![]() |
Цитата:
EDID можно прочитать многими свободно распространяемыми прграммами например Phoenix EDID Editor или softMCCS for Windows у меня есть матрица 8,9" 1024х600 с EDID но БИОС ее не видит |
А мать какая именно? И матрица? Она точно уже с EDID' ом?
Активирован посредством IIT ( Intel Integrator Toolkit )... Дальнейшее общение предлагаю перенести в мыло. Киньте мне в ЛС своё, пожалуйста. |
TinyQ - ну что, активация лдвса дала положительный результат или нет на 9ке?
|
Пропал что-то AlexSt_66 на письма не отвечает, в аське нету
|
Вложений: 1
2 TinyQ: Как успехи? ;)
По "просьбам трудящихся"... Только одно понять не могу - что Вы делать с ним будете дальше? :smile2: |
2 AlexSt_66: плохо, без вас никак
|
Вложений: 8
продолжение следует...
|
Вложений: 2
в Windows стандартные драйвера для видео
|
Поздравляю!
Ну вот, а Вы говорили, что всё плохо... Всё просто отлично! :) Правда теперь остается только один маленький вопрос - а нафига это все нужно было делать? Эта мать D945GSEJT никуда не годится ( на мой взгляд ), прежде всего из-за очень малой производительности. Уж для CarPC - точно, какие-нибудь терминалы оплаты и т.п. на ней делать можно, а вот что-то более серьезное - увы... Но, тем не менее, поздравляю Вас ещё раз! :yes4: |
TinyQ
ну вот и логическое завершение., ;) осталось выложить патченный биос с активированным LVDS (для тех кто сам не хочет изготовить) и.... D945GSEJT совсем из продажи исчезнет :). |
Андрей, а можно для всех КАК это сделать?
|
"А Ларчик просто открывался." (Крылов)
оказывается у нас все было с самого начала буду краток, приведу лишь инструкцию которую я получил от поддержки Интела через одного из представителя в Минске и необходимые файлы |
TinyQ
а о чем я те говорил на 9й странице данного топика? ;) http://pccar.ru/showthread.php?p=122...tor#post122323 |
про эту программу я знал с самого начала
но после неудачных экспериментов с D945GCLF2(error AA number) не хотелось сделать тоже самое и с D945GSEJT |
Скажите,как настроит матрица от еее 7" в биосе.В windows работает,с файлами от TinyQ в биосе цветние полоски.EDID 8E 0B 20 C0 30 E0 11 10 10 50 13 00 00 00 00 00 00 1C.Внешний монитор работает на болшой резолюцей,но можно подстройт биосе
|
Теперь в Windows можно регулировать яркость матрицы при помощи утилиты eeectl для Asus EEE PC
|
sdslavi цветные полоски чаще всего говорять о неправильном подключении
проверяй шлейф от матрици до МП. |
В windows все в порядке,у матрице нет EDID,незнаю как подстроит биосе,при manual resolution в биосе 800x480,что прописат в нижние строки.Работает при 800x600 с върезание ниже
|
sdslavi, можно попробовать так
|
Пробовал так,ничто не получилос,белъй фон ,полоски нет,вручную задал и для 800x600,калкулирал,снова ничего не получилас,проблем можно у меня,кто нибуд с 7" можно споделит как подстроил.Понеделник можно сфоткат.
|
sdslavi, хоть модель матрицы укажите
|
матрица A070VW04 V0
в биосе monitor configuration- pre-definied 800x600 ,неть нижние 120pixel если вручную задать параметрами 800x480,save i exit ,на матрице белий фон,полоски нет,где проблем? |
а если так?
|
после save i exit белий фон,полоски нет
|
какая версия BIOS?
|
Версия биос 0040,почему если вручную прописат параметрами для 800x600 тоже нет изображения
|
похоже это косяк Интела, где то об этом писали
мамка не понимает ручных настроек ЛВДС в БИОСе единственный выход это самому записать EEPROM с EDID информацией |
а как ето сделать?
еепром неть проблем подключить,но что прописат в ней? |
опять с 7"й матрицей приходится бороться через зад*(
|
А кто нибудь может поделиться драйвером под win xp для панели от 701 ? Или хотябы инструкцию как собирать. А то мозг вынес а так и непонял.
|
Цитата:
|
В общем дрова побороть несмог :(
Для меня оказалось проще прикрутить пзу с EDID. Все работает начиная с заставки intel при включении |
Zanuda,если прикрутил еепром,встав обичние драйвери для видео.Скажи что прописал в еепроме,выложи bin
|
Я залил вот это
Код:
00,FF,FF,FF,FF,FF,FF,00,36,7F,02,00,02,00,00,00,00,0C,01,03,80,FF,FF,FF,2F,00,00,A0,57,49,9B,26, Есть косяки но пашет. в пнд продолжу работу дальше. как будет готово поделюсь результатом. |
надо из ASUS eeePC 701 считать EDID
|
наверняка уже считали на форуме ееешном, надо курнуть
|
Считывал с еее701 результат тотже. остается методом тыка в надежде что это не глюки биоса. потихоньку ваяю но времени мало и запарило паять отпаивать еепром
у меня еще такой есть Код:
00,FF,FF,FF,FF,FF,FF,00,36,7F,02,00,02,00,00,00,00,0C,01,03,80,FF,FF,FF,2F,00,00,A0,57,49,9B,26, |
Zanuda,какой еепром ползвал-24C01 ?
|
24C02 выпаяный из старого монитора
|
zanuda, а что за глюки?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot