PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Выбор шланшета 7' для CarPC (китай) (http://pccar.ru/showthread.php?t=19048)

fray2000 05.07.2013 14:01

А что тогда лучше взять из 7 дюймов с gps wifi и блютуз

Denkos 05.07.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от fray2000 (Сообщение 263271)
А что тогда лучше взять из 7 дюймов с gps wifi и блютуз

Конечно же Nexus.:smile1:

fray2000 05.07.2013 14:48

Хотелось бы вариант побюджетнее)))
кошелек с зп потерял так что экономим

DmitrySmol 05.07.2013 15:44

RK3066 или RK3188 ... а уксус - зло :)

fray2000 05.07.2013 15:48

ну это понятно что проц RK остальные смысла брать нету
но ничего подходящего в районе 150 я не нашел
может есть смысл взять б.у nexus

Denkos 05.07.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 263284)
RK3066 или RK3188 ... а уксус - зло :)

Это в чем?

DmitrySmol 05.07.2013 16:00

А теперь, довайте подумаем.
1) Встроеный gps .. у кого он нормально заработал? лучше юзать внешний.
2) БТ для чего, думаю OBD и GPS и это решается стиком внешним.

P.S. уксус - зло ценой.

Denkos 05.07.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 263287)
А теперь, довайте подумаем.
1) Встроеный gps .. у кого он нормально заработал? лучше юзать внешний.
2) БТ для чего, думаю OBD и GPS и это решается стиком внешним.

P.S. уксус - зло ценой.

Встроен в панель, GPS просто отлично.
Цена, пять рублей б/у, просто смех.

DmitrySmol 05.07.2013 16:14

На ebay ~200$ за эти денги можно взять rk3188 и не в чем себе не отказывать. и не надо придумывать Y-кабели, прошивки и т.д.

Denkos 05.07.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 263291)
На ebay ~200$ за эти денги можно взять rk3188 и не в чем себе не отказывать. и не надо придумывать Y-кабели, прошивки и т.д.

Не в чем не отказываю себе и ни какие кабели не придумывал.:smile1:

DmitrySmol 05.07.2013 16:33

Denkos другими словами Вы хотите сказать:
a) он стоит своих денег.
б) с подключением проблем не будет.

Alex-NN 05.07.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 263289)
Встроен в панель, GPS просто отлично.

Аналогично.:yes2:
В Nexus 7 все прекрасно!

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 263291)
Не в чем себе не отказывать. и не надо придумывать Y-кабели, прошивки и т.д.

Ничего не придумывал, учитывая что нет забот по зарядке. Прошивка даже не Тимуровская, а просто СМ10...

Denkos 05.07.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 263295)
Denkos другими словами Вы хотите сказать:
a) он стоит своих денег.
б) с подключением проблем не будет.

Обрабатывает на все сто.
Проблем с подключением нет.

DmitrySmol 05.07.2013 16:51

Только вот кладбище зверьков, только у уксуса :( ну да ладно. каждый выберет то что ему нравится.

Denkos 05.07.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 263300)
Только вот кладбище зверьков, только у уксуса :( ну да ладно. каждый выберет то что ему нравится.

Ну есть такой душитель, зачем же всех под одну гребенку.

avgaz 05.07.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от fray2000 (Сообщение 263285)
ну это понятно что проц RK остальные смысла брать нету
но ничего подходящего в районе 150 я не нашел
может есть смысл взять б.у nexus

HYUNDAI T7S нечего так устройство, хотя на 4пда жалуются что хабы не понимает.
Хотя я бы то же присмотрелся к б/у нексусу, с этим китайскими не прошивок не чего нет, попадется как у меня nextway виснет периодически и хоть тресни не понятно в чем причина, кривая прошивка дык других нет.

DmitrySmol 05.07.2013 17:06

avgaz да не в планшете это дело .. можете свой хаб вскрыть и сфотать?

avgaz 05.07.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 263304)
avgaz да не в планшете это дело .. можете свой хаб вскрыть и сфотать?

в смысле зависания не планшете? с чего в друг, он без хаба виснет как проклятый играешь в игруху бац и наигрался тест AnTuTu не пройти тоже уходит в завис и причем не у одного меня http://4pda.ru/forum/index.php?showt...ost&p=23101827 ну и ниже есть мои сообщения зависания у многих
Как выявить причину зависания?

Rage2 05.07.2013 17:16

Хоть и юзаю китайца, но обеими руками за нексус...:blush:

DmitrySmol 05.07.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 263306)
в смысле зависания не планшете? с чего в друг, он без хаба виснет как проклятый играешь в игруху бац и наигрался тест AnTuTu не пройти тоже уходит в завис и причем не у одного меня http://4pda.ru/forum/index.php?showt...ost&p=23101827 ну и ниже есть мои сообщения зависания у многих
Как выявить причину зависания?

Было у меня такое на RK, батарелка не держала. при включеной зарядке все ок, выбросил батарелку и от 5v запитал тоже - ок. Про хабы уже 100500 раз писали и ссылки давали. tomtom есть такие и на али и на ebay и честные usb2 и кандеры все распаяны.

avgaz 05.07.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 263308)
Было у меня такое на RK, батарелка не держала. при включеной зарядке все ок, выбросил батарелку и от 5v запитал тоже - ок. Про хабы уже 100500 раз писали и ссылки давали. tomtom есть такие и на али и на ebay и честные usb2 и кандеры все распаяны.

Без разницы включена или нет зарядка, он тупо зависает и все г... одним словом без какой либо видимой причины.

DmitrySmol 05.07.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 263316)
Без разницы включена или нет зарядка, он тупо зависает и все г... одним словом без какой либо видимой причины.

Включите зарядку и запустите Antutu.

P.S. причина в батарелке, и я даже получил рефунд у хитрого китайца :)

avgaz 05.07.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 263317)
Включите зарядку и запустите Antutu.

P.S. причина в батарелке, и я даже получил рефунд у хитрого китайца :)

У меня немного не такое зависание, когда виснет горит подсветка экрана соответственно батарейка не разряжена, ну и на зарядку он не как не реагирует тупо только на резет

avgaz 09.07.2013 13:24

Странное поведение вчера наблюдал своего NextWay F7 после двух дневного простоя авто планшет был в режиме сон, разрядился полностью, поворачиваю зажигание появился индикатор зарядки, минуты через две включил планшет загрузится он не смог повис при загрузке, сделал резет и минут через 10 включил планшет уровень заряда показывал 60% ))) этому не удивлен был. Далее он по работал минут 40 в холостую то есть просто рабочий стол, при попытке войти в менеджер файлов планшет повис, сделал резет и больше не включал его то есть при подаче ACC появлялся только индикатор зарядки. И вот самое интересно для меня вечером поворачиваю ключики и планшет начинает грузится то есть при подаче ACC он включился, почему это произошло не понятно, раньше не когда он не включался при подаче питания только выходил из сна.

s.m. 09.07.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 263618)
Странное поведение вчера наблюдал своего NextWay F7 после двух дневного простоя авто планшет был в режиме сон, разрядился полностью, поворачиваю зажигание появился индикатор зарядки, минуты через две включил планшет загрузится он не смог повис при загрузке, сделал резет и минут через 10 включил планшет уровень заряда показывал 60% ))) этому не удивлен был. Далее он по работал минут 40 в холостую то есть просто рабочий стол, при попытке войти в менеджер файлов планшет повис, сделал резет и больше не включал его то есть при подаче ACC появлялся только индикатор зарядки. И вот самое интересно для меня вечером поворачиваю ключики и планшет начинает грузится то есть при подаче ACC он включился, почему это произошло не понятно, раньше не когда он не включался при подаче питания только выходил из сна.

имхо, ищите, что потребляет батарейку в фоне - это единственная разумная причина такого поведения - что-то разряжает батарею в ноль, поэтому он и начинает снова грузится при появлении внешнего питания.
По поводу менеджера файлов - похоже на битый фат на карточке памяти или на разделе /sdcard (он обычно под FAT32). Лечится форматированием карточки или этого раздела. Проблема FAT / FAT32 в том, что он не любит отключений питания во время записи, это часто приводит к порче системных таблиц в нем. При перезагрузке система обнаруживает испорченный раздел и запускает утилиту проверки файловой системы, после чего обычно все нормально, но какие-то файлы на /sdcard могут оказаться битыми.

alexvtk 09.07.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 263618)
Странное поведение вчера наблюдал своего NextWay F7 после двух дневного простоя авто планшет был в режиме сон, разрядился полностью,

Зачем этот сон от батареи планшета? Почему не хотите "напрямую" запитать от АКБ машины?

avgaz 09.07.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 263627)
имхо, ищите, что потребляет батарейку в фоне - это единственная разумная причина такого поведения - что-то разряжает батарею в ноль, поэтому он и начинает снова грузится при появлении внешнего питания.
По поводу менеджера файлов - похоже на битый фат на карточке памяти или на разделе /sdcard (он обычно под FAT32).

Да тут на выброс батарейку и искать не чего, если она за 5мин на 60% заряжается, дало в том что планшет включился сам из выключенного состояния.
Сегодня опять включился хотя вчера был выключен, после включения выключил его и всё он больше не включался при подаче питания. из за чего он иногда включается после долгого простоя?

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 263630)
Зачем этот сон от батареи планшета? Почему не хотите "напрямую" запитать от АКБ машины?

Я изначално не хотел вынимать батарейку, хотя с час уже думаю попробовать, но все уперается в то, что у меня не выведена кнопка включения и мне её не вывести, а планшет при подаче питания сам не включается, если я выкину батарейку то мне его не включить будет. И нет нормального БП есть ЗУ и есть E10000 да и ACC при повороте ключа размыкается.

alexvtk 09.07.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 263642)
Да тут на выброс батарейку и искать не чего, если она за 5мин на 60% заряжается, дало в том что планшет включился сам из выключенного состояния.
Сегодня опять включился хотя вчера был выключен, после включения выключил его и всё он больше не включался при подаче питания. из за чего он иногда включается после долгого простоя?

Знакомые симптомы. И дело тут не в батарейке. Есть у меня есть старенький планшет на InfoTMIC x210. Неубиваемый. Хоть "зашейся", у него прошивка на внутренней сд карте. Но в процессе "экскриментов" в попытках подсунуть ему вместо батареи внешний DC-DC и сохранить реакцию на наличие-отсутствие зарядки (читай - АСС) я, похоже, "закосячил" какой-то контроллер питания. Он теперь от внешней зарядки работает без проблем, а вот от батареи 2-3 минуты и вырубается. Батареи менял. Не помогло.:big:

Цитата:

но все уперается в то, что у меня не выведена кнопка включения и мне её не вывести,

Вы, случаем, не пытались паять? "Сопли", перегрев платы могли дать нежелательный результат.

Цитата:

из за чего он иногда включается после долгого простоя?

Из-за нештатного отключения.

avgaz 09.07.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 263653)
Знакомые симптомы. И дело тут не в батарейке. Есть у меня есть старенький планшет на InfoTMIC x210. Неубиваемый. Хоть "зашейся", у него прошивка на внутренней сд карте. Но в процессе "экскриментов" в попытках подсунуть ему вместо батареи внешний DC-DC и сохранить реакцию на наличие-отсутствие зарядки (читай - АСС) я, похоже, "закосячил" какой-то контроллер питания. Он теперь от внешней зарядки работает без проблем, а вот от батареи 2-3 минуты и вырубается. Батареи менял. Не помогло.:big:

Вы, случаем, не пытались паять? "Сопли", перегрев платы могли дать нежелательный результат.

Из-за нештатного отключения.

У меня с самого начало с батарейкой были чудеса, то быстро заряжается то может несколько часов, работы батарейки хватает ну на час от силы
Да пытался припаять к контактам снял припой теперь не припаяться, но на работае это не как не сказалось.
В том то и дело вчера я его выключил штатно, сегодня при ACC он включился сам и в течении дня больше такое повторить не удалось.
Кстати если убрать батарейку, и запитать через БП скажем тот же E10000 через ACC, то по сути когда исчезает ACC то устройство тупо отрубится, что вроде не гуд для прошивки будет

s.m. 09.07.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 263658)
запитать через БП скажем тот же E10000 через ACC, то по сути когда исчезает ACC то устройство тупо отрубится, что вроде не гуд для прошивки будет

Именно так у меня и питается - никаких проблем.
Снимаю питание когда вздумается - ничего не дохнет.
Системные файлы находятся в разделах только на чтение и ничего им не будет.
У вас же не слетает прошивка, когда достаете батарейку из телефона? Так это тоже самое. А для разделов под FAT - всегда есть автоматическая проверка файловой системы при загрузке, если что-то случилось.

m50b20 09.07.2013 19:12

Сижу ломаю голову - Nexus 7 или Pipo U2 ??

Первый слишком большой (место ограничено со всех сторон, кроме сзади), влезает на пределе, но разжеван донельзя. Второй - отчасти темная лошадка, но с более чем приемлемыми размерами.

Нужно - внешний GPS 10Hz (есть USB и BT приемники в наличии) для нави с пробками и телеметрии и музыка. Интернет можно и роутером по вафле отдать...

sandr2010 09.07.2013 20:30

Я себе выбрал Pipo U2 ,для экспериментов самое - то.Тем более цена 108 с доставкой.

m50b20 09.07.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 263675)
Я себе выбрал Pipo U2 ,для экспериментов самое - то.Тем более цена 108 с доставкой.

да я здесь куплю, за 5, ждать не хочется

Больше всего волнует питание, по нексусу вроде как есть готовые решения, а тут придется эксперименты ставить

avgaz 09.07.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от m50b20 (Сообщение 263676)
да я здесь куплю, за 5, ждать не хочется

Больше всего волнует питание, по нексусу вроде как есть готовые решения, а тут придется эксперименты ставить

Что там экспериментировать там отдельный джек зарядки )) это намного облегчает задачу по сравнению где питание по usb
Но я бы советовал нексус с этим вы в дальнейшем намучаетесь в плане подключения сторонних девайсов с тем же GPS у вас начнутся грабли, то одно то другое и тд, когда дойдет до камеры ..... а на нексусе уже готовые решения практически на все есть

avgaz 09.07.2013 21:18

Сейчас у себя экспериментировал с питанием и включением и так у меня хаб запитан самопально, просто отрезан красный провод по usb и к нему +5 на ЗУ в сторону планшета эти +5 не идут, ну и - просто примотан включается это с кнопки. Взял примотал +5 идущие к планшету, нажал кнопку планшет включается, но если в это время идет зарядка он не включится. Вроде бы хорошо можно как то жить включая кнопку что бы планшет включился а после подавать ACC на зарядку планшета, но если к примеру просто подать зарядку планшету в то время как он выключен и хаб выключен тоже на экране появляется индикатор зарядки и идет питание на хаб через планшет хоть он и выключен с чего вдруг?
Так же при такой схеме включения то есть питание хаба просто врезано в usb увеличивается частота зависания вчасности синий экран ((

sandr2010 09.07.2013 21:20

Заказал 13 июня,сейчас ушел с Питера.Есть второй планшет:Виндоу N90-2,на 3066,на ранних прошивках включался при подаче питания,на последних - включается зарядка(То же отдельный джек питания).Думаю это не будет большой проблемой.С MTK - там проблема с контролером питания -при отключении батарейки контролер может не включиться.

sandr2010 09.07.2013 21:34

"Так же при такой схеме включения то есть питание хаба просто врезано в usb увеличивается частота зависания вчасности синий экран (("Может у вас все же проблема с железом?Было много планшетов,ну зависали,но ни разу не видел синий экран при зависании - может проблема со шлейфом?На вашем форуме (4pda) кто-то выкладывал свою прошивку,может попробовать ее или несколько раз прошиться оригиналом(мне помогало)?

sandr2010 09.07.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 263679)
Что там экспериментировать там отдельный джек зарядки )) это намного облегчает задачу по сравнению где питание по usb
Но я бы советовал нексус с этим вы в дальнейшем намучаетесь в плане подключения сторонних девайсов с тем же GPS у вас начнутся грабли, то одно то другое и тд, когда дойдет до камеры ..... а на нексусе уже готовые решения практически на все есть

Ну с нексусами то же не все гладко.А со сторонними девайсами проблем не будет: 3G WIFI роутер Мегафона,блютуз GPS,блютуз ELM327("что еще нужно ,чтобы встретить достойную старость")

m50b20 09.07.2013 22:13

камера не нужна

блин, голова скоро лопнет

начну, пожалуй, с более дешевого - Pipo

Denkos 09.07.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от m50b20 (Сообщение 263687)
камера не нужна

блин, голова скоро лопнет

начну, пожалуй, с более дешевого - Pipo

Потом поймешь что ошибся.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot