PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CityGuide (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   СитиГИД для CarPC версии 7.2. Релиз (http://pccar.ru/showthread.php?t=17435)

PavelCar 19.11.2012 14:48

DemonD, а вы всерьез расчитывали на карты ситигидовцев? Судя по тенденциям, это вы зря. СГ5 + обзорка от СГ + бесплатные карты = нормальный комплект.
Про обновление дров и прочих рюшечек: это же карпс, тут все в угоду скорости. Не вижу смысла пихать туда полноценный комп. Поэтому обновление дров иногда не возможно впринципе.
По идее, новое поколение программы (7) должно быть не хуже предыдущего (5). Но сравнивая субъективно быстродействие хорошего ждать не приходится. А если учесть, что СГ7 использует .NET3.5 то перспектив на для карпс никаких. Ну разве что, сидите вы в машине, плачите от нововведений и решаете поехать на такси :)
Даешь исходники СГ5 народу! :)

Мордвин 19.11.2012 15:16

Ребята, давайте немного остынем. Ибо СГ при всех его недостатках работает и выполняет свои функции если не на все 100, то на 90% точно.
А так как у КарПС пользователей не очень много альтернативы без использования эмулей в плане навигации, то спасибо и за это.
Если мы будем программеров огульно хаять, то новой версии можем и не дождаться)))

MiD_E34 19.11.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Мордвин (Сообщение 237385)
Ребята, давайте немного остынем. Ибо СГ при всех его недостатках работает и выполняет свои функции если не на все 100, то на 90% точно.
А так как у КарПС пользователей не очень много альтернативы без использования эмулей в плане навигации, то спасибо и за это.
Если мы будем программеров огульно хаять, то новой версии можем и не дождаться)))

+1: да, недостатки есть, но не все так страшно, а альтернативы, увы - нет.

Andycar 19.11.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 237387)
+1: да, недостатки есть, но не все так страшно, а альтернативы, увы - нет.

Плюсану тоже. Я пятерку не пользовал никогда, но 7-я далась без труда, не раздражает практически ничем. Вполне сносная навигация с пробками, ИМХО. В Мск так вообще два-три раза выручала, в обход МКАД до аэропорта успевал благодаря программе.
Карты - Москва каждый день, один раз Питер - без особых нареканий. Недавно ездил Москва-Саранск-Москва, купил перед поездкой карты Рязанской обл. и Мордовии. Провела без ошибок, всё чётко.
Поставив CG7, я полгода уже не запускал iGo, хотя раньше только им и пользовался.:yes2:

Alex_St 19.11.2012 16:50

Я почти со всем согласен. Таки это единственный вариант для карписи. Но уменя, например, не подписываются улицы в последней версии, а на предыдущую откатываться не желает. Производитель молчит, не дает ни советов, ни признания, что баг есть и будет исправлен, ни хотя бы приблизительных сроков об исправлении. Ничего! Довольно грустно ездить с нарисованными улицами, но без названий...
Но ведет он действительно лучше других. Да и функционал почти устраивает. Но блин, есть довольно небольшое количество багов, которые были освещены еще год назад, но ничего по этому поводу не делается. Грустно, аднака. И даже SP1, который должен был закрыть эти баги - не поменял почти ничего...

navi_cg 19.11.2012 18:40

Alex_St
Цитата:

Но уменя, например, не подписываются улицы в последней версии, а на предыдущую откатываться не желает. Производитель молчит, не дает ни советов, ни признания, что баг есть и будет исправлен, ни хотя бы приблизительных сроков об исправлении. Ничего! Довольно грустно ездить с нарисованными улицами, но без названий...
Я не буду ни подтверждать, ни опровергать наличие данного бага. Просто вам пища для размышления: почитайте посты других участников. Кто-нибудь еще жалуется на подобное? Вроде бы нет. Если баг имеет место быть, то все таки он есть у всех, а не только у кого то одного.
Поэтому задайте сами себе вопрос - а виноват ли здесь ситигид? Или может быть все таки проблема именно в вашем компьютере?

Соответственно и вопрос к нашей компании: а есть что исправлять то? Мы конечно посмотрим, но обещать исправление того, что не наблюдается у всех, мы конечно обещать не можем.

Цитата:

Но блин, есть довольно небольшое количество багов, которые были освещены еще год назад, но ничего по этому поводу не делается.
Если вы думаете, что мы сидим сложа руки, то ошибаетесь. И вы, как программист, должны понимать, что не все удается быстро найти и исправить.

Цитата:

а на предыдущую откатываться не желает.
Почистите все хорошенько, включая реестр. Чтобы не осталось никаких следов ситигида, тогда все будет ставиться.

Alex_St 19.11.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 237441)
Alex_St

Я не буду ни подтверждать, ни опровергать наличие данного бага. Просто вам пища для размышления: почитайте посты других участников. Кто-нибудь еще жалуется на подобное? Вроде бы нет. Если баг имеет место быть, то все таки он есть у всех, а не только у кого то одного.
Поэтому задайте сами себе вопрос - а виноват ли здесь ситигид? Или может быть все таки проблема именно в вашем компьютере?

Думал я об этом. Что примечательно - поведение одинаково и на карписи, и на ноуте. Систему пробовал и 7ку 64бит, и 7ку 32бит.
Подозреваю, что проблема может быть и там и там. И в интересах разработчика выяснить почему у одного человека не работает чтобы либо указать ему что не так, и у него заработало (плюс к репутации), а результат выложить в вики, либо найти баг и исправить его, чтобы и потенциальной возможности повториться не было.

Цитата:

Соответственно и вопрос к нашей компании: а есть что исправлять то? Мы конечно посмотрим, но обещать исправление того, что не наблюдается у всех, мы конечно обещать не можем.
В том то и дело, что не факт, что есть что исправлять. Но главное - это разобраться с потенциальной проблемой.

Цитата:

Если вы думаете, что мы сидим сложа руки, то ошибаетесь. И вы, как программист, должны понимать, что не все удается быстро найти и исправить.
Понимаю, но так же понимаю, что если проблема где-то воспроизводится - я в первую очередь позадавал бы уточняющие вопросы, чтобы локализовать проблемное место, и потребовал логи. Если надо - добавил бы и таки локализовал проблему. А там уже и исправил - либо в окружении пользователя, либо в коде.

Цитата:

Почистите все хорошенько, включая реестр. Чтобы не осталось никаких следов ситигида, тогда все будет ставиться.
Переставил винду (по причинам, не связанным с CG). Попробую поставить предыдущий ).
В любом случае - если что - я готов к содействию в поиске решения.

В любом случае - продукт у Вас получился хоть и не идеальный, но очень хороший! За это - большое спасибо разработчикам!

KonTur 19.11.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 237410)
Но уменя, например, не подписываются улицы в последней версии, а на предыдущую откатываться не желает.

Вас просили уже неоднократно предоставить скриншоты этого бага. Я их пропустил или вы так и не удосужились их предоставить?
Попробуйте спросить на travelgps.ua (или как там их сайт называется - они официальные дистрибутеры СитиГида в Украине и делают карты для него).
На предыдущую версию откатиться можно. Только корректур к картам не будет.

KonTur 19.11.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от PavelCar (Сообщение 237318)
2. После первого запуска программы, разрешение уже не поменяешь. (Курим форум и находим ответ - res.ini)

Еще Alt-Enter работает.

Цитата:

3. Тут уже писали проблему, но ответа не нашел: P.S. При переключении на "классический вид" вызов основного меню отключился... Как мне подключить его обратно? Ну кроме как сбросить все настройки. (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=222326&postcount=7)
Плохо искали: http://www.pccar.ru/showpost.php?p=222612&postcount=28

Alex_St 19.11.2012 20:58

Упс, похоже я это пропустил. Сорри. Исправлюсь! Будут скрины!
На TravelGPS.com.ua - делают только карты.

gorlanovmax 19.11.2012 21:47

Меня пока все устраивает. Конечно интерфейс непривычный, но анимация карты мне больше нравиться, чем в 5-ке.
POI опять же удобнее настроены.

Никак не удается мне из закладок в фавориты добавить.
И еще интересный глюк:
Нажимаю "Мое меню" , потом фавориты или закладки и меня выкидывает обратно на карту

navi_cg 19.11.2012 22:27

KonTur
Цитата:

Еще Alt-Enter работает.
Если мне не изменяет память, Эти клавиши только переключают программу из полноэкранного режима в оконный и обратно. Или я что пропустил?

Alex_St
Цитата:

На TravelGPS.com.ua - делают только карты.
И что? Это скорее всего и есть глюк карты.

gorlanovmax
Вы о какой версии говорите? Если о семерке, то в ней нет фаворитов. Их объединили с закладками

PavelCar 20.11.2012 07:27

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 237410)
Я почти со всем согласен. Таки это единственный вариант для карписи. Но уменя, например, не подписываются улицы в последней версии, а на предыдущую откатываться не желает. Производитель молчит, не дает ни советов, ни признания, что баг есть и будет исправлен, ни хотя бы приблизительных сроков об исправлении. Ничего! Довольно грустно ездить с нарисованными улицами, но без названий...

Есть такой глюк! Но я его списал на то, что маршрут по этим улицам не прокладывается, поэтому решили не тратить ресурсы компа и не отрисовывать. Хотя сейчас глянул на тестовой стационарке, там есть все названия.

А отсутствие обещаных скролингов - это не баг? А расслоение карты, хотя в 5 все работает нормально, это тоже не баг?

Как тут правильно заметили, Alt+Enter меняет режимы с оконного, на полноэкранный. Поэтому, если у вас поехало разрешение, то в полноэкранном режиме появляется пустая полоска рабочего стола внизу.

Плохо искали: http://www.pccar.ru/showpost.php?p=222612&postcount=28 - оппс, и правда не находил. :(

После СГ7, если делать стандартное удаление через панель управления, СГ5 встала без проблем. А если вы еще и бекап всех настроек перед этим делали, то вообще шоколадно.

Я понимаю, что СГ старается охватить все и сразу. Делать продукт на несколько платформ сразу очень сложно. Ну и допиливали бы 5 версию, как полноценную. А 7 как новый проект. И никто бы не возмущался.
Конкуренции СГ в стане карпц нет. И в этом основная проблема.

KonTur 20.11.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 237484)
Если мне не изменяет память, Эти клавиши только переключают программу из полноэкранного режима в оконный и обратно.

Что позволяет под фронтэндом вписать окно СитиГида в нужный размер.

Цитата:

Конкуренции СГ в стане карпц нет.
Не совсем так. Из-за малочисленности пользователей - всем производителям просто неинтересен этот сегмент рынка.
Поэтому прилагать усилия для его завоевания - экономически невыгодно.
Хотя софт есть, и с пробками, и без пробок - в зависимоти от региона от 1 до 4-5 программ :)

navi_cg 20.11.2012 10:03

PavelCar
Цитата:

А отсутствие обещаных скролингов - это не баг?
Нет, это не баг. Баг - это когда что-то сделали, а это не работает или работает плохо. А скроллинги просто не сделали.

Цитата:

А расслоение карты, хотя в 5 все работает нормально, это тоже не баг?
Что такое расслоение карты?

MiD_E34 20.11.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 237537)
Что позволяет под фронтэндом вписать окно СитиГида в нужный размер.

Пробовал в свое время почти все ФЭ, но нигде не было необходимости в альт+энтер - вписывалось силами ФЭ.
Или у тебя какой-то экзотический?

PavelCar 20.11.2012 10:45

Расслоение:
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=228727&postcount=160
Причем, если СГ запущен через центрефугу 2, то расслаивает верхнюю честь ЦФ :)
Жаль скрины не понаделал. Снес СГ7, вернул обратно СГ5.

KonTur, именно так я и получил полноэкранный СГ и рабочим стол полоской снизу :). Встраиваем в СФ, жмем Alt+Enter, выходим из ЦФ, запускаем СГ :) Понятно дело, что это эксперименты. Но я предпочитаю их делать до того, как поставлю комп в машину. Мало ли какие цитуации бываю в дороге.

Alex_St 20.11.2012 10:51

Кстати, если отключить прозрачные 3д дома - то расслоение пропадает. Но у меня появляется только с драйверами видеокарты от микрософта. Скачал дрова от интела - и все прошло.

KonTur 20.11.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 237544)
Пробовал в свое время почти все ФЭ, но нигде не было необходимости в альт+энтер - вписывалось силами ФЭ.
Или у тебя какой-то экзотический?

Дело не в ФЭ, а в СитиГиде :big:
Иногда такие беты выдают...:shok:

PavelCar 20.11.2012 11:27

ну у меня раксслоение пропадает, если выключить 3Д дома вообще. Развязки 3Д работают нормально.
Хмм, чет не подумал, надо было попробовать на пустой дороге проверить ... :(

MiD_E34 20.11.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 237553)
Дело не в ФЭ, а в СитиГиде :big:
Иногда такие беты выдают...:shok:

Ну не буду спорить - ты товарищ опытный, у каждого свое железо и софт и ему видней )

navi_cg 20.11.2012 13:25

Alex_St
Цитата:

Но у меня появляется только с драйверами видеокарты от микрософта. Скачал дрова от интела - и все прошло.
От майкрософта дрова по возможности не стоит использовать. Всегда лучше использовать драйвера от производителя.

Alex_St 20.11.2012 14:02

Вложений: 8
Вот скриншоты:
Отображается только та улица, по которой едем:
Вложение 28626 Вложение 28627

Едем дальше - эта уже не отображается, но появилась другая:
Вложение 28628

Упс, уже ничего не подписывается (слева). Уменьшаем масштаб (справа) - та же фигня:
Вложение 28629 Вложение 28630

Но стоит еще уменьшить масштаб (найти конкретный) - и вуаля - большинство улиц подписаны!
Вложение 28631

И вот опять ничего не подписано:
Вложение 28632 Вложение 28633

Что интересно - иногда можно выбрать масштаб, где что-то подписано, иногда, где подписано все, иногда нельзя найти такой масштаб. Закономерности не заметил. При этом пои отображаются с подписями. Пробовал по-разному прореживать пои, менять разрешение, размер экрана (сейчас стоит 8"), играться с другими настройками. Ничего не помогло. Только смещаются масштабы где хоть что-то подписывает...
Если это проблема карт - то думаю, можно указать производителям карт что именно они сделали не так. И думаю, они исправят. Но для этого надо точно знать как именно СГ прореживает подписи.
В других регионах не пробовал.

Конкретно в этом случае я немного слукавил - установил версию 44 (без сп1), но подкинул ей файлы в папке документов от версии 67 (сп1). Т.е. там уже есть карты, и все настройки. Я понимаю, что это неправильно, с этим я еще буду играться. Но факт в том, что надписи пропали и тут. Т.е. похоже, дело не в конкретной комбинации настроек.
В планах - удалить содержимое папки документов, чтобы СГ сам пересоздал ее и файлы настроек, и посмотреть отличия. А потом уже подкидывать файлы настроек избранного, и прочие.

П.с. Сегодня ехал в лифте на работе - и увидел там в цитатнике (бумага на стене) фразу: "Чтобы не получать критику - надо ничего не делать, ничего не говорить, и вообще никем не быть". Что-то в этом есть!
В любом случае - разработчики СГ - потратили много усилий для разработки хорошего продукта, который имеет массу преимуществ перед остальными. И у них таки получился такой продукт! А мелкие баги - они всегда есть. Но надеюсь, разработчик и их исправит в обозримом будущем ;)
А посему - хочу пожелать удачи в развитии данного проекта. Он нашел свою нишу, и надеюсь, прочно в ней закрепится и будет успешным!

navi_cg 20.11.2012 15:09

Alex_St
Я бы не сказал, что у вас какой то баг. Это нормальная ситуация. Названия улиц действительно могут показываться или не показываться при определенных масштабах. У меня тоже при использовании андройд и симбиан версии примерно тоже самое наблюдается. Но самое главное - вы всегда знаете по какой улице едите и на какую улицу надо повернуть потому что все это подписано в верхней и нижней строке.

MiD_E34 20.11.2012 15:15

в 2Д, вроде (не помню точно) всегда показывает названия улиц. А в 3Д - не помню, но, вроде, у меня показывает, хотя здания могут закрывать - в питерской карте даже этажность соответствует реальному )). Может от уровня деталтзации еще зависит? У меня на максимуме стоит

Alex_St 20.11.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 237594)
Alex_St
Я бы не сказал, что у вас какой то баг. Это нормальная ситуация. Названия улиц действительно могут показываться или не показываться при определенных масштабах. У меня тоже при использовании андройд и симбиан версии примерно тоже самое наблюдается. Но самое главное - вы всегда знаете по какой улице едите и на какую улицу надо повернуть потому что все это подписано в верхней и нижней строке.

Хм.. Интересная получается штука.. Если маршрут проложен - то да. Но ведь не всегда интересует только то где повернуть. Иногда просто по пути куда-то надо завернуть, но дополнительную точку не вводишь, иногда вообще без маршрута надо определиться куда тебя занесло.. Да и вообще - зачем тогда растерайзер, если достаточно надписи - через 100м поверните налево на такую-то улицу ))) (шютка).
А если честно - то на мой взгляд со стороны юзабилити - это не правильно. Интересно что другие скажут..
Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 237595)
в 2Д, вроде (не помню точно) всегда показывает названия улиц. А в 3Д - не помню, но, вроде, у меня показывает, хотя здания могут закрывать - в питерской карте даже этажность соответствует реальному )). Может от уровня деталтзации еще зависит? У меня на максимуме стоит

Стоит максимальный. Пробовал ставить разные уровни детализации. Но не помогает.

navi_cg 20.11.2012 17:51

Alex_St
Чтобы окончательно расставить все точки над "и", мне бы нужно с вами встретиться и посмотреть ситуацию лично. А если нужно, то и поездить вместе с вами, т.е. провести, так сказать, живой тест-драйв. Но к сожалению, это невозможно.
А потому, исходя из вашего описания и выложенных скринов, я для себя делаю предположительный вывод, что все таки никаких проблем с ситигидом у вас нет.

Knight 20.11.2012 17:54

могу предложить следующий вариант, есть такая программа clip2net. она пишет видео с экрана, достаточно проехать и на неё всё записать. Так сказать эффект личного присутствия.

KonTur 20.11.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 237582)
Вот скриншоты:

Да, это баг этой версии СитиГида. У меня и по Питеру примерно так же... Правда, в 3D я не езжу, только в 2D - но и там он умудряется большую часть поперечных улиц не подписывать...

Alex_St 20.11.2012 19:05

Ну, поддержка говорит, что это только у меня так, и что так задумано... Даже не знаю что можно возразить ))).
Бум надеяться, что в следующей версии таких багов не будет ;)

oops1 20.11.2012 19:48

Ездил я с версией 5...

случайно узнал что уже оказывается 7ка есть (вот я отстал от жизни). обновился, все нравится, только тетка голосом не говорит.

Обновлялся путем обновления 5ки (без деинсталяции просто запустил инсталятор)

В принципе пока нравится, переработанный интерфейс, намного удобней стало выбирать находить адрес. по маршруту пока не ездил :)

Alex_St 20.11.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 237633)
Ездил я с версией 5...

случайно узнал что уже оказывается 7ка есть (вот я отстал от жизни). обновился, все нравится, только тетка голосом не говорит.

Обновлялся путем обновления 5ки (без деинсталяции просто запустил инсталятор)

В принципе пока нравится, переработанный интерфейс, намного удобней стало выбирать находить адрес. по маршруту пока не ездил :)

В этой теме был описан этот трабл - надо удалить файл один. Поищи ;)
В остальном - согласен.

KonTur 20.11.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 237633)
только тетка голосом не говорит. Обновлялся путем обновления 5ки (без деинсталяции просто запустил инсталятор)

http://forum.probki.net/cityguide/us.../topic400.html

oops1 20.11.2012 21:34

KonTur, спасибо :)

DemonD 20.11.2012 23:11

В связи с отсутствующими корректурами в 5 версии встрял тут давеча.. Сегодня обновился опять до 7. Ужос! В точке маршрута с какого-то перепугу программа считает, что я не заехал! (Ага, я прям по точке проехал!). Потом долго долбился, чтоб убрать ту точку из маршрута, которую я уже проехал! Опять эти подсказки "поверните направо" по 2 раза! Ааа. Убейте кого-нибудь! А скин - вы его видели? Я с дуру переключился на "классический" - все, ничо не пашет! Благо, в бэкапе валялся скин.ини. Я уже молчу про маршруты, которые нельзя ни построить нормально, ни изменить

navi_cg 20.11.2012 23:13

Alex_St
В общем я все понял.
Данный баг с улицами именно на ПК версии имеет место быть, но, скажем так, он не такой, чтобы на него каждый обратил внимание. Потому больше ни от кого жалоб нет.

mcf1 21.11.2012 00:54

я вот вас не пойму, что же вы стоните, не нравится прога - не пользуйся.
нравится, но есть замечания, пиши, высказывайся, возможно разработчики примут к сведению (хотя случается такое не часто)

а что стонать то? при чем всегда об одном и том же. не конструктивно это, пользы не приносит.

PavelCar 21.11.2012 07:12

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 237661)
Alex_St
В общем я все понял.
Данный баг с улицами именно на ПК версии имеет место быть, но, скажем так, он не такой, чтобы на него каждый обратил внимание. Потому больше ни от кого жалоб нет.

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 237666)
нравится, но есть замечания, пиши, высказывайся, возможно разработчики примут к сведению (хотя случается такое не часто)

а что стонать то? при чем всегда об одном и том же. не конструктивно это, пользы не приносит.

Ага, а так отвечать конструктивно:Alex_St
В общем я все понял.
Хотя жалобы есть, просто смысла писать об этом нет :)

DemonD 21.11.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 237666)

Об этих даже не багах давно и тыщщу раз написано, о них знают. И что? Ничего не изменилось.

navi_cg 21.11.2012 14:06

DemonD
Цитата:

Об этих даже не багах давно и тыщщу раз написано, о них знают. И что? Ничего не изменилось.
Очень интересно. Я этот форум посещаю каждый день, т.е. перечитал все посты. И могу с уверенностью сказать, что о баге с улицами Alex_St написал впервые. Или может я что-то пропустил? Можно ссылочку, где до этого данный баг упоминался? Именно здесь. Возможно было упоминание и на официальном форуме, этого я не знаю, не я его веду.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot