![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Про второе окно, так мысли в слух, при разном разрешении камер, чтоб еще и "пиксел в пиксел", и оба окна независимы :be: - не бери в голову. А вот как насчет картинки в картинке? :blush:, позволит иметь изображение в обрез. При выводе с 2-х камер, как сейчас, хотелось иметь окно с вертикальным размером по высоте кадров, без черных полей. P.S. Под Вистой работает, но пока не поправил разрешение, чтоб глаз не резало пользую одну камеру. :bye: |
Цитата:
|
КМК лучше держать настройки в одном месте...
|
А вот и долгожданная новая версия. Андрюха, твои мечты сбываются :)
Вот насчет картинка-в-картинке пока думаю. |
Цитата:
или "2.0c" и "2.0c Stable Release" не одно и тоже а картико в картико это круто, я бы поставил на большой экран камеру с дороги, а на маленькую картинку - камеру с салона, снимать то что в салоне происходит |
пожелания
скачал вчера версию "2.0c"
подопытная камера - TRUST Megapixel USB2 Webcam Live WB-5400 http://photofile.ru/photo/zagr/24625...e/69773550.jpg поставил начал тестить - появились пожелания сходу: 1. в меню с кнопкам, которое вываливается по дабл-клику поверх картинки видео - кнопки все побольше бы и отступы между ними побольше (чтобы удобно было в них с тача попадать пальцем), возможно имеет смысл располагать их не в столбик по центру, а в виде кубиков, ну типа как в ситигайде для тача версии кнопки сделаны... 2. У меня в настройках камграббера видится несколько устройств (тоесть камера и ТВ тюнер - т.к. он тоже ВДМ-девайс), а камграббер по умолчанию в меню выбора устройств постоянно подставляет (отображает) устройство по алфавиту, что не очень удобно при экспериментах с настройками камеры. Было бы классно, чтобы при нажатии на кнопку настройки, после открытия окна с настройками по умолчанию сразу отображались настройки девайса у которого стоит галка "использовать по умолчанию", а не по алфавиту первый в списке. 3. Может это мой частный случай, но всё-же - настраиваю яркость камеры (тоесть вызываю из камграббера меню настройка девайса), жму кнопку сохранить (в баре настроек девайса), потом выхожу из камграббера, захожу сразу обратно - настройки камеры сбиваются по дефолту. Вот бы сделать как-нить (если это возможно), чтобы каграббер записывал настройки конкретные в свою чтоли папку, и при запуске отсылал системе файл с сохранёнными настройками камеры, чтобы постоянно руками не двигать там эти крутилки. 4. Было бы не плохо (если это возможно) сделать в меню камграббера кнопку день\ночь, которая бы переключала 2 настройки камеры в дневной и ночной режимы. всё описанное как рассматривать как пожелание |
По пункту 3. Всеже похоже что в забывании настроек яркости виноват именно camgrabber. Доказательства делаю так:
1. Запускаю микрософт amcap.exe - работает. 2. Меняю яркость, закрываю. 3. Запускаю amcap - настройки помнит. - закрываю. 4. Запускаю Camcap - настройки помнит, все работает. 5. Запускаю Camgrabber - настройки слетают. 6. Незакрывая camgrabber запускаю Amcap - вижу сбитые настройки, меняю, save, применить, окей и т.п. 7. Camgrabber дописывает дубль нормально, иногда слетает. При начале записи следующего дубля настройки слетают 100% |
Цитата:
|
Дадада, в процессе разбирательств есть огромная просьба помнить два комплекта настроек - день-ночь. Ненадо так заморачиваться как покетгис с астрономическим расчетом секунд восхода и заката, достаточно настраиваемых временных интервалов.
зы. очень нравится программа, много для чего пригождается, яркость - видимо последнее чего нехватает для пользования *2 (+Z@gr). Паше - респект! (c) |
Цитата:
Паше - респект! |
что-то не работает... ехе-шник запускается, появляется окно и тут же закрывается...
|
Сначало надо в трее посмотреть - может запускается в свернутом виде (alt-tab на клавиатуре)
А во-вторых сначала надо settings.exe запускать и говорить, какая камера, использовать устройство и т.п. Проверять железо тоже там. |
в настройках я камеру установил и протестировал. а программка похоже точно в свёрнутом виде открывается и в то же виде через секунду закрывается. почитал лог, там чт-то типа "совместимых устройств на найдено".
|
Цитата:
|
Собственно новая версия + добавлены фичи по просбам aptm и ZAGR. Баг с настроками камеры еще не побежден!
|
Мистический вопрос...
Паша, выручай :acute: - мистическая хрень какая-то... Поставил 2.0f - все вроде пашет, за одним исключением - при ЛЮБОМ кодеке из списка доступных (стоит к-лайт 2.20 фулл пак) загрузка проца от камграббера 100%, соотвественно все остальное жутко тормозит. Настройки кодеков менять пробовал - та же фигня...:dntknw:
проц семтрон 2800+, думал его на 2-3 камеры хватит, а он одну не тянет Заранее спасибо за совет! |
Собственно новая версия.Почти полностью включен детектор движения.
Пока тестовый вариант, но уже все работает. Можно использовать дома. 2 UJIN Ты знаешь, но проблема думаю в системе, ибо у меня все окей на тех кодеках. Попробуй записать в RAW вместо сжатия. И попробуй тоже самое на другой системе (дома, на работе и т.д.) |
Спасибо за прошлую версию, а эту попробуем ;). По прошлой версии - хочеться иметь настраиваемые положение и размер (скажем 1/4-1/16) малого окна и при клике на малое окно чтобы окна менялись местами. :pleasantry:
|
Цитата:
Попробую чен-ть придумать. Незачто :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"No suitable devices found or All devices disabled in config" "CamGrabber 2.0d successfully started!" |
Цитата:
|
Цитата:
Кароч вчера скачал версию 2,0f. Работает :) Баги: - не запоминает опцию "выключить слежение за мордой для камер Logitech" - не запоминает текст введённый вместо "Вонтед КамГрабер чего-то там" - не пишет в файле дату и время - не масштабируемые кнопки контроля (выяснил когда сделал окошко 320*240) - не ставится галочка "Предосмотр" (в настройках в правом блоке внизу). - может я что-то путаю, но раньше вроде можно было настраивать кодеки, а теперь только выбрать из списка? Пожелания: - вместо надписей "Сохранить", Настройки и так далее, использовать небольшие "интуитивно понятные" пиктограммы где-нить в левом верхнем углу. Первая иконка должна символизировать статус записи. Например, открытый глаз - идёт запись, закрытый глаз - запись приостановлена. Иконка "настройки" в виде ключа наперекрес с отверткой - классические символы. Кнопка "закрыть" вроде есть. Что означают иконки справа просто не понял... Может добавить для иконок функцию тектсовой подсказки при длительном нажатии? А можно ли настроить эту программу для длительного видеонаблюдения? Объясняю: я бдю машинку из окна квартиры когда сам на работе. Чтобы использовать эту прогу для видеонаблюдения, надо сократить размер файла, возможно нужно использовать другой формата видео... Сейчас у меня получается минимум 1 Гб за 4 минуты видео. До этого юзал VideoPatrol. Эта прога пишет видео в формате MPG и визуальной разницы качества не вижу, при этом 10-11 часов видео весят ~8-10 Гб. Один минус - всё пишется одним файлом и когда начинаю гонять ползунок, то видео конкретно подвисает перед дальнейшим воспроизведением. В идеале разбивать бы видео на отрезки по полчаса-час, без удаления файлов. |
Цитата:
|
у меня камера Logitech и то что я писал что не работает действительно не работает - не сохраняются настройки. Проверял не единожды. Мануал не заметил, поищу...
И.... всё что я писал выше написано от чистой души и искреннего желания помочь улучшить твой продукт :yes4: |
Цитата:
Насчет Logitech - у меня как раз НЕ Логитек - поэтому проверить сложно, но посмотрю. |
Присоединился. Поставил сегодня на фронт камеру (Пролоджи) и карту Бехолдер Коламбус.
Думал, к вечеру сюда с критикой на 2 экрана вылезу, а все с полоборота заработало. Щас тут все читать буду, а то с двух попыток разрешение/фпс не получилось удачно подобрать. |
Кодеки
Подскажите пож-ста, какие кодеки надо установить для Wиндовского плеера чтобы просмотреть сохраненные записи с камер.
Или научите как настроить программу, пошагово! (Для тех кто в танке.) |
Версия 2.1a, опять не работает перезапуск при сохранить и перезапустить, приходиться перезапускать ручками. При вызове настроек сбрасывает время показа кнопок на 5000 (по умолчанию). При настройке показа с 2-х камер, одна в окне, при свертывании/развертывании об конфигурации окон не помнит, показывает два рядом. Иногда, после просмотра видео при свернутом граббере, при развертывании косит под Малевича, но не зазнается - кнопки всплывают и работают. В настройках предпросмотр тоже показывает, файлы пишет.
|
Цитата:
А для того чтобы программа работала, нужно: 1. Запустить CamGrabberSettings 2. Выбрать Устройство, которое будем записывать 3. На вкладке Камеры выставить разрешение, FPS, кодек, настроить параметры кодека. 4. Обязательно поставить галочку - Использовать это устройство 5. Если это устройство дает поток MPEG4 или MPEG2 то галочку Аппаратное сжатие по минимуму для работы - это все, если уже более точная настройка нужна - велком в Описание! |
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Да, камера Логитек. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Пробуюпытаюсьпробуюпытаюсь.....
|
Перечитал ветку, может дело в камере Логитек?
|
Цитата:
Из детального: После записи первого куска на втором долгое время висяк. Также висяк при принудительном сохранении в CG. Или ругательства типа файл не найден вылетают. Ета хрень слежение за лицом точнее её отмена не сохраняется ни в CG ни в родном софте. Если пишу в Divx то при просмотре просто статичная картинка. Забросил нах ето все. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot