![]() |
Вложений: 1
Цитата:
2. Начиная с 29 столбца (Обороты двигателя [об/мин]) значения попавшие в файл csv и то, что попало в файл kadrRT_1.txt отличается. Например, Обороты двигателя пишет 94, а должно быть 750-800; Датчик MAF B1 пишет 0, а должно быть около 1В; Положение педали акселератора S1 пишет -5х, а должно быть 0.7хх вольт и т.д. Да и обрати внимание, что время фиксации значения съехало тоже (не может оно быть меньше предыдущего). Итого: Значения параметров съехали и перемешались. Проблема не в столбце 29. Если его убрать из профиля, то баг вылезит на чём-нибудь другом. |
Да, согласен у меня ваш файл тоже до IPDM E/R [Бит], а потом еще какие-то данные :( Подождем что скажет Валентин.
|
Цитата:
|
Цитата:
ну это вопрос к Валентину |
Цитата:
С чего начать тогда!? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Также обладателям Daihatsu с двигателем HC-EJ просьба проверить эти пробные профили новой версией программы. |
Цитата:
|
Кстати, китайский Mini VCI имеет кое-какие недостатки
- тормозной (обновление одного параметра 300-400мс) - не умеет сбрасывать адаптацию АКПП - не на всех иммобилайзеры способен удалить лишние ключи Предполагается ли в TECU хотя бы по сбросу адаптации что-нибудь сделать? |
Valentin8080
У меня Nissan X-Trail (T-31, 2007 г., 2,0, двигатель MR20)Для диагностики приобрел VOBD, но он не работает как надо. Посмотрел Ваши программы. Вопрос - какой мне нужен адаптер? Поискал в интернете, кроме ELM для своей машины ничего не нашел. Будет ли Ваша программа в дальнейшем работать по CAN? |
Цитата:
И еще поподробнее и желательно с со скриншотами течстрима можешь показать что не проходит при адаптации АКПП и ключах иммобилайзера и что это именно шнурок виноват? |
Цитата:
|
Сначала вообще ничего не показывал. Снял подключался через ноут, после шевеления разъема в непонятно каком положении стал показывать К-линию, CAN смог поймать только пару раз. Идущий с программой анализатор адаптер не видит.Затем я перепаял провода в OBD разъеме, К-Line стала работать, а CAN - нет.
К стати, может подскажите, как в нем должен быть распаян OBD. У меня задействованы контакты 4,6,7,8,14,16. Не совсем понял для чего контакт 8. Исходя из Вашего ответа - нужно купить ELM327, и пока пользоваться второй версией программы, а в дальнейшем перейти на последнюю |
Цитата:
При удалении ключей, как правило Techstream пишет одно из сообщений об ошибке (сбой/не поддерживается/результат неизвестен). Я пробовал ЭБУ от Celsior UCF20 последнего (VVTI) и Crown Majesta UZS175 . Так вот ругается одинаково, но по факту цельс сбрасывает (и даже можно прописать новый ключ) а с крауном только ошибками сыпет. Связал это обстоятельство с сообщениями на других форумах, что китайский адаптер некоторые вещи не умеет. При сбросе адаптации АКПП, Techstream пишет что функция не поддерживается ЭБУ. Пробовал на Hiace Regius (3RZ) и Chaser Tourer S JZX100 послерестайл. В последнем адаптация просто обязана быть т.к. там АКПП5 с полностью электронным управлением. В TECU к своему стыду не нашёл сброс адаптации АКПП, но с адаптером на 2 транзисторах нормально подключался ко всем вышеперечисленным моторным ЭБУ. p/s если я через свободный COM и урезанный k-line сниму логи потуг китайской верёвки по адаптации АКПП и манипуляциям с ключами, это прояснит что-нибудь или инфа не особо ценная? p/p/s могу выслать лишний mini vci для опытов |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ок, в ближайшие пару недель соберу всё на столе и выложу логи
|
Цитата:
Цитата:
|
Tecu III и HV Battery
Валентин, в версии 2.9 есть HV Bat для 11 модели. Функция записи там просто прелесть. Есть ли планы вставить это в TECU-III ?
Очень надо. |
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста где смотреть напряжение ДМРВ?Прога TECU3
|
Добрый день. Пользуюсь программой больше года, все прекрасно устраивает для периодической диагностики. Переставил на машине двигатель, на новом QG18DE от Nissan Bluebird Sylphy 2WD широкополосный ДК1. TECU обе версии не видят его показаний. Пишут напряжение 0. Подскажите это программа не понимает его? Ошибок про ДК1 нет, единственная ошибка выходит про подогрев ДК2, но его просто нет. И заодно вопрос - Car Panel показывает расход выше 20 литров. Я правильно понимаю, что чтобы узнать достоверный расход надо постоянно ездить с включенной программой?
|
Вложений: 1
Вопрос к Валентину.
во вложении лог с nissan Cube 2001год, правый руль, вариатор. Программа, правда ТECU2, и шнурок RX-TX, но это не важно. С двигателем по адресу EF связался, проблем нет. С SRS по адресу DC тоже без проблем. С вариатором связаться не удалось, но попробовал немного поиграть другими адресами и вот ответ по адресу E7. Что ответило не знаю, только все системы этого авто, сидят на 12-13 пинах диагностического разъема , 7 вывода нет. Во вложении лог. Просьбы или вопроса тоже нет, если это поможет для 3 версии (для RX-TX) буду рад. Хотя хотелось бы узнать, чей это был ответ. |
ответ адрес 18 это похоже на акпп(вариатор)
попробуй настройки по подбирать и где логи может инфа по вариатору совмещена с двигателем, хотя врятли пробуй настройки менять |
Не, контроллер вариатора отдельный от ECU двигателя. это точно. Лог записался только по информации о ECU, а дальше я чего-то забыл что делать. Да и шнурком RX-TX первый раз связался с ниссаном
|
выбирай в RxTx AT Consalt1 в нем поменяй адрес запроса на с ЕА на Е7 и пробуй. потом пробуй менять в настройках RTO и P4
у тебя адаптер RxTx на USB |
Адреса в RxTx AT Consalt1 менял - тишина, а вот RTO и P4 не игрался, попробую.
Шнурок не USB, COMовский, с ноутом через Express Card связался. |
Добрый день. Спасибо за прогу, простая и понятная.
Подключил свой Кашкай, 2.0, варик. все видит через орионовский KL адаптер. Загвоздка с корректировкой оборотов ХХ. Кнопкой корректировка я ввожу цифру на которую хочу поднять обороты, жму применить-движок обороты поднимает (т.е. ЭБУ на программу реагирует) жму сохранить, но пораметры не сохраняются, при следующем заводе так же проседают при переводе рычага с паркинга на драйв . Вопрос мой вот в чем-порядок действий после нажатия кнопки сохранить? например: сохранить-закрыть окно-перевести рычаг на парк-закрыть прогу-заглушить авто или сохранить-рычаг на парк- глушим авто... или как правильно? |
ReXsovod
через какой конкретно адаптер подключился? |
http://www.orionspb.ru/main/pro/nvilki/adapter_k_line/
орионовский адаптер |
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста где смотреть напряжение ДМРВ?Прога TECU3
|
читайте 1 пост
.....Чтобы десять раз не переспрашивать, когда пишем вопрос на форуме по поводу каких-либо неисправностей или нестыковок в программе СРАЗУ выкладывайте следующую информацию: 1. Модель авто полностью с годом выпуска, номером шасси и маркой двигателя. 2. В настройках программы перед работой включаем "Системный лог-файл" и, после проводим действия с программой, в которых "загвозка". На форум выкладываем лог-файл, который образовался в папке LOG (можно просто выложить всю папку в архиве rar, например). |
Цитата:
|
Чтоб ТЕБЕ ответить, нужно знать, какая у тебя машина! Неуж-то так трудно ПРОПИСАТЬ ПРОФИЛЬ?!
У вас же не номер банковского счета спрашивают... Зачем секретничать? Если проблемы с подключением или вопросы по подключению - нужны ЛОГИ! ДМРВ = МАФ = MAF. Из этого и исходи. |
Цитата:
Логов куча, потому как в тот день ковырял всё подряд, позже попробую повторить и логи выложу. |
Цитата:
|
Посмотри 121 пост
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot