PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Wexler TAB 7t как головное устройство в автомобиле. (http://pccar.ru/showthread.php?t=18699)

mainsat 21.09.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Boomer192 (Сообщение 306363)
2. Читайте внимательнее тему по изикапу, должно получиться)))

Где вы там находили решение? Прочитал. Там идет речь про затыки звука, а на векслере он пропадает вообще. и дело не в модулях изикапа, даже если на стоке без модулей вставить изикап, то звук пропадает.

Boomer192 21.09.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от denison (Сообщение 306889)
Да, именно так!

Странно, у меня все робит. Может быть стоит заново программы установить?

denison 22.09.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от Boomer192 (Сообщение 306954)
Странно, у меня все робит. Может быть стоит заново программы установить?

А у тебя какой андроид и версия tablet talk?

Boomer192 22.09.2014 21:37

Андрюха 4.2.2, а программа с маркета скачана, последняя наверное версия

denison 22.09.2014 23:42

У меня все такое-же! Андр 4.2.2 v2.0.2 и таблет с маркета! В чем же дело?

denison 23.09.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от mainsat (Сообщение 303813)
Вот собрал модули из исходников 4.2.2 для версии ядра 3.1.10-g41cad38 https://yadi.sk/d/UYxbv9q0ZWV5m. У меня работает.
У всех планшет временами уходит в сон и не просыпается? Как с этим бороться?

А как исходники засунуть в планшет?

aprilbear 05.10.2014 00:26

Товарищи, а кто-нибудь может принципиальную схему выложить как камеру заднего хода подключать к планшету и что использовать из программ? В теме по изикапу был - мне каажется для векслера с юсб портом он не нужен, ведь можно вэбку прямо в него втыкать без изикапа или я ошиюась?

denison 13.10.2014 21:21

Товарищи, прошу помощи! Пытаюсь запитать планшет. Пробовал подавать питание от 3,7 до 4.2v на контролер вместо удаленной батареи + и -. Еще на гнездо питания подал + 5v. В Итоге планшет включился один раз, но в глючил тачскрин (появились ложные срабатывания). После отключения больше не захотел включаться! БП без гальванической развязки.
1. По поводу ложных срабатываний: могут быть наводки? может земли не хватает? 2. По поводу подключения питания: поделитесь подробной рабочей схемой без батареи?
и еще вопрос:
3. Как Вы организовывали включение планшета и +- звука? Есть мысль припаяться к кнопкам вкл и +- звука штатной магнитолы, чтоб сохранить кнопки на руле. Но как оно себя поведет? ведь питание магнитолы 12v, питание планшета 4.2!

Boomer192 14.10.2014 11:37

Питание напрямую к плате без контроллера у меня, напруга 4,2. Б.п. Без гальванической развязки. К кнопкам конечно можно подпаяться, но надо учитывать что при включении планшета кнопку держать несколько секунд надо. Попробуйте опять подцепить акум родной и включить. Как будет? А на гнездо питания зачем?

denison 14.10.2014 12:27

На гнездо питания подается + от АСС - для автоматизации включения и выключения таскером.
На штатной магнитоле длительное нажатие кнопки вкл не задействовано, я больше беспокоюсь чтоб не спалить что-нить!

Boomer192 14.10.2014 15:57

Ну так смотреть надо что и как. Кнопка она и есть кнопка, она соединяет два контакта)))) а в магнитоле я насколько знаю длительное нажатие выключает ее, а включать на простое нажатие и если при включении нажмешь кнопку секунды на три то ничего не произойдет. Другое дело какие контакты она соединяет "+"или "-".

sandr2010 15.10.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от denison (Сообщение 308537)
Есть мысль припаяться к кнопкам вкл и +- звука штатной магнитолы, чтоб сохранить кнопки на руле. Но как оно себя поведет? ведь питание магнитолы 12v, питание планшета 4.2!

На сколько понял,вы хотите подпаять кнопки планшета к кнопкам магнитолы?Или кнопки планшета к кнопкам на руле?Ни то ни другое у вас не получиться.Для подключения планшета к кнопкам руля,кроме кнопки питания,можно воспользоваться платой выдернутой из клавиатуры компа.На управление магнитолы,кроме питания усилителя,идет 5В.Если магнитола не штатная,для подключения кнопок руля к магнитоле может потребоваться доп.приблуда. А к чему такие заморочки с кнопками планшета?У многих,и у самого,планшет вообще не отключается :программками(таскером или автоматеитом )тупо загоняется в сон при отключении мнимой зарядки.В таком режиме работает уже больше года.

sandr2010 15.10.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от Boomer192 (Сообщение 308605)
в магнитоле я насколько знаю длительное нажатие выключает ее, а включать на простое нажатие и если при включении нажмешь кнопку секунды на три то ничего не произойдет. Другое дело какие контакты она соединяет "+"или "-".

Для включения планшета это не проканает:кнопка питания может замыкать ножки процессора для его запуска,а не подавать "+" питания или замыкать на минус.

Boomer192 15.10.2014 15:12

Я выводил два провода с платы отвечающие за вкл и выкл))) на отдельную кнопку. А так то конечно sandr прав они замыкают ножки процессора. Единственное, если уж так охота заморачиваться можно к кнопке приколхозить еще одну микрокнопку с какой нибудь магнитолки, они там мааааленькие))) Надо обмозговывать все это дело.

denison 16.10.2014 00:16

Ладно, с кнопками понятно! :) Подскажите с питанием что лучше сделать?

sandr2010 16.10.2014 00:34

А что питание,у мну не векслер,но батарейка стояла такая же.Подаю на планшет 4,8В,а на OTG 5,1В - планшет думает что заряжается,а я его не разубеждаю.В зависимости от нагрузки показывает 80-100% зарядки.За год падал пару раз до 15% - удаление файлика бетеристат приводит его в чувства. Управляет сном Автоматеит.

denison 17.10.2014 00:18

Подключил батарею назад, теперь тач не глючит. Фонит китайский блок питания 220v/12v.
А если на плату планшета подавать 3.7v но батарею оставить на месте? Как будет работать?
И еще, что то случилось с 3g модемом. Не видит сим карту и в настройках на вкладке мобильные сети выдает ошибку (шлейф передергивал, не помогло). Кто знает что с ним и как вылечить?

sandr2010 17.10.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от denison (Сообщение 308896)
Подключил батарею назад, теперь тач не глючит. Фонит китайский блок питания 220v/12v.
А если на плату планшета подавать 3.7v но батарею оставить на месте? Как будет работать?
И еще, что то случилось с 3g модемом. Не видит сим карту и в настройках на вкладке мобильные сети выдает ошибку (шлейф передергивал, не помогло). Кто знает что с ним и как вылечить?

Если дадите на батарейку 3,7в ,то через пару часов планшет отключится - сядет батарейка. По модему: проверьте наличие имей-они скорее всего слетели. Лечится прошивкой имей занова или перепрошивкой планшета. Зайдите в тему планшета на 4пда(если она там есть)

Boomer192 18.10.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от denison (Сообщение 308896)

Как то запутано все у вас))) батарею выкинуть, подать напрямую без контроллера 4,2 прямо на плату. Какой бп у вас? Все должно работать и тач и все другое.

denison 06.11.2014 10:10

Батарею с контроллером выкинул и на плату подал 4,2v этим БП - http://www.ebay.com/itm/170848141910...%3AMEBIDX%3AIT
На гнездо питания с АСС подал 5v этим БП - http://www.ebay.com/itm/130780318526...%3AMEBIDX%3AIT
В авто все заработало без старых глюков, но появились новые! :(
При включенном зажигании, т.е. на гнездо питания mini usb подается 5v, выключаю планшет кнопкой - он перезагружается.
И при загрузке планшета с питанием на гнездо mini usb глючит 3g.
С выключенным зажиганием ВСЕ РАБОТАЕТ!
Подскажите плз в чем дело?

sandr2010 06.11.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от denison (Сообщение 310346)
Подскажите плз в чем дело?

А почему взяли разные блоки? Лучше бы взяли на кисах.Зачем вам кнопка выключения - поставьте автоматеит и через него выключайте планшет при отключении зарядки. Попробуйте заменить шнурок на простой без otg или поиграть с напряжением зарядки.

denison 06.11.2014 14:59

автоматеит установлен, тестирую! А как без кнопки ВКЛЮЧИТЬ планшет?

sandr2010 06.11.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от denison (Сообщение 310378)
автоматеит установлен, тестирую! А как без кнопки ВКЛЮЧИТЬ планшет?

Написал - зачем кнопкой выключать. Да и вообще зачем выключать - автоматеитем загоняйте его в сон и им же будите : зарядка подключена/выключена.

denison 07.11.2014 21:09

Когда будут исправлены все ошибки и глюки то - да! А пока прошу помощи в решении проблемы! кстати автоматеит отработал пару раз и все! больще не срабатывает... у меня установлен рут, и сейчас при срабатывании задачи, автоматеит запрвшивает доступ администратора, но планшет права администратора для автоматеит не дает! Все настройки облазил, не хочет зараза!

sandr2010 07.11.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от denison (Сообщение 310468)
Когда будут исправлены все ошибки и глюки то - да! А пока прошу помощи в решении проблемы! кстати автоматеит отработал пару раз и все! больще не срабатывает... у меня установлен рут, и сейчас при срабатывании задачи, автоматеит запрвшивает доступ администратора, но планшет права администратора для автоматеит не дает! Все настройки облазил, не хочет зараза!

Думаю ,что ,где-то накасячили. Попробуйте создать задачи занова.У меня уже больше года стоит и глюков не было.

solb74 14.11.2014 08:52

Добрый день, наконец то созрел на PCCAR=)
За не совсем точные вопросы не пинайте, только вникаю в нелегкую тему=)
Вроде остановил выбор на этом зверьке в виду соотношения цена/функционал.
Или возможно посоветуете другой планшет?
Теперь главные вопросы:
1) Мне важен качественный звук, на этот планшет не проблема прикрутить внешний звук? Какое качество встроенного звука?
2) Судя по отзывам в инете качество работы GPS хорошее, так ли это?
3) Как сильно бликует стекло, в солнечный день не напрягает? Хватает яркости экрана? Датчик освещенности нету, для автоматической регулировки яркости?(впринципе можно приколхозить свой).
4) Решен ли вопрос с камерами по прочтении форума не совсем понял? Меня интересует обгонная(машина правый руль) и заднего вида.

jilai 21.11.2014 14:42

Подскажите прошивку у которой версия ядра 3.1.10-g41cad38 .

jilai 25.11.2014 21:51

Разобрался сам, это прошивка 4.2.2 (2.0.4).Каркам завелся сразу,все замечательно,за исключением того,что до перепрошивки около года сидел на проше 1.1.7 и она всем устраивала,в том числе было четкое просыпание при подаче питания.Прошивка 4.2.2 (2.0.4) по сравнению с 1.1.7 - это один сплошной глюк.Может ув.mainsat сделает модули для прошивки 4.1.1(1.1.7)?

Lion008 26.11.2014 14:09

Сжег я его на ***.
Перестал включаться)
В сервисе сказали мы вернем вам бабки

nils212 28.11.2014 14:11

Вложений: 4
Здравствуйте. Тоже купил данного зверя. На родной подключенной батарее настроил автоматеит, при включении зарядки выход на главный экран, при этом правиле планшет просыпался, все работало четко и быстро(прошивка 1,1,7 android 4.1.1). Потом выкинул батарею, запитался на прямую от БП (на LM-ке), теперь при той же процедуре планшет отказывается просыпаться(. Переустанавливал автоматеит, пробовал разные версии и pro и free, не помогает. Пробовал подавать, вместо батареи, от 4,2V до 4,8V, но тоже самое, не просыпается, хотя правило сробатывает и находясь в приложении, когда подаю зарядку выходит на главный экран, а вот из сна не выходит. Да и еще когда питание от БП напрямую индикатор батареи с восклицательным знаком и уровень заряда 0%, это нормально?
Вопросики:
Какое действие нужно создать в правиле автоматеит, чтобы 100% планшет просыпался? (действия "включение экрана" нет)
Какое напряжение в идеале подавать вместо батареи?
И как добиться, чтобы планшет считал, что батарея заряжена?(или это не принципиально?)
Любым советам буду благодарен.

Спустя некоторое время поставил действие toggle screen lock, планшет стал просыпаться, но через раз...
Пробуждение сделал через кнопку, а не через АСС, т.к. бывает, что слушаю музыку без ключа в зажигании, особенно летом не природе.
Немного фото

nils212 30.11.2014 16:02

Короче снес я AutomateIt, почему-то она работала у меня через раз. Поставил Automagic * Automation, функционал получше чем у AutomateIt, а интерфейс более дружелюбный чем у таскера, так что советую, наши задачи по входу в сон, выходу из сна, вкл/откл служб и приложений выполняет на отлично(рут обязателен), в то время как приложение AutomateIt срабатывало у меня через раз(возможно не очень дружит с нашими прошивками).
Так что на первый выше заданный мною вопрос я нашел ответ сам, а вот на второй и третий буду рад советам.
Напомню:
И как добиться, чтобы планшет считал, что батарея заряжена?(или это не принципиально?) Планшет работает, но показывает 0%

sandr2010 30.11.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от nils212 (Сообщение 312530)
И как добиться, чтобы планшет считал, что батарея заряжена?(или это не принципиально?)

А это не один вопрос? От 4,2 до 5,0 В.А по поводу :работает, но показывает - нагрузите тело и посмотрите сколько оно проработает до отключения или предупреждения.

nils212 30.11.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 312571)
От 4,2 до 5,0 В.

Когда ставлю больше 4,6 В, то при подключении зарядки, лампочка индикации зарядки горит зеленым цветом, т.е. планшет думает, что аккум заряжен полностью(когда аккум заряжается, то индикатор горит красным), но андроид все равно пишет, что заряд "0%, подключите ЗУ". Может в каком-нибудь файле подправить, чтобы андрюша не ругался.

Boomer192 30.11.2014 22:40

Как в этой программе включать экран если нет подзарядки? Или в ней тоже нет такой возможности?

Boomer192 30.11.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от nils212 (Сообщение 312572)
Когда ставлю больше 4,6 В, то при подключении зарядки, лампочка индикации зарядки горит зеленым цветом, т.е. планшет думает, что аккум заряжен полностью(когда аккум заряжается, то индикатор горит красным), но андроид все равно пишет, что заряд "0%, подключите ЗУ". Может в каком-нибудь файле подправить, чтобы андрюша не ругался.

А у тебя через контроллер подсоединено или сразу на плату?

nils212 30.11.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Boomer192 (Сообщение 312573)
Как в этой программе включать экран если нет подзарядки? Или в ней тоже нет такой возможности?

По времени может

Boomer192 30.11.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от nils212 (Сообщение 312576)
По времени может

Да ну, не удобно же. Я в automateit пробовал при подключении блютус адаптера, но как то все глючно, то робит то нет. Тут как, есть такое?

nils212 30.11.2014 22:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Boomer192 (Сообщение 312574)
А у тебя через контроллер подсоединено или сразу на плату?

На плату. Мне показалось, что контроллер на плате, т.к. аккум 5-ю контактами припаян на плату, крайние + и -, они подписаны.

nils212 30.11.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от Boomer192 (Сообщение 312577)
Да ну, не удобно же. Я в automateit пробовал при подключении блютус адаптера, но как то все глючно, то робит то нет. Тут как, есть такое?

Планшет, сейчас не под рукой, завтра поиграюсь, о результатах отпишусь обязательно.

Boomer192 30.11.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от nils212 (Сообщение 312578)
На плату. Мне показалось, что контроллер на плате, т.к. аккум 5-ю контактами припаян на плату, крайние + и -, они подписаны.

Хм. Контроллер в аккумуляторе остался))) от него и идут провода (5штук) на плату. Вот поэтому у вас и горит ! знак и заряд нуль показывает.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot