![]() |
не видит сторонний GPS приемник
Здравствуйте уважаемые!
сабж установил, карты скачал, крякнул (зарегистрировал). подключаю globalsat по bluetooth - сабж выдает, что будет работать тока с приемниками garmin... SW.UNL и другие unl нормальные скорее всего т.е. в списке карт все ОК, но прога каждый раз при запуске спрашивает - зарегил ли я ее... я говорю да и оно корректно работает, тока GPS не коннеткит :sad2: плиз хелп! на Селигер собрались скоро... |
Цитата:
Не претендую на истину в последней инстанции, но моя технология следующая: Была такая-же хрень, что и у тебя и она простой переустановкой не лечится, видимо по номеру винта палит. После формата - норма. Так вот после установки проги я сгенерил SW.unl, при запуске проги - она запросилась в инет для активации триала, пустил - активировала трал на 3 недели (почему не знаю). Затем после того как получен триал-срок в паку Garmin залил SW.unl (именно до окончания триала!). Запускаем прогу и все должно работать. А в твоем случае это по свей видимости работает триал, скоро закончится и она вообще откажется работать с не родными премниками. И еще существует разница в получаемых с помощью кейгенов разных версий файлов разлочки. Удачи. |
Цитата:
я нарыл GMPC в инете без инсталляшки... мож еще в этом трабл можешь поделиться дистрибом SETUP плиииз P.S. генерилка кажется 1,5 (XT + PC) |
Цитата:
Дистриб не жалко, но я на жопорезе сижу:dntknw:, разорюсь:blush: |
Цитата:
вот про клики и пары нихрена не воткнул... серийник карты же не зависит от серийника проги? или я ошибаюся :dntknw: |
Цитата:
|
Цитата:
т.е. дело не в проге, а в серийниках? когда я все unl слеплю - при входе не будет спрашивать "Зарегистрирована ли у Вас программа?" - прально понимаю? :secret: |
Цитата:
Нужно сгенерить анлок для проги и после этого не убирая Device ID ввести FID карты и сгенрить теперь анлок для карты. Правильно обзови созданные файлы: SW.UNL и GMAPSUPP.UNL (если имя карты GMAPSUPP.IMG) и скопируй их в корневую папку. (Кстати регистр имен файлов значения не имеет). При первом после этой прцедуры запуске прога все равно ругнется на не родной приемник, но справа появится кнопарь Continue, жмякаешь его и все, больше ругаться не будет:spiteful: Вообще прога позволяет загружать до 4 карт одновременно и переключаться между ними при необходимости. Обзываться они должны так: gmapbmap - базовая карта, gmapprom - основная (?) карта, gmapsupp - пользовательская карта, gmapsupp1 - пользовательская карта 1. Анлоки для карт должны иметь аналогичные имена, только .unl конечно:yes4: Удачи. |
M_A_X
либо анлоки пишутся в один .unl файл непрерывной строкой. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Русский голос Garmin с предупреждением о приближении к камерам и радарам!!!
Ранее мной выкладывались точки пои с mp3 звуками, но они работают только на железных навигаторах с поддержкой mp3. Данный файл предназначен устранить этот недостаток, в нем заменены 3 стандартных бипа, срабатывают при подьезде к камере или радару - Будьте внимательны и превышении скорости - Контроль скорости Установка: Файл из архива Russkiy__.vpm положить в папку GarminVoice (сохраните оригинальный файл, мало ли не понравиться этот) Удачи на дорогах с новым штурманом! |
Цитата:
вот только GPS приемник у меня Globalsat BT-359 (bluetooth) и прога его видеть не хочет... по умолчанию он пашет на 3 компорту. двугой выбрать незя.. че делать? :dntknw: обновлено в час ночи... Уважаемые!!! я уже все бубны истер... просто ответьте плиз на 2 вопроса и спасите мне жизнь))) 1. какая последняя РАБОТАЯ РУССКАЯ версия сабжа? дайте плиз ссылки (лучше сразу на дистрибутив, с русификацией) 2. какого песа оно не видит блютусный globalsat? gpsgate поставил - не помогло... ЖИВУ В ЯСЕНЕВО, РАБОТАЮ В САО - МОЖ КТО-НИБУДЬ НА МЕСТЕ ПОСТАВИТ/ПОМОЖЕТ?! ДОБРЫЕ ЛЮДИ))) С меня пиво))) |
Я использую версию 5.00.60g. Все прекрасно работает, как с com так и с USB и BT девайсами.
Попробуй сначала спарить девайс с компом чтоб висел типа на ком порту а потом уже в сабже укажи этот порт... Иногда сталкивался что при самостоятельном определении по бт девайс находится но подключиться не может... Тестировал все на блюсолейловском стеке версий 1.5 и 6.4 Сабж сливал отсюда http://rapidshare.com/files/19691536..._100.part1.rar http://rapidshare.com/files/19691536..._100.part2.rar http://rapidshare.com/files/19691519..._100.part3.rar По регистрации как пользоваться генератором тут уже писали, почитай внимательно. У меня стоит набор карт Дороги России 5.14 версии (можно взять тут http://ipiq.ru/programmy/41976-karta...14-garmin.html) |
Цитата:
P.S. с кряком и серийниками разобрался, прекрасно встала ТОПО 6,01 не уверено, что в Дорогах России есть подробная топография, а это мне и нужно =) http://dcp.sovserv.ru/program/45562/...min/print.html отсюда САМЫЕ новые карты скачать не смог, торренты не выцепляются... |
2 denature
В моей практике был такой случай: После установки BlueSoleil (для телефона в центрифуге) Гармин перестал видеть Bluetooth приемник. В настройках GPS при сканировании Bluetooth ничего не находил. Хотя винда приемник видела и BlueSoleil с ним успешно спарился. Решение: в BlueSoleil вручную коннектим GPS премник и смотрим по какому витруальному порту он коннектится. Кстати, проверь чтоб в BlueSoleil этот порт коннектился АВТОМАТИЧЕСКИ (галочку поставь). Далее в настройках Гармина запускаем поиск приемника не по Bluetooth, а на Serial Ports, на тот порт по которому с приемником коннектится BlueSoleil (он там будет). Если сразу не пошло, то оставляешь пометку у нужного порта, жмешь Done, а далее перезагрузка. Обычно помогает. Удачи! P.S. А уже есть ТОПО 6.03:whistle: |
Цитата:
И ВСЕ ЗАРАБОТАЛООО!!!! так что огромное тебе спасибо!!! P.S. кинь линк на 6,03 плиз :whistle: |
А я себе давеча приобрел BU-353. И честно говоря был немного шокирован его чувствительностью... заработал даже в доме, в то время как старый гарминовский приборчик GEKO 201 пыхтел минут 10 а потом спросил "Вы наверное в доме, да?"
Кстати кто ставил версию карт ТОПО там они такие же как дороги россии только еще места отдыха или идет типа сканов для ози? |
Цитата:
вообщем там все вектроное, но очень подробное в плане топографии. места рыбалки, типы лесов и другая ерунда присутствует по всей России. очень советую!!! :secret: |
А подскажите пожалуйста как можно выбирать в программе установленные карты, что-то по прокладке маршрута по подмосковью правильнее всего работает Дороги России 5.12 , а 5.15 и Топо 6.03 такими тропами ехать предлагают... :shok:
И ещё вопрос, а можно ли на карте быстро поставить точку назначения (изменить финиш) если ты уже в пути, что-то у меня не вышло :dntknw: |
Доброго времени суток многоуважаемые гуру ГПС.
Есть такая проблемка: Есть ноут с установленной Garmin Mobile PC 5.00.60g Есть ГПС рессивер Amod ABG108 Гармин стал нормально, карты все разлочились, рессивер подключился по БТ o_O (раньше не получалось), пробовал и на ком-порту, результат один. Не показывает что есть спутники, хотя индикация на рессивере горит как при поиске, а через время пишет типа убедитесь что над вами чистое небо. На том же ноуте, при том же подключении IGo спутники находит нормаьно. В чём может быть трабла? |
Сегодня начал непонятно себя вести Гармин с BU-353...
В других программах показывается весь альманах и спутники которые ловятся. В Гармине же показывает только 3 спутника из всего альманаха (например в GPS Info их бывает около 11-12) Запускал гарминовский nRoute через GPSGate тоже все нормально а вот почему так глючит Mobile PC понять не могу... Отключил приемник чтоб истощить ионистор и сбросить настройки, больше идей нет - перелопатил всю систему и пробовал на двух компах. |
Народ, такая красивая навигация и так не продуманно с экранной клавиатурой. Неужели никто ещё не сделал GarminPC с экранной клавой?
|
:) :) :)
|
ttindex, да вроде попытки были...
А я со своим косяком разобрался. на улице было жутко холодно, стоял туман и даже сирф в комуникаторе отказывался ловить спутники. А BU-353 оживил сбросив настройки на фабричные при помощи проги SirfDemo последней версии. |
Цитата:
А что даёт эта прога SirfDemo? |
Вот уже вышли ТОПО 6.04 и Дороги 5.17 :)
скоро ожидается ТОПО 6.05 |
карта 5.17 неоднозначная получилась.
Появились внутридворовые проезды во многих городах, зато пропала нумерация домов в этих городах, хотя в карте 5.16 номера домов были. Я вот теперь не могу выбрать что мне нужнее проезды или адреса... |
|
Помогите пожалуйста дилетанту скачал карты дороги россии 5.16 5.17 топо 6.04
разлачиваю но их не вилно проги ставил 5.00.30 и 5.00.60.Дело в том что я не знаю fid вводил где то видел 1280 а получить с помощью других методов не силен в DOC Может кто поможет?Заранее благодарю!!! |
Цитата:
|
Поставил сабж из поста 213 Все показывает.Если кто подскажет FID на дороги россии 5.17 и 5.16 и топо 6.04.
Буду признателен! СПАСИБО!!!! |
Думаю что не изменился.
1280, галочка и все единицы. |
Цитата:
|
может я что то пропустил, но как его коректно встроить в ЦФ3. (как цеплять приложения знаю) Но в ЦФ панель уже сильно широкая, а гармин и так весь в панелях. Скачивал ссылки на уменьшения гармина (для ЦФ2), но при таких условиях он сам весь сжимается.
|
А кто подскажет, Гармин у меня не очень дружит с центрифугой. работает всё хорошо, огорчает одна единственная трабла. Когда начинаешь ввод улицы буквами из центрифуги они могут перенестись все, или только одна первая, иногда только первые две. Не пойму с чем это связано.
|
Цитата:
У меня центрифужная клава вообще с Гармином не дружит, только железная. Гармин встроен как приложение, а у Вас как? |
Garmin установлен отдельно, в центрифуге просто прописан путь к программе и имя окна, где то тут вроде было описано на примере ГисРуссы
|
Цитата:
|
Временами очень даже работает хорошо, а потом только по одной букве. Зависимость вычислить не могу, может кто сталкивался??
|
а попробуй без ЦФ3, экранной клавиатурой, может дело в самом гармине? Где то тема была про экранные клавиатуры.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot