![]() |
Цитата:
сорри за офф..... по теме.......*уж сколько раз твердили миру*....... |
Цитата:
ЗЫ Закоон Ома для участка цепи....Такую дополнительную мощьность (300+300(кач. музыка) ни один штатный АКБ не вынесет, не говоря о других частях авто. |
Вот как начинается один из Ваших постов в другой ветке:
Цитата:
|
to Owlmaster
Цитата:
почему не стартовали (не все стартовали) мамки ? у меня тоже лежит БП который галогенки тащит и не просаживается ни на вольт по всем каналам, а мака (две пробовал) не стартует. |
Цитата:
а именно! мамка стартанула великолепно, также как и от новенького штатного БП400Вт (конфиг на пред.странице), а вот Винда грузится не захотела :closedeyes: точнее, когда загрузка биоса прошла и пора грузится с винта - она стала тупо перезагружаться... и так до бесконечности..... заходишь в биос, напруги в норме, но чего то не хватает, а вот чего? мощьности?...неа.... поскольку винт потребляет по 5В - 0,35А по 12В - 0,45А а грузил БП лампочками в последний раз в десятки раз больше и не может повлият винт с таким маленьким потреблением на работу всей системы. Как мне кажется дело либо в СТАБИЛИЗАЦИИ выходных напряжений, либо тупо в количестве и "объеме" выходных конденсаторов.... Это чисто мои предположения и ни чем пока! не обоснованные. Сейчас перетряхиваю все выходные цепи.... поможет... не знаю... там видно будет З.Ы. косяки есть - они не могут не есть:pleasantry: |
Цитата:
|
Питаю от серверного БП по +12В выдает 22А, предохранитель на 10А живет нормально, провода по два в плюс и минус от обычного БП. Заметил что на разных БП разное сечение "хвостов", брал потолще конечно.
Вобщем сейчас перепаяю диодные сборки и подвешу еще кондерчиков, может чего получится :) хотя точно не уверен.... |
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
ВСЕМ КТО ОТВЕЧАЛ НА МОИ ВОПРОСЫ, ПОМОГАЛ И НАВОДИЛ НА МЫСЛИ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
NSMax ответил тебе, а сам в просрации :) просто на столе скопилось много компьютерных блоков и я в них запутался.... теперь самое интересное: подключил к нужному (12В,22А) и....... но перед этим сделал следующее: - у меня стояли диодные сборки 60CTQ150, заменил в каналах 12 и 5 вольт на быстрые S20C40C, - поменял дроссели, 1.5кв не понравились (стали прогреваться) поставил 2.5кв (стали холодные) - перед дросселями во всех каналах впаял конденсаторы по 2200мФ - LM2931 мною была выкинута еще на стадии разведения ПП так как смысла в ней (да простят меня разработчики) я не увидил вообще (если кто в приватной беседе растолкует - буду признателен) - трансы я мотал косами из 6 (шести) проводов 0,8кв - ну и как мне подсказали на PGI TPS3510 подал на прямую +5В без диодов и резисторного делителя как на схеме, но с шунтирующим конденсатором 0.1мФ Система стабильно включается, грузится БИОС, грузится Винда, и стабильно работает (пока тока полчасика) тепловой режим БП полевики, диоды, дросселя канала 3.3В и 5В абсолютно холодные полевики канала 12В нагрелись, но пальцами держать можно, выход канала абсолютно холодный на БП крутится мать Chaintech9BIAO / P4 1.7GHz / RAM PC133 2*512 / HDD5.25 120Gb / Vidoe MATROX G450 dual head / Sound SB Live / Aver TV Studio 370 / Плата видеозахвата на 4 камеры Какую мощность это все потребляет :dntknw: безпонятия.... Так же от блока запустились МБ ASUS TUSL-2C / P3 800 / 512 / 80Гб ASUS CUSL2 / iC 677 / 512 / 80Гб Gigabyte GA-OXT / iC 800 / 512 / 80Гб Думаю что - что то победил, вот только не понял что :tease: |
Кондюки перед дросселями и побольше номиналом - хорошее решение. Сам недавно с этим столкнулся, правда в другом блоке питании, он уже там стоял, но загнулся и была потеря мощности, пока его не заменил
|
Молоток !!!
Тока надо было как то последовательно все делать, чтоб причину выявить! Ну я тя понимаю, сам провозился стока :be: Кто то мне в АСКу писал, что 1 ногу ТПСки надо обязательно шунтировать кондером, после этого у человека все заработало :yes4: У меня так руки и не дошли закончить БП ... :spiteful: :spiteful: :spiteful: Летом закончу :smile1: |
теперь после замены R8-1, R9-1, R8-2, R9-2 на 2х ватные, поставил электролит по выходу LM2931, получил:
+12В +13,62В -12В -20,1В +3,3В +4,2В-ниже не регулируется +5В +5,01В -5В -9,6В свистит транс 5В и быстро нагревается VT1-1 что делать дальше подскажите PS паяльник держу впервые, результат радует. . . . даже такой:big: |
выходные плюсовые питания если не получается подстроечниками, регулируй уменьшая R1 /-1 / -2 / -3 соответственно, это мне bus12 писал - помогло! + проверь что б не было соплей по обратной связи с резисторов R13 / -1/-2/-3
с минусовыми напругами я заморачиваться вообще не стал и поставил LM7905 и LM7912 токи там минимальны и их хватит с лихвой а вот по поводу транса - здесь может быть только две причины, одну мы все знаем - это не плотная намотра/прилегание провода к ферриту, а еще одна которую заметил у себя это когда обратная связь с резисторов пролегает рядом с дросселем или диодами, частота преобразователя 68,75КГц!!! наводки очень большие, у меня был сделан проводок, так когда он ложился на радиатор от диодов или на дроссель этот транс начинал "звенеть" - проверь |
ещё электролит С6-1 1000мкФ вздувается:drag:
ни кто не знает да |
Цитата:
шину? либо вольтаж у тебя на -5 больше чем расчитан кондер. проверь напругу без конденсатора, может она и больше чем расчитан кондер. Owlmaster правильно говорит, надо ставить стабилики... |
поставил линейный стабилизатор на 5в, получил 3.3в. мамка гигабайт 478 сокет, все интегрировано (видео звук) запускается, работает, винду начал ставить (поздно, продолжу завтра) но без батарейки на биосе, с батарейкой пускаться не хочет, PG через резюк кондер диод, но при запуске через кнопку на мамке, надо нажать на ресет после запуска БП,чтоба мамка запустилась...
в чем причина понять не могу, емкость конденсатора на PG увеличивал чтобы позднее подавался сигнал на маму, не помогло.... |
неправильно впаял
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
просто в схеме на минусовых напругах кондеры не правильно нарисованы :acute: |
Цитата:
Мое личное мнение и как показала практика, на 3.3 не нужен целый канал, "умощнить" при необходимости 5в (смотря какое железо) линейный и вперед! , а вот на дежурку стоит либо делать отдельный импульсник, либо 7805 усиливать транзистором, не "держится" у меня она, мамку спалил после ее пробоя... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу 7805 непойму что за проблема, посмотри скока жрет дежурка у тебя , или сопля где закралась :yes4: |
Цитата:
2. Мать была у меня прожорливая на дежурку (питание скорее всего сетевухи от дежурки), 7805 напрочь выбивала, что и привело к ее (материнки) отказу. По сему для универсальности БП хочу "умощнить" дежурку, уже кто-то (к сожалению не помню) говорил о этой проблеме. по поводу доминантности 3.3, пока я не заметил что селерон 1.7 478 сокет, на линейнике много потребляет..., хотя сейчас материнка у меня старовата GA-8LD533 кстати 2931 почему-то у меня греется, что приходится ставить на радиатор... 3хБП -давайте его так назовем :) реально рабочий, тока не всякая материнка желает на нем работать... так что еще отлаживать и отлаживать... и еще, ввиду дефицитности ТПС все таки хотелось бы ее убрать из схемы... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а насчет ленточки, я не это имел ввиду давайте собирайте и пакуйте в коробки... (блок работает, выдает необходимые напруги,а МБ не хочет с ним работать), работать и работать над совершенствованием! И вот еще что нашел, "Включаем БП, если все напряжения в норме, то спустя 0,1...0,5 сек БП выдаёт на материнскую плату сигнал PowerGood (PG)." (http://www.rom.by/book/Процесс_старта), если обратиться к даташиту, то видно, что питание 494 осуществляется с 12 ноги, а представьте, что с момента старта через PС-ON и запуска 2931 всех 494 и 4427 пройдет поболе времени и PG поступит естественно позднее, так что "умная" мамка распозная PG не пустится с эти (как 2хБП так и 3хБП) БП.... это теория конечно, но похоже она и как раз приводит к неудачам в пуске некоторых материнок в практике... (у меня уже есть опыт в этом как положительный так и отрицательный...) и так же если посмотреть Серегин БП, то у него 12 нога на 494 постоянно под питанием - вот и удачные пуски материнок у счастливых обладателей... Я конечно не хочу "завалить" тему по 3хБП, так как сам ей загорелся и работаю над совершенствованием, но однако "мастадонты"в этих вопросах чего-то молчат, так что методом проб и ошибок будем искать истину... :) |
полевик VT1-1 вылетает и с подключенной мамке с видюхой и монитор РС700 напряжение садится +5В до 2,6В и +12В до 2,6В, 3,3В в норме
чем всё это вызвано? напряжения нужно регулировать при подключенной мамке и пр? |
zzlak В самом начале сборки у меня вылетал второй транзистор на канале 5В, в последствии разобрался что транс был не правильно намотан, точнее не правильно разделены обмотки. Это одна из причин. Но по любому перед включением, после каких то перепаек, поверяй на наличее соплей......
Напруга регулируется только один раз при подключенной нагрузке (хоть лампочки) проседание говорит о том что силовые элементы не выдерживают такой нагрузки (силовые элементы - транс, диоды, дроссель) |
Цитата:
|
хэлп!
странная фигня: перепаял горелые полевики, подключаю мать, подаю питание на бп, нажимаю кнопочку вкл/выкл, микрухи включаются(меряю напряжение на 5 и 7 ногах IR4427 примерно одинаково, где-то +2,20В) и всё!!! .... ничего не происходит и ни чего не греется ЗЫ надеюсь когда-нибудь я его победю!? |
может с другой мамкой попробовать, как думаете?
|
Цитата:
Основные напряжения какие ? А то ты избавился от того что горят полевики и что то там греется и сразу мамку пихать :acute: Резисторы по выходам повесь 30-100 ом 10w. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пока с "кучи" тумблеров....
этот вопрос прорабатывается, я еще четко для себя не определил как / когда включатся все будет..... |
блоки питания
подскажите чайнику
вы други молодцы и спецы сами себе блоки ваяите,я вот не умею этого делать есть желание купить готовый,у сергеея или кого ещё постоянно тут реклама мельтешит про такой вот блок http://rus.pilotpowersupply.com/products/ что скажете по сему девайсу |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
)) это товарища МибМиба творение - целая ветка где то тут же обитала... не ясно только стоит он у кого либо из здесь присутствующих или обитает в теории ), в чем чем, а в теории MibMib у нас на пальцах любого забодает ) вот только какое отношение это имеет к этой теме... |
я тоже Серегин БПлайт своял, проблем никаких... (кроме дежурки, опасно нагревается кренка хотя потребляет 300 мА... две материнки ей спалил, кренку 5а аж разрывало, южники выгорали в раз...)но этот оставил, периферию буду питать да дежурку...
|
Сдается мне что где то... что то... не правильно включали...
Дежурка столько не потребляет чтоб КРЕНка сгорела да еще и мамка выгорела... Я конечно понимаю что глупость спрошу, а не путали ноги микрух 7805 / 7905 у них разная цеколевка :blush: |
Ну не знаю, что у вас за кренки, если они 300 мА не держат. У меня (именно у меня) за всю бытность только одна кренка вылетела насквозь, а за ней и мать и то, это было не по моей вине.
|
Цитата:
всё равно дальше ни чего не проиходит |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot