![]() |
Вложений: 2
Пришла новая плата, хотел прошить и увидел новую микросхему памяти (winbond 25x40al09), раньше память в корпусе QFN на этих платах я не встречал.
Прищепкой прошить не получается, выпаяв и прошить на прищепке, опять никак, только со спец переходником куда микруху опять придется запаивать. Так что шить проще всего через spi такой корпус памяти |
Тогда можт все же напрячься и сделать прошивальщик через I2C - с ним хоть ничего выпаивать не надо...
|
Цитата:
|
Я как всегда отличился оригинальны способом прошивки, в то же время дешевым и самым быстрым (30сек). Правда для начала требуется подготовка, но зато в последующем очень быстро происходит замена микрухи, да хоть две микрухи с разными прошивками и меняй когда хочешь.
Програматор - 153р Хоть у меня и есть подобный, но старенький, этот посимпотней. Колодка для быстрой смены микрухи - 85р Способ даже дешевле чем с прищепкой, только один раз микруху снять с платы и припаять на плашку, и переходник на контролер припаять |
OFFTOP!!!
Я такой вариант уже когда то просчитывал. Цитата:
И по доставке. 100г CPAM стоят 11 RMB, плюс 8 за растаможку. Итого доставка к нам выйдет минимум в 19 фуяней = 3,15 енотов (с процентом от палки). Итого: купить такой программер выйдет 4,25+3,15=7,4 USD:secret: ... Ну и с колодками тоже никак не 85 руб... |
Цитата:
|
Здравствуйте.
являюсь обладателем сего контроллера PCB800099 V.9 и матрицы AT070TN90. из сообщений в этой теме понял ,что бы получить разрешение 800×480 нужно прошить контроллер. пожалуйста ткните носом в эту прошивку. прошу прошение за мою не внимательность если эта прошивка лежала а я не видел. С Уважением. |
Вложений: 1
Она нигде еще не лежала. Ее никто не выкладывал. Следуя ... традициям что ли ... Да, хотя, не такой уж это и секрет. Попробуйте эту. На интеле я из нее выжал натив...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос на засыпку!!! (про народный контроллер)
Подключил по HDMI Odroid XU3Lite. Всё выставлено как здесь. Экран ничего не показывает. Прошивка "открытая". HDMI вход рабочий. Подключил к контроллеру спутниковую приставку - показывает отлично. Сам одроид тоже работает нормально. Подключил к телеку - показывает отлично. А подключаю одроид к контроллеру - черный экран. Где собака зарыта? |
Попробуй 720р 60Гц (1280*720) - это же стандарт HD Ready для HDMI. А вообще то это вопрос к ancc
|
Пробовал
|
Цитата:
|
Будем ждать и надеяться.
Какой-то он антинародный этот "народный"... |
Как подключить цифровой эфирный или спутниковый ресивер, планшет, медиаплеер - так он народный, а все остальное - сразу камни? К Андрею все вопросы.
На китайской паршивке подключенный планшет работает при смене разрешения на любое... Причем планшет на Mali400 (это я к вопросу о CS918)... А попробуйте прожгите обычную китайскую... Пойдет? Если нет - я могу дать, только я ее не правил... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
везде на ура (Leobor спасибо за помощь) а вот это не радует Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может не совсем в тему но:
На нём EDID есть или нет? Наклейки не нашел. |
Влад, я в самом первом сообщении темы об этом написал, под заголовком "Подключение". EDID только в прошивке, даже в китайской зашит (хоть там и черт-те что)...
|
Цитата:
китайцу про совместимость написал, жду ответа. если не будет работать с CS918 ,есть ноут ASUS Eee PC 1001PX с разбитой матрицей ,тут то уж будет работать,подключал уже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть небольшое дополнение к моей "жалобе" на контроллер.
Подключал к нему медиаплеер ICONBIT HDS6L. Плеер стал сходить с ума. Изображение периодически пропадало, плеер зависал, тормозил, в общем ужас. Подключил обратно к телеку - заработал как Швейцарские часы. Прошивка "открытая" |
:shok::shok::shok:
У меня уже давно нет HDS-6L, но зато есть XDS1003DT2. Не поверишь! Как те самые швейцарские часы... И ведь тоже иконбит. Правда, прошивка от FarVoice... Я все мои иконы по традиции шил только ими. Может стоит попробовать ее? Мой первый "народный" я опробовал именно на HDS-6L с прошивой AMP(r11) GUI HDS-42L. До этой прошивы я считал этот плеер полным овнищем. А с ней - вещь! |
Оффтоп
На моём плеере стоит родная модифицированная прошивка. Никогда не испытывал ни с ней, ни с плеером никаких проблем. Я не помню сколько ему лет (покупал, когда он только появился). Я вспоминаю о нём только когда хочу посмотреть что-нибудь. Но это лирическое отступление. Я очень сильно подозреваю,что тут дело не в самом плеере. Я не знаком с аппаратно-программным комплексом HDMI, но мне кажется в прошивке чего-то не докрутили. Ведь спутник (скайвей классик 3) подрубился сразу на 1080Р. (только звука не хватало). |
Цитата:
|
Помогите
Второй день ковыряюсь с народным делал кнопки и толи замкнул чего толи еще чего: сигнал с AV1 (аналогичная картинка и по VGA) http://pccar.ru/picture.php?picturei...970317&thumb=1 стала вот такая картинка... без сигнала так: http://pccar.ru/picture.php?picturei...970317&thumb=1 подскажите что проверить. |
1. Оставить включенным, снять питание, отцепить кнопки вообще и подать питание и сигнал. Что покажет?
2. Если матрица подключена к FFC разъему (50pin на краю), проверить напруги VGL, VGH, Vcom, Vdd. Но это так, чисто для успокоения, а походу только попытаться перешить... |
http://gd1.alicdn.com/bao/uploaded/i...0-item_pic.jpg
Нашел такой вот контроллер, интересно подходит ли к нему прошивка от народного? Плата интересная, цена дешевле народного, HDMI на плате, остальные разъемы выносные, что очень удобно |
У него же нет VGA входа, TTL выхода, КЗХ. Значит прошивка однозначно другая.
|
Ребят, подскажите, пожалуйста, как называются эти белые разъемы? Никак не могу их идентифицировать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, сделал jig по схеме из первого поста, но что то не запустается... Может дело в разводке... посмотрите пожалуйста. http://i71.fastpic.ru/thumb/2015/060...dd61d8d68.jpeg |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot