![]() |
Вложений: 1
TFT панель приборов так и напрашивается.
|
Можно переносить в законченные проекты.
Карпк установлен, климатом рулит, музыку играет. Далее будет доработка системы: Замена мат платы. Аудио 5.1 Подключим ещё какие-нибудь электроприборы авто. Жпс, навигация и многое другое. А самое главное, заменим монитор на более адаптивный:) Спасибо всем за внимание! |
Закрыть тему?
|
Цитата:
А то сам понимаешь, это может длиться вечно:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это долгая песня, после праздников займусь. Создать новую тему по модернизации не сложно:) Как раз к следующему новому году закончим))) |
Цитата:
|
Спасибо!
Пс: яркость 50%)) Если с улицы смотреть со стороны пассажира, то хреново видно. |
Вид сзади.
|
Цитата:
P.S. панель задач сверху установи, или автоскрытие. |
Цитата:
|
Поездил я с новым моником и виндой несколько дней, могу уже поделиться первыми впечатлениями.
Сборка конечно "сырая", нет полноценной навигации, камеры не подключены, софта как такового нет, но работу в целом оценить можно. Работает все стабильно, винда чувствует себя превосходно, БП тоже показал себя с хорошей стороны:) Ардуино не отваливается, не виснет, управляет климатом четко, без задержек и других багов. Что могу сказать, буду дальше развивать и усовершенствовать свою теперь уже Теслу)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Только 8 диагональ, да что говорить... Сам ездил с семёркой, мало этого)))) |
Просто фото)
|
Цитата:
Загрузку ОС (время обычной и скажем гибернации) , реакцию на касания и жесты, масштабирования карт в навигаторе, плеера видо и аудио и тд.. Динамика всегда интереснее (и познавательнее новичку) статики. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Софт...это второстепенный вопрос) Пока наслаждаюсь эстетикой)))))) Масштабирование есть, пользуюсь встроенной сенсорной панелью, она же и клавиатура в каком-то роде и мышка) Да и суть идеи этого монитора иная,он больше для управления электроникой, вот хочу еще туманки подцепить, диагностику ну и ещё по мелочи) |
Цитата:
Цитата:
|
Будет видос.
Пока рано, да и показать особо нечего) Хотел видео снять с новой материнской...но что-то она очень долго едет... |
Сделал видос.
Корявенький))) На выходных доделаю дисплей, аварийную кнопку и сниму нормальный видос при дневном свете. |
про запуск с сигналки чото не понял...
|
Цитата:
|
отлично когда уже все работает и ничего лишнего)
надо экран приветствия в винде заменить и развернуть.. |
Цитата:
Разворачивать не буду, на момент создания видео задержка вкл монитора не была прикручена. Уже прикрутил, монитор включается после полной загрузки системы, ничего лишнего не мельтешит))) |
Установил штатное информационное табло.
|
Дождался когда будет настроение для продолжения начатого)
Слепил верхнюю часть рамки, материал стандартный, стеклоткань, смола. Крепления клипсы. |
Понравилось как в соседней теме пишется оболочка на Делфи.
Короче тоже изучил и приступил к созданию для своего кара)) Авто тематику не стал использовать, пишу так сказать универсальную оболочку. Пока готово верхнее меню и окно настроек автосвета. Долго экспериментировал с цветами...самый оптимальный-светлые тона, видно в любую погоду. |
Новую рамку под штатный дисплей пока отложил, пытаюсь считать показания дисплея.
Пока ни чего не получается)) Общая картинка. В солнечную погоду отсвечивает на камеру, а так збс видео картинку с любого места в авто. |
Извиняюсь за фото в теме, сайт мой в разработке (ссылки на фото с сайта кидал), сегодня-завтра восстановлю фото.
|
Цитата:
|
Цитата:
Например тыкаешь кнопку (обороты вентилятора), напряжение скачет от 1.5в до 3в. 1.5в-минимум оборотов 3в-максимум. В принципе, вроде понятно (резисторные кнопки). Могу ошибаться, наверное можно отталкиваться от напряжения на сигнальном проводе и выводить картинку на Делфи. |
что то мне кажется уж дюже как то просто, а если другую кнопку нажать (не обороты вентиллятора)? а там точно постоянка ? может там сигнал более сложный ? осциллографом не смотрел?
|
Цитата:
Из приборов имеется Китайский мультиметр)) ПС: ну да...как-то все просто. Если честно, то склоняюсь забить на эту идею, штатный дисплей встал как родной на новое место, довести до ума рамку и голову не греть...а ну ещё подсветку заменить на белую, красная не вписывается. |
Вложений: 3
Если кто хочет побаловаться управлением нагрузкой через com))
Компонент порта для Делфи во вложении, а так же пример моей оболочки (правда не доделана), компонент для работ с PNG файлами в Делфи. Код для Ардуино, задействовано 12 цифровых (кратковременное нажатие) PHP код:
PHP код:
PHP код:
PHP код:
|
Да и вообще...заведите уже тему на нашем форуме про среду разработок приложений для CarPc, полезная штука...если б не коллега с соседней ветки, то вообще не знал бы про Делфи))
А так два дня...пришлось изучать, вникать... Вот моя тема на киберфоруме, почитайте про установку компонентов и ребята там ссылки дали на полезные статьи для новичков. http://www.cyberforum.ru/delphi-begi...l#post12257340 |
Цитата:
Это кажется что все так просто:) Коротко и по сути. Эти 1.5-3в в последствии обрабатываются микропроцессором (встроенный в дисплее) и выводится изображение в виде символов, что мы и видим на дисплее. Нам остаётся подпояться к сигнальным парам и с помощью ардуино разбить данные вольты на числа, например от 0-300. Каждой сотой назначит своё действие (активация цифрового выхода), например, 1в-100, если меньше 100, то активируется выход d3, если больше, то выход d4 микропроцессора. Далее "ловим" сигнал в Делфи и выводим нужное изображение основываясь на состояние цифрового выхода. Как-то так)) Тупо заменяем вычислительные процессы в мозгах дисплея на свои Ардуино. Только одно НО, сможет ли Ардуино это осилить...как показывает практика с "Контролем напряжения с аналогового входа Ардуино", в сети "плавают" помехи и будет ли работа стабильной...ловя эти сотые, возможно тысячные... В общем это далеко не просто...не буду этим заниматься. Может быть на старости...от делать нех)) Получить исходник с той же can-это одно, а вот обработать полученное-другое. |
НСО154
Не торопись. ComPort Делфи, нужно изучить. Не все так просто. Испытай такой вариант, при работающем приложении и подключенном ардуино...... Выдерни из ком порта Ардуино и попробуй ,снова считать что то....И хрен.Если использовать библиотеки уже готовые, там как вроде есть проверка на ошибки, и.т.д.Нужны проверки, так же нужно переподключение если устройство ,,отвалилось,, А так тема и самому интересна. Но пока изучаютКом порт. На днях спину , файлик. Думаю тебе понравиться.. |
Цитата:
Проверял. Одно условие, открытие порта автоматом с открытием формы, а не через отдельную кнопку и Ардуино после передергивания будет подключена к тому же порту. В первом варианте скетча для Ардуино, есть обратная связь, она у меня и сейчас в авто работает только с лабом, но суть там одна. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot