PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   АвтоЗвук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Свист от генератора и прочие помехи в звуковом тракте (http://pccar.ru/showthread.php?t=17455)

sirota 09.12.2014 21:04

Vladget

Цитата:

Да и как не собирай входы а четко было сказано "резистор со входа на массу" это как раз то место где стоит "переменник" ну или то место где его можно поставить
Все верно сказал, и я о том же.....как на схеме нарисованно.

Vladget 09.12.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от SergeykoR (Сообщение 313123)
Это не чудо, это называется избавление от наводок "методом научного тыка".
Есть совокупность факторов создающих пул неких помех и влияющих на конкретный звук в КОНКРЕТНОМ авто.
Обнаружить их и на 100% сказать, чтО их генерирует и как они рождаются в наших условиях практически нереально.
Но можно: методично применить ряд МЕР, которые в теории должны убрать из тракта те или иные шумы, в надежде, что какой-то метод попадет в яблочко.
В случает ZyaK, сработала его метода, и нет никакой гарантии, что в других ситуациях подобное решение поможет.

Да НЕЕ больше на сказки что бы их не генерировало и не рождало, но одним сопротивлением по входу уся... и все нет ничего... "1000 и одна ночь" , там они и остались.
Но повторюсь ТС это устраивает ну и ладно

ZyaK 10.12.2014 11:00

Наводки приходят скорее всего по питанию, не смотря на то, что усилитель и комп не подцеплены корпусом на массу, и питание заведено отдельными проводами с одной точки(звездой) наводки все равно были. межблочники покупал по салидной цене около 300р за метр, разъемы тоже брал не из дешевых... даже межблочники прокладывал под прямым углом к остальным проводам(где пересекались)...
Резисторы имеют постоянное сопротивление на всех частотах, потому ничего они не режут и не ограничивают.
На входе в усилитель хоть и стоит переменник подцепленный одним концом на массу, но в средней точке(где стоит ползунок) все равно будут помехи.
По поводу научного тыка хз, делал так не однократно, когда прикручивал майфоны к штатным усилкам во всяких Тахо и Трейлблейзерах, помогало всегда!

mendisabal 10.12.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 313112)
Хочется полной тишины тоже

уже давно бы заказал приблуду за 800р из китаю.

Vladget 10.12.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 313152)

Да вспоминаю такие слова то же говорил не единожды :big:

sirota 10.12.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 313158)
Да вспоминаю такие слова то же говорил не единожды :big:

А есть частотные замеры по приблуде(что не режет частоты) или может срабатывает эффект плацебо?
Мистори фильтр, то же ничего, если в лоб не сранивать с ним и без него.

Vladget 10.12.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 313161)
А есть частотные замеры по приблуде(что не режет частоты) или может срабатывает эффект плацебо?
Мистори фильтр, то же ничего, если в лоб не сранивать с ним и без него.

Не замеров нету.. речь о ВА3121, конечно все лишнее уже лишнее и что то должно менять, но вроде как просто изолирует от массы входной и выходной сигнал, да и что точно на 100% сравнивать это вот с тем фильтром мистори (полный отстой) режет все что можно (слышно а еще видимо режет и то что не слышно) и как можно ставить это в машину и заявлять все ок (были такие) то же мне непонятно - это ж скоко раз надо было в детстве ходить и смотреть на того мишку? :big:

SergeykoR 10.12.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 313162)
Не замеров нету.. речь о ВА3121, конечно все лишнее уже лишнее и что то должно менять, но вроде как просто изолирует от массы входной и выходной сигнал, да и что точно на 100% сравнивать это вот с тем фильтром мистори (полный отстой) режет все что можно (слышно а еще видимо режет и то что не слышно) и как можно ставить это в машину и заявлять все ок (были такие) то же мне непонятно - это ж скоко раз надо было в детстве ходить и смотреть на того мишку? :big:

я смотрю, с 2012 года, ты так и не научился использовать запятые,
а ровно как четко излагать свои мысли, перестать приплетать к разговору белочек, мишек и прочую бурду, :big:
но самое главное - ты не перестал писать всякую хрень, отвечая на вопросы, в которых ты ни фига не разбираешься, печально :be:

Vladget 10.12.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от SergeykoR (Сообщение 313186)
я смотрю, с 2012 года, ты так и не научился использовать запятые,
а ровно как четко излагать свои мысли, перестать приплетать к разговору белочек, мишек и прочую бурду, :big:
но самое главное - ты не перестал писать всякую хрень, отвечая на вопросы, в которых ты ни фига не разбираешься, печально :be:

а я этого и не скрывал во первых, ну а во вторых ну как бы и не тебе меня судить и тем более учить.
Мимо пройти никак нельзя было обязательно надо было перейти на личность и что то ляпнуть - полегчало ?
Укажи где по твоему хрень. Разбирающийся во всем, сам то постом выше не хрень околонаучную написал "методом научного тыка" -

Krysanov 10.12.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 313152)

Да, сдаюсь... Ты был прав... Давай ссылку... Буду гомонок развязывать... Всё равно пропадут, пусть хоть на дело пойдут!!!

mendisabal 10.12.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 313199)
Да, сдаюсь... Ты был прав... Давай ссылку... Буду гомонок развязывать... Всё равно пропадут, пусть хоть на дело пойдут!!!

а чета пропали готовые модули( только микросхемка ,во блин. Поработать паяльником не хо? :spiteful:
Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 313161)
может срабатывает эффект плацебо?
Мистори фильтр, то же ничего

ну конечно "ничего" ,только xonar dx можно выкинуть тогда ,ибо разницы со встроенной не будет по качеству .

Vladget 10.12.2014 23:02

на табао есть, вроде 158р, но там еще доставка до границы и по России, это http://cn.shopotam.ru/taobao/19151663953-item.html, вот еще http://cn.shopotam.ru/taobao/19315233903-item.html и вот http://cn.shopotam.ru/taobao/37836221722-item.html
вот есть просто микра http://cn.shopotam.ru/taobao/36825713488-item.html

Krysanov 20.12.2014 17:08

поставил многоканалку, исключив штатную голову совсем .... и звуковые помехи исчезли...

Vladget 20.12.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 315159)
поставил многоканалку, исключив штатную голову совсем .... и звуковые помехи исчезли...

Ну .. дык.. это как раз и говорит о том, что в старой схеме подключения (где шумело) было как минимум много "земель" с разных мест

Krysanov 21.12.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 315161)
Ну .. дык.. это как раз и говорит о том, что в старой схеме подключения (где шумело) было как минимум много "земель" с разных мест

в том и дело, что туда никто не лазил и если исключить комп все играет очень чисто, а добавить комп и все начинается....

MansR 23.12.2014 19:00

И у меня проблемы со звуком (помехи от компа)

Прочел наверное уже весть форум, по данному вопросу. Все говорят земля. Ну думаю ладно сделаю все как советуют. Плюс и минус толстыми проводами от акк. в конце разветвление на уселитель и комп. все на хороших пайках (так хорошо как тут я еще не паял :big:).
Сам коп (мать, жесткий, БП и вся шелуха в самодельном корпусе на 2din)
от звуковой компа до уселка, хорошие провода (межблоки) 4 кабеля - экран из фольги - экран из медной проволки они короткие сантиметров по 20-30 экраны со стороны компа припаяны на минус миниджека с др стороны экраны в воздухе соеденены только 2плюса и 2 минуса. таких проводов 2 и соеденены сразу в уселок, чтоб не было лишних штекеров.

Уселок мастер кит на tda7560.

Ничего больше никуда не подключено, кроме колонок конечно.
Включаем все, и понеслась. Сперва ПУК, потом заводиться кулер это все слышно в колонках, водишь по тачскрину шуршание, даже как проц думает слышно. Заводим и слышим еще и генератор в придачу.
Земля он же минус одна, идет от акк напрямую.
Читаю дальше форум и вижу что у некоторых дома на столе все ГУД, ну думаю и я посмотрю, тащу все домой, всё даже провода толстые + и -.
Подключаю все от БП обычного компа, и таже картина. Все шумит.
Ладно думаю значит земля говорите, вывел отделным кабелем от материнки землю, и начал эксперименты, подключаю его к общему минусу, ноль. к корпусу уселка(радиатор+корпус металл), шум чуть тише стал но не ушел. От других устройств Мобилы, планшета, ноута БЕЗ шумов все гуд значит дело в питании.

Начинаю прозванивать все минусы От материнки к кабелям от звуковой, к БП, с общим толстым минусом, минусом уселка везде один и тот же минус.

Уже незнаю куда копать :be:. Помогите!

vladj 23.12.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от MansR (Сообщение 315397)
с др стороны экраны в воздухе

Я пробовал такой способ (форума начитавшись), шнурок у меня с компа на магнитолу самопальный,
паял прямо в машине, вот и попробовал сразу. Земля на джеках на обоих концах...тишина, отпаиваю
землю на любом из джеков, ловлю все шумы. С аккума только плюс протянут, минус взят с железки под
торпедо, она хорошо приварена к кузову...нашел в ней дырку с резьбой.

MansR 23.12.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 315401)
Земля на джеках на обоих концах...тишина, отпаиваю
землю на любом из джеков, ловлю все шумы.

у меня на джеках 4 провода 2 + левый и правый и 2 -, ко всему еще и 2 экрана есть. на обоих концах минусы припаяны

Может мне минусы от джеков отпаять :smile2:

Krysanov 23.12.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от MansR (Сообщение 315397)
....
Уже незнаю куда копать :be:. Помогите!

привет... тоже читал, сопел потихоньку... был плюс от аккума и минус от корпуса авто... методом тыка цеплял минус к корпусу авто в разных местах... случайно попробовал в другом месте и ох..л... шум был, но значительно меньше!!!! А у себя вот еще нашел источник помех - это металлическая коробочка, в которую "завернут" встроенный звук от материнки (она сильно шумела).. где то выше в ветке я фото прикладывал.. В итоге шумы значительно ушли, Но если до талово выкрутить ручку громкости, то генератор я слушал (тихо, но слушал)... и только когда я отключил участок ГОЛОВА авто - комп, то есть колонки подключил через комп, а не через голову получил ТИШИНУ....

MansR 23.12.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 315404)
металлическая коробочка, в которую "завернут" встроенный звук от материнки (она сильно шумела)

Такс уже что-то новенькое, надо пробовать

MansR 23.12.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 315404)
где то выше в ветке я фото прикладывал..

Нашел твою фотку. как то пропустил видимо. Ты просто припаял кусок провода от корпуса AC7 на корпус ПК, так я понял?

То есть мне можно припаять свой провод от минуса материнки на этот Кубик?

Krysanov 23.12.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от MansR (Сообщение 315407)
Нашел твою фотку. как то пропустил видимо. Ты просто припаял кусок провода от корпуса AC7 на корпус ПК, так я понял?

То есть мне можно припаять свой провод от минуса материнки на этот Кубик?

прежде чем паять, попробуй так...
от минуса блока питания компа возьми толстый провод, один конец которого прикручен к массе авто, а другим коснись к коробочке и послушай что изменится....

MansR 23.12.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 315408)
прежде чем паять, попробуй так...
от минуса блока питания компа возьми толстый провод, один конец которого прикручен к массе авто, а другим коснись к коробочке и послушай что изменится....

Интересно, как так не понял, Провод 2 конца. От минуса БП компа это 1 конец, к массе авто др конец, а чем касаться то :big:

Krysanov 23.12.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от MansR (Сообщение 315410)
Интересно, как так не понял, Провод 2 конца. От минуса БП компа это 1 конец, к массе авто др конец, а чем касаться то :big:

сори... от минуса массы авто на коробочку.... начал писать одну мысль, потом отвлекся..:big:

MansR 23.12.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 315412)
сори... от минуса массы авто на коробочку.... начал писать одну мысль, потом отвлекся..:big:

:smile1: ок попробую и этот вариант

MansR 24.12.2014 10:15

Привет снова я. Все попробовал толку нет.
Подключал корпус звуковой на массу как был шум так и остался.
Убрал минусы из уселка, те что от миниджеков шли, шум увеличился.
убрал минус с уселка(общий), оставил только с миниджеков та же ерунда.
Вот набросал схему моего подключения
http://i077.radikal.ru/1412/4a/5a8faa03f37e.jpg

sirota 24.12.2014 10:28

MansR

Это совсем не правильно, но все же временный выход(что бы не перегореть раньше времени)....шумы должны уйти 100%, пока не найдешь земленную петлю, можно и через это(в любом авто магазине) слушать.

Цитата:

от звуковой компа до уселка, хорошие провода (межблоки) 4 кабеля - экран из фольги
Вот как раз у меня с таким экраном из фольги, больше всего шумели...поставил обычные с экран-сеткой, из магазина - теперь тишина.

MansR 24.12.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 315449)
поставил обычные с экран-сеткой, из магазина - теперь тишина.

какие я только не ставил уже, и с экраном и без, и от наушников, один фиг. не в них дела.
Однозначно по питанию. так как сейчас подключил уселок от др БП и тишина.

MansR 24.12.2014 10:59

Как найти земляную петлю ХЗ уже

sirota 24.12.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от MansR (Сообщение 315450)
какие я только не ставил уже, и с экраном и без, и от наушников, один фиг. не в них дела.
Однозначно по питанию. так как сейчас подключил уселок от др БП и тишина.

Если точно определил, что по питанию, то строй фильтр такой.

MansR 24.12.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 315452)
Если точно определил, что по питанию, то строй фильтр такой.

Сделал я такой фильтр толку можно сказать нет. Шум убавился, но не очень сильно. Пробовал его на БП подключать и на усилок тоже :sad2:

sirota 24.12.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от MansR (Сообщение 315466)
Сделал я такой фильтр толку можно сказать нет. Шум убавился, но не очень сильно. Пробовал его на БП подключать и на усилок тоже :sad2:

Ну только пока посоветую фильтр мистери.
Искать эту земленую петлю, дело неблагодарное...особенно по интернету.

mcf1 24.12.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 315469)
Искать эту земленую петлю

а кто сказал что шум из-за петли? много других источников шума, например наводки на звуковую карту или наводки на усилитель, усилитель то мастеркит.

MansR 24.12.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 315486)
а кто сказал что шум из-за петли? много других источников шума, например наводки на звуковую карту или наводки на усилитель, усилитель то мастеркит.

дело в том что запитанные по отделности комп и уселок, от 2ух разных БП, все очень хорошо работает без свяких помех.

Уселок сам тоже не фонит так как от др источников все тоже норм.
Комп в наушниках тоже норм.

А как все вместе так наводки.:be:

Krysanov 24.12.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от MansR (Сообщение 315496)
дело в том что запитанные по отделности комп и уселок, от 2ух разных БП, все очень хорошо работает без свяких помех.

Уселок сам тоже не фонит так как от др источников все тоже норм.
Комп в наушниках тоже норм.

А как все вместе так наводки.:be:

провода -зло!!! меняй

MansR 24.12.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 315497)
провода -зло!!! меняй

какие именно, питания чтоль которые толстые?

mcf1 24.12.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от MansR (Сообщение 315500)

а толстые это сколько по твоим меркам? а то может они и не толстые совсем? разложи все на столе и сфоткай, может и совет сразу нужный появится.

MansR 24.12.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 315504)
а толстые это сколько по твоим меркам? а то может они и не толстые совсем?

с мизинец :smile2:. и они не длинные, то есть не до багажника, а от акк до штатного места магнитоллы

Krysanov 24.12.2014 20:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MansR (Сообщение 315500)

Заранее извиняй за рисунок, не Дали...
думаю как то так:

MansR 24.12.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 315506)
Заранее извиняй за рисунок, не Дали...
думаю как то так:

провода межблоки самодельные, плюс еще на них поставил цилиндры, феритовые вроде называются, взял их(цилиндры) с usb кабеля подошли по диаметру как родные. К кабелям притензий нет.
Минус к авто пока не могу, так как пытаюсь устранить наводки дома, от обычного БП.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot