можно присобачить внешний регулятор?
у на последок: как обстоят дела с FM радио
Конечно надо усилок , планшет тянет максимум наушники, лучше оставить магнитолу и спрятать внутрь и рулить ей снаружи через пульт или рулевые кнопки или поступить радикально - я взял магнитолу с убитым процом и заюзал ее радио и усилок, включая все регулировки и AUX, через ардуину рулимую планшетом.

s.m. 23.06.2011 16:07

Цитата:

Цитата:

Ну есть еще недорогие вариации на тему Huawei Smakit/Slim/MediaPad с хорошим соотношением цена/качество. Умеет звонить и ходить в интернет, потому внешний телефон как бы не нужен, а встроенный блютуз можно заюзать для диагностики через OBD

Cryo 23.06.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 188058)
Конечно надо усилок , планшет тянет максимум наушники, лучше оставить магнитолу и спрятать внутрь и рулить ей снаружи через пульт или рулевые кнопки или поступить радикально - я взял магнитолу с убитым процом и заюзал ее радио и усилок, включая все регулировки и AUX, через ардуину рулимую планшетом.

Я тоже решил оставить магнитолу, так как:
1 звук с дисков все равно лучше будет
2 нет проблем с FM радио
3 есть удобная крутилка громкости
4 можно отключить планшет и отдать его назад смотреть мультики, а самому слушать музыку.
Вот можешь посмотреть как я закрепил свой Galaxy Tab в четвертом гольфе
http://www.youtube.com/watch?v=aSLl1y8qXF8

ifynk 23.06.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 188057)
но перехожу на свой плеер из-за закидонов PowerAMP.

А уже есть рабочий вариант? Много перепробовал этих плееров, но так ничего не нашел толкового. Использую стандартный, который немного модифицирован.

Cryo 23.06.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от klvd (Сообщение 188051)
Вопрос к пользователям КПК и планшетов на андроиде.
Как вы решаете следующие моменты:
1. На экране навигация во весь экран. Как управлять музыкой??? Хотя-бы кнопки Next, Prew, Play/Stop. Чтобы в один клик, не сильно отрываясь от дороги?

Я переназначил аппаратную кнопку поиска -> Next
Оказалось этого достаточно, Prew, Play/Stop можно при необходимости выйти на рабочий стол и нажать на виджете.
Быстро переключаться между программами можно с помощью Dock4Droid
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=227937
Ну а с запуском нескольких навигационных программ вообще нет проблем - друг другу не мешают:)

s.m. 23.06.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от ifynk (Сообщение 188062)
А уже есть рабочий вариант? Много перепробовал этих плееров, но так ничего не нашел толкового. Использую стандартный, который немного модифицирован.

неа, ща курю исходники от Andless, как самого всеядного по форматам и буду его код встраивать себе. Там основную работу делает либа на сях (liblossless.so - уже добыл из Andless), весь остальной плеер - это просто обертка вокруг нее. Ща думаю, как ее у себя заюзать

s.m. 23.06.2011 18:05

Цитата:

Вот можешь посмотреть как я закрепил свой Galaxy Tab в четвертом гольфе
http://www.youtube.com/watch?v=aSLl1y8qXF8
Имхо ненадежно очень закреплен, при резком торможении может представлять угрозу для всех в машине. Опять же снимать, когда уходишь. Нет, не мой путь, у меня будет стационарно встроен

Cryo 23.06.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 188072)
Имхо ненадежно очень закреплен, при резком торможении может представлять угрозу для всех в машине. Опять же снимать, когда уходишь. Нет, не мой путь, у меня будет стационарно встроен

Месяц езжу - ни каких нареканий.
Вылететь не дает верхняя скоба, а провода звука и зарядки не дают ему двигаться влево- вправо.
Просто для меня важен съемный вариант, так как чаще все же пользуюсь планшетом вне машины.

wan0 24.06.2011 01:59

Здравствуйте!
Думал насчёт карписи уже давно. Решил Остановиться на планшете - бюджетно и мобильно.
Заказал Flytouch 2- 10.1", Android 2.2, GPS + внешняя антена.
Есть вопросы по поводу музыки.
В машине стоит 2 усилителя: 4-х канальный на фронт поканалку и моноблок на саб.
Как насчёт звука с планшета ? Если записать FLAC\WAV на дроида и играть напрямую на усилки будут ли помехи или другое искажение.
Или как вариант использовать транспортню магнитолу + AUX?
Или может прикрутить к паду USB звуковую можно?

klvd 24.06.2011 12:44

Цитата:

Для этого у меня пишется специально обученная оболочка поверх запущенной навигации.

Ну своя, это конечно замечательно, а штатных/готовых в природе нету?
Я poweramp не люблю - уж больно монстроидальный. Мне бы просто проматывать не нравящиеся песни и останавливать музыку, когда с автобана съезжаешь на цепочку развязок и начинается много команд.

Цитата:

Встречный вопрос - зачем 2 программы - Навител вполне себе справляется с этой задачей.

igo и навител - это векторные программы, а порой бывает нужен просто вид сверху-растр. тут помогают карты яндекс/гугл

klvd 24.06.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Cryo (Сообщение 188063)
Я переназначил аппаратную кнопку поиска -> Next
Оказалось этого достаточно, Prew, Play/Stop можно при необходимости выйти на рабочий стол и нажать на виджете.
Быстро переключаться между программами можно с помощью Dock4Droid
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=227937
Ну а с запуском нескольких навигационных программ вообще нет проблем - друг другу не мешают:)

У меня HD2. В периоды "неавтопутешествий", когда я езжу на работу на метро, мне все кнопки нужны. На период поездки я бы замапил громкость на Next и Stop. А чем вы кнопки мапите? ButtonRemapper гад заставляет перегружаться после каждого изменения.

Вопрос про Dock4Droid - он все время на виду? Даже когда программа навигации запущена? Не конфликтует с ней?
И все-же мелковат он для коммуникатора. Представляете? Едете вы по трассе эдак за сотню и пытаетесь на ходу в эти значечки попасть, да еще провести пальцем... Тут надо интерфейс с большими кнопками на один клик писать, как я себе под винду делал в проекте

ancc 24.06.2011 18:23

Кстати, на андроиде щас все подряд делают. Как вам такой девайс?
http://cgi.ebay.com/FULL-HD-SMART-TV...item231151253c
чем не замена carPC ? )) Плохо что нет обычного VGA, но зато есть HDMI и композит.

заказал такую штучку, правда для другого. Посмотрим можно ли ее в качестве кар-пс использовать.

s.m. 24.06.2011 20:09

Цитата:

Ну своя, это конечно замечательно, а штатных/готовых в природе нету?
Была бы готовая - не писал бы, но у меня случай запущенный - климат, радио, подогревы и прочие ништяки (все, что в нормальных автосах обычно делает штатная голова, у меня этого просто никогда не было, а климат БЫЛ в виде 3 крутелок и 2 кнопок - его место занимает теперь планшет)

s.m. 24.06.2011 20:12

Цитата:

Как насчёт звука с планшета ? Если записать FLAC\WAV на дроида и играть напрямую на усилки будут ли помехи или другое искажение.
По поводу Вашего планшета - не знаю, меня звук со планшета в лосслессах радует даже очень и внешняя карта мне не нужна.

s.m. 24.06.2011 20:14

Цитата:

Или может прикрутить к паду USB звуковую можно?
Тут человек к Wits A81 прикрутил внешнюю звуковуху, но у него в ядре драйвер под нее был. Если будет драйвер для этого в Вашем планшете - то можно.
А вообще это ж Линукс - можно все, вопрос сколько времени на это потратить.
Как в Винде - тыц и заработало, чаще всего не получается.

s.m. 24.06.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 188167)
заказал такую штучку, правда для другого. Посмотрим можно ли ее в качестве кар-пс использовать.

ага, потом расскажете нам, как вы в ней установили разрешение для вашего монитора вместо Full HD. А звук тоже в ресивер потащите по оптике? И что-то ни слова там про процессор и оперативу. Могут быть сюрпризы - типа сферического коня в вакууме (пленный проц и мало памяти и 0 поддержки по прошивам).

ИМХО в случае андроида нужно брать что-то, что проверено кем-то и имеет комьюнити, которое доведет девайс до ума. Китайцы любят выпустить что-то, а потом положить болт на дальнейшую поддержку.

ancc 24.06.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 188175)
ага, потом расскажете нам, как вы в ней установили разрешение для вашего монитора вместо Full HD. А звук тоже в ресивер потащите по оптике? И что-то ни слова там про процессор и оперативу. Могут быть сюрпризы - типа сферического коня в вакууме (пленный проц и мало памяти и 0 поддержки по прошивам).

ИМХО в случае андроида нужно брать что-то, что проверено кем-то и имеет комьюнити, которое доведет девайс до ума. Китайцы любят выпустить что-то, а потом положить болт на дальнейшую поддержку.

Я ж писал что девайс берется для другой задачи никак не связанной с карписи. И тем не менее очень любопытно посмотреть что там и как)

wan0 25.06.2011 14:45

s.m. спасибо за ответы, буду пробывать.

Cryo 27.06.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от klvd (Сообщение 188135)
У меня HD2. В периоды "неавтопутешествий", когда я езжу на работу на метро, мне все кнопки нужны. На период поездки я бы замапил громкость на Next и Stop. А чем вы кнопки мапите? ButtonRemapper гад заставляет перегружаться после каждого изменения.

Вопрос про Dock4Droid - он все время на виду? Даже когда программа навигации запущена? Не конфликтует с ней?
И все-же мелковат он для коммуникатора. Представляете? Едете вы по трассе эдак за сотню и пытаетесь на ходу в эти значечки попасть, да еще провести пальцем... Тут надо интерфейс с большими кнопками на один клик писать, как я себе под винду делал в проекте

Да кнопку замапил ButtonRemapper (тока специальной версией для Galaxy tab) - работает стабильно.
А на счет Dock4Droid - просто лучше решения пока не нашел, хотя и долго подгонял настройки чтоб в других прогах не мешало. Там можно сделать тап-область прозрачной и выставить задержку на появление побольше.

klvd 27.06.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Cryo (Сообщение 188313)
Да кнопку замапил ButtonRemapper

Да, тоже поставил, попробовал, поездил вчера - неплохо.
А сегодня обнаружил, что за ночь разрядилась вся батарея до 14%. Кроме buttonremapper ничего не было. Печально - прога очень сильно садит батарейку

Цитата:

Сообщение от Cryo (Сообщение 188313)
А на счет Dock4Droid - просто лучше решения пока не нашел, хотя и долго подгонял настройки чтоб в других прогах не мешало. Там можно сделать тап-область прозрачной и выставить задержку на появление побольше.

Все-равно в движении кправлять ей очень неудобно. ИМХО конечно.

s.m. 27.06.2011 14:39

Цитата:

Все-равно в движении кправлять ей очень неудобно. ИМХО конечно.
Это все решается только кнопками на руле - остальное - полумеры и влияет на безопасность. Моя оболочка рулит плеером с рулевых кнопок напрямую через ардиуну. ИМХО, все равно Вам нужна будет железяка, а к железяке софт.

s.m. 28.06.2011 16:28

http://www.mp3car.com/android-tablet...nd-phones.html

Человек пишет оболочку для писюкаров

sar64 28.06.2011 19:11

Подскажите - какие возможности есть для организация видеоргеистратора на базе планшета. Интересует возможность подключения нескольких камер, наличие прог для регистрации с нескольких камер, желательно с возможностью записи данных о скорости и положении автомобиля, а также автоматический вывод изображения (не прекращая остальной записи) с камеры заднего вида при включении соответствующей передачи. И еще - возможно ли организовать работу такого регистратора в оставленном авто (насколько сильно просядет аккум)?

bdf73 04.07.2011 23:13

Доброго времени суток, решил поставить карписи, подскажите оптимальный планшет, прочитал статью но конкретного ничего не нашел, в м-видео попался асер вроде хорошая вещь но 10 дюймов не входят, есть ли что то подобное на 7-8 дюймов? а в общем требования все теже, с андроидом дело правда совсем не имел,проигрывание музыки, фильмы, навигатор, хотелось бы полноценный юсб, для подключение флех и внешних дисков, использование как видео регистратор, и возможность чтения форматов мр3, avi, чтение доков и просмотр фото. заранее спасибо.

Gudini 05.07.2011 06:43

Про видео регистратор долго думал.. В общем прикупил по случаю регистратор отедльно - с lan. Т.к. планшет у меня с хостом полноценным - планирую реализацию подключений так (пусть коряво - но лучше ничего не придумал) - управление всем через клаву - т.е. на нужные события назначаем кнопку - громкость, основные проги, движение задним ходом, режим обгона на трассе - Соответсвенно кнопкам назначаем обращение к нужным камерам. Камеры пишут отдельно от государства.

Как то так.

-+Bert+- 05.07.2011 14:05

bdf73,
Я дожидаюсь продаж Archos 80 G9, для меня он самое то, ну я думаю он всем понравится.

Насчет видео регистрации, пока надо смотреть в сторону WiFi IP камеры. Подешевле можно взять на Taobao, через посредника.

s.m. 05.07.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от -+Bert+- (Сообщение 188992)
bdf73,
Я дожидаюсь продаж Archos 80 G9, для меня он самое то, ну я думаю он всем понравится.

Так и не понял, чем это лучше? Снапдрагон рулит уже сейчас. 1080p в машине нафиг не упало.

А 226 мм длины - у меня уже не помещается по длине в посадочное место под планшет, максимум 210 мм.

Вот жесткий - это да, с ним в прежних версиях очень туго, автомонтирование через одно место. Еще в 2.1 нет НОРМАЛЬНОГО sleep. То есть загнать в него можно, а вот вывести - нужен бубен. Вот с ним сейчас я и пляшу, чтобы иметь выход из сна в 2-3 секунды, а вход - мгновенно. Очень хочется иметь вкл-выкл как в магнитолах, по ключу зажигания

-+Bert+- 05.07.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 189002)
Так и не понял, чем это лучше? Снапдрагон рулит уже сейчас. 1080p в машине нафиг не упало.

Я хочу сделать планшет съемным и пользоваться им не только в машине. Для меня он идеален по размеру экрана 8" 1024x768, мощному процессору, Android 3.1 и главной адекватной цене (если конечно её не пересмотрят).

AVK74 05.07.2011 21:38

А как ардуино цеплять к планшету? по усб? Я так понял под Андроид есть софт для него? Тоесть я могу сделать на нем типа клавы и передавать события в планшет? и с планшета чем либо рулить?
Кто в теме, распишите поподробнее. И какой вариант ардуино надо покупать (собирать)?

s.m. 05.07.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от AVK74 (Сообщение 189026)
А как ардуино цеплять к планшету? по усб? Я так понял под Андроид есть софт для него? Тоесть я могу сделать на нем типа клавы и передавать события в планшет? и с планшета чем либо рулить?
Кто в теме, распишите поподробнее. И какой вариант ардуино надо покупать (собирать)?

http://pccar.ru/showpost.php?p=184757&postcount=191

Здесь децл описан мой проект. Как будут законченные результаты - выложу полное описание. Кратко - ардуина цепляется через блютуз модуль.
Софт пишу сам, так как готового не было. Совсем. Софт в принципе уже рабочий, пытаюсь доделать софт и хард для управления с ключа зажигания.

Почему блютуз - андроид веток 2.x весьма убог на штатную поддержку железа, то есть в базе ком-порта, например, нет в драйверах. Зато с 2.1 есть SPP-профиль, то бишь ком-порт через блютуз. То есть фактически через блютуз-модуль за $8 я получаю прямой доступ из Андроида к ком-порту ардуины. Дальше нужен скетч в ардуине и прога в Андроиде. Уровень навороченности в результате определяется только фантазией и количеством портов в ардуине. По поводу ардуины - я выбрал тинси за 2 аппаратных ком-порта (один к блютузу, второй дебажный - ОЧЕНЬ помогает отлаживать скетчи на компе), большое количество портов и мелкий размер при доступной цене ($33 с доставкой). Можно юзать любую другую ардуину в принципе - скетчи совместимы (только поправить место, где указывается, какой ком-порт юзать).

AVK74 06.07.2011 21:11

Очень все это интересно, а можно хоть пару скриншотов проги и у какого прода на ебее стоит брать ардуину? И какой блютуф брать слэйв или мастер?

-+Bert+- 06.07.2011 22:26

Arduino можешь взять у этого или любого другого продовца с хорошим рейтингом и доставкой до тебя. Bluetooth модуль уважаемый s.m. использует такой.

GMaximus 07.07.2011 09:08

Здравствуйте!
Вчера читал форум, сегодня готов сформулировать вопросы к уважаемым специалистам форума.

Задумал замену КПК в машину, чтобы иметь под рукой устройство с ярким экраном, развитой навигацией, видом с камеры заднего хода и чтением файлов с SDHC-карт. Подходил к вопросу с разных точек зрения, в итоге пришел сюда после краткого обсуждения на форуме 4PDA.

Полагаю, наилучшим форм-фактором для меня будет планшет, либо чистый, либо нетбук-трансформер, размещенный так, чтобы удобно было и водителю, и штурману. К тому же это позволит использовать компьютер не только в машине, но также и дома, и на природе.

Как я понимаю, софт для Windows-CarPC достаточно зрелый и дает желаемые функции с управлением на сенсорном экране. В то же время, на этой платформе традиционно мало что предназначено для управления пальцем, а также есть проблема производительности.

С другой стороны, есть динамично развивающаяся тема планшетов на андроиде, и навигационный софт уже появился, и скорость имеется, и интерфейсы изначально для пальцев. Андроид вообще интересен тем, что под него уже делается много софта, заточенного на мобильного юзера, и в недалеком будущем, возможно, навигация и прочие геоинформационные штучки на андроиде будут интересней, чем на PC.

Но есть проблемы с периферией: например, не подцепишь внешнюю камеру. А это одна из главных хотелок, ибо не хочется заводить для камеры еще один экран - эргономика рабочего места этому не способствует, и по деньгам накладно.

Таким образом, есть ряд ключевых вопросов о том, что же выбирать. Надеюсь, carPC гуру подскажут! :)

1. Будет ли комфортна работа с виндозным планшетом на типичных CarPC-задачах? А с андроидным?
Интересны
* надежность (отсутствие сбоев),
* отзывчивость (чтоб не тупило),
* минимум управляющих воздействий, удобство сопряжения типовых задач (быстрое включение камеры ЗХ, приглушение музыки).

2. Каким навигационным софтом удобно пользоваться пальцем под виндой-семеркой, а каким - неудобно?
Имеет ли практический смысл использование на PC навигационного софта для других платформ? Приходится ли заморачиваться с эмуляцией и т.п.?

3. Когда ожидаются андроид-планшеты, на которых можно будет выводить картинку с камеры? Подключить DVB-T тюнер?

4. Потихоньку портируют андроид на х86. Если бы это надежно и быстро работало, то в будущем можно было бы переползти без смены железа. Но... всё-таки надеяться на это не стоит?

ak1976 07.07.2011 19:38

Может кому интересно будет, начиная с Android'а 2.3.4 и 3.1 его можно цеплять напрямую к ардуино.
http://habrahabr.ru/blogs/android_development/123361/
http://habrahabr.ru/blogs/android/119208/
Причем это google продвигает такую связку. Для подключения нужен USB Host Shield за $25. В первой ссылке видео в котором в андроид передают нажатие кнопки на arduino и управлят тремя светодиодами.
Одно пока плохо - устройств с Android 2.3.4 и 3.1 довольно мало.

BUHZ 07.07.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от GMaximus (Сообщение 189182)
Здравствуйте!
Вчера читал форум, сегодня готов сформулировать вопросы к уважаемым специалистам форума.

Не специалист я, но все таки попробую ответить на ваши вопросы.
Цитата:

Полагаю, наилучшим форм-фактором для меня будет планшет, либо чистый, либо нетбук-трансформер, размещенный так, чтобы удобно было и водителю, и штурману. К тому же это позволит использовать компьютер не только в машине, но также и дома, и на природе.

Т.е. это не встраиваемый CarPC, и разбирать планшет вы не собираетесь? Посмотрите тогда вот на ЭТО, вот ТУТ скоро обещают обзор этого чуда.
Цитата:

1. Будет ли комфортна работа с виндозным планшетом на типичных CarPC-задачах? А с андроидным?

На данный момент с Android комфортней, но в следующем году обещают Windows 8, которая будет иметь интерфейс для работы пальцами.
Цитата:

2. Каким навигационным софтом удобно пользоваться пальцем под виндой-семеркой, а каким - неудобно?

А тут у вас выбор не велик, я знаю всего 2 программы (все остальное запускают под эмулятором WinCE).
Цитата:

3. Когда ожидаются андроид-планшеты, на которых можно будет выводить картинку с камеры? Подключить DVB-T тюнер?

Вообщем с версий Android 3.1 и 2.3.4, планшеты будут поддерживать различные USB устройства.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot