![]() |
и на мистери такая же шняга с искажениями!
|
Цитата:
P. S. Может темки объединить пора? |
Цитата:
тач ни разу никуда не пропадал и не сбивался (т-т-т). |
Не не аргумент, на интеле тож настроить значит можно, если не сложно у кого работает 800 х 480 скиньте скрин из поверстрипа со всеми параметрами(там где синхроимпульсы,частоты....):blush:
|
Зае***я настраивать и нифига, пару строк выбивает если изображение четкое.... а если без искажений то размытой даже на 800х480 :angry:
У когонить на чемнить работает любой монитор на этом разрешении БЕЗ искажени и размытостей?? |
Тут психанул когда тач сбился в очередной раз нагревшись на солнышке, шлепнул кулаком по телеку, он раз и нормально стал. потом после выключения опять, я опять постучал опять нормально. Теперь перед каждой поездкой долблю в монитор. :)
|
я решил от части проблему с тачем. В меню монитора когда нижняя синхронизация не настраивается. У меня проблема исчезла после того как я ослабил затяжку шурупов на задней крышке. Похоже что рамка сильно прижимает тач по краям. Еще не пробовал с Windoi как будет работать. Хочу проложить пластиковые шайбы в места крепления.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
по поводу разрешения монитора.
Я установил в машину мон. и при разрешении 800х600 были искажения кабель подключал 2х метровый VGA. Принес ком и мон. домой подключил VGA 10 метровый поставил разрешение 800х600 изображение отличное. мораль из этой басни такова надо кабель брать нормальный толстый и с фильтрами еще и брендовый и будет вам счастье. Попробую испытать в машине с этим кабелем. |
Цитата:
По определению у тебя картинка размыта по вертикали. Я ваще без кабеля подключаю (сразу в ноут от омника, там 30 см кабель родной) А искажения описано от чего с нижней части экрана, решается в меню VGA - C Лучше б кто отписался по поводу параметров 800х480 ( |
Цитата:
|
вроде проблема с тачем решена.
Уже третий день тестирую, проблем нет описание здесь в моем проекте KIA Spectra http://www.pccar.ru/showthread.php?p=100525#post100525 Если кто попробует этот метод пишите о результатах |
Цитата:
http://pccar.ru/showthread.php?t=6144&page=20 |
Слушайте, вопрос такой... Я тут смотрю, у всех COM4 стоит в панели Jastec. А у меня СОМ1 показывает... Это имеет значение какое-нибудь? Просветите...
|
Цитата:
|
В целом моником доволен, установка проблем не вызвала стоит поверх 1din головы. У меня он подключен пока к ноуту, так вот если открыт экран ноута, то проблемы с нижней частью есть, как только экран закрывается, все становиться нормально, работаю на 800х600. Продолжаю тестить =)
|
Тоже решил поблему с тачем, а оказывается уже и тут решение есть. Только я по другому, я обклеил по контуру в некоторых местах прокладочки. Теперь всё ок, даже стилусом чётко в точку попадает. Осталось решить ещё проблему: выезжает, встает до упора, но мотор дальше маслает потом делает пик-пик и скалдывается обратно. Когда холодный нормально, но как нагреется на солнышке или от печки гнать начинает. Нитко не сталкивался что там за мониториг положения отвечает и может так колбасить? Выхожу из положения: когда хочет обратно держу рукой, он матренется и останавливается, потом включаю с кнопки и ок. работает. :)
|
с нативным разрешением 800х480
Цитата:
|
Добрый день Johni!
Как написать личное сообщение так и не понял. Есть вопрос по поводу подключения стороннего контролера на монитор (на моем монике он походу сдох). Можно ли как то подробно уточнить у Вас распайку проводов по цветам, согласно ваших фоторгафий? Андрей. |
Цитата:
|
А какая у него частота обновления экрана? У меня ставится 60Гц, если ставлю больше - картинка искажается. Или он только 60 держит?
|
60Hz
У них (автомобильные маленькие моники) у всех по моему штатная частота только 60Гц |
Гоняю моник пока месяц. Был один глюк с выездом. Начал выезжать пикнул не выехав полностью и залез обратно. Со второй попытки вылез нормально. Сильно не задумался над этим... Надеюсь случай единичный...
Моник работает на 800х600. Подключен к ноуту (пока жду БП для нормального компа) Проблем с тачем пока не видел. В принципе монитором доволен! А зачем частота больше 60Hz в машине, темболее на таком маленьком монике? |
Если кому надо, вот схема на этот монитор http://remont-aud.net/load/183-1-0-4784 , только там зарегистрироваться надо.
|
Ребята помогите пожалуйста по 8120S, точнее с подключением...
Подрубаю его к ноутбуку, находится 2 устройства, USB->COM и COM4 в общем ставлю драйвера, все встаёт (тач не работает), ставлю прогу, появляется Jastec panel (тач не работает), с бука тыкаю на вкладку HardWare в маленьком окошке появилось COM4: Available, жму exit. Во всех полях Not found кроме версия драйвера, там Ver 2.0. Пробовал монитор включать перед загрузкой компа, и после, результат один, даже бук менять пробовал, не помогло И вот ещё что, сдавал его по гарантии в ремонт (просто выключился и не включался) так вот, до ремонта я как то пробовал подключить работало (драйвера ставил с диска), а теперь не в какую, драйвера ставил скаченные с форума (так как диск потерял) mystery и с http://www.egodarling.ru/data/Auto/Touch/ и отсюда http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm, результатов 0. Подскажите что делать? или в сервис нести опять???? |
Винда какая? Если Vista, то дрова надо ставить те, которые evolution. Но надо ли перед ними сначала поставть FTDI'шные дрова сейчас не помню. Буду на неделе переставлять систему, не забуду - отпишусь.
|
Цитата:
Я вот думаю может это из-за sp3, первый раз тестировалось на sp2 |
Привет, всем.
Пользовался таким моником почти год, все функции работали в норме только вот постоянно сбивающаяся калибровка точскри сильно раздражала. При продаже автомобиля мне пришлось весь свой карписи снять и задумываюсь установить все это в новый, сначала подумывал сменить моник на не выезжающий, но так и не придумал куда его воткнуть. Случайно наткнулся на это обсуждение и у меня замелькала надежда что точскрик можно вылечить. Хотел переспросить действительно помогает ослабить болты/ подложить шайбы/ или проклеит рамку монитора. Или это только получилось у единиц (счастливцы). |
У меня это не помогло. Буду разбирать в электронной части данного дефекта, может чего выясню. А кто нибудь знает какие еще есть микрухи тачей с UART интерфейсом. Просто johni тут уже предлагал использовать сторонний тач c USB интерфейсом, мне это не подходит, тогда не будет работать внутренняя программа монитора, т.е. тач будет работать только при подключении к компьютеру и тач в OSD не будут работать, а мне хотелось бы сохранить все функции монитора.
|
Цитата:
Реультат есть : http://pccar.ru/showthread.php?t=6144&page=20 Уже помогло и другим.:yes2: |
тач PCM 750T
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Увидел ссылку на мое сообщение с настройкой данного монитора на 800х480 Выкладываю настройки Power Strip - может кому пригодиться. Картинка прямо с PCCAR. |
Цитата:
К сожаленью из фотографии плохо видно к каким контактам какие провода припаивались, Не могли бы Вы выслать исходник фотки если осталось или накидать схемку подключения. Заранее благодарен!! У меня манипуляции с рамкой и ослаблением винтов ни чего не принесло :( |
Млять и у меня перестал работать тач, как описывал человек в середине ветки, вирт ком определяется, лрова ставятся, тач невиден, винду ставил сп3 последнюю.... какие дрова самые лучшие под версию jastec?
|
кстати гребанный jastec недает работать программе диагностики через ком1 непойму почему(
выключаю его и сразу все работает... сам тач висит на ком4 |
Цитата:
а я-то думаю почему у меня не работает!!! ты тач физически откючаешь чтобы работала диагностика или просто jastec выгружаешь? |
имхо....глючит наверно потому что дрова от тача ставяться изначально на первый порт а потом переназначаем номер порта.......поиграть с последовательностью у становки дров
|
Цитата:
|
сегодня ставил 2 раза разные винды, номера портов не менял, ничего не стави лкроме дров на тач и видеокарту, нихрена нае работает в машине!
Подрубаю к ноуту (а не к карПС) сразу все пашет, даже не подключая VGA разъем к ноуту! |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot