![]() |
Так что получается? Никто не использует компы с данным блоком питания совместно с усилителем?
|
Использует почему же...я использую...но у меня такой заморочки нет и БП управляет усилком корректно...проверяйте своё железо
|
Подскажите пожалуйста, какой ток идет на коммутирующий контакт IGNITION? Можно ли его подключить через выключатель, рассчитанный на малые нагрузки?
Хочу отдельный выключатель поставить, не от зажигания. |
Ток мизерный, чисто сигнал, выключатель любой.
|
Спасибо! Мне кажется это единственный наиболее простой выход...
|
Наиболее простой выход - подключить от зажигания и настроить БП. Иначе рискуешь, как обычно, забыть про выключатель и посадить аккум...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Правильно настроенный блок отключит все цепи питания при определённом напряжении (по умолчанию 11.5В), соот-но аккум останется жив
|
Цитата:
P.S ответили одновременно |
Цитата:
|
Всем привет! купил данный блок и столкнулся с серьезной проблемой... на шины А и В (судя по мануалу; оновные шины питания матери) не поступает напряжение. подстава. прозванивал тестером. по блоку напряжение есть, а комп вообще не стартует.
первый тест был в машине. подключил все правильно((( так обидно. быть может есть какой-нибудь секрет в этом блоке или мне тупо левак прислали? помогите, пожалуйста советом |
Цитата:
матернка с обычном блоком включается? проверь полярность подключения кабеля кнопки включения компа к м4. какой режим работы выбран для м4? если менял режим, то надо обязательно полностью обесточить блок, чтобы изменения вступили в силу. м4 подключен через USB к материнке? если да, попробуй отключить |
Цитата:
С обычным блоком материнка включается. подключена к м4 не через USB, а обычным 24PIN шлейфом. подключил м4 так: "+" и "GND" только (чтобы затестить). средний ("Ignition") я не подключал, думая что без него на блок ПОСТОЯННО идет напряжение. в принципе так оно и есть. тестером прозванивал много чего. везде есть напряжение, но вот только не на нужном шлейфе. режимы на блоке переключал не отключая блок (касяк, не знал про выключение). в дополнение на блоке не горит контрольная лампочка. кстати, когда первый раз подрубил у меня сразу умер предохранитель (быть может он был уже мертвый, этот вариант не исключаю). полярность подрубал правильно... домой принес, подключил так же без среднего "Ignition" - та же история. напряжение по блоку гуляет, но только не в нужном месте. Буду признателен за любую помощь! У меня легкая паника))) мне ехать в отпуск на машине, а тут такая ..опа )) |
если не используешь Ign, то блок нужно включать вручную замыкая соот-щие контакты на нем (какие именно не помню, посмотри по инету) и перевести его в режим Р0. Потому что все остальные режимы требуют подачи Ign для включения и снятия Ign для выключения
напряжения без Ign и не должно идти на материнку при всех режимах, за исключением Р0 |
Цитата:
+ еще тупой вопрос. что сам по себе представляет провод от АСС? я имею ввиду - это тот же по сути 12 В сигнал? просто я в данный момент копаюсь с блоком дома. есть "+" и есть "-". |
P0 (все dip переключатели в положении off? если не ошибаюсь, нет под рукой манула) - это режим, когда блок работает как обычный блок питания АТХ, т.е. для его запуска !именно блока питания! нужно замкнуть 16й (зелёный) контакт на землю, тогда блок будет выдавать нужные напряжения в нужные места. после чего руками включить материнку. Хотя возможно там этот контакт уже сидит на земле - прозвони тестером. Я этот режим сам не использовал.
Ign - это провод, на котором появляется +12В при повороте ключа зажигания в положение ACC или среднее положение между выключенным и режимом стартёра. Т.е. если используешь режим отличный от Р0, то просто подай +12 на Ign для включения компа и сними +12 - для отключения. |
Цитата:
а как ты думаешь, если сигнальная лампочка на блоке не горит, не значит ли это, что с блоком беда? |
вообще не горит никогда? тогда может быть проблема с блоком, а может просто со светодиодом, хотя вряд ли ...
тут была инструкция на русском для него (пару страниц назад) - поищи и попробуй подключить к компу через usb - увидит его комп вообще или нет |
Цитата:
Спасибо огромное, Gorynch! проблема решилась! даже стыдно писать об этом)))) в общем получилось так, что когда подключил самопальным проводом (штатного не было) блок к USB - блок ожил:blush: я понятия и не имел, что помимо питания необходимо еще и к USB подключить. выходит у него с мамой обратная связь (или как-то так) - как только отсоединяю USB - блок выключается. Кстати, классный перевод! за него тебе отдельное спасибо! P.S. прошу прощения у понимающих людей за некую тупость данных вопросов, надеюсь, если в будущем у кого-либо из новичков возникнут подобные проблемы, они уже будут знать, что делать)))) |
вообще-то это странно - блок должен работать и без подключения по USB ... видимо всё таки какая проблема у блока есть. И возможно она связана с "землёй". Попробуй подключить только землю из USB. или только +5В
если есть возможность поменять у продавца - лучше поменять |
в общем рано я начал радоваться...
ситуёвина следующая нарисовалась: блок работает при условии, что на него дополнительно идет +5В. когда подключаю блок к материнке и от материнки USB к блоку, то почему-то возвращается +3В вместо 5, контрольная лампочка начинает быстро моргать... когда я к блоку подключаю USB от домашнего компьютера, который подключен постоянно к 220, то все шикарно работает. в общем ясно, что с блоком касяк какой-то. на первое время постараюсь организовать дополнительные постоянные 5В к основному питанию, если уж он так хочет работать... получается, что ему почему-то не хватает питания возможности поменять, к сожалению, нет, так как блок заказывал через e-bay у пендосов... быть может следует в будущем (так как уезжаю скоро, не до этого) обратиться к какому-либо электрику с починкой. интересно, его реально починить. было бы круто где-нибудь откопать его эл.схему. |
нарисовалась одна особенность:
подключение следующее: блок питает маму карписи, от мамы карписи USB к блоку и параллельно USB к блоку от стационарного компа. карписи стартует. отсоединяю USB от стационарного компа - комп не гаснет и продолжает работать. стало быть, ему необходимы стабильные 5В для старта... нездоровая тема какая-то |
по идее тебе должны были дать около недели на money back или обмен ..
так что лучше связаться с продавцом и объяснить ситуацию пересылка будет за твой счёт, но по идее он должен прислать другой блок бесплатно или вернуть деньги можешь припугнуть отрицательным отзывом и кляузой к админам ebay |
а мама какая?
режим какой используешь? кабель от кнопки включения к блоку есть? если есть, то попробуй наоборот включить, если нет, то попробуй подключить и так, и наоборот блок контролирует наличие 5В на маме после старта по этому кабелю ... если я не ошибаюсь .. но я про это читал на mp3car com |
Цитата:
режим БП пока что Р0. провода от кнопки включения не подрубал:blush:. сейчас попробую скинуть блок к заводским настройкам и замутить все поновой |
проверь замкнут ли
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день, у меня пару вопросов к имеющим опыт по данному БП (свой я еще не подключал)
- Как лучше подключить вход АСС блока? У меня в момент работы стартера АСС на машине обесточивается. Не вызовет ли это дополнительных глюков БП и не будет ли ложных включений/выключений компа? Есть ли смысл например объединить сигналы с машины АСС и IGN (IGN- следующее положение замка зажигания, при котором зажигаются лампочки на панели приборов и питание на котором не пропадает при старте) и объединенный сигнал подать на вход блока питания ? - Как я понял контакты, которые управляют включением матери не замыкаются, а на них появляется 5в. Это подходит для всех материнок ? или например лучше к этим контактам подключить какое-то маломощное герконовое реле, а контакты реле уже будут управлять материнкой (и не нужно будет с полярностью париться) |
- БП в любом варианте дает задержку (в режиме работы, рекомендованном производителем) на выключение/включение в 5 секунд, так что вам вполне хватит.
Я думаю на игнишн нет смысла выводить...вы тогда будете привязаны к работе двигателя. Ни музыку на выключенном движке послушать, ни мультик посмотреть :) -с полярностью не надо парится, не запустится если, перекинете наоборот и всё. |
Вложений: 1
Цитата:
Вот так я думал сделать |
Не изобретайте велосипед. Просто прочитайте инструкцию, подключайте так, как там рекамендовано и получайте удовольствие от качественного продукта.
|
после того, как на входе ignition блока питания появилось +12В (хотя бы на 1 секунду), блок ещё минуту считает, что напряжение на этом входе есть независимо от того, есть оно на самом деле или нет
так что, не стоит усложнять и без того сложную систему ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Про включение согласен - 5 секунд (не помню точно, можно изменить или нет)
а вот про выключение - не согласен - это настраиваемый параметр : от 5 секунд до нескольких часов, равно как и питание после выключения он может не снимать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня было подключено от зажигания - задолбал комп. Подумайте сколько раз Вы без надобности включить комп включаете зажигание и каждый раз ПК будет загружаться/выгружаться, что не очень полезно для железа.
Я вывел вкл/выкл отдельной кнопкой и теперь мой КарПК не зависит от ключа!!! |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot