PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Штатные ГУ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=181)
-   -   Головное устройство на Android 2.3.4 (http://pccar.ru/showthread.php?t=18190)

gadik555 17.12.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от KZK652 (Сообщение 240734)
Мое мнение, что нужно уходить от значений частот на кнопках на основной странице к названиям радиостанций, тем более, что они есть, а в остальном нормально, хотя и немного "перегружено", очень много близко расположенной друг к другу разной инфы. Может вспомогательные кнопки меньше делать? типа AF, весь левый ряд, а радиостанции крупнее? Хотя тогда симметрия нарушится.

Да - конечно! можно вместо значения частот, вывести названия радиостанций. Вообще это можно отдельным пунктом в настройки засунуть, и сделать данный пункт по выбору пользователя, кому как нравиться.
По поводу больше/ меньше сделать кнопки и немного "перегружено", я уже писал, что не стремился нарисовать окончательный дизайнерский вариант с правильными пропорциями, это просто - концепция для допиливания.

Вообще хочу продолжить свою мысль по поводу возможности создания нескольких списков избранного...
Для тех кто постоянно мотается по городам и весям нашей необъятной родины, можно создать несколько USER списков для разных городов и областей, что бы единожды настроив их под себя, просто переключаться между ними приехав например в соседнюю область.
... А можно пойти дальше - т. к. автор этого APK уже обучил работать его приложение с GPS данными и рассчитывать расстояние в километрах до ближайших радиостанций, то - можно отдельно сделать "Интеллектуальное-ИЗБРАННОЕ" - список который будет динамически переформировываться при движении пользователя по дорогам страны, в зависимости от точки его нахождения в данный момент до ближайших радиостанций, которые уже частично заложены автором в базу программы.

Проще говоря - двинули вы скажем к морю на машине через пол страны, вам не нужно будет постоянно тыкать в поиск радиостанций, а лишь перещелкивать между уже настроенными каналами, приложение вам само будет формировать список всех возможных вариантов по пути следования.

KZK652 18.12.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от gadik555 (Сообщение 240740)
Для тех кто постоянно мотается по городам и весям нашей необъятной родины, можно создать несколько USER списков для разных городов и областей, что бы единожды настроив их под себя, просто переключаться между ними приехав например в соседнюю область.

Получается своего рода аналог FM-1, FM-2 и т.д.

Цитата:

Сообщение от gadik555 (Сообщение 240740)
Проще говоря - двинули вы скажем к морю на машине через пол страны, вам не нужно будет постоянно тыкать в поиск радиостанций, а лишь перещелкивать между уже настроенными каналами, приложение вам само будет формировать список всех возможных вариантов по пути следования.

Мне почему-то кажется, что сейчас этот gps-функционал требуется из-за отсутствия рдс,а когда рдс появится, то этим пользоваться мало будут, т.к. станция будет автоматически перепрыгивать на новую частоту в другой области.

И еще, на мой взгляд, нужна кнопка ВКЛ/ВЫКЛ. В настоящее время радио не отключается, приходится либо звук выключать, либо переходить в режим AUX. Но это как-то не правильно.

balabollng 18.12.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от KZK652 (Сообщение 240790)
Мне почему-то кажется, что сейчас этот gps-функционал требуется из-за отсутствия рдс, а когда рдс появится, то этим пользоваться мало будут, т.к. станция будет автоматически перепрыгивать на новую частоту в другой области.

Список радио и RDS ничего общего по сути не имеют. Список демонстрирует пользователю ближайшие радио. RDS передает информацию о радио на конкретной частоте. Разница мне кажется налицо;)

То, что по RDS в 99% случаях передают название радио... ну да... принято так... но от этого не меняется смысл быстрого и понятного переключения на
то радио, которое ты хочешь услышать.

KZK652 18.12.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 240791)
Список радио и RDS ничего общего по сути не имеют. Список демонстрирует пользователю ближайшие радио. RDS передает информацию о радио на конкретной частоте. Разница мне кажется налицо;)

Список всех доступных местных радиостанций это здорово!:good1:
Я имел в виду, что в рдс, кроме всего остального, есть функция, когда радиоприемник автоматически перескакивает на другую волну, если та же радиостанция вещает в другой области на другой частоте. А если ловятся обе частоты, то автоматически выбирается с более мощным сигналом.

gadik555 18.12.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от KZK652 (Сообщение 240793)
Список всех доступных местных радиостанций это здорово!:good1:
Я имел в виду, что в рдс, кроме всего остального, есть функция, когда радиоприемник автоматически перескакивает на другую волну, если та же радиостанция вещает в другой области на другой частоте. А если ловятся обе частоты, то автоматически выбирается с более мощным сигналом.

Это понятно, вы говорили про AF (Alternative Frequencies list), но проблема в том, что далекооооо не все радиостанции в нашей стране передают со своим FM сигналом ещё и данные RDS, а из тех, кто все таки передаёт, в большинстве своём используют только базовые функции PI и PS, а так, что бы в рамках всей страны работал ещё и AF, я слышал, что такое реализовало только "Дорожного радио". Соответственно все остальные радиостанции (без RDS-AF), в другом регионе, Вам придётся искать опять вручную. Кроме того, есть много чисто местных - региональных радиостанций, в случае сними ни о каком AF, вообще речи быть не может.

KZK652 18.12.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от gadik555 (Сообщение 240797)
Кроме того, есть много чисто местных - региональных радиостанций, в случае сними ни о каком AF, вообще речи быть не может.

Я совсем не против gps-списка. Просто не хотелось бы в результате трудов разработчика, основанных на наших пожеланиях получить тяжелое приложение со сложным функционалом, который никто, кроме нас толком не не будет использовать. Ведь если вдуматься, то на этот список можно много чего накрутить и сортировку, и стили музыки, и списки по областям, и по стилям и т.д. Но за этим стоит труд, а он должен быть не напрасным.

VVi3ard 18.12.2012 14:51

Мне нравится оригинальный дизайн WV только добавить побольше кнопок с именами станций, что бы всего было 9 кнопок, можно попробовать 12.

Нижняя панель с кнопками что бы появлялась при нажатии кнопки настройка, вместо верхней частоты использовать вашу шкалу настройки, сделать настройку подсветки так же как сделано у WV.

По списку станций и RDS тонкостей не знаю поэтому без комментариев.

KZK652 18.12.2012 17:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VVi3ard (Сообщение 240804)
Мне нравится оригинальный дизайн WV только добавить побольше кнопок с именами станций, что бы всего было 9 кнопок, можно попробовать 12.

Нижняя панель с кнопками что бы появлялась при нажатии кнопки настройка, вместо верхней частоты использовать вашу шкалу настройки, сделать настройку подсветки так же как сделано у WV.

По списку станций и RDS тонкостей не знаю поэтому без комментариев.

Примерно так?

VVi3ard 18.12.2012 18:24

Снизу да, сверху очень крупно частота и мелкая шкала.
Кнопка "Выключить" не нужна, FM/AM, EQ, настройки самым нижним рядом.

И все таки наверное 4 кнопки в ряд много, нужны еще стрелки по бокам для листания наборов кнопок и от бортика (края экрана) нужно расстояние побольше.

А вот идея с частотой и диапазоном в кнопке на мой взгляд отличная.

KZK652 18.12.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от VVi3ard (Сообщение 240822)
И все таки наверное 4 кнопки в ряд много, нужны еще стрелки по бокам для листания наборов кнопок и от бортика (края экрана) нужно расстояние побольше.

Если 9 кнопок под станции, то остается свободное место. Либо на стрелки, либо на все кнопки настроек.
От кнопки ВЫКЛ я бы не отказывался, т.к. никакого способа не слушать радио нет (кроме перехода в режим AUX и т.п.), либо звук отключать.

VVi3ard 18.12.2012 19:17

Насчет кнопки понял, обычно это решается кнопкой mute, нужно у balabollng спрашивать будет ли он такой функционал реализовывать.

Смотри у тебя получается 50% занято шкалой и 4мя кнопками а вторые 50% перегружены.

KZK652 18.12.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от VVi3ard (Сообщение 240830)
Смотри у тебя получается 50% занято шкалой и 4мя кнопками а вторые 50% перегружены.

Я бы, на самом деле, еще больше бы перегрузил.

VVi3ard 18.12.2012 19:52

примерно вот так.

VVi3ard 18.12.2012 20:00

На самом деле боковые кнопки пошире нужно...
https://cacoo.com/diagrams/kuIaSFLz6HSuUnfL

KZK652 18.12.2012 20:16

Здесь все классно. Но на общую картину восприятия влияют кнопки на корпусе и крутилки (они как бы "утяжеляют" низ) и все в одном цвете, а если их откинуть, то получается наоборот - верх тяжелый.
Хотя, сейчас посмотрел - возникла зрительная ассоциация со старым приемником - то ли ригонда, то ли радиола, в деревянном корпусе, а снизу шкала. Ничего так, нормально :smile1:

mcf1 18.12.2012 22:43

двигать нужно не ползунок по линейке, а саму линейку. и двигать не кнопками а пальцем (хотя на резистивном это будет не удобно)
линейка должна быть на заднем фоне и по центру линейки на передний план выводится текущая частота. как не "крутите" при использовании аналогового радио частота на экране необходима.
самой линейке не обязательно быть во всю ширину экрана, можно укоротить, а место по бокам использовать под нужные кнопки.

balabollng 18.12.2012 23:20

Господа, я теперь даже не знаю как все это сделать:))) у всех хорошие идеи и все хочется запихнуть:)))

sander33 24.12.2012 20:17

Выручайте, мои карточки восстановления для HITS не работают, у кого в Питере есть ? Подъеду в любое место.

balabollng 24.12.2012 20:32

В личку смотри

alexvtk 24.12.2012 21:02

Извините, соратники по Андроид кар-писи строению, но то, что обсуждается в на последних страницах к Андроиду уже мало имеет отношение. Это больше подойдет для "внетематической" ветки, типа, "Дизайн фронт-энда". И рисуйте все, что душе угодно.

balabollng 24.12.2012 23:53

Очередные новости: http://www.youtube.com/watch?v=QLiByN-i0zo

macau 25.12.2012 11:55

и это круто! таки ушли от березка-ос! как там кстати бт-модуль физически прикручен? на uart висит?

balabollng 25.12.2012 12:57

BT там отдельный модуль. Управляется по UART. да в общем то и не нужен он из под андрюши по большому. В приложении вообще будет возможность выбирать как вы хотите позвонить, т.к. судя по всему, можно будет звонить и принимать SMS с модема.

macau 25.12.2012 13:24

я про это и говорю нужно просто допилить стандартную андроидную звонилку чтоб она общалась нативно с модулем, а не как обычно у китайцев-через кривое левое приложение

Sergei_O 25.12.2012 13:39

Тема большая, поэтому полностью прочитать не успел, был бы благодарен за прояснение следующих моментов. Итак :
1) Судя по виду, система задумывалась как альтернатива RNS-510, тогда вопрос - будет ли она работать с Dynaudio? (Просто RNS может работать в двух режимах - обычном, когда выходной сигнал высокого уровня поступает прямо на динамики, и dynaudio. когда выходной сигнал имеет более низкий уровень и поступает на вход усилителя).
2) Умеет ли система "засыпать", а проснувшись полностью восстанавливать текущее состояние, как было у меня на "полноценном Car-PC", или после включения надо будет снова запустить навигацию?
3) Умеет ли система запускать две программы навигации одновременно, у меня в "бэкграунде" постоянно висела iGO и предупреждала о камерах, а на экране показывались Яндекс-пробки?

balabollng 25.12.2012 14:00

1.
Цитата:

RNS-510
Ваще не знаю, что это...
2. Засыпать - да. Но на машине нужно еще попробовать. А то может она только 10 минут держит... по каким-либо своим соображениям.
3. В общем то хоть 20. Тут вопрос в памяти.

Sergei_O 25.12.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 241415)
1. Ваще не знаю, что это...

Это наиболее дорогая и функциональная из штатных систем Фольксвагена.
[IMG]http://www.nav-*******/images/vw_nav/RNS-510C_1_s.jpg[/IMG]
http://www.comfortsystem.spb.ru/rns510.php

Цитата:

2. Засыпать - да. Но на машине нужно еще попробовать. А то может она только 10 минут держит... по каким-либо своим соображениям.

Вот это и интересно сколько она держит. Просто car-PC на основе обычного "Виндового ПС" можно отправить в достаточно долгий сон с сохранением образа на диске, т.е, вечером автомобиль заглушить, а с утра, заведя его, снова увидеть на экране то, что было вечером. Это очень удобно, поэтому я и спросил есть ли такое здесь?

Цитата:

3. В общем то хоть 20. Тут вопрос в памяти.

Тут вопрос еще в :
1) Разветвлении COM-порта для того, чтобы несколько программ могли пользоваться GPS-данными.
2) Работой программ в памяти, не факт что программа. засунутая в "бэкграунд" будет продолжать работу, а не приостановится.

balabollng 25.12.2012 14:34

Вы совсем мало тему читали;)

Это башка на андройде. Никаких разветвлений нет. Всем все доступно и костыли не нужны. Если программа написана так, что не должна выгружаться при переходе в фон, она не будет это делать. Но это уже на откуп разработчикам программы. Это андройд со всеми вытекающими.

Это же ответ на первый вопрос. Это не RNS.

Sergei_O 25.12.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 241419)
Вы совсем мало тему читали;)

Это башка на андройде. Никаких разветвлений нет. Всем все доступно и костыли не нужны. Если программа написана так, что не должна выгружаться при переходе в фон, она не будет это делать. Но это уже на откуп разработчикам программы. Это андройд со всеми вытекающими.

Это же ответ на первый вопрос. Это не RNS.

Может и мало читал, но то, что это не RNS понял :-)
Только ответов на вопросы так и не получил... к сожалению... :(

macau 25.12.2012 15:05

стандартное подключение в магнитолах это асс на замок и мем на аккум. другое дело китайцы не прикрутили дип-слип к андроеду, а тупо выключают голову по асс

KZK652 25.12.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Sergei_O (Сообщение 241424)
Может и мало читал, но то, что это не RNS понял :-)
Только ответов на вопросы так и не получил... к сожалению... :(

Это башка на Андроиде, версия 2.3.4. Представьте себе планшет 7" на андроиде. В первом приближении очень похоже. Соответственно, программ можно любых запустить сколько хочешь, загрузить тоже. Все ограничивается свободной памятью.
Речь здесь не идет только о VW. Это ГУ устанавливается на любое авто. Засыпать не умеет, во всяком случае пока. При запуске запускается с нуля. Т.е. вся навигация слетит, если заехали на заправку. Но можно воткнуть необходимые программы в автозагрузку, чтобы не запускать их пальцами каждый раз.
А что такое рнс и динаудио, простите, тоже не знаю.

Sergei_O 25.12.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от KZK652 (Сообщение 241432)
Это ГУ устанавливается на любое авто. Засыпать не умеет, во всяком случае пока. При запуске запускается с нуля. Т.е. вся навигация слетит, если заехали на заправку. Но можно воткнуть необходимые программы в автозагрузку, чтобы не запускать их пальцами каждый раз.

Спасибо, это в частности и хотелось узнать.

Цитата:

Сообщение от KZK652 (Сообщение 241432)
А что такое рнс и динаудио, простите, тоже не знаю.

Тут все просто. Я уже писал выше, что RNS (штатная магнитола Фольксваген) может работать в двух режимах - обычном, когда выходной сигнал высокого уровня поступает прямо на динамики, и dynaudio. когда выходной сигнал имеет более низкий уровень и поступает на вход усилителя.

sirota 25.12.2012 16:13

balabollng

Когда планируем закончить с оболочкой?(народ уже интересуется покупкой)

balabollng 25.12.2012 21:43

Первую сборку для продажи надеюсь сделать сразу после праздников.

axxapy 28.12.2012 16:43

все ответы нашел, прошу удалить сообщение

brujo 08.01.2013 19:06

balabollng[/QUOTE]

Уважаемый мастер, прошу участия.купил у наших китайских братьев вот это
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...:X:RTQ:US:1123
Очень похож и по характеристикам и софту на ваш аппарат.
Установил. Вопрос, поскольку вы владеете прошей и внутренним устройством, блютус возможно расширить для всего софта андроида? Есть ещё ОБД2 блутус сканер и торкуе - хочется их подружить. И скажите, юсб хаб потянет на хостовом гнезде? У меня один проводок выведен для вайфай, а хочу ещё и 3гмодем для звонков напрямую и может юсб камеру и если блютус мёртвый родной то одноименный свисток ещё подцепить для уже вышеназванного диагностического obd2 elm327.
Спасибо. И да, готов тестить всё что предложите )))))

balabollng 08.01.2013 22:32

К сожалению устройство иное. Я не смогу Вам помочь в настоящий момент.

Возможно, позднее, линейка поддерживаемых ГУ будет расширена.

brujo 08.01.2013 23:51

Хорошо. Но на примере вашего устройства можете ответить на эти же вопросы? Про блютус и юсбхаб на юсбхост гнездо? Буду очень признателен...

balabollng 09.01.2013 00:21

Боюсь, что внутренности могут кардинально отличаться. В "моем" устройстве BT внешнее устройство с которым анродйд общается по специализированному протоколу. Его нельзя использовать для работы с иными устройствами.

vasco 09.01.2013 00:40

balabollng!!!
А не могли бы вы подсказать у вас такое устройство по параметрам или нет? http://www.gadget-china.ru/product/s...011-gv-s6711-/
Просто я весь в муках выбора не могу определиться что взять Ca-Fi или это чудо? Или вообще подождать пока выйдет хоть что то доведенное до ума!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 18:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot