![]() |
Господа! Там все просто как апельсин, если сильно не мудрить!
Обратитесь к нормальным электрикам/установщикам/радиолюбителям! В любом случае читать внимательно мануал и описание алгоритма работы! MIBsky После приведения твоей платы в человеческий вид и подключения согласно мануалу - все работает как часы! Больше ничего не делал! Из сотни с лишним проданных девайсов, всего пять возвратов, а из этих пяти действительно бракованных (не работают/работают не так как нужно) всего 3! Без комментариев! Простите - не сдержался! p.s. у меня в машине эта железка уже третий год ездит - все ок. Специально не подбтрал - взял первую же из кучи... |
Все таки грешу на высокую чувствительность к дребезгу. После проработки коммутации глюки чудесным образом исчезли.
И рубится комп при прокрутке стартера не смотря на повышающий стаб. Похоже надо ставить второй аккум с развязкой :( И часть непоняток можно было бы снять более подробным описанием работы девайса в плане питания. Устройстово питается через делитель и стаб от АСС, а при отключении АСС с компа от +12 АТХ. Поэтому ничего не выходит у меня, т.к. нет +12 АТХ, а есть только +5 с вентилятора. И отсюда же глюки при просадках АСС+АКБ (т.к. +12 АТХ получил из +5 через реле и нет стабильного питания от БП компа). |
При первом включении сгорел вот этот элемент (на сколько понимаю конденсатор)
http://content.screencast.com/users/...03-10_0148.png несколько раз проверил схему подключения, ошибок не нашёл, полярность соблюдена КЗ тоже не нашёл, прозванивал всё тестером. Сгорел при подаче ACC, при подключении +12 и GND ничего не предвещало беды. также из выявленных проблем - пробитый стабилитрон (звониться в обе стороны) но не знаю после краха платы он пробился или он и был причиной проблемы http://content.screencast.com/users/...03-10_0225.png |
Напишите в личку адрес - вышлю замену.
|
Вложений: 4
Проект объявляется открытым
Исходников нет и не будет – программировал другой человек, исходники я не выкупал. |
Аппарат неделю отработал, потом пару дней неустойчиво включался, сейчас совсем не включается. On не горит, при любом напряжении на входе - горит Low. При входном 12В на ноге пика 4,31В, при 15В- 4,97. Питание на мс 5,15В. Прошивке каюк?
|
Ответил в личку.
|
Хочу попросить автора о дополнительном функционале. А именно: при пропадании ACC, немедленно отключать AMP REM,если он включен. При возвращении ACC - восстанавливать AMP REM. В идеале - вкл/выкл данной функции через программу конфигурации. Это нужно для отключения внешних усилителей при запуске двигателя авто (все современные автомобили отключают ACC при повороте ключа в положение "Start"). Данная функция, неактуальная для усилителя 4х40Вт, очень важна когда CarPC является источником для аудиосистемы скажем под киловатт. Практически все "музыкальные" головные устройства данным функционалом располагают.
P.S. Увидел пост №162. Жаль... |
Цитата:
|
Цитата:
|
где купить эту платку?
|
Цитата:
|
Еще есть в продаже 1 шт?
|
у меня есть m3-atx но у него замкнута кнопка которая идет на материнке, хочу убрать перемычку, и купить такую платку, я так понимаю, 12 и асс сначало идут на платку, а потом с нее идет питание на БП? или как-то по другому она подключается. И еще вопрос, кто заказывал там, они отправляют их транспортными компаниями?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
денкос пожалуйста, напиши в личку что нужно купить и спаять за 200 р, буду очень благодарен
|
Только он забыл добавить что МК еще и прошить нужно прошивкой, которую, походу, тебе самому и написать придется, а так да дешево и сердито )))
|
Цитата:
|
помоги)
|
Доброго времени суток! Подскажите, как организовывать нажатие кнопки материнской платы, чтобы и с контроллера и вручную было? Если делать тупо, то не закоротит ли контроллер? Или нужно диод поставить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Выход "MB SW" контроллера (оптопара: светодиод - фотодиод) подключается вместо кнопки включения материнской платы. Можно подключить и параллельно этой кнопке - тогда включаться/выключаться будет как с контроллера, так и вручную. Никаких защит не нужно, ничего не сгорит.
Фрагмент схемы контроллера: |
Цитата:
|
Всем спасибо мужики!))) Всем респект! А создателям в квадрате!)))
|
Подключаю контроллер, есть минус, есть плюс. Подаю 12 вольт на АСС IN, а ничего не происходит... Где и как искать неисправность?
|
Подаю на него +12 и -12, подключаю к компьютеру, запускаю через "ACC IN". На PSU ничего не происходит, комп плату видит, с неё читает и записывает. Почему контроллер не включает PSU при включении ACC IN
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Курите что? |
Вложений: 1
Это из инструкции по подключению.http://www.pccar.ru/images/editor/insertimage.gif
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мужики! А более серьёзные подсказки есть у кого? |
Цитата:
|
В таком случае с чего начать? Купил его летом, запустил, проверил, всё работало. потом убрал его в сторонку. Достаю сейчас, подключаю и не работает. При включении АСС не выдаёт сигнал на PSU. При этом комп его видит как устройство и показывает напряжение АСС, Напряжение АТХ не подключал.
|
Цитата:
|
Цитата:
И я не совсем понял. Как подключать индикаторы напряжение. Понял что светодиоды, но на какой контак, какой индикатор. Может один контакт на минус, а второй к ножке? |
Первое, это подключить светодиоды. По алгоритму отследить, в зависимости от мигания индикаторов , правильность его исполнения. Дальше поглядим...
|
светодиоды подключать по схеме.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot