![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет подождать - тебе виднее, что лучше взять за основу |
Да - скажу еще спасибо Prts за предоставленный монитор для наших тестов. И в награду он получит его обратно уже переделанный... :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
MiD_E34, я так понимаю, что ты уже вышел на тропу экспериментов, поэтому вопрос из сообщения #176(177) сможешь дополнить своим ответом? После ответа я буду готов скинуть в личку предварительное решение по нативу для проверки на твоем реальном мониторе... (с высокой вероятностью оно должно заработать аналогично как это было с вариантом VGA на мониторе Reactor-а)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Единственно у меня по интерфейсам - есть комп с интелом, но у него видео только HDMI и есть бучок с ВГА, но у него неинтеловская графика |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для мониторов Лилли есть три основных варианта подключения: VGA, DVI, HDMI. У автора запроса на натив Reactor-а был VGA -- ему был отправлен предварительный теоретически рассчитанный вариант на проверку, который с некоторыми ньюансами сразу заработал. Он мне прислал результаты и сейчас для Лилли по VGA все готово и ждет публикации. Далее я спросил владельцев о том, кто какими подключениями пользуется -- пока ответило только двое (ты и Stasik). У одного из вас чистый HDMI(HDMI), а у другого DVI(HDMI). В принципе я могу уже прислать каждому на проверку предварительное, но все же сначала хотелось бы получить от каждого считанный Raw EDID, о чем я и попросил ранее. После этого вы оба проверите, если все подтверждается, тогда я исправляю ньюансы и выкладываю для всех в заготовленной теме по нативу. Вот, как-то так... |
Хорошо, будем действовать по приведенной выше схеме. Я свои данные считаю вечером
|
Цитата:
Большое спасибо энтузиастам, пытающимся решить проблему 800х480 и использование дров Windows, а не идущих с монитором (без перепиновки). Вся надежда на Вас. |
Цитата:
не совсем понял на счет драйверов, "идущих с монитором (без перепиновки)" -- если это что-то важное для процесса, то уточните, плз, что Вы имеете в виду? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Нашел потеряную флешку, а на ней был считаный дамп монитора, прилагаю. Одно НО, лилипут 669 без тача был, но думаю это роли не играет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, увы, только приехал - домашнее задание выполнить уже не смогу. Придется отложить до завтрашнего вечера
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
выкладываю raw со своего моника - подключено через HDMI и в режиме HDMI.
Забыл еще отписаться - сделал замену байтов из первого поста - подтверждаю замену синего экрана на черный при переключении режимов, но синий экран с табличкой "Нет сигнала" при загрузке пару раз проскакивает... И на более свежих прошивках по этим адресам уже совершенно другие данные. |
Цитата:
Предварительный вариант решения на нативу HDMI для версии прошивки 2.8 и выше пока здесь не выкладываю, т.к. нет монитора Лилли и сам проверить не могу -- отправил Вам в личку вместе с инструкцией. Проверьте, плз, и сообщите результат, если нужно то подправлю и выложу тогда уже для всех... |
По результатам проверки нового драйвера с нативом (система Windows 7):
1. Powerstrip удалил через Панель управления 2. Сделал обновление драйвера в Диспетчере устройств - Монитор стал Lilliput вместо Стандартного. 3. Перезагрузился В настройках операционки "Разрешение экрана" режим 800Х480 не появился. В настройках Панели Интел - тоже. Может есть смысл почистить реестр от Powerstrip и попробовать еще раз? *************************** И по другому вопросу: Как я понимаю, "синий экран" может появляться в двух случаях - при переключении режимов и при отсутствии сигнала (появляется с табличкой в зеленой рамке). Мы сейчас убрали его только на переключении |
Цитата:
2) по синему фону я знаю (по результатам проверки Reactor77), что нужно доделать, но займусь этим чуть позже (после завершения с нативом) |
Собрал програматор, теперь могу тоже что-нибудь попробовать :) Монитор Lilliput 669, прошивка 3.1
|
Цитата:
|
Цитата:
Если у Вас есть возможность и желание оказать содействие, то считайте прошивку версии 3.1 с вашего монитора и выложите -- возможно, что и она окажется полезной. Заранее благодарю... |
обстоятельства несколько изменились (в лучшую сторону), соответственно, подробности ниже:
1) большая часть мест, связанных с синим фоном в прошивке версии 3.21NEC найдены, поэтому близится начало проведения первых проверок на живом Лилли; 2) звонил брат и сказал, что нашел у себя в кладовке какие-то шнуры, напоминающие ему шнуры от его раздавленного в 2010 г. Лилли. Если это подтвердится, то скоро я смогу прикрутить к контроллеру Лилли ЖК-панель и делать проверки самостоятельно (к уважаемому Stasik я пока так и не добрался за шнурами); 3) если все будет складываться удачно для этой задачи, то вероятно на следующей неделе займусь этим вопросом более активно, а значит результат уже не за горами. В связи с вышеизложенным есть следующий вопрос: чтобы в процессе работы поле для маневра было шире к владельцам Лилли просьба -- у кого есть возможность считать версии прошивок 2.9 и 3.1, пришлите, пожалуйста. Это из актуальных версий, если же у кого-то есть более старые, то они тоже интересны, хотя и в меньшей степени для проблемы синего фона, но для большей совместимости драйвера по нативу. Заранее благодарю. |
брат мне привез на работу шнуры -- они от Лилли. дома вечером проверю окончательно...
|
ну отлично. А у меня обычный HDMI стоит. Родной нужен только для тача ))
Или твой контролер без HDMI? |
Цитата:
|
а что с синим экраном?
|
Цитата:
|
Ну так будет прошивка или нет? У меня монитор уже 2 месяца разобранный лежит...
|
Давайте запасемся терпением - никто нам ничем не обязан - будет у человека возможность - сделает, нет - тогда увы...
|
в выходные подключал переднюю камеру - не работает, зараза - переключение не идет. Прошивку менял на 3.0 с моника, на котором переключение работает. Было у кого такое - детали запаяны, прошивка - нужная, а не работает? Может от ревизии контролера зависит?
|
у меня фирмварь был 3,2. вроде работало оба переключения. но я потом забил на это. поставил парктроник ритм. там два видеоканала и 8 датчиков. оба канала идут на один в моник. переключением рулит парктроник.
|
Цитата:
|
Цитата:
... пока был в отъезде, покопался еще с прошивкой и оптимизировал решение по отключению синего фона с замены по два байта в 11-ти местах на замену всего двух байтов в одном месте, теперь остается это проверить на практике либо после восстановления своей трофейной платы от Лилли, либо же если хотите ускорить процесс, то поскольку я пообещал Вам презентовать чип флешки, то могу попробовать к Вам выбраться на этой неделе и проверить на вашем мониторе... |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot