![]() |
Вложений: 1
А если у желтых поискать?
|
НЕЕ я ведь не просто о корпусе (хотя и о нем тоже) под какую то конкретику, а больше об ассортименте корпусов и об этом https://www.modushop.biz/site/index....product_id=490
и об этом https://www.modushop.biz/site/index....egory&path=187 и это в одном месте |
|
тогда я удаляю сообщения ни чем
|
Вопрос ко всем: а как вы собираетесь в корпусе для домашнего аудио (что с модушопа, что с аудиопортала - не суть) оформить N-каналов усилителя для размещения в автомобиле?
p.s. для просмотра большинства вложений (картинок) необходима авторизазация на Вегалабе, ну а для авторизации нада регистрация :) |
Цитата:
Вместо нижней или верхней панели нужно использовать тот радиатор, который изначально планировался. А боковые панели к нему прикрутить. Или предполагалось что вообще корпуса не будет? |
Примерно такого ответа я и ожидал. Ну и зачем тащить откуда-то дорогущий корпус, предназначенный совсем для других задач, если использовать от него только боковины и дно, да еще и наверняка с доводкой напильником. Основная, главная, несущая деталь в нашем случае - радиатор! А боковины и дно вообще фигня - можно и на коленке ножевкой выпилить.
Кстати, листовая дюраль и уголки стали продаваться в Леруа. Еще вот чего в Митино нашел. |
Как правило проблема именно в радиаторе, нужного размера как обычно нигде нет.
|
Вот именно! Стандартные готовые решения нам не подходят :(
Хотя есть близкие по духу: http://www.chipdip.ru/product/r-600-heat-sink/ Еще процитирую свой старый пост: Цитата:
|
Думаю, что плита из АМГ6 или Д16 толщиной 10-12 мм - это то, что надо... И ребра уже не так нужны...
|
Вложений: 2
Да как же не нужны ребра! В радиаторе главное площадь! А плита, пусть даже толщиной 10-12 мм, это - 300 х 200 = 60000мм2 = 600см2 - это только на одну ЛМ-ку.
Кстати, правильно ли я считаю: Если правильно, то даже и это не много... |
Цитата:
|
Так конторы то есть, но нафиг мне погонные метры или еще что там, мне что потом барыжить люминием что ли))) или про запас?
Не, мы пойдем другим путем. |
Цитата:
|
Да понятно, что всё могут сделать, но по сути суетится только ТС и я сомневаюсь что он проглядел эти дела. Наверное почему то)))
Тем более что представительство есть и в Москве. |
у нас такого профиля наврядли есть
|
Цитата:
В таких... эээ, изобретениях, кругом подводные камни. Я так понимаю мало кто конденсаторами затаривался, если это так, то будете сильно удивлены. Хорошие(не лучшие) электролиты, стоят немалых денег. Я имею ввиду конденсаторы ELNA. Если будете ставить совсем ширпотреб, получится "не очень". Это конечно на мой слух. Тут вообще все на любителя. Мне понравилось что одноканально, в смысле, что можно собрать моно а остальное побоку))) Хотя в любом случае предпочту дискрет, все эти супер пупер микросхемы, ну не знай как сказать, минимизация что ли(на мой взгляд ухудшаемость). Все сказанное, естественно ИМХО. Alex-L Все хочу спросить и забываю, я так понимаю в собранной конструкции конденсаторы будут расположены горизонтально. Ты их к плате клеил чем? или чисто на пайке держатся? Удержатся они на плате? или какой бандаж для них сделаешь? |
по ссылке басурмана годо 2 назад брал профиль AB0093, правда фирму не помню но можно найти в почте своей, хотел взять см20 длину отдали 30см примерно чтоб не резать еще) отдавал рублей 500 или меньше немного
на терминалы можно пруток взять или трубку нужного размера и материала и допилить так сказать |
micromak.ru
похоже здесь брал, но забирал в другом месте, начало 15года было оказывается, 374р за 17см насчитали тогда |
Насчет конденсаторов. Конечно кондеры будут стоять горизонтально, но не думаю что отваляться. В конце концов можно термоклеем подстраховать. Пусть даже от температуры и станет мягким - совсем не счет, а лишняя пластичность даже лучше.
|
Цитата:
Нагнетать не хочу, может это я такой невезучий, но всё же. |
В авто обязательно нужно термоклеем большие компоненты подклеивать. Причём желательно тугоплавким.
|
Цитата:
|
|
Вложений: 1
Это характеристики таких клеев.
|
Можно использовать черный термоклей, он пластичнее(не хрупкий как белый и прозрачный) и хорошая адгезия.
|
просьба к ТС . Я так думаю, что все равно раньше тебя никто не сваяет это сооружение (лично у меня загвоздка с комплектухой, - пока "чапай думает" где и как?) , в связи с чем когда будет готово сфоткай основную плату как минимум крупно с двух сторон остальной я так думаю и так будет фото .
|
Я сейчас в командировке - там, где нет интернета :smile1: (сейчас - исключение). Вернусь через неделю.
Фото конечно сделаю. |
Вложений: 4
Так, чего вы еще не видели :)
Радиатор... |
Вложений: 5
Трансформаторы...
Как намотались/скоммутировались обмотки - мне не нравится :( Поначалу пытался перематывать, но получается все равно в большей, или меньшей степени криво :( Посмотрим что на выходе (результат) получится... В прототипе такой-же - вроде ничего - работает... |
Вложений: 8
Платы...
|
Ну, обо всем по порядку…
Прежде чем подключать акустику – проверяем постоянку на выходе – норма – 0 … 50мВ! По статистике AVG ~20мВ! Если больше 50мВ > Ищем косяки - не подключая акустики!!! Трансформаторы получились как под копирку: питание 3886: +24, -23.9; питание операционников: +13, -12.9 – на всех пяти каналах. Сначала обиделся (предполагалось +/-27 на 3886), потом покурил даташит: при +/-24 выходная мощность 55Вт – нормально – цель не сорвать двери с петель, а получить качественный звук. Посмотрев еще раз внимательно собственные расчеты – понял, что +/-24 вольта – это норма при входном 12.2. Непонятно почему в прототипе +/-27! Транс конструктивно по-другому не намотаешь: 16 витков вторички в четыре провода – больше не влезет, меньше заметно будет, и 7 (фактически получается 7.5) витков первички в восемь проводов. Все пять трансов втыкал в прототип: +/-24, родной прототиповский транс: +/-27. Мистика… Постоянка на выходах каналов: +1.9, -19.6, -12.8, -17.3, +2.9 мВ. Все в норме, но не понятно, почему такая огромная разница между крайними и средними (условно) каналами! Все одинаково: детали, платы, технология сборки, качество/количество мойки… Получился какой то класс А! Ток покоя пяти каналов 1.5А. При громкости (двух каналов) ближе к середине, ток потребления возрастает всего лишь до 2 … 2.5А. Больше увидеть не получилось – негде мне его на всю катушку включать, ибо соседи тоже человек, да и у меня башка не железная. Основной радиатор, при половинной громкости двух каналов (остальные три канала неактивны: питание подано, входной сигнал отсутствует, нагрузка не подключена) теплый: китайский мультиметр с термопарой показывает 39-40 градусов. Стали греться трансформаторы: 36-37 градусов, такие же ключи (даже на радиаторах BLA). В прототипе все было холодное вообще без радиаторов – тоже не понятно. Диоды холодные. Дроссели по питанию на кросс-плате холодные. Чуть теплые стабилитроны и резисторы в питании операционников, но это нормально – и в прототипе и в «домашке» так же. upd: Походу, все прогревается равномерно от основного радиатора: постепенно температуры всех компонентов становятся равны температуре основного радиатора: 38-40 градусов, при работе двух каналов на половину громкости. Прототип то «на улице» жил, а тут все в корпусе… Так что все нормально. Звук хороший! Не умею описывать звучание, но просто приятно слушать! Все на месте: и высокие, и серединка, и басы присутствуют достойно даже без сабвуфера! И не утомительно! Возвращаясь к выходной мощности. Не знаю, что там за цифры 120-210-300Вт на коробках от акустики и усилителей китайцы рисуют…, а этот усилок я НЕ МОГУ два канала одновременно на полную мощность выкрутить! Не то чтобы искажения, нет, а просто ОЧЕНЬ громко! А пять каналов…! Очень интересно было бы его обмерять грамотно: RMAA (как нагрузить…?), спектры снять… Ну и вообще – чтоб все по науке… Может есть у кого опыт, желание, возможность? Трудоемкость процесса изготовления конечно зашкаливает! Прав был Маньяк – конструкция только на первый взгляд кажется простой! Это он про «домашку» говорил, а здесь все еще интереснее! Но оно того стоит!!! Однозначно!!! Щас допиливаю корпус.... Результат, покажу :) Все фото позжеее :) |
может все дело в этих пол витка, которые дают виток в итоге, как говорилось на одном форуме
т.е. 12\7*16=27.4 12\8*16=24 ну или в 3525 дедтайм увеличился что тоже снизит фактическое напряжение |
а смещение на выходе лишь говорит о не идеальности компонентов внутри микросхемы, разброс параметров никто не отменял.
да и при питании в авто при 14в питание поднимется до +-28в примерно |
Отпишу попозже, когда время будет свои мысли.
Ток в покое и при потреблении в 1,5 и 2,5 А напрягает. Как бы с преобразователем что не так не было... |
Цитата:
Да не вопрос - почему 24, вопрос - почему в прототипе 27 было, при прочих равных. Хотя тоже не вопрос :) А счего бы деду тайму увеличиваться? Номиналы элементов те же, что и в прототипе. Цитата:
Потребление 2.5А - это у двух каналов на половинной громкости, плюс три неактивных канала с током покоя по 300мА. |
Цитата:
У LM-ки 60 - 80 мА должно быть. Ну там плюс цепь Mute. Плюс на +-12В на стабилитроны и для питания ОУ. Наверное и набегает. Разброс постоянок на выходе это нормально, он зависит только от экземпляра микросхемы по сути. |
Ну да. Я тоже думаю что нормально все вполне получилось.
В общем осталось корпус допилить и можно за очередную переделку системника браться :) У меня щас челенджер по оптике подключен, а тут придется звуковуху Asus Xonar DX ставить. Она PCI-express, хоть и низкопрофильная (в сети нашел инфу что 55мм высота), но вся конструкция в ящик по высоте скорее всего не войдет - так что придется еще и ящик наверное переделывать. http://alex-l.users.photofile.ru/pho.../126678993.jpg Он у меня разборный. Откручу боковины, обдеру карпет, сделаю вставки из фанеры 12-15-18, обратно карпетом обтяну - и повыше будет с минимальными трудозатратами. Системник сейчас выглядит вот так: http://alex-l.users.photofile.ru/pho.../131305006.jpg |
Alex-L
Неужто твоя новая поделка переигрывает челенжер? Ну мастеркит это понятно, но это же челенжер да в добавок по оптике! |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot