PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CityGuide (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   CityGuide V5.1. обсуждение (http://pccar.ru/showthread.php?t=15898)

Alex-NN 13.11.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от andreydk (Сообщение 201479)
Сегодня подтвердилось. когда на скайлинке кончаются деньги - сити гид сразу начинает падать, пока не выдернешь модем.

На счет карты евразии-она у меня конечно же стоит. сегодня ездил в город Домодедово - все нормально нашлось : город-улица-дом. посмотрю еще. может это только егорьевск так глючит.

У меня на СкайЛинке с начала месяца нет средств. Модем на месте, постоянно дергается и пишет о неудачном подключении. Падает Сити Гид независимо от этого. Во всяком случае у меня.

andreydk 13.11.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 201499)
У меня на СкайЛинке с начала месяца нет средств. Модем на месте, постоянно дергается и пишет о неудачном подключении. Падает Сити Гид независимо от этого. Во всяком случае у меня.

Попробуй модем вообще выдернуть. у меня еще бетка 5 версии стояла и вообще не падала. официальна тоже стабильно работает вроде. хотя поставил ее недавно, может еще не успел заметить.

navi_cg 14.11.2011 14:58

andreydk
Сейчас проверил, Егорьевск детализирован и адресный поиск работает. Может карты не актуальные стоят?

Arthur 14.11.2011 17:35

В настройках 5 Ситигида есть галочка, которая называется приблизительно так: "автоматически подключаться к и-нету". Когда я ее снимал он в и-нет и не пытался залезать и работал стабильно, а если она стоит, то без глобальной паутины навигация работать не хочет и все время дергает модем

MiD_E34 16.11.2011 18:18

у меня стоит "gps мышь на MT3329" и вчера я с ней немного экспериментировал. Если настроить ее работу на максимум - т.е. на 10мгц, то в СитиГиде идет очень плавное движение "дельтаплана" и при повороте карта сразу сама поворачивается и движения боком нет, но при всех "+"-х карта дергается по оси сильнее, особенно когда стоишь на месте. К сожалению не могу оставить эти настройки приемника - с ними у меня совсем криво работает оболочка - Леокар. Ее буфер явно не справляется с таким потоком данных ГПС и его приходится "душить".

navi_cg 17.11.2011 14:39

16.11.2011
Обновление карт - Россия.

Дороги Евразии 10.5
Малое техническое переиздание для корректной работы поиска с новыми и обновленными картами.

Санкт-Петербург 29.4
В карте содержится обновленная пробочная статистика за осенний период, произведена корректировка дневных и ночных цветов дорог.

Ленинградская область 12.3
Новая версия карты содержит обновленные данные по дорожной сети уточнения и дополнения адресной информации и данных ПОИ . Адресная база добавлена во многих н.п.: Приморск, Советский, Мга, Ушаки и др. Учтены многочисленные замечания и рекомендации пользователей. Во многих мелких н.п., садоводствах и коттеджных поселках добавлена дорожная сеть и другая информация.

Санкт-Петербург и область 2.2
Вышел первый пробный релиз объединенной карты Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Карту в тестовых целях также можно скачать с нашего официального форума.

Екатеринбург, Свердловская область 8.1
В новой версии карты добавлены новые съезды в г. Екатеринбург на развязке Большакова-Посадская-Московская, добавлена новая развязка на Новомосковском тракте около Меги, также добавлены новые категории ПОИ. В том числе были уточнены и детализированы города области: Ревда, Первоуральск, Алапаевск, Каменск-Уральский, Североуральск, Талица, Троицкий, Заречный, Белоярский.

Псковская области 5.1
Новая версия карты содержит обновленные данные по дорожной сети (по масштабным полевым обследованиям), уточнения и дополнения адресной информации и данных ПОИ. Некоторые города составлены в крупном масштабе. Учтены замечания и рекомендации пользователей.

Нижегородская область 14.1
В карту добавлена новая дорожная развязка на Окском съезде, уточнена улично-дорожная сеть, обновлены адресные данные, исправлены ошибки по сообщениям пользователей.

DemonD 17.11.2011 15:58

Санкт-Петербург и область 2.2 - автоматически подхватится обновление через менеджер карт?

navi_cg 17.11.2011 18:36

DemonD
Нет. Данная карта все еще не является официальным релизом и ее нет в ЛК.

MiD_E34 19.11.2011 19:12

поменял оболочку на Икар, чтобы оставить настройки gps-мыши на MT3329 - как-будто с новой навигашкой езжу-до того все стало плавно перемещаться. и вокруг оси дергания стали значительно меньше

Arthur 23.11.2011 19:07

Прошу прощения, но все-таки почему Виндовая кнопочка "Пуск" на семерке вылезает на экран навигации? Кто-то тут писал- что это какой-то косяк оси, но ведь другие полноэкранные приложения как-то с этим справляются. Наверное и с СГ можно это победить?

navi_cg 24.11.2011 16:36

Arthur
Пробовал запускать ситигид на домашнем ноуте с Windows 7, такого на наблюдал. Программа нормально разворачивалась на весь экран.

Arthur 24.11.2011 17:12

Она не всегда присутствует, но периодически вылезает поверх окна с СитиГидом. Какой-то закономерности в ее появлении я пока не уловил, да и за рулем больше на дорогу смотришь.

DemonD 24.11.2011 17:17

При движении по КАДу - зачем мне программа сообщает на каждой развязке что мне прямо? Без конца трещит безтолку только :) Гораздо умнее было б сделать оповещение о предстоящем через, к примеру, 6 км (По аналогии с уже нажужжавшем ИГО) . В добавок к тупнякам - опять несколько раз проскочил нужную развязку. Сегодня, например, трижды оповещение "поворот налево\направо" было произнесено когда я уже пересекаю перекресток. Сделайте уже что-нибудь с этим тупняком, сил никаких нет

KonTur 24.11.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от DemonD (Сообщение 202818)
В добавок к тупнякам - опять несколько раз проскочил нужную развязку. Сегодня, например, трижды оповещение "поворот налево\направо" было произнесено когда я уже пересекаю перекресток. Сделайте уже что-нибудь с этим тупняком, сил никаких нет

А за сколько секунд у вас в настройках стоит предупреждать о маневре?

DemonD 25.11.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 202849)
А за сколько секунд у вас в настройках стоит предупреждать о маневре?

максимальное значение, 5 сек. Сегодня специально обратил внимание - по трассе ДО поворота успевает предупредить, в городе же сегодня дважды радостно так сообщает: "поверните налево", а я уже ЗА этот перекресток проехал

navi_cg 25.11.2011 12:59

DemonD
Странно, у меня стоит за 5 сек. и везде нормально предупреждает о маневре. Вы же не входите в поворот на скорости километров 100 км. в час. Что в городе, что на трассе в любом случае перед маневром скорость снижаете. Местоположение ваше в момент поворота программа правильно показывает?

mcf1 26.11.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от DemonD (Сообщение 202910)
максимальное значение, 5 сек. Сегодня специально обратил внимание - по трассе ДО поворота успевает предупредить, в городе же сегодня дважды радостно так сообщает: "поверните налево", а я уже ЗА этот перекресток проехал

ищи проблему со своим приемником, за городом он у тебя нормально ловит спутники, а в городе плохо. Заметил такую особенность нового ситигида, если плохой сигнал GPS, то он начинает тупить и притормаживать.
Для подтверждения или опровержения моего наблюдения выложи скриншот из программы GPSinfo (естественно в условиях города), с количеством принимаемых спутников и уровнем их сигнала.

DemonD 09.12.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 202973)
ищи проблему со своим приемником, за городом он у тебя нормально ловит спутники, а в городе плохо. Заметил такую особенность нового ситигида, если плохой сигнал GPS, то он начинает тупить и притормаживать.
Для подтверждения или опровержения моего наблюдения выложи скриншот из программы GPSinfo (естественно в условиях города), с количеством принимаемых спутников и уровнем их сигнала.

Провел в машине полчаса, отснял два скрина, хуже чем на втором не было. Как минимум 5 спутников ловится.
Порт в СитиГиде тот же, скорость порта та же.
http://i007.radikal.ru/1112/3d/b2ef072210b2.jpg
второй
http://s015.radikal.ru/i331/1112/e5/133d08a2aaad.jpg

DemonD 09.12.2011 10:59

Вернемся к старому вопросу:
Цитата:

Сообщение от DemonD (Сообщение 202818)
При движении по КАДу - зачем мне программа сообщает на каждой развязке что мне прямо? Без конца трещит безтолку только :) Гораздо умнее было б сделать оповещение о предстоящем через, к примеру, 6 км (По аналогии с уже нажужжавшем ИГО) .

Особенно весело, когда тебе надо с КАДа на Ветеранов уехать. Едешь себе в левой полосе 100 км\час, оно ж лапочет - держитесь левее (еще дополнительно вводя в заблуждение) - а на самом деле, на следующем перекрестке (а это, простите, через 500 метров) надо повернуть направо. Это невозможно никак!
Рассмотрите, пожалуйста, целесообразность текущих настроек. ЗАчем мне лишний раз слышать, что мне ехать прямо? Я и так прямо поеду, и почему бы вместо этого не сделать нужное информирование именно о важном-нужном маневре.

navi_cg 09.12.2011 12:31

DemonD
Цитата:

При движении по КАДу - зачем мне программа сообщает на каждой развязке что мне прямо? Без конца трещит безтолку только Гораздо умнее было б сделать оповещение о предстоящем через, к примеру, 6 км (По аналогии с уже нажужжавшем ИГО) .
Вы же сами говорили, что не любите смотреть в экран, любите ориентироваться по голосовым подсказкам. Вполне адекватные подсказки. Чтобы вы не думали когда там проедете эти 6 км., а понимали, что сейчас еще нет поворота и надо продолжать ехать прямо.

Цитата:

Особенно весело, когда тебе надо с КАДа на Ветеранов уехать. Едешь себе в левой полосе 100 км\час, оно ж лапочет - держитесь левее (еще дополнительно вводя в заблуждение) - а на самом деле, на следующем перекрестке (а это, простите, через 500 метров) надо повернуть направо. Это невозможно никак!
Есть такой косяк, причем жалобы поступают именно от Питерцев. В Самаре, например, сколько езжу, ни разу такого не было. Работаем над исправлением.

DemonD 09.12.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 204548)
DemonD

Вы же сами говорили, что не любите смотреть в экран, любите ориентироваться по голосовым подсказкам. Вполне адекватные подсказки. Чтобы вы не думали когда там проедете эти 6 км., а понимали, что сейчас еще нет поворота и надо продолжать ехать прямо.

Вот именно. Пусть мне сообщит: поворот направо через 15 км. А ненужными подсказками мало того, что "эфир" засоряется, так еще и подливает масла в огонь к п.2. Это ненужная информация. В направлении СПБ, в п.Разметелево, кстати (Мурманское шоссе, ЛО, 7 км примерно до КАДа) раньше тоже не было подсказки "держитесь левее" на развязке. Зачем это ? Я еду прямо, и не собираюсь налево поворачивать. Ненужную работу сделали, больше бед от такой переиндексации карт

navi_cg 09.12.2011 18:34

DemonD
Я сейчас выскажусь ни как представитель, а как такой же пользователь, как и вы.
Лично мне больше нравится, когда программа извещает о том, что мне делать на каждом перекрестке. Ибо если программа скажет, что продолжайте движение 10 км., я должен буду гадать "и сколько же мне надо будет ехать, пока я проеду эти 10 км?" Таким образом я буду все время смотреть на экран, чтобы видеть какое расстояние мне осталось проехать до нужного маневра.
Так что, как говорится, тут на вкус и цвет. Угодить всем невозможно.

Цитата:

раньше тоже не было подсказки "держитесь левее" на развязке. Зачем это ? Я еду прямо, и не собираюсь налево поворачивать. Ненужную работу сделали, больше бед от такой переиндексации карт
На счет "держитесь левее", а потом "поверните направо" я уже ответил выше. проблема известна, решаем ее.

DemonD 09.12.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 204576)
DemonD
Я сейчас выскажусь ни как представитель, а как такой же пользователь, как и вы.
Лично мне больше нравится, когда программа извещает о том, что мне делать на каждом перекрестке. Ибо если программа скажет, что продолжайте движение 10 км., я должен буду гадать "и сколько же мне надо будет ехать, пока я проеду эти 10 км?" Таким образом я буду все время смотреть на экран, чтобы видеть какое расстояние мне осталось проехать до нужного маневра.
Так что, как говорится, тут на вкус и цвет. Угодить всем невозможно.

Не соглашусь вкорне. Вы пробовали ехать по КАДу на скорости 110 км\ч? Это каждые 5 минут одно и тоже - через 10 километров держитесь левее\прямо (время приблизительное, конечно же, не расчетное). Зачем это? Кому это нужно? Мне нужно предупреждение о маневре, до него я и так прямо поеду. При моем ежедневном пробеге более 100 км (в выходных не менее 200) я отчетливо понимаю, о чем пишу. И прекрасно понимаю, почему Вы не понимаете меня - нет у Вас такого движения. Ни количественно по машинам, ни по скоростям, ни по километражам пробега. Попробуйте потестировать, как рекомендовалось ранее, IGO. Там через ключевые отрезки (не буду врать, но для понимания пример) голосом напоминает - через 50,25,10,5,3,1 км - поворот направо - это УДОБНО. Никакого лишнего внимания ни на экран, ни на слух - все внимание на дорогу. Если уж на то пошло - чего не говорить каждый километр - едем прямо? Это ровно настолько же бессмысленно.

mcf1 09.12.2011 22:43

не все ездят в левом ряду на скорости 110.
Если человек будет ехать в правом ряду не нарушая ПДД, он уедет не туда куда ему нужно, об этом его программа и предупреждает, что бы он держался левее. что на мой взгляд очень логично!
об этом ты не подумал?

zanuda 10.12.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 204599)
Если человек будет ехать в правом ряду не нарушая ПДД, он уедет не туда куда ему нужно, об этом его программа и предупреждает, что бы он держался левее. что на мой взгляд очень логично!
об этом ты не подумал?

Может и логично, но через 40 км хотелось удалить эту фразу нафик

aptm 10.12.2011 21:38

Иной раз и 10-15 км по городу хватает, что бы желание появилось "девушке" горлышко нежно пережать, а разработчиков в "музыкальную шкатулку" на сутки миниум. Про трассу и не говорю.
Неужели нельзя сделать степень "заботливости" настраиваемой, как в "Ауре" например.

dima007 10.12.2011 22:27

Запускаю программу, нахожу спутники, прокладываю маршрут и поехал. Все нормально, обновление пробок, заезжаю в центр города (например угол Литейного и Некрасова) и все поехал совсем по другой улице, как спутник потерял, проезжаю пару минут, порядок, потом опять. Причем тот же баг был и предыдущей версии. И еще проблемы со звуком, со временем делается тише, потом опять нормальный. Если кто сталкивался дайте знать как побороть.
Характеристики компьютера:
Mb Gigabyte GC230D
Intel® Atom™ CPU 230 @ 1.60GHz

Chipset:
Northbridge Intel i945G rev. A2
Southbridge Intel 82801GB
1 Gb DDR2
приемник GPS BU-353 подключен по USB
установлен перед капотом у дворников
OS Windows 7 Sp1
Версия программы и карт последняя

MiD_E34 12.12.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от dima007 (Сообщение 204677)
Chipset:
Northbridge Intel i945G rev. A2
Southbridge Intel 82801GB
1 Gb DDR2
приемник GPS BU-353 подключен по USB
установлен перед капотом у дворников
OS Windows 7 Sp1
Версия программы и карт последняя

BU-353 нормально в Питере работал - даже в центре в районе узких улочек. А где он расположен в машине? Может стоит другое место попробовать?

DemonD 12.12.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 204599)
об этом ты не подумал?

При чем тут правый ряд? Я еду нормально, не нарушая ПДД. А программа своевременно тут предупредила меня "едем еще прямо", а через 150 метров съезд с КАДа - охрененно, ага. Тут как раз таки, надо быть полным чудаком на букву "М" чтобы, следуя подсказкам навигации умудриться съехать с КАДа. Нормальному человеку (себя к ним причисляю) в текущих условиях это сделать невозможно

navi_cg 12.12.2011 13:41

DemonD
Я передам ваше пожелание.

raf73 12.12.2011 18:39

Стоит ее покупать нет? ))
Ато чет люди жалуются ))
Пользуюсь 3.4 далеко эта ушла?

DemonD 12.12.2011 18:59

raf73, на вкус и цвет, как говорится... Для CarPC, например, до сих пор нет официальных скинов - что-то страшненькое такое... Посмотрите с оффсайта, скрины и описание есть. Попробуйте бесплатную триалочку погонять.

dima007 12.12.2011 22:22

[QUOTE=MiD_E34;204796]BU-353 нормально в Питере работал - даже в центре в районе узких улочек. А где он расположен в машине? Может стоит другое место попробовать?[/QUO
Ставил в мастерской, у мотора дворников, делали вроде спецы.
но самое интересное разрешение монитора 1024*768, меньше не держит:no2:

Dude 13.12.2011 21:14

Хм, странно... В последнее время в режиме "серфинга" (просто дельтаплан и пробки, без маршрута) частенько пишет "Не найден сигнал GPS", хотя стрелка едет исправно...

Arthur 13.12.2011 23:38

У меня с приемником BU-353 тоже были всякие задержки в оповещениях, карта дергалась, причем как-то это усилилось с переходом на CG 5.1. Уже стал на программу грешить, да вот только когда понизил скорость обмена данными в настройках COM порта до 4800 все прошло и устаканилось. Только у телебашни постоянные глюки с позиционированием, но тут, наверное, программа не виновата.
А еще просьба к создателям программы: Нельзя-ли сделать так чтобы прекрасный женский голос начинал звучать на десяток миллисекунд позже чем происходит активация аудиоканала т.к. если стороннее П.О. (например фронт-энд) рулит регуляторами громкости Винды, то за эти миллисекунды мадам из навигации успевает довольно громко икнуть первой нотой сообщения?

DemonD 14.12.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Arthur (Сообщение 204964)
...
А еще просьба к создателям программы: Нельзя-ли сделать так чтобы прекрасный женский голос начинал звучать на десяток миллисекунд позже чем происходит активация аудиоканала т.к. если стороннее П.О. (например фронт-энд) рулит регуляторами громкости Винды, то за эти миллисекунды мадам из навигации успевает довольно громко икнуть первой нотой сообщения?

В соседней теме Зануда сделал: http://www.pccar.ru/showpost.php?p=204560&postcount=76

KonTur 14.12.2011 11:14

Так бы сразу и говорили, что под Икар.
С центрифугой таких проблем нет (у меня во всяком случае).

DemonD 14.12.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 204998)
Так бы сразу и говорили, что под Икар.
С центрифугой таких проблем нет (у меня во всяком случае).

У меня тоже мощная железка, успевает отработать в Икаре

Dude 14.12.2011 12:35

У меня икар и ситигид нормально работают, задержек не наблюдается...

MiD_E34 14.12.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Dude (Сообщение 205009)
У меня икар и ситигид нормально работают, задержек не наблюдается...

Просто как встроеное приложение или задан как программа навигации? У меня при последнем случае часто СитиГид вылетает.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot