PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CityGuide (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   СитиГИД для CarPC версия 7.8 (7.8.SP2). Релиз (http://pccar.ru/showthread.php?t=19488)

Allex 22.11.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 278043)
prts
Я передам ваше пожелание, но не думаю, что его примут во внимание.
У нас нет цели оптимизировать интеграцию ситигида в какие либо оболочки или оптимизировать для взаимодействия с какими-либо сторонними продуктами.
Мы выпускаем программу, которая заявлена как работа в ОС Windows. Работа именно в чистом виде, а не виде интеграции или взаимодействия с чем-либо.

Версия для CarPC должна подразумевать использование горячих клавиш, поэтому нежелание разработчиков прислушаться к мнению пользователей непонятно. К тому же, по-моему, до 5-й версии Ситигид их поддерживал.

Trantor 22.11.2013 02:37

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 277940)
Слава богу у ситигида в этом отношении политика гораздо гуманнее. У нас всегда есть возможность пользоваться новой картой, независимо от версии программы.

С учетом того, что если как Вы пишете пробки на старой карте отключают - это не возможность, а прям обязанность.
Ну и вообще, не знаю как для кого, а для меня новые карты - это нечто не слишком срочное. А вот работающие пробки - важны.

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 277940)
Да, согласен, не очень удобно, что выходит новая карта, вы пока об этом не в курсе (хотя почему не в курсе, если программа известит вас об этом), но пробки уже не работают. Но... Пока, к сожалению, так.

У меня сценарий использования Ситигида таков: я пришел в гараж, поставил телефон на раздачу интернета, запустил Ситигид, проложил маршрут с учетом пробок, поехал. Если выходит новая карта (а узнаю я об этом придя в гараж и открыв Ситигид) - передо мной стоит выбор: либо обновлять карту 15-20 минут, либо ехать без учета трафика, а мне и времени жалко и без пробок ехать не хочется.

Меня вполне устроил бы вариант, если б я мог спокойно проехать на старой версии карты с учетом пробок и обновиться позже, когда мне будет удобно.

Мое предложение разработчикам - передавать пробки на предыдущую версию карты. На препредыдущую можно уже и не передавать.

KonTur 22.11.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 277854)
А обычно с выпуском новой карты на старую они перестают рассылаться. Довольно сложно технически рассылать пробки сразу на две версии карты, да и никому это не нужно.

Вам конечно виднее.
Но мой личный опыт, и многочисленные обсуждения на форуме сайта probki.net доказывают обратное. На предыдущую карту пробки рассылаются, а корректуры - нет.

sirota 22.11.2013 09:54

KonTur

Цитата:

На предыдущую карту пробки рассылаются
:secret:А то отключат...у меня на старой карте пробки работают.

navi_cg 22.11.2013 09:57

prts
Цитата:

Пожелание - иметь возможность управлять не только мышкой, но и клавиатурой, тем более многое не имеют тачскрин.
Я понял это пожелание и сказал, что передам его.

KonTur
Ну лично у меня есть обратные примеры.
Когда обновления карт стоят рядом, например Москва 30.1 и 31.1, Питер 12.1 и 12.2, люди жаловались, что вот обновили недавно карту и после этого пробки перестали отображаться.
Тут выяснялось, что вышла еще одна новая карта. После обновления на нее пробки работают.
И таких примеров масса. И они имеют место быть и когда интервал между обновлениями гораздо больше.

Так что не буду с вами спорить, может быть и правда пробки работают и на предыдущей версии карты, но в теории этого быть не должно.

KonTur 22.11.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 278136)
Когда обновления карт стоят рядом, например Москва 30.1 и 31.1, Питер 12.1 и 12.2, люди жаловались, что вот обновили недавно карту и после этого пробки перестали отображаться.

А как это две карты одного региона могут лежать рядом?
При обновлении карт средствами программы - старая карта замещается новой.
При обновлении ручками - также файл переписывается. А если менялось имя файла карты - то пробок и не будет. Потому как имя файла карты должно точно соответствовать имени в пробочном файле.

Vlad-bodryi 22.11.2013 11:44

давно не смотрел, вы все ещё так и пользуетесь этим г-ном?!

хоть один бы написал положительные впечатления, 100% жалоб и требований!

самим-то не настоиграло?!

тоже мне "патриоты"!

navi_cg 22.11.2013 12:14

Vlad-bodryi
Устное предупреждение от меня вы получали. Вижу, что урок не усвоен. Тогда ловите реальное сроком на 10 дней.
И убедительная просьба больше в ветку по ситигиду не писать, если нечего сказать по существу.

KonTur
Вы не совсем правильно меня поняли. Я не имел ввиду класть рядом две карты. Я имел ввиду, что наша компания выпускает сначала одно обновление, а затем вскоре еще одно.

tma_87 25.11.2013 19:43

Уважаемая поддержка, вопрос такой:
установил СГ с лицензией на ПК. Активировал, всё хорошо. затем после сноса винды установил еще раз, активировал повторно. Покатался день, нареканий не было. На следующий день попытался проложить маршрут. но в окне ввода адреса неактивна клавиатура, не могу ввести ни улицу, ни дом, ни город, ни даже страну. В чем причина? и сколько активаций программы предусмотрено?

navi_cg 26.11.2013 10:40

tma_87
Какие карты установлены и назовите их точный объем в байтах. Также не мешало бы назвать и полную версию программы, только конкретные цифры, а не просто слова "версия последняя".
У вас есть 3 самостоятельные активации. После этого пишите письмо в службу поддержки и просите сбросить счетчик активаций. После этого у вас снова есть 3 самостоятельные активации. И так до бесконечности.

DemonD 26.11.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 278612)
tma_87
После этого у вас снова есть 3 самостоятельные активации.

Неа, сбрасывают только одну активацию

navi_cg 26.11.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от DemonD (Сообщение 278617)
Неа, сбрасывают только одну активацию

Сколько сбрасывал себе и клиентам, всегда были снова 3 активации доступны.

Родион 08.12.2013 17:17

подскажите -а ситигид вообще в фоне продолжает работать?
дело в том что у меня отваливается "спутник" и прога не отображает текущее местоположение

конкретизирую:

имеем carpc на win7 ситигид 7.8 и GPS приёмник GlobalSat BU-353 IV

настроен так: скорость 4800 (и в проге и в устройствах компа)

так вот.... запускаем навигацию... сворачиваем... проходит время 5-8 мин и все....отваливается....

подскажите -может че в настройках не так.....до переустановкии винды вроде такого не было.....

MiD_E34 09.12.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от Родион (Сообщение 279978)
подскажите -а ситигид вообще в фоне продолжает работать?
дело в том что у меня отваливается "спутник" и прога не отображает текущее местоположение

Нету таких настроек в СГ. У меня, когда СГ неактивный, то он сворачивается. А когда активируется, то "перескакивает" в текущее положение моментально, т.е. - спутники не отключаются. Может у вас сам приемник или его порт настроен на засыпание?
У меня стоит Х-Порт - может именно он не дает заснуть порту - если, конечно, мое предположение насчет засыпания верно...

eclipsemmc 09.12.2013 11:17

Работает в фоне на втором виртуальном рабочем столе. Виртуальные порты не использую. Приемник globalsat bu-353. До виртуального рабочего стола встраивал в центрифугу через плагин. Ни когда проблем не испытывал.

MiD_E34 09.12.2013 11:46

Думаю, все же, "свернутое" и "фоном" - вещи разные. В свернутом виде СГ не отслеживает положение, а в фоне продолжает работать в обычном режиме

eclipsemmc 09.12.2013 12:33

Хм... Точно. Попробую сегодня ради интереса в "свернутом" виде. В фоне использую исключительно ради предупреждения стрелок )) Странно конечно, что в свернутом виде не работает... для карписи весьма принципиальный момент.

MiD_E34 09.12.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от eclipsemmc (Сообщение 280077)
Хм... Точно. Попробую сегодня ради интереса в "свернутом" виде. В фоне использую исключительно ради предупреждения стрелок )) Странно конечно, что в свернутом виде не работает... для карписи весьма принципиальный момент.

Но у меня хоть спутники не теряет - так что не напрягает. Кстати - подсказки у него идут при этом и по маршруту ведет, поэтому, поправлю свои предыдущие замечания - только положение по самой карте не отслеживает.
Тогда к автору вопроса, вопрос )):
теряет ли у енго спутники, если СГ свернут и проложен маршрут?

Trantor 09.12.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 280064)
Нету таких настроек в СГ. У меня, когда СГ неактивный, то он сворачивается. А когда активируется, то "перескакивает" в текущее положение моментально, т.е. - спутники не отключаются. Может у вас сам приемник или его порт настроен на засыпание?

А разветвитель портов стоит? Если стоит - то пробуждение и должно быть мгновенным, потому как разветвитель постоянно держит GPS в рабочем состоянии. А без него при каждом новом подключении Ситигида к компорту может происходить переинициализация GPS и новый поиск спутников.

MiD_E34 09.12.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Trantor (Сообщение 280113)
А разветвитель портов стоит? Если стоит - то пробуждение и должно быть мгновенным, потому как разветвитель постоянно держит GPS в рабочем состоянии. А без него при каждом новом подключении Ситигида к компорту может происходить переинициализация GPS и новый поиск спутников.

Вы немного недоцитировали - тогда и вопроса бы не было:
"У меня стоит Х-Порт - может именно он не дает заснуть порту -"

)))

Trantor 09.12.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 280126)
Вы немного недоцитировали - тогда и вопроса бы не было:
"У меня стоит Х-Порт - может именно он не дает заснуть порту -"

)))

Прошу прощения за невнимательность.

Родион 10.12.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 280070)
Думаю, все же, "свернутое" и "фоном" - вещи разные. В свернутом виде СГ не отслеживает положение, а в фоне продолжает работать в обычном режиме

Да, все верно именно в свернутом виде теряет спутник(( в фоне работает....

а как это Com порт "настроен на засыпание? и где такая настройка????????

ЗЫ: на выходных вкорячил "7 дорог" - прога прикольная но так неточно определяет - жуть просто((( и такое дикое залипание....уже на перекрестке стоишь - а стрелка все едет - или повернул - а стрелка все прямо еще 5сек продолжает двигаться

интерфейс понравился кста у "7дорог"

И еще - заметил - в 7 дорог стоит функция что то типа "отслеживать в фоне" или как то......

так вот там такой же косяк при сворачиваниии окна - хотя я так думаю....что то с настройками ком порта или ЖПС приемника((...... надо ковырять блин - раньше та же ситигид не напрягала совсем - а я раньше (до переустановки системы) пользовался активно сворачиванием окон - проблем не было

Trantor 10.12.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Родион (Сообщение 280160)
так вот там такой же косяк при сворачиваниии окна - хотя я так думаю....что то с настройками ком порта или ЖПС приемника

Так может поставить X-Port, GPSGate либо другой разветвитель портов?

Родион 10.12.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Trantor (Сообщение 280201)
Так может поставить X-Port, GPSGate либо другой разветвитель портов?

есть эти проги)

токма я не разбирался и не понимаю для чего они нужны - и как работают

- пошел учить матчасть по ним))

ЗЫ: если не затруднит - может подсказать как в ней настроить и что сделать чтоб убрать "засыпание" порта при сворачивании программы навигации?

Trantor 11.12.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Родион (Сообщение 280265)

токма я не разбирался и не понимаю для чего они нужны - и как работают

Эти программы с одной стороны присоединяются к COM порту GPS, с другой предоставляют несколько COM портов, которые для сторонних программ видятся как
COM порт GPS. В обычном случае, если нужно например одновременно включить две навигации, у Вас c GPS сможет работать только так, которую запустили первой, а вторая скажет, что порт занят. Чтоб это исключить и применяются данные программы.

В Вашем случае, как я понял этого не нужно, но дело в том, что данная программа постоянно держит COM порт GPS открытым и "бодрит" его. То есть поставив данную программу Вы не будете терять порт при сворачивании программы навигации, так как программа будет отключаться от виртуального порта данной программы, а сам порт GPS все равно открыт и не будет "засыпать".
Отдельно ничего в них настраивать, как я понял, не нужно, они сами откроют порт и будут держать его открытым все время работы компьютера.

Родион 11.12.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Trantor (Сообщение 280320)
.....

В Вашем случае, как я понял этого не нужно, но дело в том, что данная программа постоянно держит COM порт GPS открытым и "бодрит" его. ...

вот это я завтра и попробую!)

а еще я понял что GPS-gateможет передавать данные на сервер и можно отслеживать положение авто).. хотя этого не нужно

Родион 12.12.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Родион (Сообщение 280404)
вот это я завтра и попробую!)

а еще я понял что GPS-gate может передавать данные на сервер и можно отслеживать положение авто).. хотя этого не нужно

X-port тема! с ним все четко работает!

////GPS-gate не вкатила(

sirota 13.12.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от Родион (Сообщение 280557)
X-port тема! с ним все четко работает!

////GPS-gate не вкатила(

Одно НО! X-port не работает в системах х64.
gpsgate-работает везде, даже с BlueStacks App Player, где X-port бессилен.

Родион 13.12.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 280592)
Одно НО! X-port не работает в системах х64.
gpsgate-работает везде, даже с BlueStacks App Player, где X-port бессилен.

таак) сейчас вылезла такая ВАТА:

Х-порт добавил в автозагрузку - бесят две вещи:

1. при запуске системы - вылетает окно - запуск не от администратора (но с этим я разберусь легко)

2. при запуске Х-порт рабочий стол тухнет - синий экран на долю секунды))) - с воротами такого не было)

Будем еще пробовать)) - если честно - то Gps-Gate у меня не заработала навигация -хотя вроде все настроил.....надо еще копать - так как у ворот при установке сразу идет добавление в автозагрузку -что хорошо - без всяких синих экранов

MiD_E34 13.12.2013 11:22

Х-порт не нужно в автозагрузку ставить - он сам все делает - если не закрыть его крестом, а свернуть - возможно из-за этого у вас он дважды запускается и от этого проблемы

sirota 13.12.2013 13:25

Цитата:

Gps-Gate у меня не заработала навигация -хотя вроде все настроил
Там вроде все просто.....указываешь реальный порт GPS приемника и его скорость, а затем назначаешь нужное тебе кол-во сом портов...и все.

P/S Если система х64, то нужно проделать одну манипуляцию, без которой работать не будет.

Родион 13.12.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 280597)
Там вроде все просто.....указываешь реальный порт GPS приемника и его скорость, а затем назначаешь нужное тебе кол-во сом портов...и все.

P/S Если система х64, то нужно проделать одну манипуляцию, без которой работать не будет.

не - система 32

но с воротами так ничего и не вышло(((.... как только сворачивается прога - гаснет (в красный) значек входящего порта(( не пойму что такое(((

только при запуске навигации, необходимо запускать порт(...вообще ничего не пойму(

Родион 13.12.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 280596)
Х-порт не нужно в автозагрузку ставить - он сам все делает - если не закрыть его крестом, а свернуть - возможно из-за этого у вас он дважды запускается и от этого проблемы

в том то и дело что не делает.....

может сборка или ..... не такая не знаю.....но при запуске в трее его нет

sirota 13.12.2013 15:05

Цитата:

как только сворачивается прога - гаснет (в красный)
А х-порт при этом не запущен? (2 разветвителя портов не будут работать от одного приемника)

Цитата:

только при запуске навигации, необходимо запускать порт(...вообще ничего не пойму(
Порт запускать не нужно...программа навигации при включении сама подхватывает виртуальный сом порт из GPSgate, который ты указал в навигационной программе.

Родион 13.12.2013 15:08

вообщем где то я косячу((

с сайта разработчика:
"The config window will open if XPort is run a second time (started from 2 places). XPort automatically runs from the explorer shell startup, so take it out of the Startup folder, your frontend and all the other places it tends to wind up.

sirota 13.12.2013 15:10

Покажи(скрин) настройки GPSgate...так понятней будет, где ты ошибся.

Родион 13.12.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 280605)
Покажи(скрин) настройки GPSgate...так понятней будет, где ты ошибся.

только если вечером (сейчас не в машине(((

KonTur 13.12.2013 17:59

Последние штук 15 сообщений надо перенести в тему по настройке Port Splitter'ов
Ситигид-то тут причем?

Trantor 13.12.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 280619)
Последние штук 15 сообщений надо перенести в тему по настройке Port Splitter'ов
Ситигид-то тут причем?

Поддерживаю, но мое предложение использовать порт сплиттер не по назначению, а исключительно для исключения "засыпания" порта GPS при сворачивании Ситигида предлагаю оставить. :)

Родион 13.12.2013 23:44

да - можно перенести -но где эта тема]?

ЗЫ: х-порт 1/54 встало все и с автозагрузкой и прочими -все ровно)

ЗЫЫ: мигание дисплея при запуске проги вызвано тем что я ламер блин.... выставил в настройках "reset video" )))))

Всем спасибо за оперативность!

Часовой пояс GMT +4, время: 08:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot