![]() |
да, можно и так, но я выставляю на усилке примерно 50%, и рулю громкость компом, а уж если хочется послушать совсем громко, добавляю на усилке.
|
Цитата:
|
Vl@dK, mcf1, syva4
Спасибо за ответы, заказал усилок, жду... В винде регулировать хочется т.к. удобнее просто без пульта, с тача, крутилок там всяких. Хочется максимально приблизить комп по комфортности и беспроблемности использования к обычной магнитоле. |
Но если захочется аудиофильских изысков типа ASIO, kernel streaming (не уверен), кастомных дров, виндовый микшер может и не заработать.
|
Не, я не ушлый аудиофил :derisive:
Мне хочется просто нормальный беспроблемный звук (ну может чуть более нормальный, чем обычно с учетом того, что бабла вся система стоит больше). Система вообще планируется фронт на пассивных кроссоверах + саб, никаких там поканалок, задержек и т.д. не будет. Соответственно, как я понял, единственное узкое место - надо выбирать саб с хорошей чувствительностью (с учетом небольшой мощности сабового канала на челленджере). |
На саб лучше чувствительную головку в оформление фриэйр или фазик.
Закрытый ящик сабовый канал скорее всего не раскачает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня планируется кнопки на руле + панель от штатной гавнитолы подключить к компу, соответственно мне важна регулировка громкости не столько через тач сколько просто средствами компа...
Фриэйр мне вроде не покатит - машина хетч, сооружать мегаконструкцию для изоляции багажника неохота т.к. дополнительный вес (его хочется свести к минимуму). А вообще я в автозвуке не понимаю ни хрена :blush: поэтому наверное сдамся дружественной установочной студии в плане консультации по акустике и оформлению. |
Привезли усилок. В комплекте собсна усилок, пульт, выносной ик-приемник и инструкция. Гарантийника нету (есть чек магазина, сказали гарантия 12 мес). У всех так было или это засада? :dntknw:
|
leman,
Где брал? Магазин должен заполнить гарантийный талон и поставить свою печать. |
Цитата:
А вообще гарантийка 100% должна быть в комплекте! |
Цитата:
|
Цитата:
|
leman поздравляю с достойным приобретением. уверяю, усилок не разочарует.
|
Пасиб :big: Осталось комп собрать и машину запихать все, чтоб потестить наконец...
|
Цитата:
|
Коллеги приношу извинения, за то, что не смог потестить сабж в паре с другим усилком. Закрутился при монтаже системы и совсем забыл про идею((
А ещё как вам такой вариант саба (не особо бюджетный, но всё же): Описание на яндексе |
Чёт я не понял как это номинал 30 ватт а максимал 400 ватт, при 12 дюймовой голове, что то не срастается!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
очень интересно что получится, хотя сам повторять пока не намерен даже при положительном результате
|
Реализовал первую часть.
Сменил микросхемы на привезенные. "Убрал" центральный канал, теперь одна микруха целиком работает на саб. Звук преобразился! Nightwish - She Is My Sin заиграл как надо (Ударники на этой скорости перестали превращаться в кашу. Вообще эта группа практически ни на чем не играет. На данный момент, этот усилитель лучший из того, что я слушал.)! При срезе 80, женский вокал перестал подхрипывать в такт баса. Контроль динамиков существенно возрос. Эмоций масса. Честно говоря, неожидал. И это все при питании 30 вольт. Продолжение следует. |
круто!!! так заразительно пишешь )))
|
точно... уже хочу привезти тебе свой усь :)
|
Часть вторая.
На переделку питания ушло около 5 часов. С перекурами и раздумиями. 1. Конденсаторы по питанию менять не пришлось. У них номинал 50 вольт. Кстати, это не те конденсаторы, которые я предполагал на рисунке выше. 2. Диоды менять не нужно. По даташиту они 10 ампер 200 вольт. Стоят по паре (параллельно) на каждый блок питания. 3. Трансформаторы перемотал на напряжение 37 вольт на фронт\тыл, 47 вольт сабвуфер. При этих напряжениях получилось соответственно (судя по даташиту на tas5162): фронт ~150x4 Ватт максимум, при этом ток через диоды достигнет 16.2 ампера (укладываемся), сабвуфер ~300 Ватт максимум, ток через диоды 6.3 ампера (укладываемся). Общая максимальная мощность достигнет 900 Ватт, ток достигнет ~65-70 ампер при 14 вольтах бортовой сети. Предохранители возможно придется поменять на 2x30 ампер, но пока ничего не сгорело. 4. Корректировка напряжения на обоих преобразователях понадобилась. Сменил по одному сопротивлению в обратной связи на каждом ПН. 5. Разводка платы по питанию. Производитель развел питание на выходные микрухи не очень понятно по какой логике. Пришлось переделать. В итоге один ПН работает на 2 микрухи фронт\тыл, второй - саб. Фото выложу. Послушать толком не удалось (спать пора). На вскидку - стало громче. P.S. Не пойму, для чего внутри места не хватило:dntknw:? Чуть не забыл. При таком раскладе, нельзя подключать акустику сопротивлением меньше 4 ом ! |
Выношу благодарность, прошу фоток апгрейда.
|
трабл со звуком
Чего-то у меня с сабжем не так... Работает комп, работает... Тут в колонках треск пошёл. Звука не стало. Жмём "test", белый шум в колонки не идёт.:angry:. Рестарт усилка помогает далеко не всегда...
Сначала думал, что провода где-то болтаются, но всё прочно сидит. Да и то, что звук пропадает при стоящем авто(ровно, без наклона) подтверждает то, что провода тут не при чём. Отсюда пара вопросов: 1. Сталкивался ли кто? 2. Нести в гарантийку? |
to syva4
Респект! :drinks_cheers: С нетерпением ждем подробный фотоотчет, может и замеры и подробное описание субъективных ощущений от твика =) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Получилась забавная ситуация. После твика, стал "рубиться" звук, как будто срабатывает защита. У меня был шок. Ничего не греется, все напряжения в норме, кз нигде нет. Несколько раз разбирал собирал сабж, но ничего подозрительного не нашёл. Как оказалось, глючит spdif coaxial (наводки на кабель) . Подключил по оптике, никаких проблем со звуком больше нет.
В файле описание твика с картинками. ab, впечатления будут в течении пары недель, когда все "обкатается". На первый взгляд - зверь. До Вячеслава Леонидовича донести бы идею 7.1 канального усилителя (по этой же технологии), что бы фронт можно было поключить на 4 канала (для поканального усиления). Это не утопия, это реальность. 8 канальные модуляторы есть в природе. |
Прикольно, вот бы послушать. Я бы может заморочился на первый пункт, и вроде не дорого, а если что сможешь повторить(только п.1)?
|
Ну что, кто-нибудь пробовал доработать? Сам катаюсь и наслаждаюсь.
|
Так ведь кто-то обещал что
Цитата:
|
Впечатления нельзя передать текстом. Все отлично. Как будто вообще сменил усилитель. Выше я писал "на первый взгляд - зверь", а дальше, как в песне поется: "на второй тоже зверь, и на третий тоже":smile1:
Хотелось бы услышать впечатления об еще одном переделанном усилителе. |
Цитата:
А в чем, кстати, отличие TAS5162DDV6EVM TAS5162DDV AS5162DKD Еще, имею проблему построения поканалки в связки Челенжер 5.1 + ART Teknika Console / Thuneau Loudspeaker Frequency Allocator / Voxengo Audio Delay.... вроде, в теории, она возможна. А при реализации, в консоли открываю аллокатор, через асио In в режиме стерео отправляю на него сигнал... и все... дальше с него (при подключении через спдиф) уходит только на выход 2 канала... =( а мне надо 4.1 и так, что бы Челенджер понял поток как 4.1 или 5.1 на в стерео... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я его чуть в techhome за 14 не взял... |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot