![]() |
Orland303, спасибо на добром слове :)
окей, тут патч с оригинальным кернелом .. я тока вчера узнал, что тимур выложил не все исходники (вернее без своих фенечек) и поскольку вынести v4l2 в модули нет возможности не потеряв много вкусного, пришлось оставить кернел родным и собрать новые модули для v4l2. теперь они называются qv4l2 и работают параллельно со старым v4l2.. все четыре драйвера грузятся на старте. Если есть Nexus7 и что нибудь из этого: 1. STK1160 (stk1160.ko) - проверено мной работает - Video chip (Syntek STK1160) - Video processor (Silan 8113 или GM7113) 2. SMI Grabber Device (smi2021.ko) Тут вам возможно понадобиться firmware - Video chip (Somagic SMI-2021CBE) - Video processor (Silan 8113) 3.USBTV007 (usbtv.ko) - Single chip (UTV007 A614231.1 1136L1BK) 4. eMPIA Technology (em28xx.ko) - Video chip (EM286x) - Video processor (Silan 8113) можно пробывать тестировать. Просьба, пишите тут работает- не работает. если клоны 2,3,4 проверите. |
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста: будет ли работать изикап с правильным чипом на моем телефоне Samsung Galaxy Note I (GT-N7000, прошивка сток, 4.1.2, рут есть). Прочел всю ветку, читал только что подключали из телефонов к SGSIII, на 4 pda в теме по своему телефону тоже ничего не нашел. Нужна ли для этого спец. прошивка или ядро? В этом деле я еще "чайник":rolleyes2:
Телефон активно используется в машине - видеорегистрация, навигация, хочется еще и камеру заднего вида подключить, чтобы не плодить мониторы. Заранее благодарен за ответы! |
Все можно если осторожно .. есть ли исходники для вашего ядра? чтобы драйвер собрать.
P.S. перезалил патч, теперь там и em28xx для eMPIA Technology - Video chip (EM286x) - Video processor (Silan 8113 |
[QUOTE=DmitrySmol;279873]Все можно если осторожно .. есть ли исходники для вашего ядра? чтобы драйвер собрать.
Само ядро есть, вот откуда я его брал: http://www.mediafire.com/download/bz...1.2-signed.zip Единственное оно с суперюзером было, его удалял ставил суперсу. А как собрать этот драйвер? Боюсь, моих знаний на это не хватит( |
VolandZel честно .. лень искать инфу про ваш телефон и его прошивки :)
но, если вы опубликуете что выдаст у вас команада: uname -a то я помогу чем смогу. |
Вложений: 1
DmitrySmol,
Надеюсь это то, что Вы просили сделать:Вложение 33808 Не знаю, как на этом форуме сделать свернутую картинку...:unsure2:, на 4pda за это ругают:blush: |
именно это. драйвер мы соберем .. тока вот вопрос вы к своему телефону хаб, usb dac или еще чтонить подключали? есть сомнения по поводу полноценного usb2.0 хоста.
|
DmitrySmol,
Я подключал, взял у друга usb otg, вставил флешку, телефон сразу увидел ее и считывал и записывал на нее. Больше ничего не пробовал, после этого заказал себе usb otg на ебее, придет в конце декабря. А что еще нужно для драйвера? |
Для драйвера ниче не нада .. а вот если у вас там не полноценный usb2.0 хост то может и не заработать. :) отжалейте 10$ купити правельный easycap и попробуем.
|
DmitrySmol,
Спасибо за предварительную помощь и надежду! Буду заказывать изикап, как придет отпишусь! |
Сегодня забрал девайс - хотя все обговаривалось не один раз пришел на Somagic SMI-2021CBE и GM7113:spiteful:.Попробовал поставить патч уважаемого DmitrySmolого- в папке dev ничего похожего на video0 не появляется...
|
2. SMI Grabber Device (smi2021.ko) Тут вам возможно понадобиться firmware
подозреваю в dmesg пишет что не может найти фирмваре. |
Цитата:
|
Для начала снимите dmesg в файл после втыкания донгла:
dmesg > /mnt/sdcard/dmesg.txt и дайте посмотреть. P.S. а вообще подождите пару дней, может Rage2 проснется :) у него Somagic и уксус есть. протестит будет понятно. |
P.S. а вообще подождите пару дней, может Rage2 проснется :) у него Somagic и уксус есть. протестит будет понятно.[/QUOTE]
Спасибо! С android не сложилось поэтому конечно подожду:yes2: |
Новости с фронтов,
USBTV007 - Single chip (UTV007 A614231.1 1136L1BK) заработал, спасибо MaximDroy за тестирование. Два остальных пока мучаем :) |
Здравствуйте! Прочитав тему, возник вопрос. Можно ли данную связку использовать как видеорегистратор? Если можно, то какого качества получается видео?
|
Мой вам совет, купите для регистратора отдельную железку. Которая заточена именно под регистрацию.
|
Желающим попробывать себя на ниве драйвера строения.
Тут папка quesycap/ с исходниками для qv4l2 и всех 4-ех драйверов. Инстукция: 1. ищем и доунлодим свой кернел и тулчайн(компилятор) 2. создаем такой qmake.sh скрипт в папке кернела, не забываем права на выполнение: export PATH=/путь к вашему тулчайн/toolchain/linux-x86/toolchain/arm-eabi-4.4.3/bin:$PATH export ARCH=arm export SUBARCH=arm export CROSS_COMPILE=arm-eabi- make -j4 modules 3. из папки вашего кернела: make ARCH=arm xxxxxx_defconfig xxxxxx_defconfig - Ваш конфиг из устойства /proc/config.gz забираем его с девайса, распаковываем переименовываем в mydevice_defconfig, копируем в kernel/arch/arm/configs/. Также можно попробывать использовать xxxxxx_defconfig из вашего kernel/arch/arm/configs/ если не смогли найти свой /proc/config.gz на устройстве. 4. копируем qeasycap/ папку в kernel/drivers/media/ и добавляем в kernel/drivers/media/Makefile: obj-y += qeasycap/ 5.запускаем ./qmake.sh |
Кто-нибудь может рассказать как сделать вайп easyCap драйвера, carcam ?
Что-то сломалось у меня (давно не подключал easycap) а что не могу понять установка последних версий проблему не решает :( /dev/video0 появляется уверенно. carcam ничего не показывает :( Начинать с перезагрузки прошивки не хочется. |
Тоже есть проблема, наставил феритовых колец, перепроложил провода, практически убрал все помехи. Теперь все работает отлично до первого ухода в сон ( прошивка Тимура), после сна ничего не открывается и зайти в CarCam не могу, помогает только снос и повторная установка, video0 не меняет имя.
|
сегодня будет новая версия. погодите немного.
можно будет и в опции попасть и рестартануть догл (каждый раз по выходу из опций это будет делаться) |
Цитата:
Купил себе регистратор Recordeye DC750 вот его и подключал. А камеру ЗХ так и не поставил. |
И на что оно ругается?
http://i60.fastpic.ru/thumb/2013/121...9a4ea3ae8.jpeg Exfat с таким же вроде вермаджиком, грузиться а изикап нет..... |
Обновились до carcam 1.3.
Добавлена поддержка usbtv007 поправлены койкакие баги. P.S. Dragon вы бы dmesg показали .. там все видно на что ругается. |
Цитата:
|
перезалил .. теперь мы кадры не сравниваем а смотрим на количество черных-темных пикселей
sensetivity убрал за не надобнастью. |
Цитата:
|
да, но как показали тесты с патчем из шапки 1.3 отказывается нормально работать.
вот этот ставим. что не так будем разбираться. |
Delete
|
Новости по поводу клонов, empia (em28xx) тоже завелся, правда пока S-Video но это поправимо. Спасибо Kacap за тестирование.
Остался последний .. Somagic. |
Вложений: 1
Работает, но как то не стабильно, включается, выключается, нормально,
потом проехал немного, не включилась, зашёл в ручную, опять все заработало Ещё через некоторое время не включилось, и при ручном запуске чёрный экран - помогло переподключение питания юсб хаба. Вложение 33930 |
Цитата:
|
Блин пришел Somagic SMI-2021CBE((( что делать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, вкорячил себе КЗХ, подключаю к STK с 4 входами. В итоге после загрузки может 1-2 раза появиться, потом не реагирует. Video0 в файлах виден, в USB хост устройство тоже висит. Поставил STK с 1 входом-все ок. Что не так с 4-входовым изикапом?
|
патч этот ставили?
|
Цитата:
У меня тоже Galaxy S3, ядро 3.0.64 |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot