![]() |
Цитата:
а изначально хотел на базе нее сделать переключение каналов |
Цитата:
да и не верю я что порт расплавится. как только акб зарядится, планшет уберет потребление и нагрузка на порт пропадет. Когда машина не заведена, то тоже нагрузка пропадает. если 24 часа в сутки давать такую нагрузку, то сгорит, а в реальной ситуации суммарная нагрузка на порт в сутки будет час-два ----------------------------------------------- Цитата:
|
wave_is
У меня планшет Wexler 7t, тоже построен на Тегре 3. Реально такое в теории организовать(авто включение планшета при подачи питания) или там нужно специфическое ядро заливать. |
Цитата:
В моем понимании этот способ должен работать у вас тоже. Ядра никакого не нужно. В Нексусе это лекарство работает из коробки. А ВООБЩЕЕЕЕЕ!!! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ КАРПК АНДРОИДОФИЛАМ!!! ХВАТИТ ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД!!!! ПОСТОЯННО РЕШАТЬ ПРОСТЕЙШИЕ ПРОБЛЕМЫ НА НОВЫХ КИТАЙСКИХ ЖЕЛЕЗКАХ. НЕКСУС 7 - ЕДИНСТВЕННАЯ ПАНАЦЕЯ! Вы недели на пролет решаете проблемы, с юсб аудио, с качеством экрана, с АКБ и другими элементарными вещами. ПРОДАЙТЕ ЗА ПОЛ ЦЕНЫ СВОИ ЖЕЛЕЗКИ И КУПИТЕ НЕКСУСЫ!!! Если бы каждый умелец на этом форуме не боролся с ветряными мельницами, а купил себе Нексус. То мы бы уже давно решили все проблемы и разработали все лекарства и скрипты для всех ситуаций. Вместо того, чтобы переходить к полевым испытаниям, обкатке и опыту эксплуатации 90% здесь пользователей тестят свои китайце-планшеты дома на столах, потому что не могут решить простейших проблем с включением или звуком. ПОЧЕМУ ИМЕННО НЕКСУС: - качественный - не дорогой - все необходимое сразу на борту - может быть вмонтирован без разборки и пайки - большой цикл жизни (и через год и через 2 вы их легко найдете его в продаже) - огромное комьюнити - всегда свежая ось - всегда будет поддержка множества приложений из-за популярности модели - НА ПЛАНШЕТЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ РЕШЕНЫ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ И НА ЖИВУЮ ПРОТЕСТИРОВАНЫ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ В КАРПК ФУНКЦИИ. НА НЕКСУСЕ РЕАЛЬНО, а не в теории, РАБОТАЕТ: - автостарт при подаче питания - качественный блютус и гпс (на моих китайах были вечные отваливания блютус устройств) - работа тача в отрицательных температурах - кнопки на руле - качественный штатный звук - качественная работа внешних ЮСБ звуковых карт - USB FM радио - USB: хабы, 3г, мышки, клавы, винты, флешки, сетевухи, веб камеры, цифровые тв тюнеры - одновременная работа хоста и зарядка планшета - аналоговая камера заднего вида через Изикап - и многое другое ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ, ПРОДАЙТЕ СВОИ ПЛАНШЕТЫ, КУПИТЕ НЕКСУСЫ И НЕ ИЗОБРЕТАЙТЕ ВЕЛОСИПЕДЫ. МЫ СТОЛЬКО ДЕНЕГ ТРАТИМ НА ЭКСПЕРИМЕНТЫ И НЕНУЖНЫЕ ДЕТАЛИ В ПОИСКАХ СПОСОБОВ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОСТЕЙШИХ ВЕЩЕЙ. ТАК ПОТРАТЬТЕ ЕЩЕ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ 0-100 у.е. В КАЧЕСТВЕ ДОПЛАТЫ МЕЖДУ ВАШИМ ПЛАНШЕТОМ И Б/У НЕКСУСОМ. ВСЕ РАВНО В ИТОГЕ ВЫ СЕБЕ ЭТИМ ШАГОМ ТОЛЬКО СЭКОНОМИТЕ ДЕНЬГИ! Когда это произойдет, то мы будем спорить из-за того, как добавить на живые карпк в наши машины какие-нибудь новые темы, иконки? заумные плюшки и т.д. А не будем мучаться из-за реализации простейших элементарных вещей. P.S. Прошу сильно не пинать. Обращение адресовано тем, кто строит карпк ради удобства и функциональности, а не просто карпк ради карпк. Есть категория людей, кому планшет в машине нужен как возможность покопаться в коде, познать новое. Я таких людей глубоко уважаю и понимаю, это обращение не для них и они могут смело пропустить этот пост. |
Цитата:
|
Цитата:
Попробую сделать так, что бы подключаться к ним, не разбирая планшет |
Цитата:
автоматика в камере работает. Вот видео: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=RxpE7if-7ds Вот следите как и я за темой. Там наши коллеги с форума выкладывают новости про камеру: http://rootzwiki.com/topic/37755-tim...page__st__1040 Цитата:
Нарисовал в фотошопе схему размещения нексуса (кликабельно) http://xfoto.kiev.ua/i/thumbs/nexusclkl.jpg слева на право смотреть. как было, как стало. красным выделены области, которые были выпилены в торпедо. кустарность методов выпиливания прикрыта серебристыми декоративными накладками |
ОЧЕРЕДНАЯ РЕМАРКА:
- поборол проблему с пропаданием питания во время завода. В Автомейте поставил налку "задержка выполнения на 5 секунд" - во время выключения поставил убивание процессов торкью и всех гпсов. Теперь АКБ за ночь почти не меняет процент заряда. - попрежнему не могу сделать чтобы планшет при включении сам начал проигрывание музыки. Почему то команда таскера не срабатывает ;( а в ПоверАмпе не найду галочки начать автовоспроизведение. на выходных планирую забрать планшет домой, оттестировать работу скриптов и перешить на СМ |
|
Цитата:
|
Цитата:
You need load modules for EasyCap Dongle (STK1160 chip only): а я заказал другой, вот теперь не знаю, будет ли работать с другим чипом :( http://www.ebay.com/itm/260746163365...84.m1497.l2649 |
нет. не будет
видимо подправили инструкцию после того как я скопировал |
Цитата:
P.S. эка вы шустро сообщения удаляете .. даж цену узнать Nexus-RUS не даете. |
Цитата:
Для новеньких советую почитать ветку, где все начиналось. Понимаю, что много букв, но многие вопросы сами по себе отпадут. Планшет на android как car-pc CarCam - Back Camera для Android и EasyCap p.s\\ не гоните пока горячку, сейчас DmitrySmol дорабатывает прогу и параллельно идет тестирование, как только все заработает, дам знать. |
Доброго времени всем.
Nexus 7 WiFi 16G собирается поселится в Ford C-Max Есть вопросик. изменил off-mode-charge так, чтобы автоматом включаться при подаче +5 на USB или pogo выключаю ( кнопка или tasker shutdown или терминал reboot -p) - выключается. втыкаю зарядку - включается сам подсоединяю OTG с периферией выключаю - выключается и тут же включается сам снова отсоединяю OTG с периферией выключаю - выключается такое впечатление, что планшет подключение OTG воспринимает как подключение зарядки. Только у меня так? Опробовано на прошивках Timur USBROM и стоковой. |
Попробуй воткнуть периферию и не передергивать ее. Просто выключись при отсутствии внешнего питания. Потом подавай уже внешнее питание. Только учти, что при наличии подключенной зарядки полностью выключить девайс вряд ли получится. Вместо выключения он перезагрузится. У меня на PipiU1pro такая фича идет со стоковой прошивкой.
|
Планшет не выключается даже если просто присоединен кабель OTG, без периферии и питания. Если я один такой, значит проблема с кабелем или планшетом (тьфу 3 р.) Прошу владельцев N7, сделавших мод off-mode-charge любезно проверить и отозваться.
|
Цитата:
|
Цитата:
А что за периферия втыкнута? Хаб активный? Как питание подаете? П.С. А зачем Вам его полностью выключать? |
Спасибо всем отозвавшимся.
Теперь по-порядку, сейчас проверил еще раз. Кабель OTG самодельный, замкнуты 4 и 5 (через резистор у меня не заработал). Прошивка сейчас стоит стоковая 4.2.2, ядро тоже стоковое. Питание никуда не подаю, планшет работает на батарее. В кабеле OTG ничего нет, он только присоединен к планшету. Не выключается. Выключать полностью хочу из следующих соображений: загрузка 25 сек - не время батарею планирую отменить, запитать 4,2В, так что в выключенном виде мне за аккумулятор авто спокойнее |
А вообще-то это, конечно, от лени.
Очень не хочется внешнюю хард-кнопку мутить. А так - поди красота - ключик повернул - включился, заглушил - выключился... |
Цитата:
к ней лазить не придется в режиме сна вроде планшет очень мало кушает. кто-то тут в теме выкладывал свои замеры. |
Что-то никак не пойму с USB-OTG. На заводской прошивке этот режим работает. Подключаю мышь и все шевелится. На прошивка от тимура
cm-10.1-20130216-USBROM-grouper.zip питание на хаб не идет и соответственно ничего не видно. Может где-то что-то не включил? Или еще надо что-то закинуть на нексус? |
Цитата:
в Варианте FI (как у меня) питание на USB идет только от подключенного зарядного устройства. От Планшета USB порт не питается |
На прошивке Тимура в Настройках - USB Host нужно снять первую галку если хаб пассивный.
|
Цитата:
Курсор появился, двигается. Только почему то он изображен не в виде стрелки, а в виде значка настроек. Ну да ладно. Мышь не планируется подключать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
там возле шлейфа есть 6 капелек припоя, прям для кустарной подпайки =))) они под наклейкой. ее нужно убрать |
Вложений: 1
Цитата:
Не эти ли? Вложение 29977 |
Цитата:
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=243483&postcount=167 |
Цитата:
|
Снова о патче автовключения (п. 8 FAQа)
В ветке об этом патче на xda подтверждают: Anyway... there's a catch though. When the Nexus is shutdown, if the USB cable is still connected to it, shutdown turns into a reboot. It powers itself again. Так что похоже это фича. Так что одно из двух - либо подключенная периферия, либо автовключение. А счастье было так близко (с) |
wave_is
Замените ссылку на прошивку, ссылкой на страничку http://mehrvarz.github.com/nexus-7-usbrom/ Не у всех версия Wi-Fi :) |
mike78
Мне кажется Вам нужно отвязать питание переферии от разъема Nexus. Он видит напругу на хосте и включается. |
Цитата:
|
Цитата:
Я в своей схеме не планировал выключать планшет, поэтому не знаю баг это или фича =))) http://www.it-translate.ru/fs/files/143/talk120405a.gif правда у меня кнопка выключения вынесена физически, поэтому наверное отключу фишку. А всем остальным будет полезно, на случай, если случайно рубанут планшет, а так он сам перегрузится add Прошил команду fastboot oem off-mode-charge 1 попрежнему не могу выключить тело... add блин оказалось я и не выключал планшет. долгое нажатие повер приводит к ребуту. а я думал что к выключению --------------------------------- провел проверку в Ннный раз все работает с юсб периферией планшет правильно выключается и включается с подачей питания. вывод юзайте правильные Y кабеля. мой - покупной с резистором. Но резистр не как в схеме Тимура, а на соседней ноге |
Мне вот интересен вопрос по микрофону
он у зверька сзади. Как обстоят дела с голосовым поиском после монтажа его в корпус? P.S. Объясните как подпаяться к этим пого пинам http://xfoto.kiev.ua/i/thumbs/2013022313.jpg немого придумать простого и правильного способа ---------------------------------------------------------- Итого. через пень колоду приконнектился к пого пинам. Зарядка идет, все хорошо Как только вставляю юсб кабель начинаются проблемы. Уровень зарядки начинает моргать с периодичностью в секунду. То есть зарядка, то нет. Как правильно подключать периферию в таком случае? через отг или Y кабель? Какие настройки выставлять в Тимура прошивке? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot