PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   какую выбрать материнку (http://pccar.ru/showthread.php?t=17443)

Hamster 01.11.2012 04:58

Цитата:

Сообщение от Vermilion (Сообщение 235155)
его быстрота действий куда больше важна чем эти 5-10 вт сверх атома...

"Быстрота действий" это круто. А музыка, что, тоже быстрее играть будет? :)
Или с ним по пробкам можно в два раза быстрее доехать? :)

В реальности это как выражается?

Vermilion 01.11.2012 05:01

хм... Вы привели не свое фото, а какое то другое и типа говорите так же и у меня...

я не верю... усилок полюбому должен на 4 динамика дввать 10-15 вт точно и блин еще запись hd и комп и монитор и прям 30 ват... ну прям сказка...

давайте короче так... Вы(ты) как обращаться?

Идете к машине, включается только комп - монитор, тач, системный блок(без усб устройств кроме мышки клавы) и все... не музыку не камеры и снимаете плюсовую клему и меряете ампераж(думаю знаете как)...

замет включаете музыку - меряете ампераж...

включаете камеру - меряете ампераж...

включаете фильм во весь экран - меряете ампераж

ВЫКЛАДЫВАЕТЕ СЮДА

Мы посмотрим....

хорошо?

Vermilion 01.11.2012 05:03

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 235158)
"Быстрота действий" это круто. А музыка, что, тоже быстрее играть будет? :)
Или с ним по пробкам можно в два раза быстрее доехать? :)

В реальности это как выражается?

Я могу с уверенностью сказать что воспроизведение видео и игра музыки во флаке на core i3 съест куда меньше Вт...

вот еще кое что...

http://www.thg.ru/howto/intel_core_i..._pc/index.html

и не забудь еще вспомнить о том что TDP Intel Core i5-661 85 вт, а не 35 как у I3 3220T

Hamster 01.11.2012 05:12

Цитата:

Сообщение от Vermilion (Сообщение 235159)
хм... Вы привели не свое фото, а какое то другое и типа говорите так же и у меня...

Теперь я на 100% убедился, что ты не читаешь мои сообщения :)
Это мое фото.

Vermilion 01.11.2012 05:18

ой простите, время 5 часов ночи... не внимателен уважаемый...

все же уважаемый прошу Вас сделать то что я выше описал...

лично для моего само убеждения... и приложить к этому ttx всех компонентов....

пожалуйста уважаемый... может я изменю свою точку зрения и куплю атом а не интел коре...

Hamster 01.11.2012 05:25

Цитата:

Сообщение от Vermilion (Сообщение 235162)
ой простите, время 5 часов ночи... не внимателен уважаемый...

все же уважаемый прошу Вас сделать то что я выше описал...

лично для моего само убеждения... и приложить к этому ttx всех компонентов....

пожалуйста уважаемый... может я изменю свою точку зрения и куплю атом а не интел коре...

Я не пойму, ты меня за "мальчика на побегушках" принимаешь?
Я, здоровый дядька, ломанусь сейчас фотки замеров делать? Чего ради?

Vermilion 01.11.2012 05:29

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 235163)
Я не пойму, ты меня за "мальчика на побегушках" принимаешь?
Я, здоровый дядька, ломанусь сейчас фотки замеров делать? Чего ради?

чтоб мне помочь усвоить что для меня требовательней или разница в ваттах или разница в ваттах\час...

вот кстати реальный довод от товарища Рома http://pccar.ru/member.php?u=4585

http://pccar.ru/showpost.php?p=158943&postcount=43

цитирую
"собрал системник на I3 мать zotac h55-itx максимальное потребление пока не превышало 3-3.2А"

ну и почитайте чуть ниже... тоже очень интересные доводы

Hamster 01.11.2012 05:36

Цитата:

Сообщение от Vermilion (Сообщение 235164)
чтоб мне помочь усвоить что для меня требовательней или разница в ваттах или разница в ваттах\час...

Послушай, мне реально очень сложно понять, почему ты в беседе с оппонентом не удосужился хоть что-то почитать в его подписи. Там есть ссылка на проект по Аутлендеру из которого я приводил цитату. И там есть все ответы на твои вопросы по ТТХ компонентов и т.п.
И зачем я сейчас еще раз буду это писать?

На текущий момент я опроверг все твои аргументы, ты же не опроверг ни одного (ну условно можешь себе в полбалла занести за видеорегистрацию фуллхд). И о чем дальше говорить?

Vermilion 01.11.2012 05:38

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 235165)
Послушай, мне реально очень сложно понять, почему ты в беседе с оппонентом не удосужился хоть что-то почитать в его подписи. Там есть ссылка на проект по Аутлендеру из которого я приводил цитату. И там есть все ответы на твои вопросы по ТТХ компонентов и т.п.
И зачем я сейчас еще раз буду это писать?

потому что у Вас уважаемый 3 проекта и прочитывать сотни постов чтоб увидеть то что мне надо - это наверное нереально долго...

да и как то не вериться...

допустим монитор есть как написано в ттх около 8 вт...
усилитель, если подключено 2 динамика и все это на 30% громкости - уже полюбому больше 30 вт...

вот поэтому я и просил Вас без усилителя провести смотр ампеража...

Hamster 01.11.2012 05:44

Цитата:

Сообщение от Vermilion (Сообщение 235166)
потому что у Вас уважаемый 3 проекта и прочитывать сотни постов чтоб увидеть то что мне надо - это наверное нереально долго...

Так, кратенькая информация по проекту Аутлендер:
- всего постов там 24
- первый пост содержит всю информацию по ТТХ компа

Вообщем, я в степени твоей адекватности все понял, за сим больше диалог вести не вижу смысла...

Vermilion 01.11.2012 05:47

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 235167)
Так, кратенькая информация по проекту Аутлендер:
- всего постов там 24
- первый пост содержит всю информацию по ТТХ компа

Вообщем, я в степени твоей адекватности все понял, за сим больше диалог вести не вижу смысла...

это сейчас все понятно что речь шла именно а оутлендере....

и вообще что это за выепоны такие иди читай...

мы ведем тут беседу, будь добр ссылочкой поделиться раз умный такой.. или я заставлял тебя отвечать мне в самом начале, когда вы уважаемый попросились сами в обсуждение...

может ты в ментовке работаешь дежурным или в мтс оператором, они любят там мозги канифолить...

я понял твою адекватность что из под палки тебя гонять надо чтоб помог людям...

Hamster 01.11.2012 05:52

Цитата:

Сообщение от Vermilion (Сообщение 235168)

Послушай, уважаемый. На многоточии, что стоит к конце твоего предложения, закончилась моя терпимость к тебе. Дальнейший разговор в таком стиле от тебя я буду расценивать как оскорбление. И за фразы такие в приличном обществе обычно можно и канделябром схлопотать.

Vermilion 01.11.2012 05:56

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 235169)
Послушай, уважаемый. На многоточии, что стоит к конце твоего предложения, закончилась моя терпимость к тебе. Дальнейший разговор в таком стиле от тебя я буду расценивать как оскорбление. И за фразы такие в приличном обществе обычно можно и канделябром схлопотать.

ну давайте и схлопотаем... я никого не оскорбил, а лишь указал на то что я прям перечитывал ваши проекты и все про вас знаю...

и Ваши сообщения и Ваш возраст не дает право хоть и не в грубой форме, но вот в такой манере себя вести...

я новенький на этом форуме и можно было быть снисходительным...

и кстати вы наврали что у вас играла музыка на 30-40% ))

я Вам объективно принес доводы... объясните откуда взялись у Вас 30 ват при включенном мониторе, компе, записи видео и еще блин музыка играла от усилителя 4х50 вт... а еще было подключено - радио, парктроник... да и наверное еще и габариты были подключены к блоку питания...

Hamster 01.11.2012 06:13

На "ты". Это обычное обращение в интернете. И на мой взгляд пофиг к кому.
Мой возраст тут действительно ничего не дает - вопрос не в нем, а в опыте реализации carpc проектов, логикой и разумом.

Цитата:

Сообщение от Vermilion (Сообщение 235170)
... я никого не оскорбил

Ок, давай я вот это буду расценивать по другому, как клевету:
Цитата:

Сообщение от Vermilion (Сообщение 235168)

Вот когда ты найдешь на форуме человека, который обвинит меня в том, что я ему не помог, вот тогда я с тебя бан и сниму...

Цитата:

Сообщение от Vermilion (Сообщение 235170)
объясните откуда взялись у Вас 30 ват при включенном мониторе, компе, записи видео и еще блин музыка играла от усилителя 4х50 вт...

От закона Ома, откуда же еще. 4х50Вт это максимальная, пиковая мощность. Почувствуй разницу.
Замеры производились в разрыв "+" провода, питающего весь carpc с периферией. Всей периферией (если у тебя хватит терпения прочитать проект по Ауту до 6 поста, то ты поймешь что туда входит еще и парктроник с камерой ЗХ :) ).

Vermilion 01.11.2012 07:58

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 235171)
На "ты". Это обычное обращение в интернете. И на мой взгляд пофиг к кому.
Мой возраст тут действительно ничего не дает - вопрос не в нем, а в опыте реализации carpc проектов, логикой и разумом.

Ок, давай я вот это буду расценивать по другому, как клевету:

Вот когда ты найдешь на форуме человека, который обвинит меня в том, что я ему не помог, вот тогда я с тебя бан и сниму...

От закона Ома, откуда же еще. 4х50Вт это максимальная, пиковая мощность. Почувствуй разницу.
Замеры производились в разрыв "+" провода, питающего весь carpc с периферией. Всей периферией (если у тебя хватит терпения прочитать проект по Ауту до 6 поста, то ты поймешь что туда входит еще и парктроник с камерой ЗХ :) ).

вот только что взял и на своем ноутбуке замерил максимальную нагрузку - 51 ватт - а это два процесса архивирования, проигрывание фильма, музыки и запустил еще игру в придачу...

хар. моего ноута таковы

Процессор Toshiba Satellite A200-1S6
Модель: Pentium Dual Core T2310
Тактовая частота (MHz): 1460
Объем RAM (Mb): 4096
Тип: DDR2 RAM (667 МГц)
Чипсет видеокарты: ATI Mobility Radeon HD 2600
Дисплей Диагональ (дюймы): 15.4
Разрешение: 1280x800

В режиме просмотра видео\слушка аудио - 30 вт...
и насчет усилителя - он что с ебея, китай?

я думал у тебя MB Quart... очень похожее название с MiniQuad...

тогда еще более менее похоже на правду...но опять же хоть там и 27 вт на канал - все равно получается больше чем 30 вт...

Hamster 01.11.2012 08:17

Цитата:

Сообщение от Vermilion (Сообщение 235173)
вот только что взял и на своем ноутбуке замерил максимальную нагрузку - 51 ватт - а это два процесса архивирования, проигрывание фильма, музыки и запустил еще игру в придачу...

Ну круто. А в машине ты тоже постоянно что-то архивируеш, да еще в 2 экземплярах? :)
Пожалуйста, вернись в реальную жизнь :)

Ну и с таким глубоким познанием матчасти - хочется лицезреть реальные проекты :)

Hamster 01.11.2012 08:23

Цитата:

Сообщение от Vermilion (Сообщение 235173)
и насчет усилителя - он что с ебея, китай?

Клоунада закончена, бан пожизненно, за неумение слушать собеседника/неумение читать, клевету на модератора, абсолютную неадекватность.

Сергей С@ныч 07.11.2012 16:57

выбор

Вложений: 1
Стою перед дилеммой.Какую мать выбрать?

sirota 07.11.2012 17:11

:dntknw:
Была asus P8H67-I -убилась, поменял по гарантии на ASRoc H77M-ITX .

mendisabal 10.01.2013 10:00

думаю купить Zotac Z68ITX-B-E ,как вы думаете ,какой стоит ставить БП ,если воткнуть i-3 какойнибудь Т серии ? также хотелось бы услашать вашу критику относительно этой матери .
да буду играть в игры ,вот такой я извращенец.

sirota 10.01.2013 10:14

Цитата:

Поддерживаемые процессоры - Второе поколение Intel Core i7, i5, i3, 2000 серии
Ну и нафиг, когда полно с поддержкой 3 поколения, например как у меня ASRoc H77M-ITX (процесор i7-3770t стоит), и дешевле стоит(правда без вафли), вот на этом играюсь, даже совсем не извращенец.
БП М2-ATX.

Knight 10.01.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 242423)
Ну и нафиг, когда полно с поддержкой 3 поколения, например как у меня ASRoc H77M-ITX (процесор i7-3770t стоит), и дешевле стоит(правда без вафли), вот на этом играюсь, даже совсем не извращенец.
БП М2-ATX.

нормальная материнка... если биос обновить, то должна и третье поколение поддерживать..
а БП стандартно: М2, хватает для i3 за глаза
ASRoc H77M-ITX хорошая материнка (оптимальное цена-качество), но блин - раздражает заставка при загрузке биоса, которую не поменять.

sirota 10.01.2013 12:43

У меня загрузка от заставки, до полной загрузки икара проходит за 10-12 секунд.
М2 хватит за глаза.

mendisabal 18.01.2013 10:07

граждане ,так вы используете интегрированную в проц графику (я так понял) а тут ёп gt 430 ,она жрет дай боже ,и греется тоже .
насчет поколений процессора - мне не принципиально какого поколения ,ибо они отличаются незначительно ,разве что как раз интегрированным графическим ядром ,а оно как раз таки и не нужно (в моем случае) согласитесь HD 4000 и GT 430 это небо и земля (хотя могу ошибаться ,поправьте если не прав)

sirota 18.01.2013 12:01

Цитата:

HD 4000 и GT 430 это небо и земля
А какими замерами определить, что это "небо и земля"?

На моем встроенном HD 4000 идет(и летает) все на свете, что есть в природе.

Fedorych 18.01.2013 12:07

sirota, и даже 3D Blu-ray видео?:whistle:

sirota 18.01.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 243418)
sirota, и даже 3D Blu-ray видео?:whistle:

Вот это не пробовал :dntknw:

mendisabal 20.01.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 243417)
На моем встроенном HD 4000 идет(и летает) все на свете, что есть в природе.

sarcasm

Glebansky 15.02.2013 03:52

Доброго времени суток.
Обдумывая железо карписи застрял на выборе связки чипсета и процессора. Есть предположение взять z77 и ай3 3225 или же h77 и 3220Т. Подкупает видео чип, и можно ли использовать возможности разгона чтобы "придушить" процессор?
Gigabyte GA-Z77N-WIFI по цене приятно
MSI Z77IA-E53 есть mSATA под ссд, но эти хвосты...
Н77 на 500 рублей дешевле, даже не знаю, есть ли смысл экономить?

Hamster 15.02.2013 04:00

Цитата:

Сообщение от Glebansky (Сообщение 246565)
Обдумывая железо карписи застрял на выборе связки чипсета и процессора.

Если действительно обдумываешь (а не ведешься на лозунг "круче проц, больше частота и ядер") то i3 выбор не правильный.

Нет, если любитель слушать шум кулера, готов к тому, что система будет способна приготовить яичницу на радиаторе в домашних условиях - велкам в клуб "только i3-5-7, остальное отстой".

З.Ы. Главное - не крутость проца, а энергопотребление/производительность.
З.Ы.Ы. Холодного двухядерного атома заглаза для всех задач carpc.

Glebansky 15.02.2013 04:26

пока только обдумываю. казалось бы ай3 35вт(в моем теоретическом представлении хорошее отношение вт к производительности) этож не ай7 120+вт. Критерий шума в авто для меня не первостепенная проблема, а вот теплоотведение да, как будет вести себя в малом объеме, хз. А вдруг задачи поставленные будут не из сферы карпс? "На всякий случай чтобы было" или "больше лучше, чем меньше" похоже мой случай(

п.с. Стоит в ноуте какой-то ай5. Под синтетической нагрузкой 60 градусов, и ноутовский так себе куллер не особо то и ревет. Читал что Т серию вообще пассивкой сдерживали( но думаю не в ограниченом корпусе с плохой вентиляцией)ии

Glebansky 15.02.2013 04:40

Intel DN2800MT 3200рублей, вариант "для затравки"? А если нет, то куда ее?)

Hamster 15.02.2013 04:56

Цитата:

Сообщение от Glebansky (Сообщение 246570)
А вдруг задачи поставленные будут не из сферы карпс?

К ядерной войне готовишься? Я не понимаю что такое "а вдруг?"

А вдруг тебе на машине придется переплывать океан? Глупый вопрос? Согласен. Ровно такой же как и "вдруг".

У меня вся система ест 30Ватт и ее не слышно и она холодная. И она справляется со всеми задачами, в т.ч. видеорегистрация на 2 камеры 1280х720х30. Загрузка редко выше 15-20%

Впрочем я прекрасно представляю, что ты все равно не прислушаешься и купишь печку i3 - это же круто....

Glebansky 15.02.2013 05:03

можно модель материнки? Или в каком из проектов искать?

Hamster 15.02.2013 05:07

Цитата:

Сообщение от Glebansky (Сообщение 246575)
можно модель материнки? Или в каком из проектов искать?

Да в любом проекте в подписи потребление меньше 30Вт :)
Если про MDX - то вообще дешовая GigaByte GA-D525TUD (поменял после того, ITOX G5C100-N сдохла)

Glebansky 15.02.2013 05:21

хорошо, проштудирую проекты.
Был бы крайне признателен за рекомендацию на что обратить внимание из доступных в продаже материнокold.ulmart.ru/motherboards/?r=1__75078;1__76595;1__88535

Mirey 16.02.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от Glebansky (Сообщение 246577)
хорошо, проштудирую проекты.
Был бы крайне признателен за рекомендацию на что обратить внимание из доступных в продаже материнок

Самый быстрый атом сейчас D2700 intel, ASRock
Есть ещё N2800 - он с частотой 1,86ГГц (вместо 2,13ГГц у D2700) и отличается значительно (относительно старшего брата, конечно, в абсолютных величинах это пустяки) меньшим тепловыделением (6,5 Вт, а у D'шки 10Вт).

Trantor 17.02.2013 01:39

Хотел спросить Hamster'a: пробовали ли Вы запускать на Атоме навител через эмулятор? Если пробовали, то что можете сказать по поводу производительности?

Hamster 17.02.2013 02:13

Лучше на "ты".
Не, не пробовал. А нафига? :)
Я пользую Автомапу. Чего все так с этим навителом возятся? Я понимаю для городов, где только навителовские карты есть. Но, Москва то вдоль и поперек - Прогород, Автомапа, Ситигид, iGo и это только первое что на память приходит.

Anthonymus 17.02.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 246844)
Лучше на "ты".
Не, не пробовал. А нафига? :)
Я пользую Автомапу. Чего все так с этим навителом возятся? Я понимаю для городов, где только навителовские карты есть. Но, Москва то вдоль и поперек - Прогород, Автомапа, Ситигид, iGo и это только первое что на память приходит.

Немного не в тему, сорри. К автомапе прикрутили опенстритмаповские карты? Тож прога оч. нравится, но востока страны нет и видимо не будет :-(

Часовой пояс GMT +4, время: 09:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot