PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   iCarDS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   iCar DS 1.7.0.33 (http://pccar.ru/showthread.php?t=19185)

Bersenev 11.06.2013 18:02

Немного на тему притормаживания икара, как выяснилось сегодня, повлиять на это может всё что угодно. Обычная нагрузка на проц в машине у меня около 60%, вчера при обновлении Windows обновился и драйвер на PL2303 Prolific, на данном чипе у меня висит gps приёмник и иногда подключается диагностика газового оборудования. Так вот после обновления нагрузка на проц стала около 80%. Меня это особо не напрягло, так как ничего не тормозило. Сегодня подключил ГБО для диагностики, а com-порт не создаётся , точнее создаётся, но в диспетчере устройств показывает ошибку на данном порту. Посмотрел драйвера и оказалось, что в системе три драйвера для PL2303 Prolific, причём на gps приёмнике самая старая версия, на адаптере ГБО средняя, а новая не встала никуда. Задал вручную новую версию драйвера на оба устройства, сразу все порты заработали. А когда запустил икар, то заметил, что нагрузка на проц снова вернулась на 60%.

Я это всё к тому, что если что то тормозит в первую очередь надо посмотреть в сторону железа и дров к нему.

Допустим у Leha080 постоянно тормозило видео, причём очень долго мы с ним боролись, но так ничего и не нашли, а потом он написал
Цитата:

Сообщение от Leha080 (Сообщение 251922)
Ха тема стара но все таки отпишусь, у меня с этой мамой тоже была проблема жора процессора, оказалось все просто! Надо охлаждения делать нормальное. штатного кулера не хватает, и греется проц(кулер на мосте), частоты подают и начинаются тормоза!

У MiD_E34 постоянно заикалась музыка, проблема решилась так

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 260746)
в общем, у себя разобрался с проблемой. Это касается процессоров Атом: все-таки из-за перегрева- у меня D2700. Перепробовал только что несколько сборок- и 32 и 64 бит-звук искажается, на ХР, кстати тоже. А снял верхнюю крышку-уже час играет и звук чистый. Монтаж у меня очень плотный, а сильно греет ССД-диск и мало воздуха внутри. Сейчас думаю, как улучшить теплообмен. Без перегрева и загрузка проца не поднимается выше 10%.

У Ro_man_ru тоже заикалась музыка, но проблема была уже в USB диске

Цитата:

Сообщение от Ro_man_ru (Сообщение 260860)
я тоже свои заикания победил. С ssd винта ничего не заикается, на usb только фильмы остались и дистрибутив.

Пока не победили только у Jacks0n , но и у него скорее всего проблема с видеокартой, возможно с кривизной дров, которые дают большую загрузку, но это точно решим отключением прокрутки названий треков. Причём попрошу Александра сделать это в ближайшее время.

OsDima 11.06.2013 19:18

:yes4: Ясно, четко и в точку. :yes4:

klishin 11.06.2013 20:21

А как победить звук HD radio на все 4 канала? У меня что Silabs на 2 передних работал, что HD на эти же каналы играет. В Foobar'е я победил конвертером на 4 канала.

звук сейчас идёт через оцифровку - я был невнимателен к настройкам HD radio

AlexIz 11.06.2013 23:22

У меня пропали надписи кнопок на главных экранах и перестал работать CarDuino. Похоже что произошло после замены ExecTBL.ini и обновления скина. Исправление из дистрибутива не помогло. Что делать?

Gorinitch 11.06.2013 23:51

УРА!!! После становки 7 всё бегает! Даже стал работать дежурный режим! Хотя странно, дистрибутив XPишки был тот-же самый, что и ранее.

Bersenev 12.06.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 261057)
У меня пропали надписи кнопок на главных экранах и перестал работать CarDuino. Похоже что произошло после замены ExecTBL.ini и обновления скина. Исправление из дистрибутива не помогло. Что делать?

Если пропали надписи на кнопках в ГЛАВНОМ МЕНЮ, то проще всего просто переназначить заново, проверь включена загрузка плагина или нет. Если не поможет, то желательно описать подробнее что и в какой последовательности ставил.

AlexIz 12.06.2013 00:30

Процесс такой: включаю iCar, надписей на кнопках нет, программа навигации не запускается (iGo), захожу в настройки программ в iGo там всё вроде нормально. Нажимаю вид окна программы, сохранить. Возвращаюсь в главный экран, появляются надписи на кнопках. После перезагрузки всё начинаеся с начала...

Bersenev 12.06.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 261066)
Процесс такой: включаю iCar, надписей на кнопках нет, программа навигации не запускается (iGo), захожу в настройки программ в iGo там всё вроде нормально. Нажимаю вид окна программы, сохранить. Возвращаюсь в главный экран, появляются надписи на кнопках. После перезагрузки всё начинаеся с начала...

Это ясно, меня интересует вот это

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 261062)
Если не поможет, то желательно описать подробнее что и в какой последовательности ставил.

то есть где и что менял. Особенно вот этот ExecTBL.ini http://www.pccar.ru/showpost.php?p=260918&postcount=186 куда нибудь копировал и если да, то куда именно? Этот файл был предназначен только для holywillie, что бы он быстро мог восстановить работоспособность икара после неправильного обновления. А мне кажется, что ты не разобравшись просто скопировал его в папку скина, чего делать было нельзя.

Если я прав, то положи в папку скина вот этот ExecTBL.ini http://www.pccar.ru/showpost.php?p=260895&postcount=178

AlexIz 12.06.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 261067)
Особенно вот этот ExecTBL.ini http://www.pccar.ru/showpost.php?p=260918&postcount=186 куда нибудь копировал и если да, то куда именно?

Если я прав, то положи в папку скина вот этот ExecTBL.ini http://www.pccar.ru/showpost.php?p=260895&postcount=178

Так всё и было... Я его в папку скина в Документы сунул...:unsure2:

AlexIz 12.06.2013 11:48

Помогло. Спасибо!

MillerOmsk 13.06.2013 11:44

Bersenev

Здравствуйте. Подскажите возможно ли реализовать возможность копирования последних файлов на флэш карту.
Тоесть в настройках указываем папку из которой копируем и количество файлов которое нас интересует. При подключение флэшки йкар спрашивает что с ней делать хотелось бы добавить туда кнопку "копирование из папки последних", при нажатии на нее система копирует последние (по времени созданию) фаилы в количестве указанных в настройках.
Для чего это нужно?
Допустим, указываем папку куда камеры складывают записи, то при необходимости установив флэшку и нажав кнопку мы получим последние записи на флэшке. Которую в последствие можем передать инспектору ДПС.

Bersenev 13.06.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от MillerOmsk (Сообщение 261198)
Допустим, указываем папку куда камеры складывают записи, то при необходимости установив флэшку и нажав кнопку мы получим последние записи на флэшке. Которую в последствие можем передать инспектору ДПС.

Выскажу своё мнение, лично для меня функция абсолютно бесполезная

1. Данная функция будет работать правильно, если кнопку нажимать сразу после аварии, а сразу после аварии не до этого.
2. Инспектора не появляются мгновенно как джины, их надо ещё дождаться, и иногда не один час.
3. Прежде чем что-то отдавать инспектору не мешает самому убедится в том, что не подкладываешь свинью сам себе, а для этого не мешало бы просмотреть запись, оценить какой результат получишь после предоставления её инспектору. А время на это после аварии есть всегда, и даже слишком много.

А вот организовывать удобный просмотр записей я делать буду, вот там и будет возможность сохранения нужных файлов

MillerOmsk 13.06.2013 12:55

спасибо

Andy_ro 13.06.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 261208)
Выскажу своё мнение, лично для меня функция абсолютно бесполезная

1. Данная функция будет работать правильно, если кнопку нажимать сразу после аварии, а сразу после аварии не до этого.
2. Инспектора не появляются мгновенно как джины, их надо ещё дождаться, и иногда не один час.
3. Прежде чем что-то отдавать инспектору не мешает самому убедится в том, что не подкладываешь свинью сам себе, а для этого не мешало бы просмотреть запись, оценить какой результат получишь после предоставления её инспектору. А время на это после аварии есть всегда, и даже слишком много.

А вот организовывать удобный просмотр записей я делать буду, вот там и будет возможность сохранения нужных файлов

Полностью солидарен.
Только одно пожелание :blush: в тему - возможность вырезать необходимый кусок из записи для сохранения, если не сложно, конечно.
Зачем отдавать пятнадцатиминутный ролик с неизвестно каким ещё компроматом на себя же, если можно оперативно вырезать из него 2 важные минуты и отдать только их.
Вот и не хотелось бы для этого держать и использовать в антисанитарных условиях сложный редактор.

Diagnose 13.06.2013 15:47

To Bersenev: Андрей, добрый день! Наконец-то добрался до Икара, обновился до 33-й версии. Рад возможности слушать встроенным фубаром, но уже 2 раза появлялся баг со звуком: после очередного пробуждения компа, воспроизведение идет, а звука нет. В первый раз просто перезагрузил Икар и все нормализовалось, во второй раз решил потыкать для понимания и зайдя на экран регулировок звука попробовал подвигать ползунки - не один не двигался, и после прикосновения к одному из них, звук появился(сам ползунок так и не сдвинулся, а громкость стала, как и до "засыпания"). Иногда почитываю ветки про Икара и где-то попадалась такая-же проблема, но пока не нашел, да и родился недавно сынуля:good: и времени на себя вообще неосталось.
Если не сложно - ткни носом, если есть решение данной проблемки, ну а если пока нет, то не криминально, т.к. появлялась всего 2 раза.
Винда 7х32, мать все таже зотак 9300.

Bersenev 13.06.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Diagnose (Сообщение 261224)
но уже 2 раза появлялся баг со звуком: после очередного пробуждения компа, воспроизведение идет, а звука нет. В первый раз просто перезагрузил Икар и все нормализовалось, во второй раз решил потыкать для понимания и зайдя на экран регулировок звука попробовал подвигать ползунки - не один не двигался, и после прикосновения к одному из них, звук появился(сам ползунок так и не сдвинулся, а громкость стала, как и до "засыпания").

Судя по всему до 33-й версии икара стояла версия без поддержки фубара. Поэтому желательно сбросить настройки микшера в iCarDSConfig

Soldering_Iron 14.06.2013 18:47

Добрый день. При включении видео через Икар - тормозит видео. При включении через Media Player Classic - нет. Проц Атом 1,6. Судя по всему, Икар упирается именно в него. Куда копать?

Bersenev 14.06.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Soldering_Iron (Сообщение 261331)
Добрый день. При включении видео через Икар - тормозит видео. При включении через Media Player Classic - нет. Проц Атом 1,6. Судя по всему, Икар упирается именно в него. Куда копать?

С вероятностью 90% проблема в охлаждении, на предыдущей странице это описывал http://www.pccar.ru/showpost.php?p=261026&postcount=203 , случай с Leha080 скорее всего и твой

gukov 14.06.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Soldering_Iron (Сообщение 261331)
При включении видео через Икар - тормозит видео. При включении через Media Player Classic - нет. Проц Атом 1,6.

Куда копать?

Посмотри, какая нагрузка на процессор, через MPL и iCar.

Если нагрузка в плеере iCar-е стабильно более 90%, нормального воспроизведение видео не будет. В кодеках которые цепляет плеер можно попробовать оптимизировав нагрузку, посредством смены кодека или аппаратного пробрасывание кадров и тд.

PS Любые движения целесообразно проводить при условие корректной работы железа (дров видео, мат. платы и тд.)

klishin 15.06.2013 11:31

Никак не получается прикрутить ffdshow audio decoder к dsplayer, для управления аудио потоками при воспроизведении радио. Win7-32. Кто-нибудь посоветуйте.

Voronmetro 15.06.2013 12:43

А где можно глянуть из-за чего подвешивается икар ? У меня с небольшой периодичностью начал вываливаться икар. Играет себе играет, тут я хочу нажать какую-то клавишу, к примеру следующий трек, и все появляется окошко программа не отвечает, ждать отклика, искать решение или закрыть. Тыцаю закрыть , все сворачивается ( все что было в икаре кроме встроенных прог типа ИГО) рабочего стола нет. Жму на значок икара в панели он запускается и продолжает работать как ни в чем не бывало.

Glouck 16.06.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от Voronmetro (Сообщение 261383)
Играет себе играет, тут я хочу нажать какую-то клавишу, к примеру следующий трек, и все появляется окошко программа не отвечает, ждать отклика, искать решение или закрыть.

У меня такая же фигня, случается не очень часто, закономерности так и не нашел. Win7 x86, икар 1.7.0.33 (с предыдущими было так же). В логе ничего информативного нету...

Voronmetro 16.06.2013 02:21

У меня до обновления не было такого, но т.к. вместе с обновлением я поставил навигацию, то есть подозрение, что это она укладывает икар, но сносить в лом т.к происходит действительно нечасто, да и перезапускается сразу.

AlexIz 16.06.2013 17:22

А почему у меня при включении компьютера совместно с iCar запускается навигационная программа? Раньше такого небыло.

Voronmetro 16.06.2013 19:07

Посмотри в настройках икара и самой навигации. В настройках убери восстановление, а из автозагрузки икара убери навигацию

prts 18.06.2013 23:37

Почему-то на CarPC не регулируется яркость, стоит постоянно 49.
Как исправить?

AlexIz 18.06.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Voronmetro (Сообщение 261479)
Посмотри в настройках икара и самой навигации. В настройках убери восстановление, а из автозагрузки икара убери навигацию

Помогло. Спасибо!

AlexIz 19.06.2013 17:34

Вложений: 1
После перестановки скина iCar ругается на путь к нему. Путь проверил, правильный.

Ro_man_ru 19.06.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 261815)
После перестановки скина iCar ругается на путь к нему. Путь проверил, правильный.

Почему то после skin два слеша стоят, у тебя скин точно Chameleon называется? И в конфиге должен Chameleon выбран быть.

Ro_man_ru 19.06.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от prts (Сообщение 261740)
Почему-то на CarPC не регулируется яркость, стоит постоянно 49.
Как исправить?

При нажатии на яркость не появляются кнопки со шкалой?

AlexIz 19.06.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Ro_man_ru (Сообщение 261819)
Почему то после skin два слеша стоят, у тебя скин точно Chameleon называется? И в конфиге должен Chameleon выбран быть.

Блин, точно, в конфиге вообще скин не выбран был. Спасибо!

Ro_man_ru 19.06.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 261821)
Блин, точно, в конфиге вообще скин не выбран был. Спасибо!

Не за что, сам так обжигался)

prts 19.06.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от Ro_man_ru (Сообщение 261820)
При нажатии на яркость не появляются кнопки со шкалой?

Все появляется. Регулирровки нет (не реагирует на нажатие)

Ro_man_ru 19.06.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от prts (Сообщение 261834)
Все появляется. Регулирровки нет (не реагирует на нажатие)

Не знаю:dntknw:, я бы попробовал скин еще раз обновить (под администратором). Может быть что-то криво встало.

Ro_man_ru 19.06.2013 21:10

Запусти в папке skin файл update

Anthonymus 19.06.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 261815)

Два слеша в конце. Не?

ivtivt 19.06.2013 23:48

А как сделать чтобы интернет радио само не переключало на следующую станцию если текущая пропала ?
Можно ли сделать тот вид экрана интернет радио, где панель с иконками станций, таким же как и в радио, т.е. чтобы тоже 5 панелей было, в общем чтобы больше станций туда запихать можно было ?

klishin 20.06.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от klishin (Сообщение 261382)
Никак не получается прикрутить ffdshow audio decoder к dsplayer, для управления аудио потоками при воспроизведении радио. Win7-32. Кто-нибудь посоветуйте.

мда. Ответа тут не дождаться. :sad2:

ytltkmrj 20.06.2013 09:18

А погода только в фарингейтах показывает? Выбираю в настройках Цельсия, захожу опять фарингейт. Настройка не сохраняется.

Ro_man_ru 20.06.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от ytltkmrj (Сообщение 261891)
А погода только в фарингейтах показывает? Выбираю в настройках Цельсия, захожу опять фарингейт. Настройка не сохраняется.

Я так понял ты в конфиге правишь, а надо в программе - настройки (кнопка с шестеренками) - погода (3-я страница)

Часовой пояс GMT +4, время: 09:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot