PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Усилители (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Решение всех проблем звука PCCar одним усилителем (http://pccar.ru/showthread.php?t=5819)

mcf1 19.02.2009 01:02

да, можно и так, но я выставляю на усилке примерно 50%, и рулю громкость компом, а уж если хочется послушать совсем громко, добавляю на усилке.

syva4 19.02.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от leman (Сообщение 88040)
Т.е. громкость в усилителе выставляется на максимум и дальше регулировка грокости ползунком в винде / кнопками в cf и т.д.? Пульт от усилка получается будет не особо нужен вообще (только если захочется всякие настройки покрутить), так?

В Винде громкость везде на максимум, дальнейшая регулировка с пульта усилителя. Зачем в Винде что-либо регулировать?

leman 19.02.2009 11:49

Vl@dK, mcf1, syva4

Спасибо за ответы, заказал усилок, жду...

В винде регулировать хочется т.к. удобнее просто без пульта, с тача, крутилок там всяких. Хочется максимально приблизить комп по комфортности и беспроблемности использования к обычной магнитоле.

Vl@dK 19.02.2009 12:22

Но если захочется аудиофильских изысков типа ASIO, kernel streaming (не уверен), кастомных дров, виндовый микшер может и не заработать.

leman 19.02.2009 14:06

Не, я не ушлый аудиофил :derisive:

Мне хочется просто нормальный беспроблемный звук (ну может чуть более нормальный, чем обычно с учетом того, что бабла вся система стоит больше). Система вообще планируется фронт на пассивных кроссоверах + саб, никаких там поканалок, задержек и т.д. не будет. Соответственно, как я понял, единственное узкое место - надо выбирать саб с хорошей чувствительностью (с учетом небольшой мощности сабового канала на челленджере).

Vl@dK 19.02.2009 14:10

На саб лучше чувствительную головку в оформление фриэйр или фазик.
Закрытый ящик сабовый канал скорее всего не раскачает.

Q-15 19.02.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от leman (Сообщение 88071)
Vl@dK, mcf1, syva4
В винде регулировать хочется т.к. удобнее просто без пульта, с тача, крутилок там всяких.

На тему удобнее я с вами не соглашусь. Езжу с компом всего 4 дня, но уже ощутил, что регулировать громкость тачем не очень удобно. Приходится переводить взгляд с дороги на экран, чтобы попасть пальцем туда, куда надо(возможно это просто с непривычки). Пока что регулирую звук пультом усилка. Но в ближайшее время хочу перенести либо всю звуковуху, либо только крутилку на центральую консоль.

ВладимирC 19.02.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от Q-15 (Сообщение 88114)
На тему удобнее я с вами не соглашусь. Езжу с компом всего 4 дня, но уже ощутил, что регулировать громкость тачем не очень удобно. Приходится переводить взгляд с дороги на экран, чтобы попасть пальцем туда, куда надо(возможно это просто с непривычки). Пока что регулирую звук пультом усилка. Но в ближайшее время хочу перенести либо всю звуковуху, либо только крутилку на центральую консоль.

Езжу уже сравнительно давно, но тачем тоже громкость не регулирую - не удобно. Самый правильный девайс для этого - нарульный пульт.

leman 19.02.2009 19:38

У меня планируется кнопки на руле + панель от штатной гавнитолы подключить к компу, соответственно мне важна регулировка громкости не столько через тач сколько просто средствами компа...

Фриэйр мне вроде не покатит - машина хетч, сооружать мегаконструкцию для изоляции багажника неохота т.к. дополнительный вес (его хочется свести к минимуму). А вообще я в автозвуке не понимаю ни хрена :blush: поэтому наверное сдамся дружественной установочной студии в плане консультации по акустике и оформлению.

leman 20.02.2009 15:15

Привезли усилок. В комплекте собсна усилок, пульт, выносной ик-приемник и инструкция. Гарантийника нету (есть чек магазина, сказали гарантия 12 мес). У всех так было или это засада? :dntknw:

syva4 20.02.2009 15:37

leman,
Где брал? Магазин должен заполнить гарантийный талон и поставить свою печать.

Q-15 20.02.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от syva4 (Сообщение 88222)
leman,

А мне усь вручили с гарантийкой без даты покупки, но с печатями, сказали: если понадобится поставишь дату))

А вообще гарантийка 100% должна быть в комплекте!

Juice Explos 20.02.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Vl@dK (Сообщение 88091)
На саб лучше чувствительную головку в оформление фриэйр или фазик.
Закрытый ящик сабовый канал скорее всего не раскачает.

Собираюсь в эти выходные устанавливать ЗЯ (Hertz ES200) заместо штатного фриэйра, по итогам отпишусь.

leman 20.02.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от syva4 (Сообщение 88222)
leman,

Брал на tkmarket.ru, щяс позвонил им - там вроде адекватные люди, на днях подъеду гарантийник заполню...

mcf1 20.02.2009 23:19

leman поздравляю с достойным приобретением. уверяю, усилок не разочарует.

leman 21.02.2009 11:13

Пасиб :big: Осталось комп собрать и машину запихать все, чтоб потестить наконец...

Vl@dK 23.02.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от Juice Explos (Сообщение 88255)
Собираюсь в эти выходные устанавливать ЗЯ (Hertz ES200) заместо штатного фриэйра, по итогам отпишусь.

Отпишись обязательно, а то фазик на 45 литров в багажнике таскать совсем не айс. Устал я от него.

Q-15 25.02.2009 12:01

Коллеги приношу извинения, за то, что не смог потестить сабж в паре с другим усилком. Закрутился при монтаже системы и совсем забыл про идею((

А ещё как вам такой вариант саба (не особо бюджетный, но всё же): Описание на яндексе

Juice Explos 25.02.2009 14:32

Чёт я не понял как это номинал 30 ватт а максимал 400 ватт, при 12 дюймовой голове, что то не срастается!

Vl@dK 25.02.2009 15:11

Цитата:

А ещё как вам такой вариант саба (не особо бюджетный, но всё же):
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0605/htm/084-103peer.htm

Hinlay 27.02.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от syva4 (Сообщение 86892)
Заказал TAS5162DKD. В течении двух недель, обещали, будут.

Как успехи с твиком?

Hinlay 27.02.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Vl@dK (Сообщение 88885)

отличный саб

syva4 05.03.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от Hinlay (Сообщение 89251)
Как успехи с твиком?

Сегодня приехали микрухи. Будет время, займусь. О результате отпишусь.

mcf1 07.03.2009 01:24

очень интересно что получится, хотя сам повторять пока не намерен даже при положительном результате

syva4 09.03.2009 20:12

Реализовал первую часть.
Сменил микросхемы на привезенные.
"Убрал" центральный канал, теперь одна микруха целиком работает на саб.

Звук преобразился! Nightwish - She Is My Sin заиграл как надо (Ударники на этой скорости перестали превращаться в кашу. Вообще эта группа практически ни на чем не играет. На данный момент, этот усилитель лучший из того, что я слушал.)! При срезе 80, женский вокал перестал подхрипывать в такт баса. Контроль динамиков существенно возрос. Эмоций масса. Честно говоря, неожидал. И это все при питании 30 вольт.
Продолжение следует.

mcf1 09.03.2009 20:18

круто!!! так заразительно пишешь )))

format_c 10.03.2009 09:50

точно... уже хочу привезти тебе свой усь :)

syva4 10.03.2009 18:02

Часть вторая.
На переделку питания ушло около 5 часов. С перекурами и раздумиями.
1. Конденсаторы по питанию менять не пришлось. У них номинал 50 вольт. Кстати, это не те конденсаторы, которые я предполагал на рисунке выше.
2. Диоды менять не нужно. По даташиту они 10 ампер 200 вольт. Стоят по паре (параллельно) на каждый блок питания.
3. Трансформаторы перемотал на напряжение 37 вольт на фронт\тыл, 47 вольт сабвуфер. При этих напряжениях получилось соответственно (судя по даташиту на tas5162): фронт ~150x4 Ватт максимум, при этом ток через диоды достигнет 16.2 ампера (укладываемся), сабвуфер ~300 Ватт максимум, ток через диоды 6.3 ампера (укладываемся). Общая максимальная мощность достигнет 900 Ватт, ток достигнет ~65-70 ампер при 14 вольтах бортовой сети. Предохранители возможно придется поменять на 2x30 ампер, но пока ничего не сгорело.
4. Корректировка напряжения на обоих преобразователях понадобилась. Сменил по одному сопротивлению в обратной связи на каждом ПН.
5. Разводка платы по питанию. Производитель развел питание на выходные микрухи не очень понятно по какой логике. Пришлось переделать. В итоге один ПН работает на 2 микрухи фронт\тыл, второй - саб. Фото выложу.

Послушать толком не удалось (спать пора). На вскидку - стало громче.

P.S. Не пойму, для чего внутри места не хватило:dntknw:?

Чуть не забыл. При таком раскладе, нельзя подключать акустику сопротивлением меньше 4 ом !

Vl@dK 10.03.2009 20:53

Выношу благодарность, прошу фоток апгрейда.

Q-15 10.03.2009 23:40

трабл со звуком

Чего-то у меня с сабжем не так... Работает комп, работает... Тут в колонках треск пошёл. Звука не стало. Жмём "test", белый шум в колонки не идёт.:angry:. Рестарт усилка помогает далеко не всегда...
Сначала думал, что провода где-то болтаются, но всё прочно сидит. Да и то, что звук пропадает при стоящем авто(ровно, без наклона) подтверждает то, что провода тут не при чём.
Отсюда пара вопросов:

1. Сталкивался ли кто?
2. Нести в гарантийку?

Hinlay 11.03.2009 00:48

to syva4
Респект! :drinks_cheers:
С нетерпением ждем подробный фотоотчет, может и замеры и подробное описание субъективных ощущений от твика =)

ab 11.03.2009 00:56

Цитата:

Сообщение от syva4 (Сообщение 90719)
Часть вторая.
На переделку питания ушло около 5 часов. С перекурами и раздумиями.
...

Обсуждали с VLR твои высказывания на их форуме, Вячеслав Леонидович был настроен категорично, но очень интересен результат твоих модернизаций. В случае даже субъективного положительного впечатления от данной переделки готов донести идею до Резников лично. P.S.: Нет ли у тебя возможности снять спектрограммы с "тюнингованного" аппарата?

syva4 12.03.2009 20:26

Вложений: 1
Получилась забавная ситуация. После твика, стал "рубиться" звук, как будто срабатывает защита. У меня был шок. Ничего не греется, все напряжения в норме, кз нигде нет. Несколько раз разбирал собирал сабж, но ничего подозрительного не нашёл. Как оказалось, глючит spdif coaxial (наводки на кабель) . Подключил по оптике, никаких проблем со звуком больше нет.

В файле описание твика с картинками.

ab, впечатления будут в течении пары недель, когда все "обкатается". На первый взгляд - зверь.
До Вячеслава Леонидовича донести бы идею 7.1 канального усилителя (по этой же технологии), что бы фронт можно было поключить на 4 канала (для поканального усиления). Это не утопия, это реальность. 8 канальные модуляторы есть в природе.

Juice Explos 12.03.2009 21:18

Прикольно, вот бы послушать. Я бы может заморочился на первый пункт, и вроде не дорого, а если что сможешь повторить(только п.1)?

syva4 29.03.2009 11:41

Ну что, кто-нибудь пробовал доработать? Сам катаюсь и наслаждаюсь.

Vl@dK 30.03.2009 12:46

Так ведь кто-то обещал что
Цитата:

впечатления будут в течении пары недель
ждемс...

syva4 30.03.2009 13:14

Впечатления нельзя передать текстом. Все отлично. Как будто вообще сменил усилитель. Выше я писал "на первый взгляд - зверь", а дальше, как в песне поется: "на второй тоже зверь, и на третий тоже":smile1:

Хотелось бы услышать впечатления об еще одном переделанном усилителе.

Hinlay 02.04.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от syva4 (Сообщение 93177)
Ну что, кто-нибудь пробовал доработать? Сам катаюсь и наслаждаюсь.

был в эти выхи на митинском радиорынке ... облазал там все... не нашел TAS5162DKD вообще не нашел 5162.
А в чем, кстати, отличие TAS5162DDV6EVM TAS5162DDV AS5162DKD
Еще, имею проблему построения поканалки в связки Челенжер 5.1 + ART Teknika Console / Thuneau Loudspeaker Frequency Allocator / Voxengo Audio Delay.... вроде, в теории, она возможна. А при реализации, в консоли открываю аллокатор, через асио In в режиме стерео отправляю на него сигнал... и все... дальше с него (при подключении через спдиф) уходит только на выход 2 канала... =( а мне надо 4.1 и так, что бы Челенджер понял поток как 4.1 или 5.1 на в стерео...

syva4 07.04.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от Hinlay (Сообщение 93830)
был в эти выхи на митинском радиорынке ... облазал там все... не нашел TAS5162DKD вообще не нашел 5162.
А в чем, кстати, отличие TAS5162DDV6EVM TAS5162DDV AS5162DKD

Ну посмотри даташит:angry:! Количество ног разное.
Цитата:

Сообщение от Hinlay (Сообщение 93830)
Еще, имею проблему построения поканалки в связки Челенжер 5.1 + ART Teknika Console / Thuneau Loudspeaker Frequency Allocator / Voxengo Audio Delay.... вроде, в теории, она возможна. А при реализации, в консоли открываю аллокатор, через асио In в режиме стерео отправляю на него сигнал... и все... дальше с него (при подключении через спдиф) уходит только на выход 2 канала... =( а мне надо 4.1 и так, что бы Челенджер понял поток как 4.1 или 5.1 на в стерео...

На сабж должно приходить либо pcm стерео, либо ac3, либо DTS. От этого и отталкивайся.

indy 08.04.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от leman (Сообщение 88261)
Брал на tkmarket.ru, щяс позвонил им - там вроде адекватные люди, на днях подъеду гарантийник заполню...

кстати - привезли только что оттуда усилок, прайс 8840р. Таких цен походу больше не будет, кто раздумывает лучше поторопиться.
Я его чуть в techhome за 14 не взял...

Часовой пояс GMT +4, время: 07:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot