![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
andreydk
Сейчас проверил, Егорьевск детализирован и адресный поиск работает. Может карты не актуальные стоят? |
В настройках 5 Ситигида есть галочка, которая называется приблизительно так: "автоматически подключаться к и-нету". Когда я ее снимал он в и-нет и не пытался залезать и работал стабильно, а если она стоит, то без глобальной паутины навигация работать не хочет и все время дергает модем
|
у меня стоит "gps мышь на MT3329" и вчера я с ней немного экспериментировал. Если настроить ее работу на максимум - т.е. на 10мгц, то в СитиГиде идет очень плавное движение "дельтаплана" и при повороте карта сразу сама поворачивается и движения боком нет, но при всех "+"-х карта дергается по оси сильнее, особенно когда стоишь на месте. К сожалению не могу оставить эти настройки приемника - с ними у меня совсем криво работает оболочка - Леокар. Ее буфер явно не справляется с таким потоком данных ГПС и его приходится "душить".
|
16.11.2011
Обновление карт - Россия. Дороги Евразии 10.5 Малое техническое переиздание для корректной работы поиска с новыми и обновленными картами. Санкт-Петербург 29.4 В карте содержится обновленная пробочная статистика за осенний период, произведена корректировка дневных и ночных цветов дорог. Ленинградская область 12.3 Новая версия карты содержит обновленные данные по дорожной сети уточнения и дополнения адресной информации и данных ПОИ . Адресная база добавлена во многих н.п.: Приморск, Советский, Мга, Ушаки и др. Учтены многочисленные замечания и рекомендации пользователей. Во многих мелких н.п., садоводствах и коттеджных поселках добавлена дорожная сеть и другая информация. Санкт-Петербург и область 2.2 Вышел первый пробный релиз объединенной карты Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Карту в тестовых целях также можно скачать с нашего официального форума. Екатеринбург, Свердловская область 8.1 В новой версии карты добавлены новые съезды в г. Екатеринбург на развязке Большакова-Посадская-Московская, добавлена новая развязка на Новомосковском тракте около Меги, также добавлены новые категории ПОИ. В том числе были уточнены и детализированы города области: Ревда, Первоуральск, Алапаевск, Каменск-Уральский, Североуральск, Талица, Троицкий, Заречный, Белоярский. Псковская области 5.1 Новая версия карты содержит обновленные данные по дорожной сети (по масштабным полевым обследованиям), уточнения и дополнения адресной информации и данных ПОИ. Некоторые города составлены в крупном масштабе. Учтены замечания и рекомендации пользователей. Нижегородская область 14.1 В карту добавлена новая дорожная развязка на Окском съезде, уточнена улично-дорожная сеть, обновлены адресные данные, исправлены ошибки по сообщениям пользователей. |
Санкт-Петербург и область 2.2 - автоматически подхватится обновление через менеджер карт?
|
DemonD
Нет. Данная карта все еще не является официальным релизом и ее нет в ЛК. |
поменял оболочку на Икар, чтобы оставить настройки gps-мыши на MT3329 - как-будто с новой навигашкой езжу-до того все стало плавно перемещаться. и вокруг оси дергания стали значительно меньше
|
Прошу прощения, но все-таки почему Виндовая кнопочка "Пуск" на семерке вылезает на экран навигации? Кто-то тут писал- что это какой-то косяк оси, но ведь другие полноэкранные приложения как-то с этим справляются. Наверное и с СГ можно это победить?
|
Arthur
Пробовал запускать ситигид на домашнем ноуте с Windows 7, такого на наблюдал. Программа нормально разворачивалась на весь экран. |
Она не всегда присутствует, но периодически вылезает поверх окна с СитиГидом. Какой-то закономерности в ее появлении я пока не уловил, да и за рулем больше на дорогу смотришь.
|
При движении по КАДу - зачем мне программа сообщает на каждой развязке что мне прямо? Без конца трещит безтолку только :) Гораздо умнее было б сделать оповещение о предстоящем через, к примеру, 6 км (По аналогии с уже нажужжавшем ИГО) . В добавок к тупнякам - опять несколько раз проскочил нужную развязку. Сегодня, например, трижды оповещение "поворот налево\направо" было произнесено когда я уже пересекаю перекресток. Сделайте уже что-нибудь с этим тупняком, сил никаких нет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DemonD
Странно, у меня стоит за 5 сек. и везде нормально предупреждает о маневре. Вы же не входите в поворот на скорости километров 100 км. в час. Что в городе, что на трассе в любом случае перед маневром скорость снижаете. Местоположение ваше в момент поворота программа правильно показывает? |
Цитата:
Для подтверждения или опровержения моего наблюдения выложи скриншот из программы GPSinfo (естественно в условиях города), с количеством принимаемых спутников и уровнем их сигнала. |
Цитата:
Порт в СитиГиде тот же, скорость порта та же. http://i007.radikal.ru/1112/3d/b2ef072210b2.jpg второй http://s015.radikal.ru/i331/1112/e5/133d08a2aaad.jpg |
Вернемся к старому вопросу:
Цитата:
Особенно весело, когда тебе надо с КАДа на Ветеранов уехать. Едешь себе в левой полосе 100 км\час, оно ж лапочет - держитесь левее (еще дополнительно вводя в заблуждение) - а на самом деле, на следующем перекрестке (а это, простите, через 500 метров) надо повернуть направо. Это невозможно никак! Рассмотрите, пожалуйста, целесообразность текущих настроек. ЗАчем мне лишний раз слышать, что мне ехать прямо? Я и так прямо поеду, и почему бы вместо этого не сделать нужное информирование именно о важном-нужном маневре. |
DemonD
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
DemonD
Я сейчас выскажусь ни как представитель, а как такой же пользователь, как и вы. Лично мне больше нравится, когда программа извещает о том, что мне делать на каждом перекрестке. Ибо если программа скажет, что продолжайте движение 10 км., я должен буду гадать "и сколько же мне надо будет ехать, пока я проеду эти 10 км?" Таким образом я буду все время смотреть на экран, чтобы видеть какое расстояние мне осталось проехать до нужного маневра. Так что, как говорится, тут на вкус и цвет. Угодить всем невозможно. Цитата:
|
Цитата:
|
не все ездят в левом ряду на скорости 110.
Если человек будет ехать в правом ряду не нарушая ПДД, он уедет не туда куда ему нужно, об этом его программа и предупреждает, что бы он держался левее. что на мой взгляд очень логично! об этом ты не подумал? |
Цитата:
|
Иной раз и 10-15 км по городу хватает, что бы желание появилось "девушке" горлышко нежно пережать, а разработчиков в "музыкальную шкатулку" на сутки миниум. Про трассу и не говорю.
Неужели нельзя сделать степень "заботливости" настраиваемой, как в "Ауре" например. |
Запускаю программу, нахожу спутники, прокладываю маршрут и поехал. Все нормально, обновление пробок, заезжаю в центр города (например угол Литейного и Некрасова) и все поехал совсем по другой улице, как спутник потерял, проезжаю пару минут, порядок, потом опять. Причем тот же баг был и предыдущей версии. И еще проблемы со звуком, со временем делается тише, потом опять нормальный. Если кто сталкивался дайте знать как побороть.
Характеристики компьютера: Mb Gigabyte GC230D Intel® Atom™ CPU 230 @ 1.60GHz Chipset: Northbridge Intel i945G rev. A2 Southbridge Intel 82801GB 1 Gb DDR2 приемник GPS BU-353 подключен по USB установлен перед капотом у дворников OS Windows 7 Sp1 Версия программы и карт последняя |
Цитата:
|
Цитата:
|
DemonD
Я передам ваше пожелание. |
Стоит ее покупать нет? ))
Ато чет люди жалуются )) Пользуюсь 3.4 далеко эта ушла? |
raf73, на вкус и цвет, как говорится... Для CarPC, например, до сих пор нет официальных скинов - что-то страшненькое такое... Посмотрите с оффсайта, скрины и описание есть. Попробуйте бесплатную триалочку погонять.
|
[QUOTE=MiD_E34;204796]BU-353 нормально в Питере работал - даже в центре в районе узких улочек. А где он расположен в машине? Может стоит другое место попробовать?[/QUO
Ставил в мастерской, у мотора дворников, делали вроде спецы. но самое интересное разрешение монитора 1024*768, меньше не держит:no2: |
Хм, странно... В последнее время в режиме "серфинга" (просто дельтаплан и пробки, без маршрута) частенько пишет "Не найден сигнал GPS", хотя стрелка едет исправно...
|
У меня с приемником BU-353 тоже были всякие задержки в оповещениях, карта дергалась, причем как-то это усилилось с переходом на CG 5.1. Уже стал на программу грешить, да вот только когда понизил скорость обмена данными в настройках COM порта до 4800 все прошло и устаканилось. Только у телебашни постоянные глюки с позиционированием, но тут, наверное, программа не виновата.
А еще просьба к создателям программы: Нельзя-ли сделать так чтобы прекрасный женский голос начинал звучать на десяток миллисекунд позже чем происходит активация аудиоканала т.к. если стороннее П.О. (например фронт-энд) рулит регуляторами громкости Винды, то за эти миллисекунды мадам из навигации успевает довольно громко икнуть первой нотой сообщения? |
Цитата:
|
Так бы сразу и говорили, что под Икар.
С центрифугой таких проблем нет (у меня во всяком случае). |
Цитата:
|
У меня икар и ситигид нормально работают, задержек не наблюдается...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot