![]() |
Цитата:
а как можно получить прошивку четвертой версии контроллера? |
для этого надо записаться в очередь:smile1:
|
Самоделкин ,спасибо за прошивку:drinks_cheers: , как буду в Москве., пиво обязательно поставлю..:yes4:
|
всегда пожалуйста, но помимо прошивки еще и "железо" надо собрать. Уже многим разослал прошивку, а отзывов ни положительных ни отрицательных нет, так кто-нибудь повторил данную конструкцию?
|
повторили многие.., но никто в этом сознаться не хочет...:tease:
|
Собрал контроллер, а запустить не могу, экран светится.., на подстроечник не реагирует,и раз секунд за 20..экран моргает, и все.... уже неделю с ним ковыряюсь а толку нет :dntknw: ,подскажите тут есть какие нить подводные камни?..или где какие напруги должны быть?..кроме питающих 5 вольт
На кт3107....замеряю, который возле дросселя стоит,..на всех трех ногах..5 вольт, так и должно быть?....выпаивал и проверял...он целый... млин, достало уже тумблером комп включать и выключать... |
Ура!!! заработало
Тоже собрал такой контроллер. Самоделкин прислал прошивку на 4 версию. Сначало изображения тоже не увидел. Оказалось PIC прошил криво. Где-то на сайте писали, что нужно осцилятор в программе прошивки ставить как HS, а не ХТ. Просто когда прошивку открываешь, то автоматом на ХТ встает, а я просмотрел. Вот поэтому потребления модулем небыло по мультиметру и изображение отсутствовало. Перешил PIC потребление появилось в пределах 20mA, покрутил регулятор контрастности и изображение с предложением откорректировать время появилось. Теперь бьюсь с БП от Сергея Лебедева. Скорее всего из старого, неисправного блока ШИМ поставил и напруга не регулируется вниз, но это так мысли в слух. :big:
|
Ув. Самоделкин, а куда можно "прикрутить" автомобильное реле в этой схеме, чтобы отрубало 12 вольт полностью от БП? Так, как у Вас в последней схеме контроллера "конструкции выходного дня"?
|
можно, для этого надо подключить автомобильное реле к реле у которого подпись на схеме "inverter power switch", или вместо него поставить более мощное с напряжением срабатывания 5-ть вольт
|
Цитата:
Т.есть если я првильно понял, по сигналу ACC срабатывает реле на инвентор? И ещё вопрос- насколько критична длина шлейфа на LCD?.И небудет проблем при длине около 3 метров? |
да, все правильно понял, максимально делал длину шлейфа 1 метр ЖКИ работал нормально что будет при трех метрах незнаю
|
проблема,что системник у меня планируется в багажник, а контроллер получается привязан к торпедо из-за индикатора. Ладно-тогда буду тянуть сигнальные провода от контроллера к багажнику.Все равно проще, чем тянуть слейф ЖКИ
дА, И и почему мощное реле именно на 5 вольт?С таким же успехом через соответствующий ключ я могу ведь использовать и автореле на 12 вольт? |
Зачем два моника в машине?
Собственно извиняюсь, может и не в струю...
Но почитав эту ветку, все-ж решил вынести и свои мысли на обсуждение. Вобщем комп в машине стоит уже лет 5, и собственно есть достаточно неудобств в его использовании, часть из которых и призван решить ваш девайс. 1. Включение девайса - достаточно с кнопки или пульта сигналки, что в прочем одно и то-же. 2. Выключение - кнопка жмем 2-сек он выключается сразу или при пропадании АСС ждет минут 5-30(настройка в меню) затем пикает секунд 30 и если не нажата кнопка вырубается. Если оставили включенным то повторит писк через 1-6часов(в течении 10 мин), затем вырубает если не нажать кнопку. 3. Выключение по разряду аккамулятора очень нужная штука, порог нужно регулировать в меню, если меньше определенного, пикаем каждые 10 сек в течении 5 мин и вырубаем. 4. мониторинг температуры тоже важен, выставляем пороги и пикаем при превышении, при сильном превышении вырубаем. 5. Вот на счет индикатора, ну не знаю, нафига еще один монитор, вполне сойдет и терминал для настройки. Хоть через СОМ или USB. сразу кучка деталек ушла из схемы и нет необходимости подбирать место. И так хватает гемороя с установкой основного монитора! 6. Управление яркостью монитора, а так-же его принудительным временным отключением (кратковременное нажатие кнопки) очень больная тема! Ночью невозможно ехать слепит глаза, а днем его и не видать совсем, особенно в солнечный день. Тонировать машину из-за него не собираюсь. Есть мысль воткнуть ему в подсветку ксенон. Вот тут без регулировки вообще уже ни-как нельзя. Все выше перечисленное это одноразовые настройки, ради которых индикатор ставить я точно не стану, а потому надеюсь что автор прислушается к такому пожеланию и обрадует нас возможностью настройки через терминал. С уважением Золоторенко Павел. |
:be:
предполагаю ответ .... |
ни вапрос
Уважаемый Золоторенко Павел в следующих своих разработках обязательно постараюсь учесть Ваши пожелания.
|
платку нарисовать
Приветствую всех самоделкиных!
Очень рад что ветка еще дышит. Есть серьезная необходимость в этом девайсе, и чтоб не затягивать, подскажите куда будем подключять RX/TX, тогда смогу развести плату и выложить на тест. Золоторенко Павел. |
Недавно стал обладателем прошивки для данного девайса.Спасибо Самоделкину за труд и оперативность!
Всё работает как и обещали,но как обычно бывает при общении с устройствами такого уровня сложности, возникают небольшие (непринципиальные ) вопросы.В часности напрягает время , 5 сек. в течении которого , нужно нажать кнопку "байпасс" , для продолжения работы карпутера , после пропадания сигнала "АСС" (Необходима определённая сноровка при поиске кнопки в темноте , плюс ко всему она , зараза , ещё и срабатывает с первого раза не всегда). Считаю , (ИМХО) что , этот параметр можно довести до 30 сек., а то и до 1 мин.,без ущерба для общей функциональности контроллера , ведь если владелец решит не продолжать работу с карпутером , какая разница когда он выключится , через 5 сек. или через минуту . И ещё. Если без причины , периодически сбиваются часы , советую повесить прямо на ножки питания (4 и 8) DS1307 керамический конденсатор 10n. |
Цитата:
|
Т.к. больше никто не высказывается по этому вопросу,прошу Самоделкина увеличить время задержки выключения до 30 сек.
|
2Самоделкин
А можно возвратить фотографию общего вида контроллера 4-й версии? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если бы не ограничение вложений, то все бы осталось на своих местах, сейчас даже архив V4 немогу выложить
|
Цитата:
кстати и про "конструкцию выходного дня" не забудь плс. |
to Самоделкин:
Инсталяция carPC давно завершена, а проблема с контроллем аккума до сих пор присутствует. Наконец-то дошли руки до воплощения контроллера в железе, уже хотел было собирать V4 в авторском виде, но что то жалко стало оставлять почти полконтроллера без дела, посему хочу предложить некоторый вариант доработки, думаю он будет полезен не только мне. Фишка в следующем, у каждого думаю после установки компа в тачку возник вопрос, а что делать с магнитоллой, кто-то снял а кому то такой вариант не совсем по душе. Вот и мне жаль с ним расставаться, как радио и проигрыватель сд вполне полезная вещь, да и качество звука от него в некоторых конфигурациях получше будет. Только возникает нестыковка, источников два, а усилок один - нужен какой то коммутатор. С применением контроллера эту задачу можно решить довольно просто. В схему добавляем ещё одну кнопку на ручное переключение источников, и задействуем ещё одну ногу мелкочипа на управление транзисторным ключом в качестве нагрузки у которого стоит необходимое кол-во реле, которые и будут переключать источники, ну и плюс в программу добавляем кусок отвечающий за принудительное переключение на магнитоллу при выключенном carPC. ИМХО просто и функционально. Остаётся только один вопрос, есть ли у Вас свободное время для доработки программы или возможность поделиться исходником:blush:. PIC программированием особо пока ещё не занимался, но думаю в данной задаче больших сложностей быть не должно и можно попробовать. Если это предложение заинтересовало ещё кого то, то буду только рад помощи. Схему аналоговой части если нужно выложу в ближайшее время, хотя принцип и так уже изложил на мой взгляд более чем подробно. |
Цитата:
Приобрету контроллер уважаемого Самоделкина в Санкт Петербурге :bye: Предложения !? |
Блин, че за фиговина с форумом... ни каких картинок, ни одного вложения?
Будьте другами, выложите (или скиньте мне) последнюю версию прошивки, схему, печатку (если есть), ну и алгоритм работы. poluprovodnik75 <собака> mail dot ru |
Цитата:
Но лучше, я думаю, выложить куда нибудь. |
Самоделкин собрал контроллер по 2схеме всё вроде работает только одно но как карректировать дату и время у меня всего 4 меню настроек а установки времени нет как быть то
|
Последняя страница
Вы талантливый человек
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Закончена работа над добавлением функций аудиокоммутатора и reseta. Т.к. задействовались свободные ноги мк, возможна доработка предыдущей версии, путём добавления недостающих элементов и перепрошивки мк. Также в данной прошивке исправлен небольшой баг предыдущей, при выходе из меню настроек при включенном carpc происходило его жёсткое выключение, поэтому даже тем кому не нужны новые функции советую перепрошить мк (возможно придётся добавить подтягивающие резисторы сопротивлением 1-10кОм между землёй и выводами 19,33,34 мк). Во вложении схема, прошивка и описание.
PS. to Самоделкин: Спасибо, что не стал дорабатывать контроллер сам, покопавшись в прошивке, теперь представляю как работает более сложный девайс, нежели светодиодные моргалки. Опыт неоценимый. Спасибо.:yes4: |
Electron, а может положит прошивку ,которая переведена на английский язык для тех, у кого нет ЖКИ с русским знакогенератором?
|
Попробую позже...:yes4:
|
Вложений: 1
Наконец-то выкладываю архив с 5 версией. Прошивка под руссифицированный дисплей.
Изменения: 1. Входной стабилизатор питания 7805 заменён импульсным на основе MC34063 ввиду его меньшего тепловыделения. 2. В прошивке v.5,20 добавлен вольтметр с выводом показаний на дисплей. Для уменьшения разброса показаний на вход АЦП добавлен керамический конденсатор 0,1mk. Также добавлен пункт меню для внесения поправки. Думаю это проще чем искать прецизионные резисторы. У меня для верности показаний поправка составила +250мВ. Показания выводятся на месте надписи "Темп". 3. После входного предохранителя и после преобразователя установлены супрессоры (выдраны с платы винчестера) на 16 и 6,8В соответственно. 4. Добавлен индикатор активности винта. 5. На плате имеется возможность подачи любого входного сигнала (0-20В) на АЦП, с напряжения АКБ переключается джампером. Замечания по плате: 1. Для соединения платы контроллера и платы дисплея планировалось применить IDC разъём на 18 контактов. И только в магазине узнал что их нет в природе(((. Пришлось поставить 20-ти контактный, благо влез без вопросов, только ненужные ноги из него вытащить пришлось. 2. Входной предохранитель установлен так что не защищает цепь питания силовых реле(предусмотрено место под отдельный предохранитель, я не ставил) и вход АЦП. Пока наверное всё. В дальнейшем планирую немного изменить размещение даты на дисплее и переделать прошивку для не руссифицированного дисплея. Есть возможность в одном разряде отображать состояние какой либо переменной, принимаются предложения. P.S. вечером постараюсь выложить фотки. |
Electron a LCD 16x2 или 8x2?
|
16x2
|
Вложений: 2
Выкладываю обещанные фотки. На фото преобразователь выполнен отдельным модулем, т.к. отказаться от 7805 решил уже после изготовления печатки. На печатке выложенной выше преобразователь размещён на основной плате.
|
Поглядел схемку...много лишнего. Кренки по входам это что-то новое (не нужны нафик, 1к рез и диоды на + и - или просто делитель, если в МК есть свои встроенные защитные диоды). Резы на 220 ом нах не нужны. Резы в базах на 100 ом слишком малы, хотябы 1К. Подтяжка I2C резами рекомендуется не менее 4,7К. По этому все резы на 10К заменил бы на 4,7К. Далее крена грелась из-за того, что подсветка ЖКИ дохрена жрет (порядка 200ма) по этому её лучше запитать напрямую от 12В через рез баластный мощностью 2Вт (это я навскидку, надо посчитать). Хотя импульсник это лучшее решение, но дороже итого. Да кстати и транз КТ3107 слабый в качестве ключа подсветки (хотя его параметры я непомню ибо уже лет 10 как советское гавно-комплектуху не использую).
|
Цитата:
Подсветка на полной яркости у меня кушает 120ма, импульсный ток коллектора кт3107 - 200, постоянный 100. Признаков его плохого самочувствия нет. При таком токе и напряжении на подсветке в 3 вольта, понадобится балласт в 75ом и рассеивать он будет около ватта, ну нафиг такой кипятильник. А крену и без включенной подсветки холодной я бы не назвал. Покурив спецификацию I2C, соглашусь с целесообразностью уменьшения сопротивления подтяжки до 4,7кОм в целях повышения стабильности, хотя и так проблем не возникает. P.S. Чем так всех раздражают 78L05 на входах? Работают без нареканий, стоят копейки:dntknw: P.P.S. Перезалил архив с внесением вышеуказанных изменений. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot