PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы по прошивкам (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Монитор Lilliput 669GL без синего фона (http://pccar.ru/showthread.php?t=18789)

mitsubi 18.04.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 255988)
Но раз моник умеет работать с двумя камерами и камера ниссановская уже едет, то смысла в этом комплекте нет ))
По домашнему заданию:
1. Прошивка 3.21 - рабочая, умеет работать с В1 и В2
2. Проверка приоритета - присутствует у В2 - т.е. этот вход активируется при подаче сигнала независимо от того, активен В1 или нет

благодарю за результаты эксперимента -- что будем делать с кандидатом на модернизацию? утверждаем версию 3.21 от Stasik? или подождем еще замечаний от заинтересованных лиц?

MiD_E34 18.04.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 255992)
благодарю за результаты эксперимента -- что будем делать с кандидатом на модернизацию? утверждаем версию 3.21 от Stasik? или подождем еще замечаний от заинтересованных лиц?

я подправил свой пост предыдущий...
Насчет подождать - тебе виднее, что лучше взять за основу

MiD_E34 18.04.2013 23:28

Да - скажу еще спасибо Prts за предоставленный монитор для наших тестов. И в награду он получит его обратно уже переделанный... :)

mitsubi 18.04.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 255993)
я подправил свой пост предыдущий...

поправки прочитал -- еще раз благодарю
Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 255993)
Насчет подождать - тебе виднее, что лучше взять за основу

благодарю за доверие, но к Лилли у меня пока личный интерес не очень большой (так больше для спортивного интереса и попробовать оказать посильную помощь форумчанам-владельцев Лилли), т.к. нет такого монитора (трофейная плата не в счет), а вот сейчас более важным является разбирательство с контроллером на чипе Techwell под мою редкую матрицу...

mitsubi 18.04.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 255994)
Да - скажу еще спасибо Prts за предоставленный монитор для наших тестов. И в награду он получит его обратно уже переделанный... :)

тоже заочно присоединяюсь к благодарности, так вот и мне Stasik пообещал на время экспериментов дать видеошнуры к Лилли (правда, пока не получается к нему выбраться, т.к. он на юге и мне с севера по пробкам пока не складывается туда пробраться в рабочие дни)

mitsubi 19.04.2013 00:00

MiD_E34, я так понимаю, что ты уже вышел на тропу экспериментов, поэтому вопрос из сообщения #176(177) сможешь дополнить своим ответом? После ответа я буду готов скинуть в личку предварительное решение по нативу для проверки на твоем реальном мониторе... (с высокой вероятностью оно должно заработать аналогично как это было с вариантом VGA на мониторе Reactor-а)

Stasik 19.04.2013 03:05

Цитата:

утверждаем версию 3.21 от Stasik? или подождем еще замечаний от заинтересованных лиц?
А что есть более новые прошивки? Работает ли в них все корректно?

Цитата:

так вот и мне Stasik пообещал на время экспериментов дать видеошнуры к Лилли (правда, пока не получается к нему выбраться, т.к. он на юге и мне с севера по пробкам пока не складывается туда пробраться в рабочие дни)
Можно приехать поздно до 1.00, заранее предупредив.

MiD_E34 19.04.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 256005)
MiD_E34, я так понимаю, что ты уже вышел на тропу экспериментов, поэтому вопрос из сообщения #176(177) сможешь дополнить своим ответом? После ответа я буду готов скинуть в личку предварительное решение по нативу для проверки на твоем реальном мониторе... (с высокой вероятностью оно должно заработать аналогично как это было с вариантом VGA на мониторе Reactor-а)

Да, я уже полностью готов к экспериментам из постов #176(177) все сделаю.. Но только сегодня вечером - сейчас я на работе работаю )
Единственно у меня по интерфейсам - есть комп с интелом, но у него видео только HDMI и есть бучок с ВГА, но у него неинтеловская графика

mitsubi 19.04.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 256013)
А что есть более новые прошивки? Работает ли в них все корректно?

на счет существования более новых прошивок мне ничего не известно. Перечень упоминаемых версий я приводил чуть выше -- Ваша по дате самая "свежая". Мне думается, что ее и стоит модифицировать, но прежде я решил все-таки посоветоваться с владельцами мониторов (пока с нативом не поставлена точка принимаются пожелания по номеру версии, в которой будет устраняться синий фон)

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 256013)
Можно приехать поздно до 1.00, заранее предупредив.

шикарное предложение, единственный момент хотелось бы прояснить попутно по резке пластика ... хотя лучше об этом по телефону...

mitsubi 19.04.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 256027)
Да, я уже полностью готов к экспериментам из постов #176(177) все сделаю.. Но только сегодня вечером - сейчас я на работе работаю )
Единственно у меня по интерфейсам - есть комп с интелом, но у него видео только HDMI и есть бучок с ВГА, но у него неинтеловская графика

Логика тут совершенно простая. У меня есть свои найденные и проверенные за год экспериментов варианты решений -- они работают почти со всеми моими мониторами (кроме одного пока на чипе Techwell) и видеочипами (Intel, ATI, nVidia) на разных ОС (winXP, win7). Данное обстоятельство позволяет мне надеяться, что решение либо универсальное либо почти универсальное (все подробности приведу в отдельной теме).

Для мониторов Лилли есть три основных варианта подключения: VGA, DVI, HDMI. У автора запроса на натив Reactor-а был VGA -- ему был отправлен предварительный теоретически рассчитанный вариант на проверку, который с некоторыми ньюансами сразу заработал. Он мне прислал результаты и сейчас для Лилли по VGA все готово и ждет публикации.

Далее я спросил владельцев о том, кто какими подключениями пользуется -- пока ответило только двое (ты и Stasik). У одного из вас чистый HDMI(HDMI), а у другого DVI(HDMI). В принципе я могу уже прислать каждому на проверку предварительное, но все же сначала хотелось бы получить от каждого считанный Raw EDID, о чем я и попросил ранее. После этого вы оба проверите, если все подтверждается, тогда я исправляю ньюансы и выкладываю для всех в заготовленной теме по нативу. Вот, как-то так...

MiD_E34 19.04.2013 12:19

Хорошо, будем действовать по приведенной выше схеме. Я свои данные считаю вечером

prts 19.04.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 256042)
Далее я спросил владельцев о том, кто какими подключениями пользуется -- пока ответило только двое (ты и Stasik)....

Остальные, такие как я, просто не в состоянии оказать практическую помощь, сидим и ждем когда свершится чудо. Тем более в перечисленных имеются все варианты подключения монитора, просто не хочется засорять тему.
Большое спасибо энтузиастам, пытающимся решить проблему 800х480 и использование дров Windows, а не идущих с монитором (без перепиновки).
Вся надежда на Вас.

mitsubi 19.04.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от prts (Сообщение 256049)
Остальные, такие как я, просто не в состоянии оказать практическую помощь, сидим и ждем когда свершится чудо. Тем более в перечисленных имеются все варианты подключения монитора, просто не хочется засорять тему.
Большое спасибо энтузиастам, пытающимся решить проблему 800х480 и использование дров Windows, а не идущих с монитором (без перепиновки).
Вся надежда на Вас.

благодарю за доверие...
не совсем понял на счет драйверов, "идущих с монитором (без перепиновки)" -- если это что-то важное для процесса, то уточните, плз, что Вы имеете в виду?

MiD_E34 19.04.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 256058)
благодарю за доверие...
не совсем понял на счет драйверов, "идущих с монитором (без перепиновки)" -- если это что-то важное для процесса, то уточните, плз, что Вы имеете в виду?

Имелось в виду - тач. В данном мониторе можно перепиновать шлейф на таче и тогда будут корректно работать родные драйверы Семерки. В противном случае нажатия отрабатываются очень криво. С родными, от монитора, драйверами, все работает как надо. Если честно, я не припомню, чтобы ты и этой проблемой озадачивался. В крайнем случае, могу сделать перепиновку на плате для Prts

D@nger 19.04.2013 15:50

Вложений: 1
Нашел потеряную флешку, а на ней был считаный дамп монитора, прилагаю. Одно НО, лилипут 669 без тача был, но думаю это роли не играет?

MiD_E34 19.04.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от D@nger (Сообщение 256069)
Нашел потеряную флешку, а на ней был считаный дамп монитора, прилагаю. Одно НО, лилипут 669 без тача был, но думаю это роли не играет?

Тоже версия V3.21 2011-11-13 - т.е. как у Stasik

mitsubi 19.04.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от D@nger (Сообщение 256069)

благодарю за выложенный образ -- бегло посмотрел его, он от Лилли, версия 3.21NEC (11-11-13), т.е. по метке такая же, как ранее выкладывал Stasik, но хэши я не сравнивал

MiD_E34 19.04.2013 23:22

Друзья, увы, только приехал - домашнее задание выполнить уже не смогу. Придется отложить до завтрашнего вечера

MiD_E34 21.04.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 255649)
если видеочип интеловский, тогда можно зайти в его утилиту и на закладке Инфо в самом конце будет считанный Raw EDID -- нужно выделить его, скопировать и сообщить мне, если видеочип неИнтеловский, тогда или в реестре вручную взять с подключенного монитора, либо для простоты скачать и установить MonInfo, а в нем будет еще проще и удобнее чем у Интеловской утилиты (в составе драйверов) -- соответственно, тоже выделить и скопировать, сообщить мне.

я только это нашел в панели Интел

mitsubi 21.04.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 256237)
я только это нашел в панели Интел

в моем Интеле на этой закладке внизу справа было помимо разрешений еще и Raw EDID -- но если нет желания копать Интеловую утилиту, тогда проще запустить MonInfo и с его помощью считать Raw EDID с вашего подключенного монитора Лилли для вашего варианта подключения DVI или HDMI

MiD_E34 22.04.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 256241)
в моем Интеле на этой закладке внизу справа было помимо разрешений еще и Raw EDID -- но если нет желания копать Интеловую утилиту, тогда проще запустить MonInfo и с его помощью считать Raw EDID с вашего подключенного монитора Лилли для вашего варианта подключения DVI или HDMI

Ок, хорошо, сегодня сделаю

MiD_E34 23.04.2013 09:56

выкладываю raw со своего моника - подключено через HDMI и в режиме HDMI.
Забыл еще отписаться - сделал замену байтов из первого поста - подтверждаю замену синего экрана на черный при переключении режимов, но синий экран с табличкой "Нет сигнала" при загрузке пару раз проскакивает... И на более свежих прошивках по этим адресам уже совершенно другие данные.

mitsubi 23.04.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 256462)
выкладываю raw со своего моника - подключено через HDMI и в режиме HDMI.
Забыл еще отписаться - сделал замену байтов из первого поста - подтверждаю замену синего экрана на черный при переключении режимов, но синий экран с табличкой "Нет сигнала" при загрузке пару раз проскакивает... И на более свежих прошивках по этим адресам уже совершенно другие данные.

Благодарю за результаты проверки. А адреса и будут другими, т.к. версии разные -- найдем и для последней версии после разборок с нативом...

Предварительный вариант решения на нативу HDMI для версии прошивки 2.8 и выше пока здесь не выкладываю, т.к. нет монитора Лилли и сам проверить не могу -- отправил Вам в личку вместе с инструкцией. Проверьте, плз, и сообщите результат, если нужно то подправлю и выложу тогда уже для всех...

MiD_E34 24.04.2013 11:14

По результатам проверки нового драйвера с нативом (система Windows 7):
1. Powerstrip удалил через Панель управления
2. Сделал обновление драйвера в Диспетчере устройств - Монитор стал Lilliput вместо Стандартного.
3. Перезагрузился

В настройках операционки "Разрешение экрана" режим 800Х480 не появился. В настройках Панели Интел - тоже.

Может есть смысл почистить реестр от Powerstrip и попробовать еще раз?

И по другому вопросу:
Как я понимаю, "синий экран" может появляться в двух случаях - при переключении режимов и при отсутствии сигнала (появляется с табличкой в зеленой рамке). Мы сейчас убрали его только на переключении

mitsubi 24.04.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 256555)
По результатам проверки нового драйвера с нативом (система Windows 7):
1. Powerstrip удалил через Панель управления
2. Сделал обновление драйвера в Диспетчере устройств - Монитор стал Lilliput вместо Стандартного.
3. Перезагрузился

В настройках операционки "Разрешение экрана" режим 800Х480 не появился. В настройках Панели Интел - тоже.

Может есть смысл почистить реестр от Powerstrip и попробовать еще раз?

И по другому вопросу:
Как я понимаю, "синий экран" может появляться в двух случаях - при переключении режимов и при отсутствии сигнала (появляется с табличкой в зеленой рамке). Мы сейчас убрали его только на переключении

1) по нативу отправил в ЛС дополнение для "капризных Интелов"
2) по синему фону я знаю (по результатам проверки Reactor77), что нужно доделать, но займусь этим чуть позже (после завершения с нативом)

Morales 13.05.2013 09:49

Собрал програматор, теперь могу тоже что-нибудь попробовать :) Монитор Lilliput 669, прошивка 3.1

MiD_E34 13.05.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Morales (Сообщение 258189)
Собрал програматор, теперь могу тоже что-нибудь попробовать :) Монитор Lilliput 669, прошивка 3.1

Пока пробовать нечего. Есть частичное решение для прошивки 2.8

mitsubi 13.05.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Morales (Сообщение 258189)

Благодарю за предложение помощи в тестировании. На данный момент есть только частичное решение для версии 2.8, которое при желании можно попробовать (информация есть в первом сообщении). Однако, поскольку в вашем Лилли версия 3.1, то после перепрошивки на 2.8 перестанет работать активация проводком входа первой камеры. Причем версию 2.8 я ковырять больше не планирую -- основной кандидат пока прошивка версии 3.21NEC, дублирующий версии 3.0.
Если у Вас есть возможность и желание оказать содействие, то считайте прошивку версии 3.1 с вашего монитора и выложите -- возможно, что и она окажется полезной.
Заранее благодарю...

mitsubi 16.05.2013 01:42

обстоятельства несколько изменились (в лучшую сторону), соответственно, подробности ниже:
1) большая часть мест, связанных с синим фоном в прошивке версии 3.21NEC найдены, поэтому близится начало проведения первых проверок на живом Лилли;
2) звонил брат и сказал, что нашел у себя в кладовке какие-то шнуры, напоминающие ему шнуры от его раздавленного в 2010 г. Лилли. Если это подтвердится, то скоро я смогу прикрутить к контроллеру Лилли ЖК-панель и делать проверки самостоятельно (к уважаемому Stasik я пока так и не добрался за шнурами);
3) если все будет складываться удачно для этой задачи, то вероятно на следующей неделе займусь этим вопросом более активно, а значит результат уже не за горами.

В связи с вышеизложенным есть следующий вопрос:
чтобы в процессе работы поле для маневра было шире к владельцам Лилли просьба -- у кого есть возможность считать версии прошивок 2.9 и 3.1, пришлите, пожалуйста. Это из актуальных версий, если же у кого-то есть более старые, то они тоже интересны, хотя и в меньшей степени для проблемы синего фона, но для большей совместимости драйвера по нативу. Заранее благодарю.

mitsubi 16.05.2013 18:43

брат мне привез на работу шнуры -- они от Лилли. дома вечером проверю окончательно...

MiD_E34 16.05.2013 18:57

ну отлично. А у меня обычный HDMI стоит. Родной нужен только для тача ))
Или твой контролер без HDMI?

mitsubi 16.05.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 258599)
ну отлично. А у меня обычный HDMI стоит. Родной нужен только для тача ))
Или твой контролер без HDMI?

с ним самым, но главное -- это чтобы контроллер еще завелся, а то пролежал 3 года без дела...

D@nger 31.05.2013 11:45

а что с синим экраном?

MiD_E34 31.05.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от D@nger (Сообщение 260099)
а что с синим экраном?

Ждем... я пока частично модифицировал прошивку 2.8 (см.первый пост). Но сейчас у меня вторая камера стоит, а с двумя работает только на версии св. 3-х и решил пусть лучше меньше синего будет, чем 2 видеовхода )

Stasik 31.05.2013 15:37

Ну так будет прошивка или нет? У меня монитор уже 2 месяца разобранный лежит...

MiD_E34 31.05.2013 16:49

Давайте запасемся терпением - никто нам ничем не обязан - будет у человека возможность - сделает, нет - тогда увы...

MiD_E34 07.06.2013 12:08

в выходные подключал переднюю камеру - не работает, зараза - переключение не идет. Прошивку менял на 3.0 с моника, на котором переключение работает. Было у кого такое - детали запаяны, прошивка - нужная, а не работает? Может от ревизии контролера зависит?

Reactor77 07.06.2013 15:00

у меня фирмварь был 3,2. вроде работало оба переключения. но я потом забил на это. поставил парктроник ритм. там два видеоканала и 8 датчиков. оба канала идут на один в моник. переключением рулит парктроник.

mitsubi 25.06.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от D@nger (Сообщение 260099)
а что с синим экраном?

вот, вернулся из командировки -- попробую продолжить эксперименты с этим вопросом...

mitsubi 25.06.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 260119)
Ну так будет прошивка или нет? У меня монитор уже 2 месяца разобранный лежит...

вот, вернулся из командировки -- попробую продолжить эксперименты с этим вопросом...
... пока был в отъезде, покопался еще с прошивкой и оптимизировал решение по отключению синего фона с замены по два байта в 11-ти местах на замену всего двух байтов в одном месте, теперь остается это проверить на практике либо после восстановления своей трофейной платы от Лилли, либо же если хотите ускорить процесс, то поскольку я пообещал Вам презентовать чип флешки, то могу попробовать к Вам выбраться на этой неделе и проверить на вашем мониторе...

Часовой пояс GMT +4, время: 11:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot