![]() |
Цитата:
Только автору тогда придется ковырять пион заново ибо реализовано все и основывается на том что файлы имеют нумерацию! Вы бы скачали программку, поюзали немного...:bye: ЗЫ: Так бы сделали Вы и я согласен что так более правильней, НО! Я отталкиваюсь от уже написанной программы и ее структуры работы. |
Ну так дык... На то и есть тут мы чтобы подсказывать автору чего нехватает...
А его делоприслушаться или нет... Учитывая что у автора пррга есть в коде... Внести функцию проверки последнего файла и писать в него Вместо первого ... Дело максимум часа... И никаких сложностей т ресурсоемкостной работы тут нет... У меня жена програмер поинтересовался у нее... |
Программу не использовал. Если правильно понимаю она пишет фотографии с камеры, так?
|
Так :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну это понятно... Это жизня :)
Куда без этого :) Но вроде функция элементарннйшая Я такие в институте даже делад на вижуал С... Даже думаю что , даже я. Лапоть лаптем смогу эту функцию в код внести... Что уж говорить о отце проги? :) А без багов нам никуда... Ктож програмерам тестерам и админам денушку будет плотить ежели все будет всегда работать без ошибок !? :) |
Цитата:
Так вот, други мои, цикличность записи может быть или по объему файлов, или по количеству! Последнюю фотографию перезаписывать- это, как минимум, тупо (пардон). Работа программы начинается в любом случае с проверки количества существующих фотографий (объема), если превышает, то стираем самый старый файл и пишем новый! Проблем в этом ни каких нет (писал выше), ресурсов не жрет! Или Автор программы пронумеровал файлы и их порядок изменить нельзя!? Это косяк! |
Как писали ... Файлы уже как бы изначальнопронумерованны а потом уже прога по ним в цикле покругу пишеть...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Imhost читая ваши сообщения порой кажется, что это вы написали прогу ) я думаю автор не зря поделился своим трудом, чтобы скачали ее мы с вами и протестили ее в разных дорожных условиях, и на данный момент, как мне кажется, это достаточный серьезный баг, о котором я хотел сообщить автору и все тем кто пользуют прогу, чтобы так сказать были в курсе, для программы видеорегистрации я считаю такую логику не правильной, какой смысл тогда в том что можно задать время продолжительности записи, если по факту это не работает? о каких доп затратных ресурсах вы говорите, если прога будет продолжать писать с последнего записанного файла, а не с первого, честно говоря мне не понятно, даже если это работает сервисом по умолчанию? пускай нет возможности прописывать дату и время в имя файла, это не так важно. в любом случае нужно ждать ответа автора.
также заметил, что не всегда переписываются старые файлы, иногда встречаются старые файлы не переписанные, с чем связано не знаю |
Вложений: 2
кстати иногда получаются вот такие кадры, но заметил только при придельном разрешении для моей камеры 1600*1200 и 1600*1000 при записи 1280*720 такого не было.
P.S. размер пришлось уменьшить, форум больше не позволяет вставить |
Цитата:
|
еще хорошо бы было даже не вьювер сделать, а лучше чтобы на выходе был jpeg, а не mjpeg, так как в случае предъявления записи куда нибудь, должна быть возможность просмотра стандартными средствами винды, сомневаюсь, что в гос. конторах есть лицензия на acdsee, но это исключительно мое мнение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вроде так, поправьте меня. Так вот если подключить камеру и флешку/винт на 1 канал то могут, в нашем случае теряться кадры. Попробуйте переткнуть хард или камеру в другой разъем. |
Цитата:
|
Что-то от автора известий нет.. ..видать пыл угас, проект загнулся =)
|
Цитата:
|
Мда, не думал. что прога так надолго зацепит коллектив :)
Спасибо тем, кто с пониманием отнесся к моему отсутствию и к тем, кто нет ;) Последнее думаю только подчеркивает интерес и нетерпение к новым релизам. В общем всем спасибо! Выкладываю обновление в котором добавлен параметр OutputType. Поддерживаются два варианта значений: 1. Original - устанавливается по умолчанию. Это значит, что кадр будет записан в том виде, в котором передаст его камера. Зачастую это MJPEG. При этом просмотреть запись можно будет только ПО умеющим открывать эти файлы. К примеру ACD. Пример в INI: OutputType=Original 2. JPEG - нужно установить для конвертирования "налету" в JPEG формат записываемых кадров. При этом просматривать запись можно будет более широким количеством ПО. В том числе и обычным проводником. Пример в INI: OutputType=JPG Надеюсь, это поможет более эффективно использовать PION. Всю тему я еще не перечитал, поэтому потребуется время познакомиться с вашим feedback. Если не сложно, учитывая то, что явно сформировался костяк пользователей софта, можно сжато подвести итог пожеланий к софту? |
Цитата:
из пожеланий самое главное для меня: Цитата:
P.S. спасибо за прогу :) |
Цитата:
Возможность записи в JPEG - это очень хорошая функция. |
Цитата:
Но к примеру элементарная проблема, с которой сразу сталкиваешься - в единицу времени могут быть несколько кадров. Следующая проблема, что при каждом запуске системы, нужно будет сканировать всю папку и строить список "старых" файлов для их перетирки. Это усложняет логику и ведет к возможным ошибкам. Я понял, что многих смущает невозможность наглядного отражения времени записи файла. Подумаем. |
Встречайте очередное обновление!
Исполняю свое обещание по автоматической регулировке яркости монитора от общей освещенности камеры. Лежит там же в начале. Теперь доступны следующие параметры: [AutoBrightness] Source =USB-видеоустройство Active =0 Interval =1000 Параметр Source указывает какая камера будет являться датчиком. Параметр Active указывает, что функция активирована. Параметр Interval определяет в микросекундах частоту анализа засветки. ВНИМАНИЕ: 1. Пока функция работает только на 24 битном режиме картинки. 2. Не увлекайтесь уменьшением времени анализа засветки, это нагружает систему. Надеюсь будет полезна. |
Цитата:
|
Да. С регулировкой подсветки, судя по всему, разобраться будет сложно.
|
Цитата:
|
Еще одно обновление. Мелкий баг поправил.
Цитата:
|
И еще одна правка, для плавного изменения яркости монитора.
|
что делаю не так?
сделал все по инструкции в первом посте. Появился вот такой инишник Цитата:
PS не уверен что моя камера поддерживает UVC PPS все батники запускаются только от имени администратора. без "администратора" говорит отказано в доступе. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot