![]() |
за 10$ нет там ничего хорошего к сожалению. Он без гальвано развязки 100%
|
А может посоветуете что, желательно с Ebay или Ali.
|
Цитата:
вам надо чтобы было автовключение или нет? паять умеете? шумы, наводки есть? по одному вопросу ничего не понятно. изучайте эту тему. тут всё разжевано вдоль и поперек! удачи! |
Нужен проверенный блок питания для Nexus 7 + активный usb hub в хабе максимум четыре устройства, паять умею, автовключение обязательно. В теме очень много воды, поэтому и прошу помощи в выборе!
|
Цитата:
основные используемые. |
DC/DC PSD-15A-5 MEAN WELL
Посмотри. |
Цитата:
|
Поигрался с релюхами Регтайм в авто... Были опасения, что будут отлипать при просадке напряжения при заводке движка.
Опасения были ложными - релюхи стоят насмерть, не отлипают - видимо внутри стоит свой стабилизатор по питанию. Почти собрал свою схему-монстрик на реле))) - работает по задуманному алгоритму ёлы-палы!)))Жду заказанный модуль защиты от глубокой разрядки АКБ. Заказал БКА-12 или УЗА-12П-10 - посмотрю, что лучше. Пока склоняюсь к УЗА... P.S. Вопрос к тем, кто ставил/собирал БП на NSD15-12S5: Можно поднять выходное напряжение, установив сопротивление на контакты БП "-Vout" и "Trim". Видел у кого то подстроечник многооборотистый голубенький для этой цели. Не подскажите номинал/обозначение этого резистора? |
Да можно. до 100кОм. Любой переменный. Токо от НСД приходится отказываться. Все изза его 9.4в нижнего порога.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и я так думаю! Это уж не DC/DC преобразователь надо менять, а аккумулятор в авто!
|
Денкос ктоб говорил, сам говорил что на КИСы переходишь =). Не 9.4в это слишком большой порог =). С Аккумом все хорошо. Машину менять нада. Но это еще не скоро =)
|
Цитата:
Такая просадка как у тебя, что то не то или с аккумом или стартером. |
Цитата:
|
КИС - меньше, выше КПД, дешевле на порядок, удобнее в развязке управления от МК... итого покупаем узб изолятор для звуковухи, и выкидываем НСД нафиг.
|
Цитата:
Будем паять. |
Цитата:
1) Какие модели реле, транзистора, диода и номиналы конденсаторов использовать? 2) Значит ли, что если скинуть "-" клемму с АКБ не скинув "+" ATtiny сгорит? 3) Сначала заливается прошивка а уже потом можно собрать все, или для прошивки требуется внешнее питание? |
Цитата:
|
Цитата:
|
https://www.dropbox.com/s/6ake6kl6gx...20ATtiny45.rar
ссылка удалена, перезалейте кто нибудь на яндекс |
Печатку в смд еще выложите пож-та
|
Спасибо Denkos
|
Denkos Спасибо за схему, но не могли бы вы уточнить номиналы емкостей и тип транзисторов и диодов?
|
Эх, так мы и не дождёмся номиналы и обозначения((
|
Вложений: 3
Огромное спасибо Denkos и AMurchick. Накидал схемку с номиналами и печатку. Вот что получилось.
nsd15-12S5 -2шт блоки питания attiny45 -1шт микроконтроллер H945 -2шт транзисторы L7805 -1шт стабилизатор 4700*25в -3шт конденсаторы 1000*16в -2шт конденсаторы 330*10в -1шт конденсатор 4148 -2шт диоды(шунтируют реле) n1003 -1шт диод (цепь ACC) PE014012 -2шт реле резисторы 0.125вт: 1к -2шт 10к -2шт 20к -1шт 62к -1шт дроссели намотаны на кольцах от старых материнок |
Цитата:
|
Kisel39 , Отличный БП, а список деталей можно что, на сколько, а то на схеме не все видно(понятно).
|
Ну я бы не сказал что он отличный. Хороший да.
Нет защиты ни от перенапряжения, ни от КЗ. Я бы этим не принебрегал =) |
Цитата:
|
Предохранитель от перенапряжения не спасет. Да и 2 НСД наверно все таки слишком жирно =). 1 - достаточно. Фильтры кстати перед ними излишни. Они есть в схеме самих НСД. Эти Фильтры ставились для КИСов. Реле перед вторым НСД кстати тоже излишне, там достаточно еще одного транзистра мелкого.
Короче эта схема перемудреная и сырая. =( |
Цитата:
|
Цитата:
Вот у вас какая схема, как вы в планшет все впихнули? Мне например нужна схема, на nsd15-12S5 + Attiny45. Ну или KIS + Attiny45. Но уже столько схем выкладывали разных, что уже непонятна какая самая оптимальная, надежная, и не замудреная. |
Моя схема 1 версии уже в обкатке на машине Rage2, Т.е. есть успешное повторение. 2. Версия универсальная - для тини или ардуино нано в процессе разработки. В принципе туда можно будет хоть ПИК поставить. Достаточно по выводам сделать совместимой с выводами Arduino nano.
Кстати интересно что хотелось бы народу кроме стандартных хотелок иметь в таком блоке - ток относительно управления питанием. Универсального блока делать не хочу. |
Вложений: 1
Собрал схему.Так как от электроники далек,может кто ее проверит?
|
Цитата:
У неё, 1871, при повышении вольт, уменьшается сила тока, при 45 в ~ 1.4-1.5 ампер. Думаю это маловато. |
Цитата:
или питание усилка некатит. Посоветуйте как тогда зделать питание усилка? Может этим |
Цитата:
Просто возьми готовый автоусилитель, так проще будет. Че гемор этот лепить |
Да 100 ват и ненадо.
Надо звук из планшета подать на колонки ,в большой громкости ненуждаюсь , а готовый автоусилитель на авто-трудягу ставить смысла невижу, да и затратно, а все должно быть поминимуму.:smile2: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot