PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Манипуляторы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   3D Connexion Space Navigator PE (http://pccar.ru/showthread.php?t=1949)

Alex-NN 15.02.2010 11:37

Девайс в Диспетчере устройств нормально виден? Восклиц.знаков нет? Где-то недоделано что-то простое. Я тоже долго вспоминал процесс установки девайса после перерыва. Потом разобрался.

Zloba 23.03.2010 16:07

Народ, подскажите где приобрести SpaceNavigator? Может кто согласится помочь?

sage 23.03.2010 17:07

Посмотри здесь: arbyte.ru
Дорого, кажется есть доставка.
Либо искать б/у.

Zloba 23.03.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от sage (Сообщение 135394)
Посмотри здесь: arbyte.ru
Дорого, кажется есть доставка.
Либо искать б/у.

Смотрел 5.5 дорого:sad2: , лучше буду по старинке мышкой на:tease: коленке

Pinin 23.03.2010 19:51

А чего, Гугль уже закрыли? ;)

джи-дай 23.03.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от Zloba (Сообщение 135409)
Смотрел 5.5 дорого:sad2: , лучше буду по старинке мышкой на:tease: коленке

А за 4 дорого?

Zloba 24.03.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 135429)
А чего, Гугль уже закрыли? ;)

Гуглил, :tease: знаю как вам достался, сей девайс:no:, буду на Ebay брать, просто думал может кто на данном форуме занимаетя поставкой!

Alex-NN 24.03.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Zloba (Сообщение 135578)
Просто думал может кто на данном форуме занимаетя поставкой!

Это было в доисторические времена.:smile2:

Pinin 24.03.2010 23:14

2 Zloba

By the way, я так понимаю, джи-дай неспроста тебе вопрос задал ;)
Ты с ним пообщайся на всякий случай - может быть он свой продать надумал...

Accord2008 16.04.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от eclipsemmc (Сообщение 129909)
Перешел на 7, дрова rbc проставил согласно мануалу от них с учетом совета как сказано выше, все кнопки работают на ура, НО вываливание синего экрана достало в конец. Если включить комп с холодного старта, загрузка доходит до появления указателя мыши и сразу валит в бсод. Так можно перезагружаться от 5 раз и больше, как повезет. Если выдернуть кабель юсб, то загрузка винды проходит на ура. Если в загруженной винде воткнуть кабель юсб, то тут тоже как повезет, может выскочить бсод, может и нет, в основном не выскакивает. При выходе из спящего режима/гибернации проблема не проявляется, только при холодном старте или перезагрузке. Спейс взрослый, мамка intel d945gclf2. Переустановка дров/по проблему не решает. Собственно, че делать, есть мысли по поводу моей траблы?

У меня таже самая проблема.. Спейс обычный, ось - Win7 32 бита, пробовал устанавливать на два ноутбука: Sony и Asus, проблема не исчезает. Само Устройство работает отлично, но вываливание Синего экрана, при загрузке оси, просто достало. Помогите кто может...

Кстати, знает ли кто-нибудь, как реализовать вывод windows из режима сна, при помощи Space navigatora, если это вообще возможно?

заранее благодарен за помощь.

didos 16.04.2010 20:40

Цитата:

вываливание Синего экрана
у меня такое бывает при включении его через хаб, напрямую в усб компа, тогда все нормально

DDenis 16.04.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от didos (Сообщение 138859)
у меня такое бывает при включении его через хаб, напрямую в усб компа, тогда все нормально

ну у меня протянут отдельный шнурок напрямую до компа, пробовал и без него - все равно вываливается синий экран и все, хоть на хп переползай обратно(

Accord2008 17.04.2010 15:57

У меня тоже протянут USB удлинитель (без хаба), пробовал и напрямую подключать, не помогает.:sad2:

mitya903 23.04.2010 00:15

У меня тоже на хрюше давно такая проблема, иногда приходится выдернуть провод, а когда винда загрузится вставать. Я вот тут подумал, а есть ли такая прога, чтобы задерживала включение мышки?! Может кто знает, просто гуглил, ничего толком не нашёл. А так думаю решилась бы проблема легко.

andreich 08.05.2010 01:00

Ребят на днях купил 3d connexion, carpc уже готов для установки в машину, остальсь только навигатор настроить.
Сильно не пинайте, перечитал всю ветку, пытался переводить и действовать по этой ссылке: http://www.3dconnexion.com/forum/vie...er=asc&start=0, устанавливаю, настраиваю, в программе RBC9 всё окей, но на деле не работает, может я не то скачал или не так устанавливаю. Помогите пожалуйста, может кто по русски и доступно всё опишет с приведением необходимых ссылок, с английским я к сожалению не дружу, переводчик тоже не особо помог. За ранее благодарю.

Pinin 08.05.2010 10:36

2 andreich

Проверь личку.

OLEGTEH 28.05.2010 22:18

Присоединяюсь к andreich. У меня тоже не получается настроить. ПОМОГИТЕ!!!

andreich 04.06.2010 12:58

У меня дрова установились без проблем, когда воспользовался инструкцией Pinin, за что огромное спасибо ему!!!
Но есть проблема как у Malish jo: если джостик включен, центрифуга 2.1 зависает при загрузке. Может кто решал эту проблему уже.
Ещё кто нить организовал в CF перемотку трэков, в горячих клавишах не нашёл.
Может у кого нить есть идеи как в CF организавать управление предустановленными каналами радио (Силабс) по кругу (1-2-3-4-5-6-7-8), а не по номеру, как заложено в горячих клавишах.
Буду благодарен за любую помощь

Alex-NN 04.06.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от andreich (Сообщение 144710)
Ещё кто нить организовал в CF перемотку трэков, в горячих клавишах не нашёл.

Alt+D+2, Alt+D+3 - это в третьей CF. Не помню комбинации во второй CF, но они точно есть. И скорее всего, такие же.
По поводу радио не помогу. Не пользую.:dntknw:

andreich 04.06.2010 20:28

Спасибо большое, нашел, с этим уже разобрался...

DVDrom4ik 09.06.2010 11:05

На XP уже 2 раза в синий экран выпала ... один раз при перезагрузке, вотрой раз при установке дров ... кто что знает как стабилизировать сие дело ?

targ 14.06.2010 21:09

Такая же хрень,через каждых три раза запуска,один раз синий дисплей появляется.

Напишите,может кто разобрался!

Витамин 14.06.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от DVDrom4ik (Сообщение 145282)
На XP уже 2 раза в синий экран выпала ... один раз при перезагрузке, вотрой раз при установке дров ... кто что знает как стабилизировать сие дело ?

Цитата:

Сообщение от targ (Сообщение 145975)
Такая же хрень,через каждых три раза запуска,один раз синий дисплей появляется.

Напишите,может кто разобрался!

Ребят, в чем разбираться? На ХР стабильней некуда работает, разбирайтесь со своим дистрибутивом Винды....

Alex-NN 15.06.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Витамин (Сообщение 145981)
Ребят, в чем разбираться? На ХР стабильней некуда работает, разбирайтесь со своим дистрибутивом Винды....

Поддержу мнение.:yes4: Не было у меня таких случаев с синим экраном на трех версиях ХР и на одной "Семерке". Похоже, проблема не в навигаторе и его ПО, а в чем-то другом. 3D Connexion с RBC9 работает стабильно.

Pinin 15.06.2010 01:50

Да ладно, что вы на новичков набросились - сами ведь нахлебались в свое время с сабжем, пока разобрались наконец, как его надо правильно готовить. ;)

Таперя оно, конечно, рецепт известен, но ведь не всем же... Не в навигаторе проблема, не в ОС, а скорее всего - в кривой установке альтернативных дров (ибо про его ПО - вообще позабыть следует еще до покупки девайса).

А по поводу рецепта - Alex-NN написал две подробнейших статьи на эту тему. :blush:

targ 15.06.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 145993)
Да ладно, что вы на новичков набросились - сами ведь нахлебались в свое время с сабжем, пока разорались наконец, как его надо правильно готовить. ;)

Таперя оно, конечно, рецепт известен, но ведь не всем же... Не в навигаторе проблема, не в ОС, а скорее всего - в кривой установке альтернативных дров (ибо про его ПО - вообще позабыть следует еще до покупки девайса).

А по поводу рецепта - Alex-NN написал две подробнейших статьи на эту тему. :blush:

А можно ссылочку на эти статьи,а то я так и сяк пробовал дрова устанавливать всё равно,никакие ухищрения не помогают.

И на 7 ке и на разных xp,всегда время от времени,появляется синий экран.
Ну дико раздражает когда надо лезть в багажник и выдёргивать usb что бы комп включился.
Получается какое то :fuck2:

Pinin 15.06.2010 22:15

Под "Добро пожаловать, targ" в правом верхнем углу страницы есть еще ссылочка "Личные сообщения" - загляни туда.

wr_wr 16.06.2010 00:30

Сразу прошу, сильно не пинайте, вопрос дурацкий наверное..

Все что нарыл поиском - либо нет в наличии и не будет, либо ценник такой как будто его с Шатла только что сняли на сувенир.

Черканите в личку где купить сие в Москве, а то пока искал - тема в "Куплю" уже давно висит, с рук никто не продает.

Созрел на новый, но не найду...:(

Заранее спасибо! :)

targ 17.06.2010 03:37

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 146100)
Под "Добро пожаловать, targ" в правом верхнем углу страницы есть еще ссылочка "Личные сообщения" - загляни туда.

Огромное спасибо,за подсказку. Попробую повторить все пошагово,через недельку отпишусь,помогло или нет :bye:

eclipsemmc 21.06.2010 18:54

В общем так и не смог победить вываливание синего экрана, не зависимо от версии ОС. Есть мысль вообще в разрыв прикрутить кнопку включения/выключения спейса, когда комп ребутишь кнопку выключать, а не лазить под сидение и дергать из юсб. :angry: Кстати есть мысль, быть может из-за интеловского чипсета сей глюк проявляется. Отзовитесь у кого наблюдается бсод, какие у вас матери? У меня первая мать была d945gclf2, сейчас dg45fc... хотя еще на infil гонял, тоже синий проскакивал.

Alex-NN 21.06.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от eclipsemmc (Сообщение 146797)
В общем так и не смог победить вываливание синего экрана, не зависимо от версии ОС. Есть мысль вообще в разрыв прикрутить кнопку включения/выключения спейса, когда комп ребутишь кнопку выключать, а не лазить под сидение и дергать из юсб. :angry: Кстати есть мысль, быть может из-за интеловского чипсета сей глюк проявляется. Отзовитесь у кого наблюдается бсод, какие у вас матери? У меня первая мать была d945gclf2, сейчас dg45fc... хотя еще на infil гонял, тоже синий проскакивал.

Пробывал дрова RBC-9 на нескольких версиях винды на плате "Zotac 610", на ноуте "Dell Vostro 1700" (Vista и ХР), на древней плате Intel 865 (ХР)...
Про "синий экран" ничего не знаю. Не попадался мне как-то... Если девайс нормально отображается в Диспетчере устройств, все работает без каких-либо вопросов.
Тренируйтесь на других (независимых:smile2:) компах. Другого ничего не могу добавить. Вроде, Фреймворк должен быть установлен, если ничего не путаю, но без него дрова прсто не поставятся, и до "синего экрана" не дойдет.

eclipsemmc 21.06.2010 22:24

По мимо карписишных компов, еще гонялся на двух: домашнем и рабочем - тажа песня. Дрова отображаются корректно в диспетчере, ставятся без проблем. Ставилось и по мануалу и с бубном, в логах ничего нет. Быть может конфликт с каким другим ПО/дровами, выяснить сложно. В общем руки потихоньку опускаются. :(

Pinin 22.06.2010 07:55

Полагаю, все-таки, что где-то ты косячишь при установке дров девайса - слишком уж стабилен глюк (разные ОС, разные матери)...
Дрова - RBC? Родной софт с диска тоже ставишь? При установке альтернативных, как говаривал Жванецкий - "Одно неверное движение - и ты отец" ;)

eclipsemmc 22.06.2010 18:11

Вчера гикнулась ось, бэкап не поднялся, в общем накатил заново ось, все настроил. Дошло дело до установки спейса. Устанавливал в таком порядке: проставил дрова rbc, родной софт не устанавливался, спейс не подключался к usb, затем подключаю девайс к usb, система говорит, что обнаружено новое устройство бла-бла-бла, затем иду в диспетчер устройств, нахожу usb устройство с соответсвующим id девайса и обновляю дрова. Все, девайс установлен, синяя подсветка горит, затем назначаю действия кнопок в прожке, все отлично работает, стоит грузануть комп, при входе в винду опять млин синий экран, и так циклично, пока не вытащишь девайс из usb. Я понимаю постоянно экран вылетал бы, а так бывает, что 2-3 ребута, винда нормально поднимается.
Возможно из-за синезуба (нонейм) конфликт. Вчера из-за того, что он занял ком порт usb gps приемника не мог навигацию настроить, изменение номера порта проблему не решало. Пока что выдернул блютус, снес блюсолейл... пока тестим, типа время покажет

Витамин 22.06.2010 18:58

eclipsemmc
Когда менял комп была такая же байда. Чем вылечилось не помню. По-моему был конфликт с каким-то юсб-оборудованием... методом тыка развел устройства друг от друга, т.е. один в хаб, другой в мать напрямую, спейс в матери торчит.

Alex-NN 22.06.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от Витамин (Сообщение 146936)
eclipsemmc
Когда менял комп была такая же байда. Чем вылечилось не помню. По-моему был конфликт с каким-то юсб-оборудованием... методом тыка развел устройства друг от друга, т.е. один в хаб, другой в мать напрямую, спейс в матери торчит.

Да, забыл! У меня тоже девайс торчит в МВ. Через Хаб не хочет трудиться.:yes4:

eclipsemmc 22.06.2010 22:03

Слышал теорию про хаб. Что до меня, не пользую его. Три ресета за сегодня без блютус модуля, пока полет нормальный.

Pinin 22.06.2010 22:26

Хм, а у меня - в хабе работает... Единственно, что должен заметить - вся периферия подключена к строго определенным портам хабов: т.е. если уж спейс воткнут в определенный разъем - в нем и только в нем он и живет.
Аналогично и БТ донгл, адаптер диагностики и т.п.

eclipsemmc 23.06.2010 00:00

Pinin, точно также, даже напоминалку на корпус наклеил с пометками какой порт отдан тому или иному оборудованию :)

1.39
Блютус отпал, синяя зараза опять выскочила

wr_wr 01.08.2010 08:28

Совсем плохой стал, жарко... Все настраивается, все настроил, все работает - кроме дву боковых кнопок. Их то с какого места назначить можно? :(

Спасибо! :)

Часовой пояс GMT +4, время: 07:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot