![]() |
А что тогда лучше взять из 7 дюймов с gps wifi и блютуз
|
Цитата:
|
Хотелось бы вариант побюджетнее)))
кошелек с зп потерял так что экономим |
RK3066 или RK3188 ... а уксус - зло :)
|
ну это понятно что проц RK остальные смысла брать нету
но ничего подходящего в районе 150 я не нашел может есть смысл взять б.у nexus |
Цитата:
|
А теперь, довайте подумаем.
1) Встроеный gps .. у кого он нормально заработал? лучше юзать внешний. 2) БТ для чего, думаю OBD и GPS и это решается стиком внешним. P.S. уксус - зло ценой. |
Цитата:
Цена, пять рублей б/у, просто смех. |
На ebay ~200$ за эти денги можно взять rk3188 и не в чем себе не отказывать. и не надо придумывать Y-кабели, прошивки и т.д.
|
Цитата:
|
Denkos другими словами Вы хотите сказать:
a) он стоит своих денег. б) с подключением проблем не будет. |
Цитата:
В Nexus 7 все прекрасно! Цитата:
|
Цитата:
Проблем с подключением нет. |
Только вот кладбище зверьков, только у уксуса :( ну да ладно. каждый выберет то что ему нравится.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя я бы то же присмотрелся к б/у нексусу, с этим китайскими не прошивок не чего нет, попадется как у меня nextway виснет периодически и хоть тресни не понятно в чем причина, кривая прошивка дык других нет. |
avgaz да не в планшете это дело .. можете свой хаб вскрыть и сфотать?
|
Цитата:
Как выявить причину зависания? |
Хоть и юзаю китайца, но обеими руками за нексус...:blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. причина в батарелке, и я даже получил рефунд у хитрого китайца :) |
Цитата:
|
Странное поведение вчера наблюдал своего NextWay F7 после двух дневного простоя авто планшет был в режиме сон, разрядился полностью, поворачиваю зажигание появился индикатор зарядки, минуты через две включил планшет загрузится он не смог повис при загрузке, сделал резет и минут через 10 включил планшет уровень заряда показывал 60% ))) этому не удивлен был. Далее он по работал минут 40 в холостую то есть просто рабочий стол, при попытке войти в менеджер файлов планшет повис, сделал резет и больше не включал его то есть при подаче ACC появлялся только индикатор зарядки. И вот самое интересно для меня вечером поворачиваю ключики и планшет начинает грузится то есть при подаче ACC он включился, почему это произошло не понятно, раньше не когда он не включался при подаче питания только выходил из сна.
|
Цитата:
По поводу менеджера файлов - похоже на битый фат на карточке памяти или на разделе /sdcard (он обычно под FAT32). Лечится форматированием карточки или этого раздела. Проблема FAT / FAT32 в том, что он не любит отключений питания во время записи, это часто приводит к порче системных таблиц в нем. При перезагрузке система обнаруживает испорченный раздел и запускает утилиту проверки файловой системы, после чего обычно все нормально, но какие-то файлы на /sdcard могут оказаться битыми. |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня опять включился хотя вчера был выключен, после включения выключил его и всё он больше не включался при подаче питания. из за чего он иногда включается после долгого простоя? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да пытался припаять к контактам снял припой теперь не припаяться, но на работае это не как не сказалось. В том то и дело вчера я его выключил штатно, сегодня при ACC он включился сам и в течении дня больше такое повторить не удалось. Кстати если убрать батарейку, и запитать через БП скажем тот же E10000 через ACC, то по сути когда исчезает ACC то устройство тупо отрубится, что вроде не гуд для прошивки будет |
Цитата:
Снимаю питание когда вздумается - ничего не дохнет. Системные файлы находятся в разделах только на чтение и ничего им не будет. У вас же не слетает прошивка, когда достаете батарейку из телефона? Так это тоже самое. А для разделов под FAT - всегда есть автоматическая проверка файловой системы при загрузке, если что-то случилось. |
Сижу ломаю голову - Nexus 7 или Pipo U2 ??
Первый слишком большой (место ограничено со всех сторон, кроме сзади), влезает на пределе, но разжеван донельзя. Второй - отчасти темная лошадка, но с более чем приемлемыми размерами. Нужно - внешний GPS 10Hz (есть USB и BT приемники в наличии) для нави с пробками и телеметрии и музыка. Интернет можно и роутером по вафле отдать... |
Я себе выбрал Pipo U2 ,для экспериментов самое - то.Тем более цена 108 с доставкой.
|
Цитата:
Больше всего волнует питание, по нексусу вроде как есть готовые решения, а тут придется эксперименты ставить |
Цитата:
Но я бы советовал нексус с этим вы в дальнейшем намучаетесь в плане подключения сторонних девайсов с тем же GPS у вас начнутся грабли, то одно то другое и тд, когда дойдет до камеры ..... а на нексусе уже готовые решения практически на все есть |
Сейчас у себя экспериментировал с питанием и включением и так у меня хаб запитан самопально, просто отрезан красный провод по usb и к нему +5 на ЗУ в сторону планшета эти +5 не идут, ну и - просто примотан включается это с кнопки. Взял примотал +5 идущие к планшету, нажал кнопку планшет включается, но если в это время идет зарядка он не включится. Вроде бы хорошо можно как то жить включая кнопку что бы планшет включился а после подавать ACC на зарядку планшета, но если к примеру просто подать зарядку планшету в то время как он выключен и хаб выключен тоже на экране появляется индикатор зарядки и идет питание на хаб через планшет хоть он и выключен с чего вдруг?
Так же при такой схеме включения то есть питание хаба просто врезано в usb увеличивается частота зависания вчасности синий экран (( |
Заказал 13 июня,сейчас ушел с Питера.Есть второй планшет:Виндоу N90-2,на 3066,на ранних прошивках включался при подаче питания,на последних - включается зарядка(То же отдельный джек питания).Думаю это не будет большой проблемой.С MTK - там проблема с контролером питания -при отключении батарейки контролер может не включиться.
|
"Так же при такой схеме включения то есть питание хаба просто врезано в usb увеличивается частота зависания вчасности синий экран (("Может у вас все же проблема с железом?Было много планшетов,ну зависали,но ни разу не видел синий экран при зависании - может проблема со шлейфом?На вашем форуме (4pda) кто-то выкладывал свою прошивку,может попробовать ее или несколько раз прошиться оригиналом(мне помогало)?
|
Цитата:
|
камера не нужна
блин, голова скоро лопнет начну, пожалуй, с более дешевого - Pipo |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot