![]() |
Цитата:
Обратил внимание на встроенные в остановки ОТ терминалы ОСМП, это же тот же комп, а работает в любой мороз... Посмотри в инете их начинку. |
дык они не выключаются круглые сутки...и задачи у них узкие... не тот случай
|
Схема и код преднагревателя http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=6120
|
Сегодня с утра -25С, при моем исполнении подогрева комп запустился через 20 мин.
Долго, но зато без ущерба для техники:) Нужно доработать, например добавить тэнов. Пс: после первого запуска, система работала стабильно, были кратковременные поездки/простои, термореле не переключалось в режим подогрева. |
В итоге - куда прикрутил сам датчик?
|
Цитата:
По другому не могу, тупо места нет. |
Цитата:
|
Цитата:
А с датчиком, так если перенесу его под тэн, то эффектна прогрева не будет, датчик нагреется, а диск останется непрогретым. Пс: с новым корпусом и диском, по другому сделаю, но это другая история) |
Цитата:
|
Цитата:
Датчик как раз будет под нагревателем, если его перенести как ты советуешь. Может изолировать часть нагревательного элемента от корпуса ПК? Что думаешь по этому поводу? |
Цитата:
|
Цитата:
Тем более завтра ещё дела есть. |
ДЫК у Вас то уже можно .. так для пробы по чуть чуть, а то вдруг чего не досолили или еще чего нибудь :big::big: , и погода наверно подходящая ? у нас как всегда новогодняя погода - сыро и +15
|
19-00 ещё.
Да и детей полно, гостей. Должен же кто-то их контролировать))) Ладно, потом решим по нагреву, надо идти готовиться. Ещё раз всех с наступающим! |
Вложений: 1
Сегодня -21 с утра было, в салоне авто -18, в корпусе ПК -20, конечно неожиданно, но логично:)
Комп запустился через 18 минут. Переделал крепление HDD диска. На металл над диском приклеил теплоотражающие покрытие, на сам диск скотч М3 для изоляции соприкосновения с металлом, наклеил точками(для циркуляции воздуха) Свисающую часть тэна изолировал от корпуса через силиконовую прокладку. Термопару оставил в исходном месте. Завтра посмотрим, что из этого получится. За 18 минут прогрева в салоне авто + 5С. Если лучше не станет от модернизации, то проще через штатный воздуховод греть комп целиком. Прям в корпус завести и голову не морочить. Кстати говоря, нагреватель расположен под диском, естественно весь тёплый поток воздуха идёт вверх. |
Цитата:
Я комп изначально планировал в багажник. Из этого и исходил. ХДД у тебя какой то неправильный. Первая сборка тоже была на ХДД, но он почему то морозов не боялся. И подогрев так и не сделал, хотя все для этого подготовил. Оказался не нужен))) |
Цитата:
Я не понимаю, как у тебя и умногих запускаются HDD в -20С., не, я верю, просто не понимаю:) Движок так бодро не крутит в мороз...с импортным маслом и здравым моментом. ПС: Вентилятор корпуса смазал солидолом, теперь без посторонних звуков запускается. Может HDD тоже смазать?))) Скажу честно. После старта компа не наблюдаю зависаний или других траблов, все работает как дома в тепле на столе. А у тебя после запуска на холодную, как работает комп? |
Цитата:
|
C 2.5" seagate momentus 5400 ездил несколько лет, грузился без всякого подогрева, в сильные морозы после ресета, раньше чем монитор начинал нормально показывать. Более скоростная версия 7200, гораздо нежнее - морозов не любит, впрочем и "стиральную доску" не сильно больше.
|
Цитата:
Цитата:
Потому и за пред подогрев тема. |
Цитата:
|
Цитата:
А это конкретный бубен...а ресет тем более, кнопку выводить, либо в системник лезть. |
Цитата:
Современные материнки не фонтан. Как я погляжу они поступают как производители под ведроид, сляпали абы че, поддержки толковой нет, драйвера кривые. Главное бабла срубить и на этом все. Тут же делают новые железки по другой цене. Поэтому жуть недолюбливаю интел))) |
Цитата:
Кстати помоему именно на их P5Q-EM пока до +5 плата не прогревалась аида системную температуру порядка 17000 °С показывала, но тем неменее плата стартовала, винда грузилась и работала. Не знаю как Интел в последнее время, раньше все траблы решались без проблем, и материнки без звука меняли через дилера, а процессоры, с ошибкой в микрокоде, сам в представительстве менял как частное лицо. У них основное направление - офисно-корпоративный сектор и безгимморойного решения нестандартных задач ждать не стоит. |
В общем ничего не изменилось.
-17 в системники, грелся 16мин. Прогревается почти пропорционально времени. Грубо говоря на 1 минуту 1градус. Сразу после запуска, выключил комп и посмотрел диск, он збс погрелся, тёпленький) Короче оставью как есть, в зимний период один фиг с автозапуска завёл, через минут 10 вышел, пока почистил авто от снега, вот тебе и эти 20 минут времени. Ещё раз напомню, прогрев идёт до 0 градусов на термопаре. Можно задать температуру на -10 градусов, процесс будет значительно быстрее. Как вариант, можно подстроить температуру по этим утилитам, после запуска компа отслеживать температуру диска. В моем случае утилита грузится автоматом при запуске ОС, температура диска на этот момент составляет +10 градусов, экспериментальным путём можно добиться актуального времени прогрева, настроить термореле. ПС: если не сложно, отпишитесь по температуре диска после старта ОС на холодную. |
Цитата:
отработает так-же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пуск в -28, прогревался естественно тоже 28мин.
Все работает стабильно, сбоев нет, тормоза отсутствуют. Температура после загрузки ОС http://workshopplus.ru/images/607/image-1.png Вентилятор 100% нужно садить на отдельный термодатчик, первые 5-10 мин. он здорово сбивает температуру. Крутит постоянно. http://workshopplus.ru/images/607/image.png Средняя, повседневная рабочая температура. http://workshopplus.ru/images/123/image.png |
Вложений: 1
Сегодня с устрица -31.
Огонь погодка... Все завелось, закрутилось. |
Эт что за городом что-ли было -31 ?
|
Цитата:
Ночь под 35 давило. Збс на шашлык приехали)))) ПС: дальше проводить тесты не имеет смысла, машина заводится край при -32, все что ниже, только с прогревами. Я уверен, в -30 без подогрева...комп бы не стартанул, моё личное мнение. |
Два дня машина простояла на морозе, думал комп уйдет в пожизненный сон.
Но ничего, он запустился, правда прогревался долго, около 35 мин... Вентилятор аж тёплый воздух погнал. Прям доволен! Ну не ожидал я такого от винды. Думал что кряки, тормоза будут...но все работает ровно, как на столе. |
А если увеличить мощность нагревателя раза в два?
|
Цитата:
Тогда уж лучше разместить больше нагревателей на нижней части корпуса, вот тогда будет эффект и прогреваться будет весь комп. На самом деле этого вполне хватает. Сегодня пока завёл, вышел, открыл, сел в авто, в там уже тепло и все работает)))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot