![]() |
Цитата:
Подобные вопросы - в личку. Какого года и марка авто? Если шина AVC-LAN (IEBUS) ? |
В версии 8.04 для iDrive добавлена поддержка джойстиков, работающих на скорости 500KBit/s. Фото джойстика в шапке.
|
Вложений: 1
Завел свой джойстик со скоростью 500кб
Поключение немного не так как Юрий описал, с его подключением не хотел работать, отключил X 5/6 от земли и все заработало!!! |
Цитата:
|
Извиняюсь путаюсь с нумерацией еще :)
X4/6 подключить на массу, т.е. на X4/4 вот отключил X4/6 от массы остальное как вы описали |
Версия 8.05 - для всех версий увеличил число так называемых источников до 8.
|
Опять таки под руководством Юрия настроили круговой обзор. Теперь нет необходимости управлять им с пульта,все можно сделать с экрана. Реализовали примерно так,как я описывал несколькими сообщениями ранее: подцепили один из входов/выходов контроллера к ик приемнику, сначала обучило контроллер с пульта,а потом уже контроллер стал слать необходимые команды. Экран разбит на 9 зон, 4 зоны за ребрах - это "джойстик", центр - это "ок", ну и остальные - отмена,настройки и тд.
Управляется намного быстрее, а главное удобнее, чем с пульта! |
Видео по работе версии 8.05 с iDrive на 500KBit/s
|
Версия 8.08:
благодаря тесному сотрудничеству с Дмитрием (Митрич18) исправил калибровку тача при получении координат по шине IEBUS авто Toyota/Lexus для ландшафтного режима при использовании телефонов на андроиде с выводом видео на головное устройство. |
Версия 8.09...8.10 для iDrive - добавлены/исправлены некоторые коды для шины iBus в качестве реакций.
|
Подключил вот такой джойстик на скорости 500 KBit/s:
http://meb54.ru/idrive.jpg Подключал стандартно с резистором 100 Ом между X4/5 и X4/4 (масса): 1 - питание +12В 2 - масса 3 - к контакту X4/5 4 - масса X4/6 подключить на массу, т.е. на X4/4. Задействовал все кнопки в разных режимах: короткое, длинное нажатие и с переключением функций по кнопке OPTION. Джойстик c контроллером V4 работает на Андроид и не использует шину iBus, т.е. не в машине BMW. Очень удобно и функционально, позволяет настроить как мультимедийные клавиши, так и запуск любых приложений в один клик с джойстика. Подсветка джойстика включается/выключается по команде с контроллера. |
Есть задача управлять Idraive разными устройствами. Сколькими свободными каналами располагает ваш контроллер?
Может ли ваш котроллер работать с более поздним IDraiv от е65. |
Цитата:
http://73.img.avito.st/640x480/1372165773.jpg Такой? Контроллер имеет в общей сложности 14 управляемых ног... Перечислите чем надо управлять - я сообщу как это можно реализовать. |
Да, поддерживает ли ваш интерфейс джойстик как на картинке?
Нужен потенциал при нажатии или вращении джойстика, каждый на раздельный канал. Получается что как раз 14 каналов. |
Цитата:
Не могу ничего сказать, будет работать или нет. |
А по поводу, каждому нажатию свой канал?
|
Есть повод выкинуть внутренности и поставить на это место нормальные джойстик iDrive, как на картинках выше.
|
Цитата:
|
Хорошо, значит буду заказывать.
|
Цитата:
|
Денюжку отправил
|
Юрий,спасибо.Приехал мой HID контролёр и контролёр мультитача,первые впечатления-очень положительные,хорошее качество пайки и вид платы-приятно смотреть.Теперь буду встраивать всё это)))
|
Мне тоже пришел контроллер, быстро - за 10 дней из Одессы до Бишкека. Спасибо!
|
Версия 8.14 - добавлена поддержка блока клавиатуры и джойстика от HONDA ODYSSEY:
Вложение 41604 А так-же прием/передача ИК кодов пультов SAMSUNG. |
Цитата:
Такие же крутилки в Elysion Edix Odyssey. |
а где можно увидеть схему подключения к хонде?
|
Цитата:
Вложение 41647 |
Цитата:
Я делал трасировку сам, назначение контактов и сигналы в них, все есть на бумаге (правда из меня художник никакой) есть распиновка доски управления мультимедия джойстика и схемы рулевых кнопок с номиналами. По Одиссею могу подсказать... http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1447503158 Я внутрь лезть не стал, прицепился к разьему, поставил буфер на 555ТЛ2 получил данные от джойстика, дальше толковый програмист нужен...:yes2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх...когда же к моей тачке будет возможность так подключить? :-))
|
Цитата:
Так что можно попробовать проснифить Вашу шину с помощью имеющегося контроллера ;) p.s. только увидел, что у Вас же Infinity ;) Тогда это относится к Alex EX.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Климат отдельно, нави радио и двд в одном блоке, мозги и дисплей в другом. |
а как можно проснифить на моей хонде?
|
Цитата:
Подключаете шину к X4/5 TX+ и X4/6 TX- в терминале набрать b3 и если все правильно пойдут пакетики.... Следующий этап их разбор. |
Могу рассказать как делал я...
Поехал на разборку, нашел свою панель управления и купил... Разобрал и начал внимательно изучать... Непонятные места сфотографировал и спросил у тех кто понимает. Подал питание и сел "глазом" на шину... сфотографировал полученое... гуру подсказали что похоже на uart обмен (только инверсный) , поставил буфер и подключил к ком порту. Получил вменяемые данные при нажатии... Далее приобрел контроллер YAM , пока он ехал к его софту прикрутили поддержку моего устройства за что отдельная благодарность YAM1966:smile1: Путь не самый прямой, но надежный... могу тестить все режимы на столе... |
как подключусь,попрошу у Вас помощи.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot