PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Самодельные блоки питания (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=161)
-   -   Мой ответ чемберлену :) (http://pccar.ru/showthread.php?t=2800)

Самоделкин 23.11.2007 15:17

по стандарту ATX12V2.0 ток на +5VSB должен быть 2А т.что кренка тут несправится
боюсь что объеденить вход АСС и контроль напряжения АКБ неполучится потму что потенциал один и тот же

Цитата:

Сообщение от alex_new_2030 (Сообщение 40695)
При подаче АСС, (после задержки) подаем 0 на кн. PWR. Мамка дает сигнал PS/ON, БП запускаеться. Дает напряжение на мать, эти же напряжения мониторим МК и выдаем на мать PG.
Правильный ли у меня ход мыслей?

а тут у меня совсем другой алгоритм запуска

alex_new_2030 26.11.2007 07:27

Цитата:

Сообщение от Самоделкин (Сообщение 40709)
боюсь что объеденить вход АСС и контроль напряжения АКБ неполучится потму что потенциал один и тот же

Почему же? Смотрим напряжение на АСС, если <1в то сигнала АСС нет (комп не запускаем), Если АСС >8в значит появилось ACC, и на это же напряжение опираемся для контроля состояния АКБ.

Цитата:

Сообщение от Самоделкин (Сообщение 40709)
а тут у меня совсем другой алгоритм запуска

А не подскажите ли свой алгоритм? Если не секрет конечно.

Я хочу собрать 2 БП, по вашей схеме (себе и другу). "Ингридиенты" уже заказал. Вот только вашему БП не хватает контроллера. Как эмбедеру, тупо копировать девайс мне не пристало. Вот свой МК и хочу воткнуть.
Я с PICами если и не на "ТЫ", то уж точно не на "ВЫ".
Можно совместно написать прогу для МК.

Трек 26.11.2007 12:52

Цитата:

Сообщение от alex_new_2030 (Сообщение 40870)
Почему же? Смотрим напряжение на АСС, если <1в то сигнала АСС нет (комп не запускаем), Если АСС >8в значит появилось ACC, и на это же напряжение опираемся для контроля состояния АКБ.

А не подскажите ли свой алгоритм? Если не секрет конечно.

Я хочу собрать 2 БП, по вашей схеме (себе и другу). "Ингридиенты" уже заказал. Вот только вашему БП не хватает контроллера. Как эмбедеру, тупо копировать девайс мне не пристало. Вот свой МК и хочу воткнуть.
Я с PICами если и не на "ТЫ", то уж точно не на "ВЫ".
Можно совместно написать прогу для МК.

контроллер я как раз простенький разработал, прогу сейчас тестирую, осталось ацп отладить, и вроде все, правда уже новый алгоритм в голов забрел... может на работе прогу немного подправлю.... но все вопросы не в этой ветке....:bye: самоделкину привет.... помощь будет нужна свисти, пока свободней стало.... на работе

Самоделкин 26.11.2007 17:24

Цитата:

Почему же? Смотрим напряжение на АСС, если <1в то сигнала АСС нет (комп не запускаем), Если АСС >8в значит появилось ACC, и на это же напряжение опираемся для контроля состояния АКБ

это актуально если нет включения по кнопке минуя АСС
Цитата:

Можно совместно написать прогу для МК

а прогу для МК написать непроблемма тут важнее правильный алгоритм разработать, мой алгоритм конечно несекрет но мне кажется что у каждего свои "тараканы" в голове

Трек 26.11.2007 18:58

Цитата:

Сообщение от Самоделкин (Сообщение 40954)
это актуально если нет включения по кнопке минуя АСС

а прогу для МК написать непроблемма тут важнее правильный алгоритм разработать, мой алгоритм конечно несекрет но мне кажется что у каждего свои "тараканы" в голове

да-ааа эт точно и тараканов много, и каждый требует отдельную квартиру....:rofl:

xDriver 01.12.2007 19:23

У меня после замены железа, перестал тянуть БП (SL Lite), вот заморочился по поводу нового БП, прочитал ветку и подумал за чем собирать БП когда н аподходе новая версия.

Хотелось бы узнать у уважаемого Самоделкина когда выйдет в свет новая версия, и выйдет ли вообще ?
Просто без компа тяжко уже в машине.

Самоделкин 02.12.2007 00:26

Хотел как лучше, получилось как всегда.
Как уже писал, эксперемнты с 598 ТЛкой непринесли желаемых результатов (даже с приминением синхронных выпрямителей) т.что ухожу на другую элеменную базу и схемотехнику, а это требует немнго времени на "переваривание" разной информации, что есть готового из нового проекта так это написанна програмка для МК, вообщем работаю в данном направлении

Самоделкин 02.12.2007 01:01

кстати, если кому хочется, то в представленную выше схему легко "встаивить" еще один ШИМ орентируемый на 3,3 вольта что преведет к существенному снижению нагрева всей конструкции и повышению мощности данного БП

Трек 02.12.2007 22:32

Главный вопрос какие размеры у устройства будут?конечного так сказать....

Самоделкин 02.12.2007 23:06

как и писал ранее размером с БП в корпусе Desktop

Gosha39 03.12.2007 16:45

Вложений: 1
Вчера пытался запустить старенький комп от блока питания без TPS3510, в виду того, что купить не представляется возможным, т.к. в ПромЭлектронике кричат заказывай 50 штук :angry: .
В итоге запустился тока винт и кулеры, а мать не стартует хоть я её и так и сяк. И от стандартного блока перестал зарускаться. Растроился!!!
Не могли бы вы в паинте подписать цвета проводов на выходах БП Самоделкина

Трек 03.12.2007 17:40

А другая элементная база эт на чем? планируешь....

Gosha39 03.12.2007 18:19

Люди ну подпишите цвета пожалуста ! (зелёный , фиолетовый, серый) какой куда !!!!!

Menen 03.12.2007 18:40

Цитата:

Сообщение от Gosha39 (Сообщение 42004)
Люди ну подпишите цвета пожалуста ! (зелёный , фиолетовый, серый) какой куда !!!!!

На память попробую:

зелёный- pc\on
фиолетовый +5В
серый pow\g

Gosha39 03.12.2007 18:54

Спасиб Menen! Я так и спаял!
Тогда обьясните почему комр вышел из строя, при включении без TPS3510!!!!!
Подскажите всёже где мне выпаять енту засраную микросхему. Пожалуста подскажите!!!!!

MibМib 03.12.2007 20:34

Gosha39 ТПСка просто не даст вашему блоку запускаться когда напряжения не в норме , даже если вы ее воткнете - у вас блок не запустится ибо что-то не так ( раз мамка погибла ) а не так - это уже искать надо . - Выходные напряжения замеряли прежде чем к материнке подключать ?

xDriver 03.12.2007 21:36

Цитата:

И от стандартного блока перестал зарускаться. Растроился!!!
Не растраивайся, вынь батарейку, обнули биос, и запускай от стандартного БП. Я тоже напрягся когда такое у меня произошло, потом вздохнул с улыбкой :)? удачи

Gosha39 04.12.2007 16:39

to xDriver :acute:
Да со всеми напругами всё просто изумительно! Проверял многократно и под разными нагрузками и разным зарядом аккумулятора !!!!!
Может ктонить мне вышлет енту TPSку по почте, хотя енто стока гемора а я денег на счёт перечислю с учётом цена + хлопоты!
Самоделкину респект!!!

Krock 04.12.2007 16:58

Добрый день всем!
Что вы думаете по поводу этой микросхемы, есть ли смысл организовывать БП на ней? для питания 3 пенька?

MAX1632

xDriver 04.12.2007 19:28

Цитата:

Может ктонить мне вышлет енту TPSку по почте, хотя енто стока гемора а я денег на счёт перечислю с учётом цена + хлопоты!
Завтра еду за запчастями для БП, если будет TPS-ка возьму и тебе, о передаче договоримся...

anator 04.12.2007 20:23

Цитата:

Сообщение от Gosha39 (Сообщение 42016)
Спасиб Menen! Я так и спаял!
Тогда обьясните почему комр вышел из строя, при включении без TPS3510!!!!!
Подскажите всёже где мне выпаять енту засраную микросхему. Пожалуста подскажите!!!!!

В некоторых БП применяется микросхема Welltrend WT7510012 , она аналог TPS3510 , в каких точно не помню...так как крышки нет.., но на плате написано : Sseasonic FEFYW01 REW:A , собрана на шиме КА3843А , еще есть БП Seventeam ST-150P3-06 .. тоже на плате написано.., он меньших габаритов чем стандартный...,в 2 раза уже.., но там стоит микросхема TPS 5510, правда PDF на нее не смотрел...и пойдет или нет..не знаю...

xDriver 05.12.2007 02:46

Вложений: 1
Решил собрать БП по модернизированной схеме от Самоделкина.
Самоделкин, глянь на схемку, все правильно я себе представляю ?

svon 05.12.2007 03:14

Цитата:

Сообщение от xDriver (Сообщение 42325)

Сюда прикрутить контроллер даже самый простенький и будет оптимальный БП практически на все конфигурации.

xDriver 05.12.2007 03:37

Думал уже об этом, но слаб я пока в программирование пиков (упустил в свое время, INTEL-овскую архитектуру знаю на зубок, а вот пики :dntknw: , надо просто время на изучение которого как всегда нема), а посему решил поэтапно, позарез нужен БП, а там или контролер от ТРЕКа прикрутим или свой намутим.

Самоделкин 05.12.2007 16:21

Цитата:

Сообщение от xDriver (Сообщение 42325)

помоему все правильно

xDriver 05.12.2007 17:05

Цитата:

помоему все правильно
Ok
Спасибо, развожу печатку....

Gosha39 06.12.2007 17:55

to xDriver ну что закупился ? :secret: если что мне 2 штуки

xDriver 06.12.2007 18:21

Да взял, было всего 3 штуки так что тебе могу две отдать.
Стучи будем договариватся о передаче 303366 (дом - вечером или ночью) или 231-156-511 (работа)

svon 06.12.2007 18:41

xDRIVER

Ты кстате когда плату разведешь поделишся?:)

Самоделкин 07.12.2007 00:05

Цитата:

Сообщение от svon (Сообщение 42327)
Сюда прикрутить контроллер даже самый простенький и будет оптимальный БП практически на все конфигурации.

опиши как тебе это видится, что нибудь придумаю

Krock 07.12.2007 02:20

to: xDriver с таким БП можно передвижную серверную станцию возить с парочкой Тб места... :derisive:

вот, думаю реализовать один канал на SG6105 т.к. существует проблема с отсутствием TPS-ки на рынке, а в этой микре есть этот супервизор...

Трек 07.12.2007 10:48

Может сразу платки норм закажем на всю толпу, мне тоже БП делать надо , контроллер проверять, в протеусе все работает надо проверять уже на БП...

NSMax 07.12.2007 11:05

Цитата:

Сообщение от Трек (Сообщение 42755)
Может сразу платки норм закажем на всю толпу, мне тоже БП делать надо , контроллер проверять, в протеусе все работает надо проверять уже на БП...

Ага, тады туда контроллер. Я вкуплюсь на 5 шт.

xDriver 07.12.2007 12:28

Цитата:

Я сегодня вечером выложу (сейчас причешу немного).
Блин большая плата получилась :dntknw:
Одназначно надо совмещать с контролером и заказывать , тока мне позарез нужен БП, я этот доделаю заодно на роботоспособность и хар-ки проверим :yes4:

Menen 07.12.2007 13:25

Платку бы поменьше сделать... Под низкопрофильный корпус... Взял бы платок кучю....

svon 07.12.2007 16:46

Народ,вы чот ломанулись уже и платы заказывать..ТРЕК свой контроллер только в протеусе проверял..Вон Самоделкин согласился сделать для трехканального БП контроллер,тем более ,что его предедущий контроллер работает как надо.Может имеет смысл каждому тут высказатся по поводу контроллера,потом уже когда Самоделкин сделает прикрутим его к БП и тогда уже и платы закажем?

Трек 07.12.2007 18:19

По мне так все равно, главное чтоб побыстрее, а то уже хотца бп собрать ... давно

svon 07.12.2007 18:28

Цитата:

Сообщение от Трек (Сообщение 42850)
По мне так все равно, главное чтоб побыстрее, а то уже хотца бп собрать ... давно

Имелось в виду,что помимо всего прочего Самоделкин функции ТПСки перенёс в ПИК.Поэтому то и интегрировать его в трехканальный БП будет намного рациональнее.А ты свой проект не забрасывай-есть дофига народу у которых собран БП Сергея лайт к которому такой контроллер позарез нужен

NSMax 07.12.2007 18:31

Цитата:

Сообщение от svon (Сообщение 42829)
Народ,вы чот ломанулись уже и платы заказывать..ТРЕК свой контроллер только в протеусе проверял..Вон Самоделкин согласился сделать для трехканального БП контроллер,тем более ,что его предедущий контроллер работает как надо.Может имеет смысл каждому тут высказатся по поводу контроллера,потом уже когда Самоделкин сделает прикрутим его к БП и тогда уже и платы закажем?

А ему, Самоделкину надо? Он себе уже сделал :shok:

svon 07.12.2007 18:37

Цитата:

Сообщение от NSMax (Сообщение 42856)
А ему, Самоделкину надо? Он себе уже сделал :shok:

Дык разговаривал с ним сегодня в аське,сказал что сделает.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot