PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   "Wanted" software (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Запись маршрутных камер! (http://pccar.ru/showthread.php?t=2712)

Wanted 05.11.2007 17:22

Цитата:

Сообщение от Димон (Сообщение 38687)
С морганием меню разобрался. Оказывается в "общих" есть настройки "поверхность". Незнаю почему они поумолчанию съехали, но если поставить standart то все нормально работает.

Обнаружил баг, который не позволяет пользоваться нормально. Настройки устройства не сохраняются. выставляю яркость-гамму, жму и наверху save default и внизу применить-ок, и потом сохранить и выйти, сохранить и перезагрузить - никаких результатов. Автоматом гамму +1 и backlight включает, днем ездить невозможно.

Димон, насчет настроек камеры не уверен что получится поправить, но попробую посмотреть че к чему, там может быть и баг дров спокойно...

aptm 06.11.2007 00:21

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 38690)
По вертикали? Хм. не знаю насколько это красиво будет ;)
Пропорции точно поправлю. Насчет при выборе открывалось в другом окне не понял!

Сохранить и перегрузить - поковыряю!

При двух окнах по вертикали,все та же неизбывная красота, что и при ао горизонтали :) Зато половина экрана свободна.
Про второе окно, так мысли в слух, при разном разрешении камер, чтоб еще и "пиксел в пиксел", и оба окна независимы :be: - не бери в голову.
А вот как насчет картинки в картинке? :blush:, позволит иметь изображение в обрез. При выводе с 2-х камер, как сейчас, хотелось иметь окно с вертикальным размером по высоте кадров, без черных полей.

P.S. Под Вистой работает, но пока не поправил разрешение, чтоб глаз не резало пользую одну камеру. :bye:

Wanted 06.11.2007 00:59

Цитата:

Сообщение от aptm (Сообщение 38729)
При двух окнах по вертикали,все та же неизбывная красота, что и при ао горизонтали :) Зато половина экрана свободна.
Про второе окно, так мысли в слух, при разном разрешении камер, чтоб еще и "пиксел в пиксел", и оба окна независимы :be: - не бери в голову.
А вот как насчет картинки в картинке? :blush:, позволит иметь изображение в обрез. При выводе с 2-х камер, как сейчас, хотелось иметь окно с вертикальным размером по высоте кадров, без черных полей.

P.S. Под Вистой работает, но пока не поправил разрешение, чтоб глаз не резало пользую одну камеру. :bye:

Насчет картинка в картинке - я тебя понял, вот вопрос как сделать настройку - внутри программы или же в Настройщике???

aptm 06.11.2007 09:06

КМК лучше держать настройки в одном месте...

Wanted 06.11.2007 17:11

А вот и долгожданная новая версия. Андрюха, твои мечты сбываются :)
Вот насчет картинка-в-картинке пока думаю.

mcf1 06.11.2007 17:16

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 38850)
А вот и долгожданная новая версия. Андрюха, твои мечты сбываются :)
Вот насчет картинка-в-картинке пока думаю.

что то мне подсказывает "2.0c" уже была и даже "2.0d"

или "2.0c" и "2.0c Stable Release" не одно и тоже

а картико в картико это круто, я бы поставил на большой экран камеру с дороги, а на маленькую картинку - камеру с салона, снимать то что в салоне происходит

Z@GR 07.11.2007 16:19

пожелания

скачал вчера версию "2.0c"
подопытная камера - TRUST Megapixel USB2 Webcam Live WB-5400
http://photofile.ru/photo/zagr/24625...e/69773550.jpg
поставил начал тестить - появились пожелания сходу:

1. в меню с кнопкам, которое вываливается по дабл-клику поверх картинки видео - кнопки все побольше бы и отступы между ними побольше (чтобы удобно было в них с тача попадать пальцем), возможно имеет смысл располагать их не в столбик по центру, а в виде кубиков, ну типа как в ситигайде для тача версии кнопки сделаны...
2. У меня в настройках камграббера видится несколько устройств (тоесть камера и ТВ тюнер - т.к. он тоже ВДМ-девайс), а камграббер по умолчанию в меню выбора устройств постоянно подставляет (отображает) устройство по алфавиту, что не очень удобно при экспериментах с настройками камеры. Было бы классно, чтобы при нажатии на кнопку настройки, после открытия окна с настройками по умолчанию сразу отображались настройки девайса у которого стоит галка "использовать по умолчанию", а не по алфавиту первый в списке.
3. Может это мой частный случай, но всё-же - настраиваю яркость камеры (тоесть вызываю из камграббера меню настройка девайса), жму кнопку сохранить (в баре настроек девайса), потом выхожу из камграббера, захожу сразу обратно - настройки камеры сбиваются по дефолту.
Вот бы сделать как-нить (если это возможно), чтобы каграббер записывал настройки конкретные в свою чтоли папку, и при запуске отсылал системе файл с сохранёнными настройками камеры, чтобы постоянно руками не двигать там эти крутилки.
4. Было бы не плохо (если это возможно) сделать в меню камграббера кнопку день\ночь, которая бы переключала 2 настройки камеры в дневной и ночной режимы.

всё описанное как рассматривать как пожелание

Димон 08.11.2007 15:14

По пункту 3. Всеже похоже что в забывании настроек яркости виноват именно camgrabber. Доказательства делаю так:
1. Запускаю микрософт amcap.exe - работает.
2. Меняю яркость, закрываю.
3. Запускаю amcap - настройки помнит. - закрываю.
4. Запускаю Camcap - настройки помнит, все работает.
5. Запускаю Camgrabber - настройки слетают.
6. Незакрывая camgrabber запускаю Amcap - вижу сбитые настройки, меняю, save, применить, окей и т.п.
7. Camgrabber дописывает дубль нормально, иногда слетает. При начале записи следующего дубля настройки слетают 100%

Wanted 08.11.2007 17:28

Цитата:

Сообщение от Димон (Сообщение 39069)
По пункту 3. Всеже похоже что в забывании настроек яркости виноват именно camgrabber. Доказательства делаю так:
1. Запускаю микрософт amcap.exe - работает.
2. Меняю яркость, закрываю.
3. Запускаю amcap - настройки помнит. - закрываю.
4. Запускаю Camcap - настройки помнит, все работает.
5. Запускаю Camgrabber - настройки слетают.
6. Незакрывая camgrabber запускаю Amcap - вижу сбитые настройки, меняю, save, применить, окей и т.п.
7. Camgrabber дописывает дубль нормально, иногда слетает. При начале записи следующего дубля настройки слетают 100%

Идею понял. Думаю чен-ть получится!

Димон 08.11.2007 17:31

Дадада, в процессе разбирательств есть огромная просьба помнить два комплекта настроек - день-ночь. Ненадо так заморачиваться как покетгис с астрономическим расчетом секунд восхода и заката, достаточно настраиваемых временных интервалов.

зы. очень нравится программа, много для чего пригождается, яркость - видимо последнее чего нехватает для пользования *2 (+Z@gr).

Паше - респект! (c)

Z@GR 08.11.2007 21:53

Цитата:

Сообщение от Димон (Сообщение 39092)
зы. очень нравится программа, много для чего пригождается, яркость - видимо последнее чего нехватает для пользования *2 (+Z@gr).

Ну я думаю в процессе эксплуатации может ещё какая-то надобность всплыть, думаю Паша всё-же доделает до ума прогу и она станет бестселлером!

Паше - респект!

URAN 09.11.2007 16:28

что-то не работает... ехе-шник запускается, появляется окно и тут же закрывается...

Димон 09.11.2007 17:06

Сначало надо в трее посмотреть - может запускается в свернутом виде (alt-tab на клавиатуре)
А во-вторых сначала надо settings.exe запускать и говорить, какая камера, использовать устройство и т.п. Проверять железо тоже там.

URAN 10.11.2007 09:31

в настройках я камеру установил и протестировал. а программка похоже точно в свёрнутом виде открывается и в то же виде через секунду закрывается. почитал лог, там чт-то типа "совместимых устройств на найдено".

Wanted 10.11.2007 13:49

Цитата:

Сообщение от URAN (Сообщение 39281)
в настройках я камеру установил и протестировал. а программка похоже точно в свёрнутом виде открывается и в то же виде через секунду закрывается. почитал лог, там чт-то типа "совместимых устройств на найдено".

Выложи инишник, лог и версию CG!

Wanted 12.11.2007 17:04

Собственно новая версия + добавлены фичи по просбам aptm и ZAGR. Баг с настроками камеры еще не побежден!

Ujin 15.11.2007 20:28

Мистический вопрос...

Паша, выручай :acute: - мистическая хрень какая-то... Поставил 2.0f - все вроде пашет, за одним исключением - при ЛЮБОМ кодеке из списка доступных (стоит к-лайт 2.20 фулл пак) загрузка проца от камграббера 100%, соотвественно все остальное жутко тормозит. Настройки кодеков менять пробовал - та же фигня...:dntknw:
проц семтрон 2800+, думал его на 2-3 камеры хватит, а он одну не тянет
Заранее спасибо за совет!

Wanted 16.11.2007 16:52

Собственно новая версия.Почти полностью включен детектор движения.
Пока тестовый вариант, но уже все работает.
Можно использовать дома.
2 UJIN Ты знаешь, но проблема думаю в системе, ибо у меня все окей на тех кодеках.
Попробуй записать в RAW вместо сжатия. И попробуй тоже самое на другой системе (дома, на работе и т.д.)

aptm 16.11.2007 23:32

Спасибо за прошлую версию, а эту попробуем ;). По прошлой версии - хочеться иметь настраиваемые положение и размер (скажем 1/4-1/16) малого окна и при клике на малое окно чтобы окна менялись местами. :pleasantry:

Wanted 16.11.2007 23:39

Цитата:

Сообщение от aptm (Сообщение 40089)
Спасибо за прошлую версию, а эту попробуем ;). По прошлой версии - хочеться иметь настраиваемые положение и размер (скажем 1/4-1/16) малого окна и при клике на малое окно чтобы окна менялись местами. :pleasantry:

Фигасе ты задумал ;)
Попробую чен-ть придумать.
Незачто :)

mcf1 17.11.2007 03:39

Цитата:

Сообщение от aptm (Сообщение 40089)

ага, и что бы они писались в один файл

aptm 17.11.2007 11:55

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 40098)
ага, и что бы они писались в один файл

Так как видно в окне? ИМНО лучше два полноценных ролика, чем один... а если размеры кадра разные?

URAN 22.11.2007 21:36

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 39289)
Выложи инишник, лог и версию CG!

В логе дата и цитирую:
"No suitable devices found or All devices disabled in config"
"CamGrabber 2.0d successfully started!"

Wanted 22.11.2007 21:40

Цитата:

Сообщение от URAN (Сообщение 40643)
В логе дата и цитирую:
"No suitable devices found or All devices disabled in config"
"CamGrabber 2.0d successfully started!"

А Инишник я просто так попросил? Или вышенаписанное для себя?

URAN 23.11.2007 11:48

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 40644)
А Инишник я просто так попросил? Или вышенаписанное для себя?

Извини, не заметил... :blush:

Кароч вчера скачал версию 2,0f. Работает :)

Баги:
- не запоминает опцию "выключить слежение за мордой для камер Logitech"
- не запоминает текст введённый вместо "Вонтед КамГрабер чего-то там"
- не пишет в файле дату и время
- не масштабируемые кнопки контроля (выяснил когда сделал окошко 320*240)
- не ставится галочка "Предосмотр" (в настройках в правом блоке внизу).
- может я что-то путаю, но раньше вроде можно было настраивать кодеки, а теперь только выбрать из списка?

Пожелания:
- вместо надписей "Сохранить", Настройки и так далее, использовать небольшие "интуитивно понятные" пиктограммы где-нить в левом верхнем углу. Первая иконка должна символизировать статус записи. Например, открытый глаз - идёт запись, закрытый глаз - запись приостановлена. Иконка "настройки" в виде ключа наперекрес с отверткой - классические символы. Кнопка "закрыть" вроде есть. Что означают иконки справа просто не понял... Может добавить для иконок функцию тектсовой подсказки при длительном нажатии?

А можно ли настроить эту программу для длительного видеонаблюдения? Объясняю: я бдю машинку из окна квартиры когда сам на работе. Чтобы использовать эту прогу для видеонаблюдения, надо сократить размер файла, возможно нужно использовать другой формата видео... Сейчас у меня получается минимум 1 Гб за 4 минуты видео. До этого юзал VideoPatrol. Эта прога пишет видео в формате MPG и визуальной разницы качества не вижу, при этом 10-11 часов видео весят ~8-10 Гб. Один минус - всё пишется одним файлом и когда начинаю гонять ползунок, то видео конкретно подвисает перед дальнейшим воспроизведением. В идеале разбивать бы видео на отрезки по полчаса-час, без удаления файлов.

Wanted 23.11.2007 13:07

Цитата:

Сообщение от URAN (Сообщение 40677)
Извини, не заметил... :blush:

Кароч вчера скачал версию 2,0f. Работает :)

Баги:
- не запоминает опцию "выключить слежение за мордой для камер Logitech"
Цитата:

Работает только для камер Logitech
- не запоминает текст введённый вместо "Вонтед КамГрабер чего-то там"
Цитата:

Специально написал, это текст для проверке, он нужен только для CamGrabberSettings для проверки текста, шрифта, цвета и т.д.
- не пишет в файле дату и время
Цитата:

Вкладка Дата->Галоски Выводить Дату Выводить Время и будет писать!
- не масштабируемые кнопки контроля (выяснил когда сделал окошко 320*240)
Цитата:

Кнопки можешь смело перерисовать как тебе угодно, лежат в папке img. PS не делай окно 320*240 ;)
- не ставится галочка "Предосмотр" (в настройках в правом блоке внизу).
Цитата:

Ставиться если нажать кнопку Попробовать!
- может я что-то путаю, но раньше вроде можно было настраивать кодеки, а теперь только выбрать из списка?
Цитата:

Все до сих пор еще можно это делать. Останови видео - выбери кодек (у которого есть есс-но настройки)
Пожелания:
- вместо надписей "Сохранить", Настройки и так далее, использовать небольшие "интуитивно понятные" пиктограммы где-нить в левом верхнем углу. Первая иконка должна символизировать статус записи. Например, открытый глаз - идёт запись, закрытый глаз - запись приостановлена. Иконка "настройки" в виде ключа наперекрес с отверткой - классические символы. Кнопка "закрыть" вроде есть.
Цитата:

Не ограничивай своё творчество - рисуй и используй ;)
Что означают иконки справа просто не понял... Может добавить для иконок функцию тектсовой подсказки при длительном нажатии?
Цитата:

Если поискать в описании можно найти - Где пленка - склеивать видео или нет, где окошки - поверх всех окон или нет!
А можно ли настроить эту программу для длительного видеонаблюдения? Объясняю: я бдю машинку из окна квартиры когда сам на работе. Чтобы использовать эту прогу для видеонаблюдения, надо сократить размер файла, возможно нужно использовать другой формата видео... Сейчас у меня получается минимум 1 Гб за 4 минуты видео. До этого юзал VideoPatrol. Эта прога пишет видео в формате MPG и визуальной разницы качества не вижу, при этом 10-11 часов видео весят ~8-10 Гб. Один минус - всё пишется одним файлом и когда начинаю гонять ползунок, то видео конкретно подвисает перед дальнейшим воспроизведением. В идеале разбивать бы видео на отрезки по полчаса-час, без удаления файлов.

Есс-но можно и даже нужно, для этого ввел функцию записи по детектору движения - ты почитай мануал, поразбирайся - поможет понять для чего и для кого я все это написал :)

URAN 23.11.2007 13:19

у меня камера Logitech и то что я писал что не работает действительно не работает - не сохраняются настройки. Проверял не единожды. Мануал не заметил, поищу...
И.... всё что я писал выше написано от чистой души и искреннего желания помочь улучшить твой продукт :yes4:

Wanted 23.11.2007 14:00

Цитата:

Сообщение от URAN (Сообщение 40694)
у меня камера Logitech и то что я писал что не работает действительно не работает - не сохраняются настройки. Проверял не единожды. Мануал не заметил, поищу...
И.... всё что я писал выше написано от чистой души и искреннего желания помочь улучшить твой продукт :yes4:

Прекрасно это понимаю, спасибо!
Насчет Logitech - у меня как раз НЕ Логитек - поэтому проверить сложно, но посмотрю.

spburger 25.11.2007 01:00

Присоединился. Поставил сегодня на фронт камеру (Пролоджи) и карту Бехолдер Коламбус.
Думал, к вечеру сюда с критикой на 2 экрана вылезу, а все с полоборота заработало. Щас тут все читать буду, а то с двух попыток разрешение/фпс не получилось удачно подобрать.

Parador 25.11.2007 03:24

Кодеки

Подскажите пож-ста, какие кодеки надо установить для Wиндовского плеера чтобы просмотреть сохраненные записи с камер.

Или научите как настроить программу, пошагово! (Для тех кто в танке.)

aptm 25.11.2007 03:40

Версия 2.1a, опять не работает перезапуск при сохранить и перезапустить, приходиться перезапускать ручками. При вызове настроек сбрасывает время показа кнопок на 5000 (по умолчанию). При настройке показа с 2-х камер, одна в окне, при свертывании/развертывании об конфигурации окон не помнит, показывает два рядом. Иногда, после просмотра видео при свернутом граббере, при развертывании косит под Малевича, но не зазнается - кнопки всплывают и работают. В настройках предпросмотр тоже показывает, файлы пишет.

Wanted 25.11.2007 15:55

Цитата:

Сообщение от Parador (Сообщение 40799)
Подскажите пож-ста, какие кодеки надо установить для Wиндовского плеера чтобы просмотреть сохраненные записи с камер.

Или научите как настроить программу, пошагово! (Для тех кто в танке.)

Хорошо спросил, а какие кодеки ты выставлял в настройках?
А для того чтобы программа работала, нужно:
1. Запустить CamGrabberSettings
2. Выбрать Устройство, которое будем записывать
3. На вкладке Камеры выставить разрешение, FPS, кодек, настроить параметры кодека.
4. Обязательно поставить галочку - Использовать это устройство
5. Если это устройство дает поток MPEG4 или MPEG2 то галочку Аппаратное сжатие
по минимуму для работы - это все, если уже более точная настройка нужна - велком в Описание!

Wanted 25.11.2007 15:56

Цитата:

Сообщение от aptm (Сообщение 40802)
Версия 2.1a, опять не работает перезапуск при сохранить и перезапустить, приходиться перезапускать ручками. При вызове настроек сбрасывает время показа кнопок на 5000 (по умолчанию). При настройке показа с 2-х камер, одна в окне, при свертывании/развертывании об конфигурации окон не помнит, показывает два рядом. Иногда, после просмотра видео при свернутом граббере, при развертывании косит под Малевича, но не зазнается - кнопки всплывают и работают. В настройках предпросмотр тоже показывает, файлы пишет.

Беру на прицел! :pleasantry:

Parador 25.11.2007 17:07

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 40822)
Хорошо спросил, а какие кодеки ты выставлял в настройках?
А для того чтобы программа работала, нужно:
1. Запустить CamGrabberSettings
2. Выбрать Устройство, которое будем записывать
3. На вкладке Камеры выставить разрешение, FPS, кодек, настроить параметры кодека.
4. Обязательно поставить галочку - Использовать это устройство
5. Если это устройство дает поток MPEG4 или MPEG2 то галочку Аппаратное сжатие
по минимуму для работы - это все, если уже более точная настройка нужна - велком в Описание!

Все вроде настроил, записывает, но воспроизводит только файл большого объема сохраненный во временной папке. На остальные просит кодеки. Извините за тупизм.:big:
Да, камера Логитек.

Wanted 25.11.2007 20:25

Цитата:

Сообщение от Parador (Сообщение 40827)
Все вроде настроил, записывает, но воспроизводит только файл большого объема сохраненный во временной папке. На остальные просит кодеки. Извините за тупизм.:big:
Да, камера Логитек.

Смени кодек с MJPEG на DivX. Причем DivX возьми посвежее, скачай последний KLite Mega Codec Pack и все будет!!!

Parador 25.11.2007 21:39

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 40834)
Смени кодек с MJPEG на DivX. Причем DivX возьми посвежее, скачай последний KLite Mega Codec Pack и все будет!!!

Хочетсярватьиметать!

Wanted 25.11.2007 22:29

Цитата:

Сообщение от Parador (Сообщение 40842)
Хочетсярватьиметать!

Рви и мечи :pleasantry: Но лучше вышли мне свой конфиг и пример отснятого (который не открывается) на sps at cpdvd.ru не больше 10 мегов! Я посмотрю. :whistle:

Parador 25.11.2007 23:38

Пробуюпытаюсьпробуюпытаюсь.....

Parador 26.11.2007 16:21

Перечитал ветку, может дело в камере Логитек?

terracan 26.11.2007 17:53

Цитата:

Сообщение от Parador (Сообщение 40940)
Перечитал ветку, может дело в камере Логитек?

Скорее в дровах к ней, у мня тож она, глюки с записью, с сохранением настроек и прочее счас и не вспомню.
Из детального:
После записи первого куска на втором долгое время висяк.
Также висяк при принудительном сохранении в CG. Или ругательства типа файл не найден вылетают.
Ета хрень слежение за лицом точнее её отмена не сохраняется ни в CG ни в родном софте.
Если пишу в Divx то при просмотре просто статичная картинка.
Забросил нах ето все.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot