![]() |
Цитата:
|
Разница между A13 и A10 - 2 доллара , склоняемся к А10 потому что есть нормальный отладочный набор + вся периферия, и по желанию можно поставить 2х ядерный A20, с А13 быстрее работать - не нужна специальная печь для запайки.
HDMI нужен в машине? 5" (800*480 или резистив или емкостной) это самая дешевая версия планшет навигатор (512RAM + 1гб flash + внешняя карта) + Full HD камера внешняя для DVR 7" также будет, экраны 800*480 не проблема (вплоть до -30+80), а вот 1024*600 уже несколько дороже (в 2 раза почти), поэтому будут как опции. Насчет кнопок, громкость поддерживаю, кнопки переключения между режимами, вопрос спорный, т.к. в андроиде внизу есть программные кнопки и туда можно добавить и другие. другой вопрос, что они довольно мелкие, но на 7" экране будут смотреться вполне крупно (какой размер зададим, такой и будет), но можно их также вывести и все. номера станций - это уже с экрана. |
Цитата:
А 7" систему на андроиде никто не отменял, или если там будет стоять A10 вы скажете, что это плохо, а если imx6 за 30дол - то хорошо? Еще раз повторюсь, мы берем только процессор, а схемотехнику, софт делаем и допиливаем сами, и не как одиночки любители, а общаясь напрямую с производителем. |
Цитата:
По-моему пока родите,все это уже ни кому не нужно станет |
Можно сидеть и вообще ничего не делать, а так да, в компетенции. пока еще никто не сделал, если кто-то будет первым, будем только рады.
|
реализовать кнопки не сложно на пример на Arduino Leonardo
|
Цитата:
|
Что касается кнопок.
Как по мне, то разницы большой нет, кнопки на экране или на морде ГУ, потому как зачастую экран в машине располагается далеко и к нему надо тянутся. Если есть место, то можно кнопки переключения режимов: navi, audio, fm, camera и т.д. Гораздо важнее сделать поддержку кнопок управления "с руля" или ИК пульт с основными кнопками. Или вместо ИК пульта - отдельным блоком джойстик с кнопочками на подобии MMI у Audi и Idrive BMW, хотя я понимаю, что это утопия. (: З.Ы. Я толком не понял, на А10 будут все устройства или только начального уровня? |
Цитата:
|
Цитата:
Производительность у них одинаковая, как и архитектура, только цены отличаются в разы. 4х ядерный процы...даже и не знаю, какое приложение должно запускаться, разве что по распознаванию видео |
Цитата:
2. Есть реальные владельцы из России..при включении задней передачи,автоматически изображение на планшете переключается на камеру. |
|
Очередное подтверждение того, что ТС либо не знает чего проектирует (маловероятно), либо ищет "лохов". Не надо считать потенциальных потребителей за лохов. Китайцы сделали и продают недорого.
|
Цитата:
|
Зачем изобретать велосипед..Достаточно изменить и доработать уже обмусоленную конструкцию на том же А10..Ввести свои "фишки"(держатель с кнопками,блок-модуль для расширенного функционала) и поставить цену приемлемую для большинства.
6000р-8000р за стабильно работающий девайс и предназначенный для авто-вполне можно выложить(это не начальный, а уровень почти средний с 7")-вполне. Пускай ребята сделают,запустят..А там уже они сами поймут куда им двигаться и что дорабатывать.. Я считаю что отказываться от кнопок на держателе(даже уже примерный дизайн тут нарисовали)-это будет большим минусом.. Вообще вот что за зверь есть |
Цитата:
обрисовал линейку моделей. Но я нигде не организовывал акционерное общество, а только обрисовал примерную стоимость начальной модели. Если кто-то считает, что мы делаем то, что уже делают китайцы и дешево, давайте сравним, что делают китайцы - продают и что проектируем мы. |
Цитата:
Чем вы больше будете давать информации,дозировано..Ютюб,группа вконтакте..и т.п. тем будет больше людей участвующих в обсуждении..Правда и негатива будет так же больше.Типа запустите проект:"Народный навигатор.Создадим вместе!":big: Я не шучу..серьёзно.Просто дело в том,что люди правильно говорят..Тут решает время для большинства..Кто-то будет ждать-полгода,год.. окончатеной реализации..Кто-то недождётся.. Процессоры на А10,обмусолены и уже имеют возможность подключаться практически ко всей возможной в авто переферии. Нужно лишь реализовать свой проект и выкладывать по временно результаты.Дизайн,концепцию,макеты.Пускай люди сами выбирают,откровенно говоря могут помочь..Допустим дизайн можно сделать в 3d,записать ролик с тем как по вашему это должно быть,выложить в ютюб..Обычные формы(квадратные) и 3d моделирование с обычными текстурированием..много времени и средств не займёт.. Когда-то я тоже начинал проект с одного видео снятое на мыльницу в гараже,после чего выложил в ютюб..:secret: |
Цитата:
|
Цитата:
Вы прочитайте какие вопросы вы задаете, такое ощущение как будто первый раз столкнулись с планшетом, проц на А13 смешно, тем более 512мб, как вы говорите для бюджетной версии. |
Цитата:
ЗЫ: А10 был отличный процессор. Сам сейчас его юзаю. Но всему свое время. Его время прошло. |
Цитата:
P.S. вопросы задаются, что бы не делать то, что никому не надо. Или когда что-то не понятно. P.P.S. Варианты дизайна для 7" версии и держателя могу выкладывать в открытом виде, формат solidworks 7-9 |
Цитата:
Насчет того, что мы пытаемся использовать устаревший процессор, есть A20 и A31, которые совместимы с А10 (А 20 точно совместим). |
Цитата:
Вы хоть сами, уважаемые разработчики, юзали в машине А10? Одновременно музыка (УСБ Аудио), БТ диагностика, БТ навигация или УСБ ЖПС (гемор еще тот), остальное - по мелочи. Уверен, что не юзали. Я сейчас на А10. Уважаю этот проц, НО его времена прошли. Попробовал нечто другое. Когда будет свое (жду планшет), отпишусь. |
Мы использовали планшет на imx6 quad. Там конечно все летает, но цена для нас...от 30дол за шт.
|
Цитата:
|
прелесть сегодняшних процов, в том числе и китайских, в идентичности схем включения и трассировке плат. Иначе, замена одного на другой не занимает много времени. Придут киты, покажем, как все будет работать. Платы под устройства тоже уже разводятся. На след неделе покажем 3d модель держателя, с кнопками.
|
Большая просьба выкладывать/сохранять 3D модели в формате или iges или step. Iges - интернациональный формат,прочитается большинством CADов.
|
в понедельник заберу Arduino Leonardo, надеюсь во вторник кнопы будут готовы :)
хотелось бы к этому времени увидеть Ваше видение держалки ЗЫ: есть куча семплов на A10, A13, A31, RK3066, MTK6577, iMX6Q, Exynos4412 Quad буду проверять на них кнопы. Если есть у кого скетчи под кнопки, буду рад их попробовать. |
Заинтересованы в платформе для реализации проекта компьютерной системы мониторинга транспортных средств. Считаем обязательным реализацию нескольких полноценных USB host, а так же CAN шину, желательны порты RS232 и RS485, RS485 более предпочтительный, для подключения периферии. Гибридный модуль GPS/ГЛОНАСС с активной внешней антенной. WiFi модуль и модуль GPRS. Для современного автомобильного компьютера процессор А10 пожалуй будет слабоват, желательно как минимум А20. Какими задачами его загрузить мы найдём )) Экран 7” Наличие SDK. Готовы приобрести плату для тестирования и отладки программного обеспечения.
|
кстати о кнопках, надыбал у соседей: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...E:L:OC:US:3160
|
Еще вопрос, В версии с медиаблоком, в котом находятся усилители и т.д. Он должен быть вообще независимым блоком от планшета или наоборот, всю коммуникацию в него перенести, а планшет только wi-fi. Далее, медиаблок может иметь 1din форм факто с енкодером громкости и пользовательскими кнопками переключения режимов, а может быть в форме глухого ящика, где то спрятанного и тогда управление можно осуществлять кнопками с держателя планшета/экрана. также, надо ли в медиаблоке делать выходы для подключения дисплея по hdmi? LVDS и RGB24 все равно нет смысла выводить - длина проводников ограниченная. Также, внешние порты rs485 для подключения внешних датчиков, кнопок, есть ли смысл делать это в планшете, и не лучше ли в медиаблоке? Аналогично с подключением камеры для dvr/
|
1.Медиаблок,должен дополнять устройство.Т.е.расширять независимым-быть связующим звеном между планшетом и доп.переферией(дополнительные камеры,держатель для планшета,юсб-устройства,com-порты,wifi-роутер c 3g и т.п.)Т.к. предполагается снятие планшета,то планшет должен быть головным устройством и независимым, в котором просто необходим весь набор(GPS/wifi/Bluetooth полноценный usb-host)+вход для держателя.
2.Имеет смысл сделать два решения:начального уровня-кнопки на держателе и закрытая коробка медиаблока со входами и выходами.более расширенная-медиаблок с энкодером,кнопками и держатель без кнопок.1-й для тех кого устраивает штатная аудиосистема и желает просто ее дополнить,поэтому в нем можно ограничить некий функционал работы с аудио,просто иметь возможность выводить звук на штатные колонки.2-й вариант это уже полноценная автомобильная система..Только мое мнение. |
вы таки изобретаете es777\dm7033. и это печально. самым удобным имхо есть вариант со всеми мозгами в планшете и усилтелем в ящике. еще можно расстотреть вариант с выносным блоком енкодера-хидкнопок, например как у сони
|
Цитата:
Цитата:
|
покажите хоть примерно как будет выглядеть держатель. если как у китайцев то можете сразу закапывать
|
Вложений: 1
Это заготовка, модуль с кнопками, разъемами будет еще рисоваться. если кому надо, могу исходники прислать.
|
Похоже здесь изобретается медиакомбайн, а не автомобильная компьютерная система )))
|
Чем, по вашему, отличается медиакомбайн от автомобильной компьютерной системы?
Экран большой, ограничения по софту никто не накладывает, интерфейсы 485 и usb в наличии. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Для чего автомобильный компьютер ?
ИМХО Я считаю, что первичные функции автомобильного компьютера, это мониторинг его систем с визуализацией текущих параметров. Система должна быть комплексной т.е. пакет программного обеспечения обеспечивающий мониторинг систем управления (получение и обработка данных с OBDII по CAN или K_Line шинам и/или с дополнительных датчиков(подключение доп.датчиков расхода и уравня топлива по RS232/485 или CAN шине протокол j1939)), навигация, видеорегистрация, связь. И уже как дополнительные плюшки – управление медиоконтентом. Исходя из этого вытекают требования к железу. Привожу пример. В качестве полигона использован смартфон HTC OneS (процессор 2ядра, Qualcomm MSM8260AQualcomm MSM8260A, частота 1500 мгц, оперативная память 1024 мб). Запущенные программы : Мониторинг и диагностика, путевой компьютер – Torque (подключение к адапьеру ELM 327) Навигация – Navitel и социальная сеть автолюбителей Waze Видеорегистрация – VideoReg Связь, оперативная информация – интернет. рация Zello Текущие параметры: Вложение 29636 Путевой компьютер: Вложение 29637 Загрузка процессора, частота, остаток оперативной памяти, потребляемый ток. Использована утилита Cool Tool: Вложение 29638 Железо должно обеспечивать безтормозную работу всего комплекса программ. P.S. Задача не в том что бы запитать в машине мультимедийный планшет. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot