![]() |
Цитата:
По поводу больше/ меньше сделать кнопки и немного "перегружено", я уже писал, что не стремился нарисовать окончательный дизайнерский вариант с правильными пропорциями, это просто - концепция для допиливания. Вообще хочу продолжить свою мысль по поводу возможности создания нескольких списков избранного... Для тех кто постоянно мотается по городам и весям нашей необъятной родины, можно создать несколько USER списков для разных городов и областей, что бы единожды настроив их под себя, просто переключаться между ними приехав например в соседнюю область. ... А можно пойти дальше - т. к. автор этого APK уже обучил работать его приложение с GPS данными и рассчитывать расстояние в километрах до ближайших радиостанций, то - можно отдельно сделать "Интеллектуальное-ИЗБРАННОЕ" - список который будет динамически переформировываться при движении пользователя по дорогам страны, в зависимости от точки его нахождения в данный момент до ближайших радиостанций, которые уже частично заложены автором в базу программы. Проще говоря - двинули вы скажем к морю на машине через пол страны, вам не нужно будет постоянно тыкать в поиск радиостанций, а лишь перещелкивать между уже настроенными каналами, приложение вам само будет формировать список всех возможных вариантов по пути следования. |
Цитата:
Цитата:
И еще, на мой взгляд, нужна кнопка ВКЛ/ВЫКЛ. В настоящее время радио не отключается, приходится либо звук выключать, либо переходить в режим AUX. Но это как-то не правильно. |
Цитата:
То, что по RDS в 99% случаях передают название радио... ну да... принято так... но от этого не меняется смысл быстрого и понятного переключения на то радио, которое ты хочешь услышать. |
Цитата:
Я имел в виду, что в рдс, кроме всего остального, есть функция, когда радиоприемник автоматически перескакивает на другую волну, если та же радиостанция вещает в другой области на другой частоте. А если ловятся обе частоты, то автоматически выбирается с более мощным сигналом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне нравится оригинальный дизайн WV только добавить побольше кнопок с именами станций, что бы всего было 9 кнопок, можно попробовать 12.
Нижняя панель с кнопками что бы появлялась при нажатии кнопки настройка, вместо верхней частоты использовать вашу шкалу настройки, сделать настройку подсветки так же как сделано у WV. По списку станций и RDS тонкостей не знаю поэтому без комментариев. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Снизу да, сверху очень крупно частота и мелкая шкала.
Кнопка "Выключить" не нужна, FM/AM, EQ, настройки самым нижним рядом. И все таки наверное 4 кнопки в ряд много, нужны еще стрелки по бокам для листания наборов кнопок и от бортика (края экрана) нужно расстояние побольше. А вот идея с частотой и диапазоном в кнопке на мой взгляд отличная. |
Цитата:
От кнопки ВЫКЛ я бы не отказывался, т.к. никакого способа не слушать радио нет (кроме перехода в режим AUX и т.п.), либо звук отключать. |
Насчет кнопки понял, обычно это решается кнопкой mute, нужно у balabollng спрашивать будет ли он такой функционал реализовывать.
Смотри у тебя получается 50% занято шкалой и 4мя кнопками а вторые 50% перегружены. |
Цитата:
|
примерно вот так.
|
На самом деле боковые кнопки пошире нужно...
https://cacoo.com/diagrams/kuIaSFLz6HSuUnfL |
Здесь все классно. Но на общую картину восприятия влияют кнопки на корпусе и крутилки (они как бы "утяжеляют" низ) и все в одном цвете, а если их откинуть, то получается наоборот - верх тяжелый.
Хотя, сейчас посмотрел - возникла зрительная ассоциация со старым приемником - то ли ригонда, то ли радиола, в деревянном корпусе, а снизу шкала. Ничего так, нормально :smile1: |
двигать нужно не ползунок по линейке, а саму линейку. и двигать не кнопками а пальцем (хотя на резистивном это будет не удобно)
линейка должна быть на заднем фоне и по центру линейки на передний план выводится текущая частота. как не "крутите" при использовании аналогового радио частота на экране необходима. самой линейке не обязательно быть во всю ширину экрана, можно укоротить, а место по бокам использовать под нужные кнопки. |
Господа, я теперь даже не знаю как все это сделать:))) у всех хорошие идеи и все хочется запихнуть:)))
|
Выручайте, мои карточки восстановления для HITS не работают, у кого в Питере есть ? Подъеду в любое место.
|
В личку смотри
|
Извините, соратники по Андроид кар-писи строению, но то, что обсуждается в на последних страницах к Андроиду уже мало имеет отношение. Это больше подойдет для "внетематической" ветки, типа, "Дизайн фронт-энда". И рисуйте все, что душе угодно.
|
Очередные новости: http://www.youtube.com/watch?v=QLiByN-i0zo
|
и это круто! таки ушли от березка-ос! как там кстати бт-модуль физически прикручен? на uart висит?
|
BT там отдельный модуль. Управляется по UART. да в общем то и не нужен он из под андрюши по большому. В приложении вообще будет возможность выбирать как вы хотите позвонить, т.к. судя по всему, можно будет звонить и принимать SMS с модема.
|
я про это и говорю нужно просто допилить стандартную андроидную звонилку чтоб она общалась нативно с модулем, а не как обычно у китайцев-через кривое левое приложение
|
Тема большая, поэтому полностью прочитать не успел, был бы благодарен за прояснение следующих моментов. Итак :
1) Судя по виду, система задумывалась как альтернатива RNS-510, тогда вопрос - будет ли она работать с Dynaudio? (Просто RNS может работать в двух режимах - обычном, когда выходной сигнал высокого уровня поступает прямо на динамики, и dynaudio. когда выходной сигнал имеет более низкий уровень и поступает на вход усилителя). 2) Умеет ли система "засыпать", а проснувшись полностью восстанавливать текущее состояние, как было у меня на "полноценном Car-PC", или после включения надо будет снова запустить навигацию? 3) Умеет ли система запускать две программы навигации одновременно, у меня в "бэкграунде" постоянно висела iGO и предупреждала о камерах, а на экране показывались Яндекс-пробки? |
1.
Цитата:
2. Засыпать - да. Но на машине нужно еще попробовать. А то может она только 10 минут держит... по каким-либо своим соображениям. 3. В общем то хоть 20. Тут вопрос в памяти. |
Цитата:
[IMG]http://www.nav-*******/images/vw_nav/RNS-510C_1_s.jpg[/IMG] http://www.comfortsystem.spb.ru/rns510.php Цитата:
Цитата:
1) Разветвлении COM-порта для того, чтобы несколько программ могли пользоваться GPS-данными. 2) Работой программ в памяти, не факт что программа. засунутая в "бэкграунд" будет продолжать работу, а не приостановится. |
Вы совсем мало тему читали;)
Это башка на андройде. Никаких разветвлений нет. Всем все доступно и костыли не нужны. Если программа написана так, что не должна выгружаться при переходе в фон, она не будет это делать. Но это уже на откуп разработчикам программы. Это андройд со всеми вытекающими. Это же ответ на первый вопрос. Это не RNS. |
Цитата:
Только ответов на вопросы так и не получил... к сожалению... :( |
стандартное подключение в магнитолах это асс на замок и мем на аккум. другое дело китайцы не прикрутили дип-слип к андроеду, а тупо выключают голову по асс
|
Цитата:
Речь здесь не идет только о VW. Это ГУ устанавливается на любое авто. Засыпать не умеет, во всяком случае пока. При запуске запускается с нуля. Т.е. вся навигация слетит, если заехали на заправку. Но можно воткнуть необходимые программы в автозагрузку, чтобы не запускать их пальцами каждый раз. А что такое рнс и динаудио, простите, тоже не знаю. |
Цитата:
Цитата:
|
balabollng
Когда планируем закончить с оболочкой?(народ уже интересуется покупкой) |
Первую сборку для продажи надеюсь сделать сразу после праздников.
|
все ответы нашел, прошу удалить сообщение
|
balabollng[/QUOTE]
Уважаемый мастер, прошу участия.купил у наших китайских братьев вот это http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...:X:RTQ:US:1123 Очень похож и по характеристикам и софту на ваш аппарат. Установил. Вопрос, поскольку вы владеете прошей и внутренним устройством, блютус возможно расширить для всего софта андроида? Есть ещё ОБД2 блутус сканер и торкуе - хочется их подружить. И скажите, юсб хаб потянет на хостовом гнезде? У меня один проводок выведен для вайфай, а хочу ещё и 3гмодем для звонков напрямую и может юсб камеру и если блютус мёртвый родной то одноименный свисток ещё подцепить для уже вышеназванного диагностического obd2 elm327. Спасибо. И да, готов тестить всё что предложите ))))) |
К сожалению устройство иное. Я не смогу Вам помочь в настоящий момент.
Возможно, позднее, линейка поддерживаемых ГУ будет расширена. |
Хорошо. Но на примере вашего устройства можете ответить на эти же вопросы? Про блютус и юсбхаб на юсбхост гнездо? Буду очень признателен...
|
Боюсь, что внутренности могут кардинально отличаться. В "моем" устройстве BT внешнее устройство с которым анродйд общается по специализированному протоколу. Его нельзя использовать для работы с иными устройствами.
|
balabollng!!!
А не могли бы вы подсказать у вас такое устройство по параметрам или нет? http://www.gadget-china.ru/product/s...011-gv-s6711-/ Просто я весь в муках выбора не могу определиться что взять Ca-Fi или это чудо? Или вообще подождать пока выйдет хоть что то доведенное до ума!!! |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot