![]() |
что бы развеять твои надежды насчет "объединить Wi-fi/3g/GPS в одном устройстве" бегло просмотри темку http://pccar.ru/showthread.php?t=20327 особенно те посты где как раз про карточки и говорят ну а в кратце -не объединишь
|
Цитата:
|
В принципе тоже решаемо - на сколько я понял из той ветки, то интернет (Wi-fi/3g) через pci-e организовывается-таки. Ну а GPS модуль можно и через USB прицепить. Только еще момент, для 3g, который через USB втыкается, как флешка, антенна не нужна? Или без антенны свистки эти плохо ловят даже в городе?
Кстати, на платах, где есть возможность выбрать проц. i3/i5/i7 в описании написано 8 USB (из них 2 USB 3.0). MiD_E34, являясь владельцем такой с i5, может подтвердить. А 8 usb не во всех матерях mini-itx присутствует :smile2: |
Цитата:
8 Юсб - подтверждаю - 2Х3.0 - разъем на задней панели и 6ЮСБ 2.0 - "гребенка" на плате. Я уже все развел на корпус - установил 3 двойных разъема. Насчет платы 3G+Wi-Fi, что купили недавно - товарищ мучается - что-то связь хреновая, а теперь еще - после его манипуляций - модем ошибку выдает при попытке соединения. |
Цитата:
Мучает вопрос по поводу звука. Пробовали со встроенной звуковухи звук на динамики выводить? |
Цитата:
Звук пускал через голову в машине - вполне хороший, хотя один меломан уже критиковал... Ну не знаю - меня устраивает |
Цитата:
|
Цитата:
|
Решил через миниписиай слот воткнуть плату вай-фай+блютус, а 3Г, ГПС на усб посадить.
Получается на усб сядет: 3Г, ГПС, тач-контроллер, флешка/съемный хард, управление радио....Еще запас остается)) |
Цитата:
у меня когда выезжаю за предел сети а потом возвращаюсь - не цепляется обратно . Цитата:
|
Цитата:
|
Оплатил сегодня плату с i5. Теперь ждемс))
|
Ну что ж.. удачной инсталяции...
Так через что платил - раз ПП они отказали? |
Оплатил через банковский перевод в Сбербанке. Пришлось правда еще комиссию 15 долларов оплатить сберу. В итоге получилось 245$ за плату, 27$ банковский сбор по инвойсу, 39$ доставка ЕМС. Ну и плюс сберовских 15$. Жду теперь, когда Wendy Huang проверит оплату и вышлет. А про ПП уточнил - сказала, что у них что-то с их аккаунтом и они не могут войти, а когда восстановят - неизвестно.
|
Wolfik_s_b
Привет,это что за плата такая с i5,которая стоит аж 11 с лишним |
Цитата:
http://www.alibaba.com/product-detai...692161007.html |
Wolfik_s_b
Ну да,посмотрел цены на маркете на сам поц,караул просто,хотя у самого i5 стоит в домашнем компе |
А еще с учетом того, что материнка стоит 245$, то в сравнении с ценой у нас только на проц.... Остальная сумма - надбавки за доставку и банковские комиссии.
|
LVDS: dual channel 24bit LVDS
это круто ,одобрям ) хотя с виду конечно не айс ,кривенько по натыкано все ,готовься сразу выкинуть тот чудо кулер . |
Да я вот теперь думаю что с монитором делать, он у меня только по VGA подключается. Согласно даташиту на материнку, там есть пины для VGA, но их 10 (судя по распиновке - для 9-конатктного разъема). Есть еще выведенный разъем CRT (похож на VGA), но насколько я понял его с VGA нельзя совместить напрямую. Есть опять же китайские преобразователи, но тогда уж проще заказать китайский контроллер для матрицы с HDMI или в сборе контроллер, матрицу, сенсор, его контроллер. Где-то попадалась мне ссылка на этом форуме на какой-то уж очень классный вариант из Китая, который все хвалили. Буду искать и думать)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На изображении материнки - VGA-разъем, но в даташите он подписан как CRT. Если говорите, что работает как VGA, то это очень хорошо!
|
Цитата:
|
Парни, такой вопрос
вот на такую мать нацелился. БП вот такой, ибо я так понял mini-box.com в Россию не шлёт такой девайс. и правильно ли я понял что на входе есть IGN что собсно в условиях автомобиля есть АСС? и провод там дополнительный идет на "вкл" экран+контроллер+тач с автоматическим переключением на КЗХ вопрос в том, по HDMI можно выдать нативное разрешение матрицы а именно 1280х800? при других исходных думаю будет мыло из-за ап/даун скейла. ну и может я чего не учёл, поправьте |
Да - для этой платы как раз такой БП и нужен - так это и есть минибокс - тем более - из Штатов продавец. ИГН=АСС. Может есть смысл поискать там такой же, но в корпусе? Я такой и покупал - его удобно отдельно разместить - если мало места с системником.
Про натив, сходу, не сказать - вроде все, что нужно заявлено, но на практике, скорее всего, придется немного поплясать - пока едет матрица с контролером можно как раз разучить пару танцев... ))) |
я понял что это он и есть.
корпус мне не нужен, корпусом будет купленная специально для этого родная 2дин магнитола я вот думаю может вместо покупки этого БП + Joycon EXR купить повер контрол 2? а усилитель MiniQuad 4х50 USB-remote для радио директ хд радио :) жпс через СОМ порт RYN25AI (u-blox MAX-7C 10Hz) high performance GPS Glonass antenna module battery он с глонассом, вдруг в приступах санкций СШП отключат нам жпс))) ну, блюпуп и обд-2 вроде все понятно |
Power Control - вещь полезная, но, насколько я знаю, она не вместо БП, а в дополнение к нему
|
Цитата:
|
"Контроллер предназначен для работы в составе системного блока, имеющего блок питания (далее БП) управляемый сигналом «АСС». Так же возможна работа устройства с не интеллектуальными БП именуемыми DC/ATX преобразователями, не имеющими никаких цепей управления."
Он делает работу блока питания интеллектуальнее |
А можно ведь и монитор с USB-DC/DC запитать теоретически? Т.е. сделать ответвление от выхода БП для монитора. Получится, что монитор будет работать тогда, когда подается питание на компьютер. Если в принципе нет необходимости запускать монитор без работы компа? И питание получается стабилизированное
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
беззвучно потому что не эффективно ,такая конструкция сделана шоб продать ,а на деле пшик ,лопасти махонькие ,диаметр тоже ,в итоге этот сперматозоид карлсона охлаждает еле еле по чуть ,имею опыт по доработке такого рода "решений охлаждения" . |
Цитата:
У нас две платы - кривых эелементов не наблюдаю... И вообще - после покупки - рассматривал под лупой всю плату. Обычный ноутбучный кулер, регулируется в зависимости от температуры. Если нагрузить по максимуму проц, то появляется легкий шелест. Радиатор в условиях "на столе" рукой температура не ощущается. Сейчас система установлена в машину - на выдохе воздух чуть тепленький. |
И у меня все ровненько и работает (правда пока на столе)
|
дело ваше ,считаю только измерение температур в виде:
Цитата:
в питере летом не жарко ,вас может и пронесет ,а вот Владимиру я настоятельно рекомендую заменить ,или хотя бы расчитывать пространство под это ,потому как это тупо коммерческий ход ,который да ,нормально работает на столе ,открытый ,с притоком воздуха со всех сторон ,тупо пассивно ,т.е. совсем отключить эту звездочку ,тоже будет неплохо ,на выходе воздух чуть тепленький . Граждане ,я правда не хочу испортить вам впечатление о сделанном выборе ,мало того ,мне это интересно ,но сам я поверьте намудохался с таким кулером : https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...j9onpDGH3Vo8CA и пока тупо не прикрутил сверху саморезами 4-4.5мм диаметром прямо между ребрами радиатора нормальный кулер ,температура меня не устраивала ,потому что я отлично знал ,что после установки той же закрытой коробки в авто ,получим +10-15 градусов ,относительно стола и комнатной температуры +25 (если предположить конечно ,что в салоне тоже +25), в итоге получилось фулмарком 3 часа раскочегарить до +80 на столе ! и выше не подымалось ,это меня устроило ,я вмонировал сию коробку в торпедо и спокойно жду нашего солнечного лета, а у вас под ним проц ,чипсет и мост епт . |
mendisabal
Привет,конечно если систему монтировать в торпеду то надо доп кулер ставить а если нет,торпеда в первую очередь нагревается и там дышать совсем не чем системе,это самое не удобное место |
Температуру я мониторю и с перегревами я уже боролся в данном месте установки - обсуждалось в ветке про искажение звука - т.к. предыдущая плата при перегреве резко снижала частоту системы и это отражалось на звуке в первую очередь. Там был совсем плоский корпус и ноутбучные щели - воздуха явно не хватало - пока не прорезал над радиатором отверстие с грилем. На этой плате - корпус на такой "плотный" и по торцам имеются отверстия: с грилем и вентилятором, который высунут за пределы бардачка. Пока с штатный вентиль не показал признаков плохой работы - не считаю целесообразным его трогать.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot