![]() |
В данной версии управление размещением каталога контактов не предусмотренно. Контакты ищутся в каталоге BTPContacts размещенного в папке профиля пользователя.
|
Цитата:
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=13693 у него проблема обмена списком контактов решена, по крайней мере контакты коммуникатора wm6.1 он у меня прочитал. Конечно поделиться ли он кодом..... Не сочтите за указание, что вам делать никакой задней мысли нет. |
Извиняюсь не верно написал название каталога, должен быть BTPContacts.
|
Ага подхватилось но только один первый контакт.
|
А в какой стадии работа с видкомовским драйверами? Блюсолей уже везь мозг высушил:)
|
Цитата:
Могу проверить у себя возможно есть какие-то проблемы при разборе фалов контактов. Если Вы не против пришлите мне архив. о способе доставки договоримся через ЛС. Цитата:
Управление телефоном реализовано, осталось решить вопрос выводом звука. Основная проблема заключается в том, что у меня при установке SCO соединения с телефоном либо вообще не идет звук, либо зависает widcomm при завершении соединения и потом помогает толь перезагрузка компа. Потом относительно Widcomm будут действовать определенные ограничения, т.е. программа будет работать только с версией 6.0 и выше, а данные версии предназначены для систем старше XP. |
Цитата:
Хорошо что не забросил! Ждем с нетерпением ибо звук с Widcomm - ми драйверами несравнено лучше, нет эха! |
Цитата:
|
Посмотрел я Ваш файл контактов. Спецификацию на формат vcf я в полном объеме не читал, но исходя из того что данный фал корректно не был открыт другими программами, то CF его не совсем корректно реализует. Т.е. по формату в фале должен находиться только 1 контакт, а в вашем их несколько.
Это что касается причин. Касательно решения. Я думаю что от внесения поддержки данного режима ничего плохого не будет. Так что попробую расширить функционал на поддержку нескольких контактов в одном файле. |
Цитата:
Попутно учитывая что программа будет встраиваться в оболочки а зоопарк экранов carPC обширен наверное было бы разумным дать возможность юзверю хотя бы изменить шрифт на кнопках (на моем 8" например при встраивании часть обрезается). А уж если бы это было еще и кросплатформенно... В linux подобного софта не припомню тем более отечественного. |
Новая версия 0.9.0
Вложений: 1
BluePhone 0.9.0
-Добавлена поддержка локализации; -Добавлена поддержка загрузки нескольких контактов из одного файла VCF. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В связке с incarDS видимо конфликтует с встроенным модулем как отключить встроенный и возможно ли не в курсе. В списке контактов если контакт имеет имя ИМХО не стоит показывать номер, тогда наверное можно будет уместить контактов побольше на экране. Хорошо бы поиск контактов или я не нашел? Может сделать группы? Или ввести "поэкранное" листание списка контактов? Построчно список в авто не удобно крутить. Если рассчитывать на встраивание то прием входящего надо делать отдельным (вероятно модальным) окном, т.к. во время входящего м.б. активным окно другого приложение (например навигация). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Также можно воспользоваться возможностью запуска процесса при поступлении звонка. |
Цитата:
Что то поиск у меня не получается вводятся только цифры. ХР имхо списывать рановато. Не всегда в авто можно сунуть мать с 4-х ядерным камнем и хотя бы парой гигов озу. А мелкие зачастую все же слабоваты для 7. Да и не всегда на 7 дрова можно найти на свое железо. Вообще я прокрутку видел бы так пара кнопок в верх и вниз по тапу прокручивается на экран. ИМХО и для хр и для 7 годится. Кажется понял как отрубить в incar перехват входящего завтра попробую как будет отрабатываться. |
Цитата:
Кстати если нажать на интересующий тебя контакт и удерживать его то сразу будет произведен вызов на основной номер. Цитата:
Цитата:
Кстати может имеет смысл пользоваться избранным? |
Цитата:
Ну это завышено, просто некоторые такие компы ставят. Под мой samsung q1 банально нет драйверов, вистовские не работают под 7 или работают криво. А менять железо смысла нет т.к. оно устраивает. Избранное дело нужное но иногда надо позвонить тому кого в избранном нет, так что это не совсем то. К стати в избранном косяк - при добавлении в избранное, кого не выбирай, добавляется только первый контакт. И все же наверное в избранном предпочтительнее список, на кнопке невозможно разместить имя контакта так, что бы его было хорошо видно. По интеграции - в incar bluephone работает, но окно на передний план не выходит, конечно можно переключатся на его окно руками но не кошерно это как то. Пару раз при запуске под incar вываливался с ошибкой "приложение выполнило недопустимую операцию" лога нет, грешу на косячный bluesoleil. Бывают у меня с ним косяки. Иногда не показывает уровень заряда что тут виновато не скажу. Еще хотелка если возможно конечно - хорошо бы по запросу получать список контактов с тела, причем именно в ручную когда пожелал тогда и обновил. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сделал скин XPTheme (Во вложении исходники и собранный проект). В нем: - прокрутка списка контактов реализована крупными кнопками слева и справа от списка прокручивающими список вверх и вниз соответственно. - уменьшен шрифт на кнопках диалера - убрал номера телефонов в контактах - добавил в окно действий над контактом (открывается при нажатии на контакт) указание основного номера, основной номер выводится жирным шрифтом. Для установки скина распакуйте содержимое XPTheme в каталог программы с заменой фала skins.xml Для работы с исходниками нужно поставить Visual C# Express 2010 или Expression Blend |
Цитата:
без incar поведение адекватное. Может все же модальное окошко с возможностью отключения в настройках? встроеная звонилка incar как то берет контакты, криво косо не всегда и как она сама пожелает но берет, но у меня коммуникатор с wm6.1 и на нем установлено приложение от блюсолейла. Гм для коммуникаторов это ведь возможное решение: приложение которое сбросит по блютузу файл контактов, но это теоретически.... > Сделал скин XPTheme Попытка смены скина в настройках - вылет с ошибкой "нет файла" |
У Вашик Контактов отсутствует поле UID, поэтому происходит не корректная привязка контактов в избранное.
Посмотрите в папке skins есть файл XPTheme.dll? Может проще через ICQ (номера в приват)? |
Цитата:
|
Да ни чем связаться с Вами не могу, т.к. ответов по ICQ не получаю.
|
Запарился уже. Кто-нибудь может помочь поставить программу в Москве?
На Infill G4. |
Цитата:
В помощ - есть такая программа - MyPhoneExplorer, - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=191898&st=440 которая осуществляет взаимодействие с телефоном. Осуществляется взаимодействие по трем интерфейсам: юсб, вай-фай, блютуз. При взаимодействии с телефоном на ОС Android (про другие не знаю) на телефон ставиться клиентская программа. У меня драйвера Widcomm и MyPhoneExplorer при взаимодействии с телефоном по блютуз прекрасно осуществляет звонки! Эха нет. Функционал блютуз введен недавно, может вопрос автору задать как он реализовал возможности Widcomm в своей программе. У автора есть свой форум, на котором он осуществляет поддержку пользователей: http://www.fjsoft.at/forum/?language=german |
Прога не запустилась.
Message: Объединение не было изменено. Изменения были отклонены из-за следующих ошибок: При объединении возникла одна ошибка объединения. Основная причина изложена ниже. Просмотрите свойство CompositionException.Errors для получения дополнительных сведений. 1) Не найдены допустимые операции экспорта, соответствующие ограничению "((exportDefinition.ContractName == "BTPhone.Contracts.Bluetooth.IBlueTooth") AndAlso (exportDefinition.Metadata.ContainsKey("ExportTypeIdentity") AndAlso "BTPhone.Contracts.Bluetooth.IBlueTooth".Equals(exportDefinition.Metadata.get_Item("ExportTypeIdentity"))))". Возможно, недопустимые операции экспорта были отклонены. Результат: Не удается задать импорт "BTPhone.Model.Internal.BT_HFP_Service.BluetoothPro vider (ContractName="BTPhone.Contracts.Bluetooth.IBlueTooth")" в часть "BTPhone.Model.Internal.BT_HFP_Service". Элемент: BTPhone.Model.Internal.BT_HFP_Service.BluetoothPro vider (ContractName="BTPhone.Contracts.Bluetooth.IBlueTooth") --> BTPhone.Model.Internal.BT_HFP_Service Errors: Item 1 Не удается задать импорт "BTPhone.Model.Internal.BT_HFP_Service.BluetoothPro vider (ContractName="BTPhone.Contracts.Bluetooth.IBlueTooth")" в часть "BTPhone.Model.Internal.BT_HFP_Service". Data: System.Collections.ListDictionaryInternal InnerException: TargetSite: Void ThrowOnErrors(System.ComponentModel.Composition.Ho sting.AtomicComposition) StackTrace: в System.ComponentModel.Composition.CompositionResul t.ThrowOnErrors(AtomicComposition atomicComposition) в System.ComponentModel.Composition.Hosting.Composab lePartExportProvider.Compose(CompositionBatch batch) в System.ComponentModel.Composition.Hosting.Composit ionContainer.Compose(CompositionBatch batch) в System.ComponentModel.Composition.AttributedModelS ervices.ComposeParts(CompositionContainer container, Object[] attributedParts) в BTPhone.Model.MainViewModel.InitMEF() в BTPhone.Model.MainViewModel..ctor() в BTPhone.Model.MainViewModel.get_Instance() в BTPhone.App.OnStartup(StartupEventArgs e) в System.Windows.Application.<.ctor>b__1(Object unused) в System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.Internal RealCall(Delegate callback, Object args, Int32 numArgs) в MS.Internal.Threading.ExceptionFilterHelper.TryCat chWhen(Object source, Delegate method, Object args, Int32 numArgs, Delegate catchHandler) HelpLink: Source: System.ComponentModel.Composition |
А нет ли программы которая исполняла бы только снять, поговорить и положить трубку? То есть без загрузки контактов смс и прочего. Функции блютуз гарнитуры и только.
|
По ошибке.
Либо не установлен Bluesoleil, либо отсутствует BlueSoleilProvider.dll. По второму вопросу. Контакты грузятся не с телефона с компа, с SMS программа не работает. Но если не нужны и контакты, то в процессе установки просто не устанавливайте соответствующие модули, тогда функционала контактов не будет. Также можно включить режим автоматического ответа на звонки. |
BlueSoleilProvider лежит в папке с прогой. IVT_BlueSoleil_5.0.5_Build_178. установлен, телефон видит и конектится со всеми сервисами. Так же пробовал с BlueSoleil_6.4.249.0. Телефон самсунг U800. Так же пробовал сони эриксонW300i. Прога не запускается. Конечно это из за кривых рук, так как винда семерка стоит и опыта работы с ней маловато. Подскажите что не так делаю? Запускаю всё от имени админа.
|
Версия Blusoleil должен быть 6.4.
Присланое сообщение с этой версией BS? |
Прежде чем написать испробовал несколько версий и 6.4 в том числе. Может не тот Blusoleil? Если можно выложите версию Blusoleil с которой всё работает. Скачал с офф сайта IVT_BlueSoleil_8.0.338.0. и всёравно пишет ошибку.
Message: Объединение не было изменено. Изменения были отклонены из-за следующих ошибок: При объединении возникла одна ошибка объединения. Основная причина изложена ниже. Просмотрите свойство CompositionException.Errors для получения дополнительных сведений. 1) Не найдены допустимые операции экспорта, соответствующие ограничению "((exportDefinition.ContractName == "BTPhone.Contracts.Bluetooth.IBlueTooth") AndAlso (exportDefinition.Metadata.ContainsKey("ExportTypeIdentity") AndAlso "BTPhone.Contracts.Bluetooth.IBlueTooth".Equals(exportDefinition.Metadata.get_Item("ExportTypeIdentity"))))". Возможно, недопустимые операции экспорта были отклонены. Результат: Не удается задать импорт "BTPhone.Model.Internal.BT_HFP_Service.BluetoothPro vider (ContractName="BTPhone.Contracts.Bluetooth.IBlueTooth")" в часть "BTPhone.Model.Internal.BT_HFP_Service". Элемент: BTPhone.Model.Internal.BT_HFP_Service.BluetoothPro vider (ContractName="BTPhone.Contracts.Bluetooth.IBlueTooth") --> BTPhone.Model.Internal.BT_HFP_Service Errors: Item 1 Не удается задать импорт "BTPhone.Model.Internal.BT_HFP_Service.BluetoothPro vider (ContractName="BTPhone.Contracts.Bluetooth.IBlueTooth")" в часть "BTPhone.Model.Internal.BT_HFP_Service". Data: System.Collections.ListDictionaryInternal InnerException: TargetSite: Void ThrowOnErrors(System.ComponentModel.Composition.Ho sting.AtomicComposition) StackTrace: в System.ComponentModel.Composition.CompositionResul t.ThrowOnErrors(AtomicComposition atomicComposition) в System.ComponentModel.Composition.Hosting.Composab lePartExportProvider.Compose(CompositionBatch batch) в System.ComponentModel.Composition.Hosting.Composit ionContainer.Compose(CompositionBatch batch) в System.ComponentModel.Composition.AttributedModelS ervices.ComposeParts(CompositionContainer container, Object[] attributedParts) в BTPhone.Model.MainViewModel.InitMEF() в BTPhone.Model.MainViewModel..ctor() в BTPhone.Model.MainViewModel.get_Instance() в BTPhone.App.OnStartup(StartupEventArgs e) в System.Windows.Application.<.ctor>b__1(Object unused) в System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.Internal RealCall(Delegate callback, Object args, Int32 numArgs) в MS.Internal.Threading.ExceptionFilterHelper.TryCat chWhen(Object source, Delegate method, Object args, Int32 numArgs, Delegate catchHandler) HelpLink: Source: System.ComponentModel.Composition BlueSoleilProvider.DLL лежит в C:\Program Files\BluePhone. через BlueSoleil телефоны соединяются с компом, то есть и закачка файлов и последовательный порт и модем работают. Пробовал прогу GuiTell. Звонит (только звук на комп не идёт). Может что то нужно включить в самой винде? |
Bluesoleil должен быть.
Цитата:
Суть ошибки в том что не программа не может инициализировать блок работы с Bluetooth. Но в сообщении об ошибке не хватает информации. Я попробую доработать для расширения диагностики, как будет время. Кстати ошибка еще возникает при неустановленном Распространяемый пакет Microsoft Visual C++ 2010 (x86) |
Благодарности нет границ. Единственная прога которая заработала. Как писал раньше (винда 7 и поставил недавно) соответственно не было установленно Microsoft Visual C++ 2010. Теперь работает на ура, для моих небольших потребностей соответсвенно.
|
Будет ли решаться вопрос по улучшению звука? А именно. В тот момент когда идёт входящий сигнал (кто то говорит на другом конце провода), микрофон на компе улавливает звук из колонок и отправляет звонящему. И на мобильнике слышно то что только что говорил. Решить это можно при помощи загрубления микрофона в момент присутствия сигнала на колонках. Или проще содрать решение у скайпа например. Ещё есть вопрос. Можно ли сделать чтоб громкость плеера например выключалась, или лучше бы включаласть пауза, поговорил и дальше слухай музыку. Ещё програмирование клавиш непомешало бы, точнее поднять и положить трубку. Это удобство можно вывести на руль (у меня например управление плеером и частично навигацией выведенно).
|
Я конечно понимаю что информация размазана по теме, но ни чего не поделаешь.
Вот здесь описаны сочитания клавишь. Для реакции на ситуации когда поступает звонок есть возможность запуска процесов при поступлении и завершении звонка Настройки ->Звонок->Действия там можно все что нужно прописать. Выбор способов уведомления программы за Вами. Со звуком ни чем не могу помочь, т.к. его передачей полностью управляет BlueSoleil. Возможно что это проблеммы этого релиза, попробуйте использовать другой билд солеила. |
Скрипт который бы ставил на пауза и обратно не нашел. Проги для создания скинов по ссылке нету. Есть вариант с назначением клавиш. Ctrl+A - Ответ на входящий вызов, можно назначить как глобальное в плеере, ну и остальные тоже. Только на руле 1 кнопка и завязать на неё две клавиши неполучиться (придётся мудрить ещё кнопку, а развязать через диоды или оптопату... Клава не всегда понимает что от неё хотят). Вопрос: Можно сделать чтоб сочетание клавиш было без клавиши Ctrl, просто А, С?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А смысл.
Смысл в том что на уровне железа споять клавиши не получиться (без дополнительных конструктивных изменений руля и тд.). А так некаких проблем с выводом на руль, пульт и тд. |
А для функции улучшения звука копаю доп софт, который бы делал то чтоб тушить микрофон при появлении сигнала на колонках, вот его и попробую прикрутить в вашей проге при вызове.
|
Эх рано похвалил вашу прогу (сглазил). Во первых не всегда (бывает) при запуске открывается в полноэкранном режиме. Так же есть проблемка со звуком, но это как понимаю блюсоел виноват. Проблемка заключается в следующем: Запустил прогу поюзал, выставил в микшере громкость какую нужно (винда 7), после закрытия и повторного запуска всё нормально, как только перезагрузил, то громкость выравнивается с системной (проигрыватель Foobar2000 например не изменяет свою громкость) и в момент звонка начинает орать. При выходе из гибернаии такая же проблемка.
|
И ещё, недостаточно большой полеоэкранный режим. У меня монитор 7 дюймов и окно программы не вовесь экран
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot