![]() |
Цитата:
Внутри стоит, поэкспериментировать не могу, но я бы на действие кнопки к примеру сделал если нажата кнопка ALT, то отправляем и код кнопки TAB. тяжело вспомнить азы программирования, когда 15 лет этим уже не занимался Код:
LastKeyPressed = CH_TAB; Код:
LastKeyPressed = CH_LEFT_ALT; |
Так пробовал. На windows 7 окна переключаются, причем ни как если с клавиатуры нажимать ALT+TAB появляется маленькое окошко с запущенными программами и там уже выбираешь нужное окно, а просто идет перебор открытых окон как на XP. Но вот андроид почему-то никак не реагирует на такую комбинацию.
|
Народ, на тему Alt+Tab не совсем верный алгоритм.
Надо не отправлять Alt+Tab постоянно, а зажать Alt и удерживая его отправлять Tab вот кусок моего кода при получении команды с ИК-пульта (требуется доп библиотека Timer.h) Код для Leonardo, но думаю можно адаптировать и под UNO Код:
boolean altTabFirstPress = HIGH; //Первое нажатие alt+tab |
Я нашел, что в андроиде есть своя одна команда для этих целей,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто нибудь реализовал на одной резистивной кнопке одиночное нажатие и удержание? Не поделитесь. А то никак не могу догнать как сделать(((
Вот вроде сделал, но при нажатии и удержании функция по одиночному нажатию всё равно сначала проходит. Код:
int buttonPin=6; //пин для резистивных кнопок |
Цитата:
Тоже самое с Next и Fast Forward, Previous и Rewind. При удержании увеличения и уменьшения громкости, увеличивает или уменьшает громкость на 10 делений в секунду, а при коротком нажатии, менее 500 миллисекунд - увеличивает или уменьшает громкость на 1 деление. Код:
int analogPin=0; |
lti1 Большое спасибо!! Всё заработало как надо.
Осталось, вместо play/pause сделать AltTab. Попробую сам. И ещё. Не подскажите, существует ли команда HID переключения папок в аудиоплеере? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Готовый скетч для резестивных кнопок, любезно предоставленный lti1 за что ему огромное спасибо. Для работы требуются модифицированные USBAPI.h, HID.cpp. Скачать вложение с поста #182.
Скетч работает на arduino pro micro, arduino leonardo. Алгоритм: Кнопки громкости. Одиночное нажатие - прибавление/убавление на одну единицу. Удержание - прибавление/убавление до отпускания. Кнопки следующий/предидущий трек Одно нажатие - следующий/предидущий трек Удержание - перемотка Кнопка mode первое нажатие - отсылается нажатие ALT и два раза TAB. Каждое следующее нажатие, если не истекло 800 мили сек. отсылает один раз TAB, ALT остаётся нажатым. Удержание - плей/пауза. PHP код:
|
Цитата:
Для таких как я, впервые сталкивающихся с программированием на arduino прошу разъяснить "что" и "как") Имею arduino uno r3, qashqai 2013 Ардуину я прошил, залил без раскомментирования, т.е. не делал так как ты написал про переназначение, думаю, что значения кнопок у меня те же, что и у тебя) Что не понял, что за "прошейте usb hid" это ты так заливку скетча назвал или что-то еще как-то, где-то надо шить?) "system\usr\keylayout\Generic.kl" это я так понял, в нексусе надо править, что именно? Если есть возможность, свой файл можешь выложить или мне скинуть? 3) Не понятно, по этому "К ардуино уно подключаем минус к минусу, вывод от кнопок к A0, A0 через подтягивающий резистор(2ком) подключаем к +" вопрос куда втыкать минус (где power на плате, там несколько gnd), что за резистор, и к какому плюсу подключать опять же на плате, где power, там 3.3 и 5 в, который? |
Цитата:
Все файлы я скину. Резистор подключай к 5в |
Цитата:
1) подключаю к 6пину колодки резистор на 47ом, к 16 пину, резистор на 150 ом, объединяю проводом, вставляю конец в ардуину А0, припаиваю к этому проводу резистор и вставляю в ардуину +5в, из 15 пина вставляю провод в любой gnd на ардуине. 2) Убираю слеши перед //Serial.println(dt1), заливаю через программу для ардуины получившийся скетч 3) В программе нажимаю иконку справа с лупой типа (монитор порта, как я понял), нажимаю кнопки, смотрю, как они у меня определяются. 4) Меняю в скетче значения кнопок на мои (определившиеся), заливаю готовый скетч. Дальше, что делать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот почитай и потренируйся http://arduino.cc/en/Hacking/DFUProgramming8U2
Arduino-keyboard-0.3.hex Для прошивки, будет определятся как HID клавиатура, это конечный вариант. UNO-dfu_and_usbserial_combined.hex стандартная, для UNO-dfu_and_usbserial_combined.hex. Прикрепил файлы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
После прошивки под "хид" не заметил, чтобы планшет как-то реагировал на ардуину, все также просто зажигается диод на ардуине и все. Так и должно быть? И по монитору, в мониторе бежит цифра нажимаю кнопки, меняются строчки, как раз эти строчки как понял и надо отлавливать? А что именно в файле по кнопкам, на планшете менять? Нужно строки какие-то добавить или переназначать уже существующие? |
Цитата:
По монитору: Нажал к примеру Vol + побежала цифра 567, это значение прописываешь #define KEY_CH_VOL_PLUS (СуДА). Готовый Generic и файл уно, даже под дешевые джойстики исправил |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите как в Андройде нажать кнопу Меню.
|
oledv
Привет,как это,нажать кнопку меню ? обычно,и меню чего ?вопрос вообще какой то не полный,подумай и сформулируй правильный вопрос,тогда тебе помогут. |
Поставлю вопрос по другому ) да немного не корректно его задал )
Как в андройде с подключенной ардуиной, которая прикинулась hid устройством смоделировать нажатие на кнопку Home для перехода на рабочий стол? |
Править generic.kl либо зажать alt+esc. Я использовал второе. По стандартным сочетаниям для андройда есть файл generic.kcm. help
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто нибудь знает как "жёстко" прописать сочетание клавиш на запуск приложения, не используя Multilanguage Keymap Redefiner и подобные ей?
|
Цитата:
http://pccar.ru/showpost.php?p=279247&postcount=54 |
Цитата:
Только я так понял что сочетания только с кнопкой win? |
Наконец то доделал прошивку на свою машинку которая будет управлять 3-мя устройствами сразу.
Из устройств BLUETOOTH наушники с кнопками, NEXUS 7, Магнитола PIONER. Было решено сделать так чтоб всеми этими устройствами можно было управлять при помощи 5-и резистивных кнопок через контроллер Arduino micro pro. кнопка выглядит так http://photo.qip.ru/photo/alexstanko.../136283090.jpg С ардуино знаком около года, в этот проект вложил все чему научился=) все работает стабильно и так как надо. В итоге имеем 3 менюшки, Переключение по меню происходит удержанием клавиши моде в течении 6-и секунд, + выбранная позиция не сбрасывается при отключении питания она подгружает всю инфу с энергонезависимой памяти EEPROM 1-я для PIONER (сопротивления нужных номиналов замыкаются оптронами) кнопка PWR -> следующая песня кнопка MODE -> приглушение звука кнопка SEEK -> предидущая песня кнопка VOL+ -> увеличение громкости PIONEER кнопка VOL- -> уменьшение громкости PIONEER 2-я для BLUETOOTH (нужные кнопки замыкаются оптронами) кнопка PWR -> следующая песня кнопка MODE -> пауза, плей, ответить на звонок кнопка MODE при удержании более чем 3-х сек гарнитура включиться или отключиться кнопка SEEK -> предидущая песня кнопка VOL+ -> увеличение громкости PIONEER кнопка VOL- -> уменьшение громкости PIONEER 3-я для NEXUS 7 (работает как HID) кнопка PWR -> следующая песня кнопка PWR при удержании кнопки увеличивается громкость на планшете кнопка MODE -> плей пауза кнопка SEEK -> предидущая песня кнопка SEEK при удержании кнопки уменьшается громкость на планшете кнопка VOL+ -> увеличение громкости PIONEER кнопка VOL- -> уменьшение громкости PIONEER Здесь скетч Вложение 35866 работает под Arduino Leonadro и Arduino microPro, также не забудьте заменить 2 файла USBAPI.h, HID.cpp скачать можно из с поста #182 Надеюсь этот код поможет кому. Всем спасибо наконец то у меня заканчивается потихоньку эта эпопея с кнопками на руле=))) Осталось доделать индикатор который будет отображать что сейчас выбрано и включено. |
Вопрос: у кого работают кнопки на Arduino UNO R3, стабильно?
После замены блока питания, начались косяки, в месте с кодами кнопок отсылается ещё что-то, что постоянно вводит систему в ступор, а потом выскакивает окно о остановке приложений, в основном гугл поиск. Что только не делал, в терминале все чисто, уже 3 день мучаюсь. |
кнопка выглядит так
http://photo.qip.ru/photo/alexstanko.../136283090.jpg [/QUOTE] От чего такая кнопка? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot