![]() |
kuzen, спс за отчет, инфу добавил в шапку =)
Для A7HD уже есть прошивка V7 Написал бы для начала еще версию навитела, возможно у тебя "криво-сломанная". |
Цитата:
|
Цитата:
|
странно 5.1.0.47 идет на 3ех КПК
7.5.0.1342 запустилась без проблем СПС |
Прикрутил GlobalSat BU-353s4 к A7HD с помощью модуля и либы, все отлично работает), правда ни один модуль из шапки на CM9 не запустился, пришлось прошиваться на V6, там pl2303.ko уже зашит и нормально запустился. Скорость 4800.
Отдельное спасибо Rage2 и tsynik) |
ребят, строя проект собираю его из полезных "старых" но качественных вещей))) еще одна вещь, которую хотелось бы прикрутить - это BT-модуль GPS, на схеме BTGPS-Card (MTK) V03. Батарейка этого модуля вздулась, я разобрал модуль и оставил только плату. Питание на него подается через мини ЮСБ, но засада в том, что включается он только с тач-панели, мне хотелось бы чтобы при подаче питания он оставался включенным всегда (правда у него еще одна защита стоит - это при потере сигнала с устройства BT модуль выключает передачу данных, т.е. в моем случае поможет только передергивание питания если БТ на планшете отвалится.
Фото платы модуля прилагаю. http://img27.imageshack.us/img27/825/jgay.jpg изначально этот девайс выглядел так: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...70413740476754 |
У меня стоит блютуз GPS навителовский,изначально он включался с кнопки,после колдования и замыкания двух ножек на микросхеме управления он у меня включается всегда при подачи питания и находится в режиме ожидания.А вот что бы законектиться с ним телефону надо клацать на виджет,пока не спетрил как это победить,что бы все происходило автоматом.
|
Bluetooth gps provider последней версии (с красным кругом в логотипе, версия 1.4... вроде) все делает сам
|
Раз уж речь зашла за БТ ЖПС, то https://play.google.com/store/apps/d....mobilej.btgps - лучшая, советую всем (и виджет есть). Только при засыпании таскером БТ выкючайте, а включайте БТ при просыпании с небольшой задержкой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я просто включал и выключал модуль проверяя ножки микросхемы,так и нашел нужный вывод на котором напряжение появляется. |
временно пока так понажимаю, заказал в DX нормальный USB девайс.
|
Цитата:
MK808B, Android 4.2.2, kernel 3.0.36+, Finless 2.1. + USB LS23030 (MK3329) Если можно то пошагово, что и где было сделано для "исправил в наглую на нужную и появился ttyACM0"? |
Цитата:
если не найдешь, дай знать..соберу |
что-то меня печалят перескакивающие ноды устройств. напомните-ка где в модуле ядра можно захардкодеть определенные ноды? видел как-то костыль для cdc-acm
|
macau, модуль то какой? если сдс-асм, то посмотрю подскажу....
..но там костыль...т.е актуально если одно устройсво, на пример ttyACM0. а если ttyUSBx.....то тут и 3-г модемы, большинство гпс, и всё-всё, что работает через мост com-порта. |
pl2303. меня устроит 2 ноды.
|
Подскажите может както можно решить проблему - у меня GPS-мышь BU-353,
поставил Profilic PL2303 usb-uart, данные с модуля побежали, установил UsbGPS4Honeycomb_MR1_alpha1.apk, при запуске программы USBGPS вижу, что сам модуль сидит в папке /dev/usb/001/002, т.е. не как у всех в /dev/ttyUSB, запускаю GPS Test - значок GPS On желтый, попробовал запустить сначала USBGPS а потом PL2303, планшет намертво завис. Перезагрузил, автоматом стартонула прога Profilic PL2303 usb-uart, запустил USBGPS, GPS started написал, индикатор при этом на модуле моргает красным. Запускаю GPS Test - значок GPS On зеленый, данные есть (координаты, время и т.п.), попробовал перезагрузить планшет чтобы понять как это все работает при старте - воспроизвести до сих пор не могу((( GPS Test молчит, все время желтым горит, данные спутников не видит. Перепробовал все возможные UsbGPS4, кроме той которую первой поставил ничего не цепляет модуль, тупо пишет - device not connected(( Есть ли решение для моего случая, или у меня планшет на столько г, что его проще выбросить и выбрать что нибудь "комбайное" из брендов? Просто вся проблема в том, что не все планшеты лезут в штатную рамку по размерам, но если рамку попилить можно, то поверхность панели торпеды уже не попилишь(((. |
пужно проверять права, на ноды устройства
|
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
Я писал об этом подробно здесь http://4pda.ru/forum/index.php?showt...ost&p=23713772 |
Цитата:
|
Цитата:
Весь свой софт для GPS сначала убрать и перезагрузиться. И только потом задавать подобные вопросы. Я не знаю, что творит в системе установленный ВАМИ софт неизвестно откуда. |
Спасибо!
Буду пробовать по Вашему сценарию. |
Цитата:
dev/USB/001/002 ...это шина юсб\номер контроллера\номер порта\ |
ACM для 3.0.36+
Цитата:
Если соберешь, буду признателен. |
Цитата:
Разве ваша железка MK808B на чипе A10? |
msforever, Сейчас поигрался со своим USB GPS свистком.Подкинул модуль pl2303.ko (перезагрузил),установил UsbGPS4Honeycomb_MR1_alpha1.apk ,Serialport_1.1 apk,USB Host Check.Запустил USB Host - он создал папки.Перезагрузил.В Serialport указал порт и скорость,подключил UsbGPS4Honeycomb,запустил Навител,секунд через 10 он сказал про спутники и показал местоположение.Все работает.Планшет Pipo U2 - рутован.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://pccar.ru/showpost.php?p=267297&postcount=221 я там все разжевал |
Цитата:
Rage2 предложил собрать для 3.0.36+, с надеждой жду. |
Цитата:
У меня ни с модулями ни с софтом пока не выходит автоматического включения внешнего жпс, только с танцами с бубном. И еще, по возможности выложи именно те apk которые ты использовал. Спасибо. |
кстати, тут кто-то выкладывал костыль для сброса порта если не меняется скорость. так вот, я нашел того, кто [s]грабит корованы[/s]блокирует смену скорости порта-китаезы имеют привычку option собирать не модулем, а монолитно, вот он первым и забирает себе контроль над устройством, пока не сделаешь ресет порту. нужно пересобирать ядро и выбрасывать option из него, делая его модулем.
|
Serialport_1.1 apk ссылку давал,UsbGPS4Honeycomb_MR1_alpha1.apk отсюда,USB Host Check с маркета.
|
Цитата:
|
заметил еще вот что, у меня в разделе /dev/ файлов tty штук 70, начиная с tty заканчивая ttyS3 и все по порядку идут с одной датой и с одним временем (обновляения?), что это - неверные параметры прописаны или я столько раз уже понатыкал устройство в планшет и он каждый раз новый tty создает? Хрень полная((((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А может кто-нибудь собрать autoinstall (через терминал) с модулем, скриптом и т.п. для GPS 353, скорость 4800, ядро 3.0.8, может я что то не так делаю, хз но приемник планшет не видит. Права всем выставил, проверил, все по инструкции:
Сделано так: в терминале: Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot