PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Про платы материнские вопрос (http://pccar.ru/showthread.php?t=19760)

Vladget 28.04.2014 09:44

что бы развеять твои надежды насчет "объединить Wi-fi/3g/GPS в одном устройстве" бегло просмотри темку http://pccar.ru/showthread.php?t=20327 особенно те посты где как раз про карточки и говорят ну а в кратце -не объединишь

MiD_E34 28.04.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 295597)
Для меня количество усб - довольно важный параметр, но с учетом возможности объединить Wi-fi/3g/GPS в одном устройстве, коннектящемся по pci-e освобождает 3 порта усб. Остается необходимость во флешке, управление радио по усб....ну и про запас - вдруг еще какой девайс появится))

нету карточек мини-писие с нормальным ГПС.

Wolfik_s_b 28.04.2014 11:26

В принципе тоже решаемо - на сколько я понял из той ветки, то интернет (Wi-fi/3g) через pci-e организовывается-таки. Ну а GPS модуль можно и через USB прицепить. Только еще момент, для 3g, который через USB втыкается, как флешка, антенна не нужна? Или без антенны свистки эти плохо ловят даже в городе?

Кстати, на платах, где есть возможность выбрать проц. i3/i5/i7 в описании написано 8 USB (из них 2 USB 3.0).
MiD_E34, являясь владельцем такой с i5, может подтвердить. А 8 usb не во всех матерях mini-itx присутствует :smile2:

MiD_E34 28.04.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 295608)
В принципе тоже решаемо - на сколько я понял из той ветки, то интернет (Wi-fi/3g) через pci-e организовывается-таки. Ну а GPS модуль можно и через USB прицепить. Только еще момент, для 3g, который через USB втыкается, как флешка, антенна не нужна? Или без антенны свистки эти плохо ловят даже в городе?

Кстати, на платах, где есть возможность выбрать проц. i3/i5/i7 в описании написано 8 USB (из них 2 USB 3.0).
MiD_E34, являясь владельцем такой с i5, может подтвердить. А 8 usb не во всех матерях mini-itx присутствует :smile2:

Свистки в движении по городу нормально ловят без антенны. У меня стоит роутер с 3Г-свистком. 4Г пробовал, но постоянно теряется модем - пока вплотную к этой проблеме не подходил - есть варианты решения - откатил пока обратно на 3Г.
8 Юсб - подтверждаю - 2Х3.0 - разъем на задней панели и 6ЮСБ 2.0 - "гребенка" на плате. Я уже все развел на корпус - установил 3 двойных разъема.
Насчет платы 3G+Wi-Fi, что купили недавно - товарищ мучается - что-то связь хреновая, а теперь еще - после его манипуляций - модем ошибку выдает при попытке соединения.

Wolfik_s_b 28.04.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 295610)
Свистки в движении по городу нормально ловят без антенны. У меня стоит роутер с 3Г-свистком. 4Г пробовал, но постоянно теряется модем - пока вплотную к этой проблеме не подходил - есть варианты решения - откатил пока обратно на 3Г.
8 Юсб - подтверждаю - 2Х3.0 - разъем на задней панели и 6ЮСБ 2.0 - "гребенка" на плате. Я уже все развел на корпус - установил 3 двойных разъема.
Насчет платы 3G+Wi-Fi, что купили недавно - товарищ мучается - что-то связь хреновая, а теперь еще - после его манипуляций - модем ошибку выдает при попытке соединения.

Т.е.роутер принимает вай-фай и передает по кабелю интернет на комп (в случае приема по вай-фай)? 3Г свисток у Вас втыкается в роутер?

Мучает вопрос по поводу звука. Пробовали со встроенной звуковухи звук на динамики выводить?

MiD_E34 28.04.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 295627)
Т.е.роутер принимает вай-фай и передает по кабелю интернет на комп (в случае приема по вай-фай)? 3Г свисток у Вас втыкается в роутер?

Мучает вопрос по поводу звука. Пробовали со встроенной звуковухи звук на динамики выводить?

Модем в роутере. Сам роутер сидит в багажнике и по ваю-фаю раздает инет по машине.
Звук пускал через голову в машине - вполне хороший, хотя один меломан уже критиковал... Ну не знаю - меня устраивает

mendisabal 29.04.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 295478)
лично мне 6юсб хватает. Чем вы их забиваете, что нехватает?

камера ,жпс ,ёта , хаб ,контролер кнопок ,хдд в подлокотник ,тачь!

mendisabal 29.04.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 295598)
не объединишь

я бы перефразировал - отдать бабло ,взорвать себе и окружающим моск ,полгода собирать ошметки .

Wolfik_s_b 29.04.2014 23:46

Решил через миниписиай слот воткнуть плату вай-фай+блютус, а 3Г, ГПС на усб посадить.

Получается на усб сядет: 3Г, ГПС, тач-контроллер, флешка/съемный хард, управление радио....Еще запас остается))

mendisabal 29.04.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 295610)
4Г пробовал, но постоянно теряется модем - пока вплотную к этой проблеме не подходил

первым делом пропиши ip и dns адреса ,потом ,если не поможет ,мак адрес устройства в ручную .
у меня когда выезжаю за предел сети а потом возвращаюсь - не цепляется обратно .
Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 295789)
.Еще запас остается))

шутник однако.

MiD_E34 30.04.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 295792)
первым делом пропиши ip и dns адреса ,потом ,если не поможет ,мак адрес устройства в ручную .
у меня когда выезжаю за предел сети а потом возвращаюсь - не цепляется обратно

Ок, спасибо - попробую.

Wolfik_s_b 05.05.2014 21:24

Оплатил сегодня плату с i5. Теперь ждемс))

MiD_E34 06.05.2014 09:41

Ну что ж.. удачной инсталяции...
Так через что платил - раз ПП они отказали?

Wolfik_s_b 06.05.2014 10:08

Оплатил через банковский перевод в Сбербанке. Пришлось правда еще комиссию 15 долларов оплатить сберу. В итоге получилось 245$ за плату, 27$ банковский сбор по инвойсу, 39$ доставка ЕМС. Ну и плюс сберовских 15$. Жду теперь, когда Wendy Huang проверит оплату и вышлет. А про ПП уточнил - сказала, что у них что-то с их аккаунтом и они не могут войти, а когда восстановят - неизвестно.

лёна 06.05.2014 12:13

Wolfik_s_b
Привет,это что за плата такая с i5,которая стоит аж 11 с лишним

Wolfik_s_b 06.05.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от лёна (Сообщение 296235)
Wolfik_s_b
Привет,это что за плата такая с i5,которая стоит аж 11 с лишним

материнская плата форм-фактора nano-ITX:

http://www.alibaba.com/product-detai...692161007.html

лёна 06.05.2014 12:30

Wolfik_s_b
Ну да,посмотрел цены на маркете на сам поц,караул просто,хотя у самого i5 стоит в домашнем компе

Wolfik_s_b 06.05.2014 12:52

А еще с учетом того, что материнка стоит 245$, то в сравнении с ценой у нас только на проц.... Остальная сумма - надбавки за доставку и банковские комиссии.

mendisabal 06.05.2014 13:03

LVDS: dual channel 24bit LVDS
это круто ,одобрям ) хотя с виду конечно не айс ,кривенько по натыкано все ,готовься сразу выкинуть тот чудо кулер .

Wolfik_s_b 06.05.2014 13:12

Да я вот теперь думаю что с монитором делать, он у меня только по VGA подключается. Согласно даташиту на материнку, там есть пины для VGA, но их 10 (судя по распиновке - для 9-конатктного разъема). Есть еще выведенный разъем CRT (похож на VGA), но насколько я понял его с VGA нельзя совместить напрямую. Есть опять же китайские преобразователи, но тогда уж проще заказать китайский контроллер для матрицы с HDMI или в сборе контроллер, матрицу, сенсор, его контроллер. Где-то попадалась мне ссылка на этом форуме на какой-то уж очень классный вариант из Китая, который все хвалили. Буду искать и думать)))

mendisabal 06.05.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 296252)
проще заказать китайский контроллер для матрицы с HDMI или в сборе контроллер, матрицу, сенсор, его контроллер.

не гони ,надо на прямую в мать подключать голую матрицу (благо есть такая возможность) не без танцев с бубном конечно ,но экономия места и пространства потрясающая ,на твоей мамке есть пины под питание подсветки = будешь регулировать её из винды ,короче подружись с Бодрым-владом ,он собаку съем ,не удивляйся ,иногда он чересчур бодрый :big:

Vladget 06.05.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 296252)
Да я вот теперь думаю что с монитором делать, он у меня только по VGA подключается. Согласно даташиту на материнку, там есть пины для VGA, но их 10 (судя по распиновке - для 9-конатктного разъема). Есть еще выведенный разъем CRT (похож на VGA), но насколько я понял его с VGA нельзя совместить напрямую. Есть опять же китайские преобразователи, но тогда уж проще заказать китайский контроллер для матрицы с HDMI или в сборе контроллер, матрицу, сенсор, его контроллер. Где-то попадалась мне ссылка на этом форуме на какой-то уж очень классный вариант из Китая, который все хвалили. Буду искать и думать)))

У меня тот VGA разъем и есть - "VGA разъем" монитор работает откуда видно что "его с VGA нельзя совместить напрямую"

MiD_E34 06.05.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 296250)
LVDS: dual channel 24bit LVDS
это круто ,одобрям ) хотя с виду конечно не айс ,кривенько по натыкано все ,готовься сразу выкинуть тот чудо кулер .

Что там кривенького? И чем вам кулер не угодил? Пашет и пашет беззвучно

Wolfik_s_b 06.05.2014 15:17

На изображении материнки - VGA-разъем, но в даташите он подписан как CRT. Если говорите, что работает как VGA, то это очень хорошо!

Vladget 06.05.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 296291)
На изображении материнки - VGA-разъем, но в даташите он подписан как CRT. Если говорите, что работает как VGA, то это очень хорошо!

Я не знаю как там в даташите а в мануале если перевести написано следующее: п. 2.2 CRT1 & VGA1 "CRT1 это стандартный интерфейс вывода ЭЛТ-монитор."

Shino Kuyo 07.05.2014 20:33

Парни, такой вопрос
вот на такую мать нацелился.
БП вот такой, ибо я так понял mini-box.com в Россию не шлёт такой девайс. и правильно ли я понял что на входе есть IGN что собсно в условиях автомобиля есть АСС? и провод там дополнительный идет на "вкл"
экран+контроллер+тач с автоматическим переключением на КЗХ
вопрос в том, по HDMI можно выдать нативное разрешение матрицы а именно 1280х800? при других исходных думаю будет мыло из-за ап/даун скейла.
ну и может я чего не учёл, поправьте

MiD_E34 07.05.2014 22:31

Да - для этой платы как раз такой БП и нужен - так это и есть минибокс - тем более - из Штатов продавец. ИГН=АСС. Может есть смысл поискать там такой же, но в корпусе? Я такой и покупал - его удобно отдельно разместить - если мало места с системником.
Про натив, сходу, не сказать - вроде все, что нужно заявлено, но на практике, скорее всего, придется немного поплясать - пока едет матрица с контролером можно как раз разучить пару танцев... )))

Shino Kuyo 07.05.2014 23:13

я понял что это он и есть.
корпус мне не нужен, корпусом будет купленная специально для этого родная 2дин магнитола
я вот думаю может вместо покупки этого БП + Joycon EXR купить повер контрол 2?
а усилитель MiniQuad 4х50 USB-remote
для радио директ хд радио :)
жпс через СОМ порт RYN25AI (u-blox MAX-7C 10Hz) high performance GPS Glonass antenna module battery он с глонассом, вдруг в приступах санкций СШП отключат нам жпс)))
ну, блюпуп и обд-2 вроде все понятно

MiD_E34 08.05.2014 10:53

Power Control - вещь полезная, но, насколько я знаю, она не вместо БП, а в дополнение к нему

Shino Kuyo 08.05.2014 12:26

Цитата:

- с выхода "PSU" снимаем питание для материнки.
- выходом "MB SW" нажимаем кнопку запуска материнки.
из описания. я так понял это оно и есть

MiD_E34 08.05.2014 14:17

"Контроллер предназначен для работы в составе системного блока, имеющего блок питания (далее БП) управляемый сигналом «АСС». Так же возможна работа устройства с не интеллектуальными БП именуемыми DC/ATX преобразователями, не имеющими никаких цепей управления."

Он делает работу блока питания интеллектуальнее

Wolfik_s_b 08.05.2014 15:07

А можно ведь и монитор с USB-DC/DC запитать теоретически? Т.е. сделать ответвление от выхода БП для монитора. Получится, что монитор будет работать тогда, когда подается питание на компьютер. Если в принципе нет необходимости запускать монитор без работы компа? И питание получается стабилизированное

MiD_E34 08.05.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 296535)
А можно ведь и монитор с USB-DC/DC запитать теоретически? Т.е. сделать ответвление от выхода БП для монитора. Получится, что монитор будет работать тогда, когда подается питание на компьютер. Если в принципе нет необходимости запускать монитор без работы компа? И питание получается стабилизированное

Монитор, вроде, 11-12 ватт - должно хватить, тем более - если брать вариант БП на 200вт. Но у меня он питается от своего стабилизатора

Wolfik_s_b 08.05.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 296539)
Монитор, вроде, 11-12 ватт - должно хватить, тем более - если брать вариант БП на 200вт. Но у меня он питается от своего стабилизатора

У меня тоже есть отдельно стабилизатор для моника с гальванической развязкой земли, но получается, что на него тоже надо привести 12В, нужно брать из общей шины питания. Иными словами, питание монитора цепляется либо до блока питания, либо после. Т.е. до блока питания с общей шины питания + стабилизатор, либо после БП - без стабилизатора.

mendisabal 12.05.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 296279)
Что там кривенького? И чем вам кулер не угодил? Пашет и пашет беззвучно

ну это не показатель ,так придирка ,все елементы под разным углов впаяны в плату ,как курочка лапкой )
беззвучно потому что не эффективно ,такая конструкция сделана шоб продать ,а на деле пшик ,лопасти махонькие ,диаметр тоже ,в итоге этот сперматозоид карлсона охлаждает еле еле по чуть ,имею опыт по доработке такого рода "решений охлаждения" .

MiD_E34 12.05.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 296765)
ну это не показатель ,так придирка ,все елементы под разным углов впаяны в плату ,как курочка лапкой )
беззвучно потому что не эффективно ,такая конструкция сделана шоб продать ,а на деле пшик ,лопасти махонькие ,диаметр тоже ,в итоге этот сперматозоид карлсона охлаждает еле еле по чуть ,имею опыт по доработке такого рода "решений охлаждения" .

Ну конечно - вам со стороны виднее... ))
У нас две платы - кривых эелементов не наблюдаю... И вообще - после покупки - рассматривал под лупой всю плату.

Обычный ноутбучный кулер, регулируется в зависимости от температуры. Если нагрузить по максимуму проц, то появляется легкий шелест. Радиатор в условиях "на столе" рукой температура не ощущается. Сейчас система установлена в машину - на выдохе воздух чуть тепленький.

Vladget 12.05.2014 13:13

И у меня все ровненько и работает (правда пока на столе)

mendisabal 14.05.2014 03:26

дело ваше ,считаю только измерение температур в виде:
Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 296770)
система установлена в машину - на выдохе воздух чуть тепленький.

нецелесообразным ,что программы мониторинга не считаете нужным ставить ?
в питере летом не жарко ,вас может и пронесет ,а вот Владимиру я настоятельно рекомендую заменить ,или хотя бы расчитывать пространство под это ,потому как это тупо коммерческий ход ,который да ,нормально работает на столе ,открытый ,с притоком воздуха со всех сторон ,тупо пассивно ,т.е. совсем отключить эту звездочку ,тоже будет неплохо ,на выходе воздух чуть тепленький .
Граждане ,я правда не хочу испортить вам впечатление о сделанном выборе ,мало того ,мне это интересно ,но сам я поверьте намудохался с таким кулером :
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...j9onpDGH3Vo8CA
и пока тупо не прикрутил сверху саморезами 4-4.5мм диаметром прямо между ребрами радиатора нормальный кулер ,температура меня не устраивала ,потому что я отлично знал ,что после установки той же закрытой коробки в авто ,получим +10-15 градусов ,относительно стола и комнатной температуры +25 (если предположить конечно ,что в салоне тоже +25), в итоге получилось фулмарком 3 часа раскочегарить до +80 на столе ! и выше не подымалось ,это меня устроило ,я вмонировал сию коробку в торпедо и спокойно жду нашего солнечного лета, а у вас под ним проц ,чипсет и мост епт .

лёна 14.05.2014 08:22

mendisabal
Привет,конечно если систему монтировать в торпеду то надо доп кулер ставить а если нет,торпеда в первую очередь нагревается и там дышать совсем не чем системе,это самое не удобное место

MiD_E34 14.05.2014 11:30

Температуру я мониторю и с перегревами я уже боролся в данном месте установки - обсуждалось в ветке про искажение звука - т.к. предыдущая плата при перегреве резко снижала частоту системы и это отражалось на звуке в первую очередь. Там был совсем плоский корпус и ноутбучные щели - воздуха явно не хватало - пока не прорезал над радиатором отверстие с грилем. На этой плате - корпус на такой "плотный" и по торцам имеются отверстия: с грилем и вентилятором, который высунут за пределы бардачка. Пока с штатный вентиль не показал признаков плохой работы - не считаю целесообразным его трогать.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot