PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Питание (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=173)
-   -   Оставлять ли АКБ в планшете? (http://pccar.ru/showthread.php?t=18327)

Agent Smith 03.06.2014 23:20

Посмотрел сейчас - как и думал, проблема кроется в самом разъеме microUSB, ненадежный он у них. Так что проверь сначала самое простое.

himvampir 04.06.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от Agent Smith (Сообщение 298945)
Посмотрел сейчас - как и думал, проблема кроется в самом разъеме microUSB, ненадежный он у них. Так что проверь сначала самое простое.

Так еслиб я знал как проверить, разные зарядки испробовал, провода все что были микро юсб, завтра отнесу тому мастеру который его чинил посмотрим что он скажет.

wtronik 06.06.2014 06:46

????

wtronik 06.06.2014 06:49

Цитата:

Сообщение от Shenk (Сообщение 298875)
Проблема с восклицательным (вопросительным) знаком решилась понижением напряжения до 4.13 вольта. Но сразу же вылезла другая проблема: Начали падать показания заряда, доходило до 0% - потом выключение планшета.
Итог: Помогло повышение напряжения до 4.23 вольта (постепенно повышал и смотрел на поведение планшета).

P.S Если же 4.1 либо 4.3 то опять начинается байда с падением заряда батареи.

А нельзя ли взять батарею планшета, вытащить оттуда контролер и подать напряжение уже сам на контролер вместо акб.

mcf1 06.06.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от wtronik (Сообщение 299228)
А нельзя ли взять батарею планшета, вытащить оттуда контролер и подать напряжение уже сам на контролер вместо акб.

в идеале именно так и нужно делать, только как написал выше, у многих китайцев нет контроллера батареи

Boomer192 28.06.2014 21:02

У меня питание подается напрямую к плате планшета, без батареи. Если я подключу 5в в разъем зарядки от прикуривателя, то это не будет лишним? Вообще то я уже включал на несколько секунд, все работало. Как это будет если постоянно оставить? Просто при подаче питания на usb экран можно включать автоматически )))

AKonsultant 13.07.2014 10:07

Друзья, лень искать...
Разжуйте 4 пункт первого поста этой темы!
Батарейку хочу выкинуть нафих...

drull 25.08.2014 01:22

Решил оставлять у себя батарею, тк машина зимой не будет эксплуатироваться. Питать хочу от АСС, но сразу же столкнулся с проблемой. Через ОТГ кабель планшет отказывает заряжаться.
Проверял на телефоне тоже самое.
Вставляю флешку он ее видит.
Подрубил винчестер - не видит. А вот когда подрубил доп питание на ОТГ, планшет веник увидел. И даже начала заряжаться.
После этого у меня больше не получилось его заряжать

Планшет: Hyawei MediaPad M1

В чем может быть проблема. Без ОТГ кабеля не смогу подрубить камеру ХЗ

drull 25.08.2014 01:56

Здесь же нашел что для зарядки через ОТГ нужна прога О_О...

Может кто-то подскажет ее или как это програмно сделать

myen 25.08.2014 06:41

не на всех планшетах есть возможность одновременной зарядки...
и везде реализовано по разному, разные сопротивления...

drull 25.08.2014 10:52

myen, так а с чего начать попытки это реализовать?

myen 25.08.2014 11:42

c поисков инфы в интернете про твой планшет...
к сожалению, я не обладаю никакой информацией про Hyawei MediaPad M1

drull 25.08.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от myen (Сообщение 304807)
c поисков инфы в интернете про твой планшет...
к сожалению, я не обладаю никакой информацией про Hyawei MediaPad M1

так в нете тоже ничего нету. Что хоть узнавать надо? какую инфу искать?

Я просто не в курсе вообще как это осуществить. Программу писать или как-то подругому.

Как вариант конечно убрать батарею, а включение как-то сделать через реле на кнопку включения :whistle:

CyberSubaru 06.09.2014 04:25

Цитата:

3) оставить батарейку, включать зарядку планшета от постоянного +.
МИНУСЫ (общее для всех планшетов):
- быстро умрет АКБ
- доп. нагрузка на основную АКБ машины
Ничего, что вся электроника в машине и так подключена на постоянный + ?
Лично я выдрал штатную батарею, купил маленькую внешнюю, чтоб ее можно было после зимы заменить, когда она умрет. 750мач норм и по емкости - если от машины уйти ненадолго, чтоб не перезапускать потом планш и по цене - менять сдохшие не дорого.

CyberSubaru 11.09.2014 19:12

Вообще решил отказаться от лития в планшете.....

SPablo 12.09.2014 12:19

Мой вариант такой:

Убираем АКБ, выводим провода.

Запитываем от внешнего АКБ LiFePO4 (морозостойкий, долговечный).
Через диодно-резистивную развязку туда DC-DC 4В.
DC-DC запитываем от AСС.

Мороз не страшен, при стоянке от авто не питается.

SPablo 12.09.2014 12:25

Не могу найти, где отключить контроль АКБ.
Использую DC-DC на 4,2В.
С АКБ четыре проводдка (+ - I2C). Подключал только +- , говорит разряжен и выключается.
Разобрал АКБ, вынул плату, запитал через неё.

При включении показал как будто полная АКБ.
Потом постепенно садился? до 1%. Фигня какая то-инвертор сел))). Теперь работает, но 1% показывает, и зарядки просит. А питание так и осталось 4,2В.
Где можно выключить контроль АКБ?

Трек 14.09.2014 14:37

тоже такая песня, выставил 4.6в на акб, горит значек восклицательного знака в иконке акб, вот думаю как убрать этот значек , и даст ли он перепрошиться !?

Denkos 14.09.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Трек (Сообщение 306387)
тоже такая песня, выставил 4.6в на акб, горит значек восклицательного знака в иконке акб, вот думаю как убрать этот значек , и даст ли он перепрошиться !?

В настройках отключить видимость, все нормально перешивается.

SPablo 14.09.2014 23:32

Цитата:

В настройках отключить видимость, все нормально перешивается
На производительность не влияет(програмное поверсэйф)
А где можно отключить???
Параметр "nobattery=true" не поможет???

_Lexus 19.09.2014 16:13

Тоже озадачился проблемой аккумулятора планшета, ночующего в машине.
Все хардовые способы понять можно, но в результате мозгоштурминга нашел в ветке про wexler.book пост с прописыванием в sys/class/power_supply/battery/capacity значения заведомо больше 0.
Сработает ли этот параметр в самом начале загрузки системы при полностью разряженном или отсутствующем аккумуляторе?

Gosha-Boatsman 11.10.2014 00:15

Элементарное решение ! Применено на планшете Xplay 7" на МТК6582 ... Батарея выкинута к чертям . На ее место поставлен китайский импульсный зарядник (платка без корпуса) . Для гашения лишнего напряжения в цепь плюсового провода включен 10 амперный диод. В итоге имеем 4.1 вольт прямо с аккума автомобиля. Для пробуждения аппарата применил стабилизатор на 7805 , подключеный через замок зажигания к USB , планшет воспринимает его как зарядку , а прога LLAMA дает нужные команды при подключении и отключении зарядки (в нашем случае - зажигания )

Gosha-Boatsman 11.10.2014 00:28

Я абсолютно не понимаю , какая проблема питать планшет от АКБ авто ??? Проверил свой планшет с погашеным экраном. Ток потребления 37 мА !!! Мокрая проводка в сырую погоду жрет намного больше !!! Чтобы убить АКБ планшетом надо месяца 3-4 !!! Поэтому у меня по умолчанию планшет всегда включен , а по причине того , что он с встроеной телефонией , через Llama при выключении зажигания включается режим полета , останавливаются программы музыки , навигации и радио (на всякий случай , чтобы не забыть). При включении зажигания Llama дает команду включить дисплей и выключить режим полета.

msforever 13.10.2014 10:30

Вложений: 1
Доброго дня!
Подскажите плз, есть планшет Samsung Galaxy tab 7.0 plus
У него такая батарейка внутри, хочу ее выкинуть, вопрос в связи с этим - есть ли в нем контроллер питания или можно прямо на контакты подавать от 12-5V БП питание?

Я впервые сталкнулся с таким дредноутом))). обычно встречал питание с 2 проводами, максимум 3, а тут 2 красны, 2 черных и синий...

зы. все нашел, у него есть контроллер перезаряда, контроллер короткого замыкания, но в связи с этим вопрос сохранился - можно ли без контроллера прямо на плату подать 3,6V? (это напруга аккума для этого планшета)

DimaD 13.10.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Gosha-Boatsman (Сообщение 308371)
Я абсолютно не понимаю , какая проблема питать планшет от АКБ авто ??? Проверил свой планшет с погашеным экраном. Ток потребления 37 мА !!! Мокрая проводка в сырую погоду жрет намного больше !!! Чтобы убить АКБ планшетом надо месяца 3-4 !!! Поэтому у меня по умолчанию планшет всегда включен , а по причине того , что он с встроеной телефонией , через Llama при выключении зажигания включается режим полета , останавливаются программы музыки , навигации и радио (на всякий случай , чтобы не забыть). При включении зажигания Llama дает команду включить дисплей и выключить режим полета.

У меня Nexus 7 2012 с погашенным экраном жрет 0,2А т.к. питает переферию в хабе. А с таким расходом пару месяцев не протянет АКБ.

kreblovo 17.10.2014 07:59

Добрый день. Есть Nexus 7 WI-FI (первого поколения), прошивка сток 4.4.4, ядро с поддержкой USB Audio, аккумулятор выпилен,контроллер оставлен , вместо термо-датчика резистор 10кОм. Преобразователь на Kis 3r33, перенастроенный 4.2В, просыпание по датчику холла. При включении 30 минут зарядка 100%, потом падает. После перезагрузки, зарядка на 100% не возвращается (он запоминает % при выключении). На 100% можно вернуть только передернув питание. Почитал форум, у многих решается подачей на пого-пин +5В. У меня 5В на планшете нет. Пробовал 4.2В нет реакции. Кот-то поднимает напряжение выше. У меня если подать >4.2 планшет не включается или включается только с воткнутой зарядкой, зарядку вытаскиваешь вырубается. Есть ли программное решение такой беды, типа костыля на сток или может в CM есть какие-то примочки? Контроллер выбрасывать не хотел.

Denkos 17.10.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от kreblovo (Сообщение 308904)
Контроллер выбрасывать не хотел.

А какие проблемы без него, не ощущаю чего то:big:

mcf1 17.10.2014 11:00

Подавать 5В, их же подать на погопин, в контроллере батареи бросить перемычку .

ВладимирC 18.10.2014 04:01

Народ, помогайте, несколько дней изучаю ветки, изучаю проекты, но все равно вопросов полно. Пытаюсь понять для себя алгоритм включения - выключения - засыпания пробуждения. И если с засыпанием - пробуждением более-менее ясно, то с вкл - выкл не совсем.
Нексус 2013. Погопина сооветственно нет. Теперь вопросы:
1. Если я делаю питание по схеме: кидаю напряжение от ндски на контролер, ставлю на нем перемычку и заменяю температурный датчик резистором, что происходит: Планшет включается из выключенного состояния?
А). если ДА, то совсем включается, или его нужно разбудить? Будить и засыпать планирую через датчик Холла.
Б).Но если включается, то проще, а вот если НЕТ, то каким образом включать планшет - только кнопкой, или есть еще варианты? Как вариант эмулировать нажатие кнопки Ардуиной, все равно она в проекте будет присутствовать для нарульных кнопок.
Очень нравится схема mcf1, но карта у меня пока креативовская, поэтому без активного хаба не обойтись.

ВладимирC 18.10.2014 04:28

Пока вижу алгоритм такой:
1.Включаем АСС, ардуино разрешает подачу питания на хаб и с задержкой на планшет, включился планшет, таскер запустил нужные приложения, выключил режим самолета, отправил PLAY. Катаемся.
2.Выключаем АСС, таскер дает команду на сон, останавливает музыку, включает режим самолета, ардуино через N секунд гасит хаб, ждет N часов, если ACC не появляется - гасит все полностью. Если появилось - включает хаб и через N секунд будит планшет.
Из глобального пока мне не понятно, каким именно образом включить планшет. Выше задал вопрос.
И вот еще в чем надо разобраться: Если через N часов я не завел машину, то велика вероятность, что этот период затянется. Т.е. гасить надо все, включая саму ардуино и ндску. Надо понять как будет происходить включение. Как вариант: контакты реле в свободно замкнутом состоянии на управляющую ногу НДСки, а само реле, через разделяющие диоды на АСС и на выход ардуинки. Если на управляющий контакт ндски допустим не чистый минус, а через резистор, то реле заменим оптроном.

Chubaka885 18.10.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 309005)
Пока вижу алгоритм такой:
1.Включаем АСС, ардуино разрешает подачу питания на хаб и с задержкой на планшет, включился планшет, таскер запустил нужные приложения, выключил режим самолета, отправил PLAY. Катаемся.
2.Выключаем АСС, таскер дает команду на сон, останавливает музыку, включает режим самолета, ардуино через N секунд гасит хаб, ждет N часов, если ACC не появляется - гасит все полностью. Если появилось - включает хаб и через N секунд будит планшет.
Из глобального пока мне не понятно, каким именно образом включить планшет. Выше задал вопрос.
И вот еще в чем надо разобраться: Если через N часов я не завел машину, то велика вероятность, что этот период затянется. Т.е. гасить надо все, включая саму ардуино и ндску. Надо понять как будет происходить включение. Как вариант: контакты реле в свободно замкнутом состоянии на управляющую ногу НДСки, а само реле, через разделяющие диоды на АСС и на выход ардуинки. Если на управляющий контакт ндски допустим не чистый минус, а через резистор, то реле заменим оптроном.

Вы хотите полностью убирать питание с планшета? Это не есть гуд.
И вопросы не этой темы)

Denkos 18.10.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 309057)

ПОЧЕМУ

Chubaka885 18.10.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 309058)
ПОЧЕМУ

Хотя бы потому,что сбивается время))

Denkos 18.10.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 309061)
Хотя бы потому,что сбивается время))

Велика однако беда, включился и время восстановилось.

Chubaka885 18.10.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 309062)
Велика однако беда, включился и время восстановилось.

Если есть интернет или запущенна прога работающая с GPS.

Denkos 18.10.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 309063)
Если есть интернет или запущенна прога работающая с GPS.

Ну а как без этого, нахрена тогда вся эта затея в машине.

Chubaka885 18.10.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 309064)
Ну а как без этого, нахрена тогда вся эта затея в машине.

Музыку слушать:big:
Всё индивидуально. У меня например, нави запускается только когда он необходим. Интернет есть (свисток), но тоже запускается по необходимости.

ВладимирC 18.10.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 309057)
И вопросы не этой темы)

хочу убирать питание с планшета, если я не заводил машину Nное кол-во часов. Ну условно, приехал вечером, прошло 20 часов (ну или 36 часов) - машину не завел, значит либо выходные, либо отпуск, либо лето и я на велосипеде езжу. Все равно должна быть возможность полностью вырубать питание, если машина встала на длительный срок. Пусть уж лучше это автоматика делает

ВладимирC 18.10.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 309067)
Музыку слушать:big:
Всё индивидуально. У меня например, нави запускается только когда он необходим. Интернет есть (свисток), но тоже запускается по необходимости.

Тут же на вкус и цвет... У меня GPS всегда включен, если не навигатор, то уж "Стрелка" всегда на дежурстве, ради них даже эмулятор на РС поставил.

Chubaka885 18.10.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 309070)
хочу убирать питание с планшета, если я не заводил машину Nное кол-во часов. Ну условно, приехал вечером, прошло 20 часов (ну или 36 часов) - машину не завел, значит либо выходные, либо отпуск, либо лето и я на велосипеде езжу. Все равно должна быть возможность полностью вырубать питание, если машина встала на длительный срок. Пусть уж лучше это автоматика делает

Выключенный планшет потребляет мкАмперы. Вы хоть на месяц её оставьте, с нормальным аккумулятором не чего не будет.
Остается погасить обвязку и выбрать DC-DC с минимальным потреблением в холостую.

Если уж так сильно боитесь ставьте рубильник гасящий всю систему на продолжительный период.

У меня всё в купе при выключенном планшете потребляет 6-8 мА (планшет выключен, ардуино в спячке, переферия выключена)

Часовой пояс GMT +4, время: 08:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot