![]() |
Приемник старый - Локосис, а железо и система - новые - попробовал вчера на 10ГЦ его запустить и о, чудо - работает без глюков второй день. А раньше - сколько не пробовал - "захлеб" шел на частотах больше 1гц.
|
Речь точно идет о мегагерцах? )))
|
Видать после закрытия корректируещих станций GPS в России, Глонасс решил запустить все резервы .....ловит теперь под торпедой 21 спутник.
http://i024.radikal.ru/1406/2e/89f93be03c8d.png |
эх а у меня ублох ц7 не умеет одновременно и глонасс и гпс ловить :(
|
Цитата:
Я не первый раз уже так пишу - тянет и все на мегагерцы |
Цитата:
|
Цитата:
Или ты для подводной навигации и используешь? )) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Так упаковано winrarом |
Цитата:
Я имел в виду что там в вперемешку с GPS. |
да, вперемешку
спутники начиная с №60 ГЛОНАСС |
Запустил программу. Увы, у меня нет камеры, поэтому данные с гпс я не увидел вообще...
Цитата:
|
Цитата:
|
Может будет кому полезно... Проводил ревизию проводки. Повертел в руках фильтр питания и подумал: "Нафига он мне, звук по оптике, моник от бп компа", ну и выкинул нафиг. Действительно, звук и видео - все отлично. Но вот ЖПС Locosys 23030 (у меня без Глонасс), спутники потерял. Вытащил из старого проверенного места под торпедой (накладка под лобовым). В центре салона три спутника увидел. Думаю, что за нах. Переключил в активный хаб - та же фигня. Выкинул на крышу - 7 спутников под деревьями... Начал вспоминать, что делал... Вспомнил про фильтр. Вернул. И, о чудо! На старом месте под теми же деревьями 7-8 спутников через три секунды после старта... Так что вот так...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я резистор от транзистора ни визуально ни тестером не отличу )
я про боченок такой ,разъеденяется на 2ве половинки ,между ними провод вставляют , встечается почти на всех питающих штурках от новых телевизоров . |
Заимел я на пробу LS-23030-G приёмник, первое что сделал - 5Hz выставил, порт 57600, спутники он доступные показывал, но фикс за пару минут так и не произошел. А вот дальше что-то пошло не так....
Запустил GPSfox, сконнектился с приёмником и не ожидая подвоха ткнул на кнопку "Update AGPS", пошел прогрессбар секунд на 15, после чего приёмник перестал видеть спутники и выдавать что-то похожее на NMEA данные, на команды конфигурации (скорость порта, герцовка апдэйта) никак не отвечает (раньше выскакивало окошко вроде ОК), подключившись к порту через терминал вижу с девайса поток ASCII символов как будто просто случайный. Кнопка в GPSfox единожды нажалась и после этого пропала. Вот тут на картинке и кнопка и кусок лога MiniGPS показан: http://s019.radikal.ru/i604/1502/45/762c8f08a83e.jpg А вот так выглядит в обычном текстовом редакторе (ANSI) http://s019.radikal.ru/i634/1502/55/47d8dd496c49.jpg Может есть у кого идеи что произошло и как можно восстановить работу устройства? Хотя бы предположения куда теперь копать... |
Неверная(не одинаковая) скорость порта и настроек модуля ГПС.
|
Есть прожка...называется кажется miniGPS , вот с помощью нее и попробуй сбросить все настройки.
P.S Намучился с данным приемником....так вроде на первый взгляд хорошь и видит 18-19 спутников, но работает криво и не со всем софтом...откатился на старый добрый LS-23030 (без G) и работает со всеми программами, что есть в природе. |
Перепробовал скорость порта в винде по-порядку выставлять начиная с 9600 до 115200, после выбора каждый раз вкл-выкл приёмник из USB, запуск MiniGPS, выбор соответствующей скорости порта, подключение. Результат не изменился...
|
Победил я свою проблему с помощью софтины http://homepage2.nifty.com/k8/gps/file/MtkDLut204.zip
Суть была в том что приёмник ушел в MTK-binary режим, софтина его нашла в этом режиме, через нее сделал фэктори дефолтс, девайс вернулся в режим NMEA |
Так, ну сам девайс заработал. Теперь с фиксом проблема. Разве фикс при таком количестве спутников не должен быть 3D ? И с прошлым приёмником палки уровня сигнала становились синими, когда был фикс. Сталкивались с таким?
http://s020.radikal.ru/i700/1502/e9/c70d915db992.jpg |
И еще, меня просто убивает как он работает в плохих условиях приема, когда 2-4 спутника и фикс то есть то нету. Это жесть просто. За пару минут в одной точке (из дома, на первом этаже, под балконом, реально никакие условия) он "увёл" на 2 с лишним километра, я такого бреда еще никогда не видел!
И высоту показывает при этом отрицательную, хотя у меня около 170 метров над уровнем моря. Такое никак не лечится? http://s013.radikal.ru/i323/1502/a2/b61c485944dd.jpg |
Выкинь этот ГПС и поищи чего нибуть другое.
ЗЫ. Теоретически лечится перепрошивкой микрокода модуля ГПС, но как реализовать и где взять тут не подскажу. |
Кажись и у меня сдох Locosys LS23030(MTK3329), пролежал без дела год-полтора, теперь не фурычит...
|
Цитата:
|
Цитата:
Но после долгого бездействия теперь с ним что-то не то.... Вчера допрошивался..теперь и даннных не видит.... |
Цитата:
|
Вложений: 2
Да ковырял. только бестолку...теперь вообще ниодного спутника не видит...
Дата слетела.....переместился в будущее аж в 2080 год, и как вернуть его от туда хер знает. Светодиод на нем постоянно горит, а не мигает как раньше. |
Rage2
Поищи версию этой проги поновей, кажется 1.7...дальше не помню....в ней можно выставить 10 Hz...в 1.51 только 5 Hz |
Цитата:
В заголовке программы указана версия прошивки гпс. А причем тут частота обновления? Ставил и 10Hz, и 5 и 1...но толку то.... |
Интересно а кроме России он ловит везде ?
|
Цитата:
__________________________________________________ _____ На шапках земли уточнил не работает Цитата:
|
а может кто то поделится miniGPS 1.7 и желательно мануалом к ней? не могу ни где толком найти (
P.S. всё таки LocoSys 23030G кто то приручил?) какие настройки в таком случае (скорость порта + частота) Спасибо |
Цитата:
|
Это не 23030G ведет себя неадекватно с некоторыми программами, а программы ведут себя неадекватно с ним. Причина проста - криво написаны и не способны переварить небольшие отличия протокола.
|
Цитата:
|
Цитата:
но всё же, есть у кого то miniGPS? P.S. LS23030 на какой скорости у тебя работает и с какой частотой обновления? |
Цитата:
115200, 10 кГц |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot