![]() |
Я думаю, что на всех машинах кабели идут через резиновые втулки в салон. У себя делал так - стально проволокой с заточенным, но скругленным концом (чтобы не дай Бог провода не порезать) протыкал резину. Потом "ловил" конец проволоки в салоне - у меня выход был в нише ног пассажира за отопителем. Из-под капота обратным концом проволоки (заточенным) протыкал свой силовой (потом и земляной) кабель в 15мм от края. Проволоку перегибал на 180 град. и на конус заматывал это место изолентой - чтобы получился плавный конус острием к резиновой втулке в перегородке отсека. Затем из салона аккуратно тянул за проволоку и протаскивал кабель внутрь.
|
Технологию я знаю:smile1:
Если былобы так просто я бы уже давно протенул там весь пучок у ходит вверх под панель и все тишена И я так понял двойной метал(место чтобы один лист метала отднлял салон и двиг.)где так видна то везде:shok: |
Сегодня разобра пол панели наткнулся на провод:huh2:Я думаю почти уверен на95% что это тот самый + каторый идет от акб:shok:
Приходит на калодку где много красных проводов тоесть идет напремую от акб и на калодке разводится:shok: (всегда думал как на наших машинах + идет через генератор а тут нехрена) Следовательно вапрос может к неиу и подключится(длина пример.500мм. сечение не меньше 8кв мм крепитсяна гайку) |
Я прошу прощЧения.
А развязку гальваническую между источником звука и усилителем ставить не пробовали? Трансформаторную, типа Prology MAD-GL? Для москвичей: продается в Русь-Авто, стоит копейки (около 200р). У меня была сильная проблема, в колонках выло зажигание и звуки компа тоже были слышны (винт, сидиром). Это при подключении к CarPC. Причем в задних (идут через отдельный усилок), выло само по себе даже без CarPC. Поставил развязку туда и туда -- все пропало полностью! На макс громкости в паузе газую -- ничего не слышно! Фактически, развязка решает проблему распределения токов: земляные токи перестают идти по оплетке (минусу) аудио-кабелей. Можно, конечно, решать проблему размыканием земляного контура или поиска правильной точки подключения земли, но на это можно всю жизнь (и зарплату тоже) потратить! :) Вот оно: http://www.rus-treyd.ru/cat_more.php?bc_tovar_id=18640 И как ни странно, на качество звука вообще не влияет. Кстати так и называется - "ground loop isolator", т.е. изолятор земляного контура. |
влияет, еще как влияет, режет и басы и верхушку.
саб после GLI вообще не поет, потому что все низы срезаны. |
Цитата:
Либо у них тогда разброс характеристик, либо у тебя уровень сигнала был маловат (в принципе, тоже может влиять как-то). Я-то на задний усил подаю сигнал с выхода штатного УНЧ. Хотя на CarPC выход линейный (M-Audio USB интерфейс). Хм. |
Цитата:
|
А такие Балансные модули никто не пробовал применять:
http://www.misterzvuk.ru/balanced/ ? |
Цитата:
Имхо гораздо проще поставить трансы. Балансная схема включения вообще-то придумана в первую очередь для защиты от помех, а не от земляного контура. Применяется в музыкальных студиях где нужны высокочувствительные входы (например, для записи электрогитар), а питается все от 220в переменки. Т.е. всюду помехи 50 гц. А в машине ни того ни другого нет. Я в процессе борьбы с пением зажигания пробовал вот такую штуку из Чип-Дипа: http://www.chipdip.ru/product0/414929654.aspx Как раз предусилитель с симметричным входом. А подавал сигнал с колонок штатной магнитолы (выход которых, как мы знаем, подключен по мостовой схеме -- т.е. фактически симметричен). Пения стало поменьше, но все равно оно осталось. Но появился другой эффект -- искажения. Рассудив, я подумал, что вероятно для питания операционников недостаточно бортовой сети. Так что я не знаю что они там придумали в этих штуках, но 13 в маловато для питания операционника, работающего по двуполярной схеме питания. |
Так это помехи по эфиру! С этим трудно бороться, но можно попробовать лучше экранировать корпус компа, он должен быть полностью металлическим, то же самое относится и к БП и вообще ко всем проводам, подключенным к компьютеру, в том числе, к проводам питания.
|
Топик прочел полностью. Проблема: фоновой шум при ВЫКЛЮЧЕНОМ карПиСи. Схема такая: звук подается с интегрированной звуковушки ноута на AUX магнитолы (3,5джек-> RCA -> RCA). Земля магнитолы, ноута, моника в одном месте. Блок питания ноута родной автомобильный Dell. При включенном ноуте шумов нет (независимо от того работает двигатель или нет). При выключенном появляется фон в большей степени по питанию ноута, в меньшей по монику (при их отключении шума нет).
|
У меня тоже такая проблема была, ее трудно решить кроме как установить реле, которое будет коротить вход AUX при пропадании питания 5в на разъемах USB. В таком варианте вход будет блокироваться.
Но у меня по-другому сделано, у меня звуковуха внешняя и вопрос решился просто постоянной подачей на нее питания. Пока питание на ней есть (даже если нет на ноуте), ничего не фонит. |
у меня тоже поёт громко,причем как включаю ксенон,шумит меньше...(писк такой мерзкий)
усилитель -штатная магнитола(AUX) питание компа стандартный БП + стабилизатор 12 вольт.(отдельный +-) выть начинает только когда заведется двигатель... ТАК ГДЕ КАПАТЬ,И ЧТО ГДЕ СТАВИТЬ ??? |
я провел (+) от АКБ проводом 6 кв.мм, а минус взял с кузова с 8мм шпильки под панелью, на ней же закреплен и корпус из алюминия. При заглушенном двигателе звук чистый, но после старта появляется негромкий, но неприятный писк на частоте генератора. Пробовал снимать корпус со шпильки (не заземлять), тогда шипит и при неработающем движке. Есть мысль кинуть толстый минус с АКБ на эту шпильку.
Как думаете, может помочь? |
Фильтр поможет .
|
Минус напрямую от АКБ, и отдельно корпус компа заземлить.
У меня все паразитные звуки пропали именно после заземления корпуса. |
Фишка в том, чтобы минус от компа до усилителя был максимально коротким. Пищит потому, что ток находит другой путь между ними, в том числе путь протекает через землю аудио-кабеля.
Хотя, может писк идет из самой звуковухи, с наушниками пробовали? |
Пробовал подключать комп через простенький фильтр питания для магнитол до 10А, эффект практически никакой :sad2:
Фильтр ставил внутрь корпуса компа. Провода питания от одной точки к компу и усилку длиной по 40см и 20см соответственно (все стоит под панелью). С наушниками сегодня попробую вечером, пока на работе. |
Думаю попробовать выпаять выходной фильтр 12В из старого блока питания АТ, там большое ферритовое кольцо с солидным числом витков и заменить им кольцо в своем фильтре.
|
Цитата:
|
А что скажешь про вариант от БП АТ ?
Или подскажи схемку нормального фильтра если не сложно. |
А землю развязать не пробовал?
Самый простой способ это Mystery MAD GL |
Цитата:
|
Mystery MAD GL стоит 250р, а мне их надо 2 (на 4 канала) итого 500
и говорят они басы режут Мне бы лучше с питанием разобраться |
Тут надо осмысленно подойти и понять причину помех. Может это вообще через линейный вход или CD вход звуковухи помеха идет. На микшере входы все выключены?
Если питание подано правильно, не должно быть помех. А фильтр по питанию - я даже не знаю что это и зачем. Лучше тогда развязку на трансах: я себе поставил и помогло супер. Mystery MAD GL называется, ставится между звуковухой и усилком. У меня две таких стоят: одна между компом и AUX входом магнитолы (я на магнитолу подаю с компа сигнал), вторая между магнитолой и усилителем задних колонок и саба. А еще как вариант у тебя если можно убавить чувствительность на усилке, а на звуковухе уровень выхода прибавить, то шумы уйдут пропорционально убавлению на входе усилка. |
Еще нужно отключить все не используемые входы в микшере, особено микрофонный.
|
Привет, всю тему не читал.
У меня было так. При пробном включении системы ПК. УСЬ. Моник, никаких шумов не было. Все установил закрепил, включил зашумело :angry:. Долго мучился :wacko2:, но вычислил, шумы исчезают после от соединения корпуса усилителя от массы автомобиля. Закрепил его на пластиковые пистоны через прокладку из куска линолеума, теперь тишина. :bye: |
Логично. Но только как тогда подается "земля" на усилитель?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Помогите разобраться с проблемой шума генератора в колонках при подключении кабеля звуковухи к усилителю. (все в одном металлическом корпусе). провода питания идут напрямую от аккумулятора и "+" и "-". больше с корпусом авто нигде не соединяются. еще слышна работа компа, но это пока не обсуждается(на фоне генератора они тише). Если джек из звуковухи выдернуть в колонках тишина. Красным и черным показаны провода питания "+" и "-" соответственно. Кстати очень шумит в колонки вентилятор второй (первый не слышно), пока отключил, но без него система греется.
|
1 - Аудио кабель. Массу необходимо разрезать.
2 - Радиатор усилка "-" ? если да, то отделить от корпуса. |
1 Пробовал- не помогает.
2 Радиатор усилка на корпусе, но микруха на нем через изолятор. |
Значит надо пробовать с другим усилком.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я так понял в одном металл. корпусе и усилитель и комп и питание идет только извне и больше нигде ничего не подключается? Тогда не может быть помех. Либо пульсация у тебя по питанию сильная. А если наушники подключить к звуковухе, есть эти помехи?
|
Цитата:
в наушниках шума нет, пока джек к звуковухе не подключен, тоже нет как только джек ничинаешь втыкать в гнездо (при первом же касании) уже появляется шум. |
У меня такое было. Выяснилось, что контакты в джек были запаяны неверно. ВАЖНО чтоб плюс и минус на усилке совпадал с теме же разьемами на звуковой. Если в одном из джеков масса попадает на один из плюсов, то начинает все фонить.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Сделал разводку земли вот так . Шум пропал. Парадокс :)
|
Всю тему не читал -) Но предположу, что мой вопрос врядли рассматривался.
Проблема: когда работают моторчики зеркал (сложение-разложение) по питанию идет жуткая наводка. Проявляется треском в звуке идентичным жужжанию моторчиков и полосками на телевизоре. У кого такое было? Как боролись? |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot