PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Звук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=174)
-   -   Проблемы со звуком в Android CarPC. (http://pccar.ru/showthread.php?t=18345)

oleg707 22.01.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от Nicos (Сообщение 349399)
Ребята, это капец!:sad2:

Начну по порядку.
Начал паять сопротивления методом проб и ошибок, начиная с 68 Ом.
Уже на 68 Ом решилась проблема с задваиванием звука, теперь звучит только на ресивере! Слава Богу!:yes2:
Но! Звук отстой, как-будто играет самый дешевый китайский кассетный плеер, блин.:huh2:
Тихий, "плоский", глухой и без басов… как-будто одни средние частоты воспроизводятся.:cry2:
Не скажу, что я меломан, но качество люблю и слышу.
Дома слушаю АВ ресивер Harman/Kardon с акустикой Jamo, все среднего ценового уровня.

Продолжил паять разные сопротивления и с повышением номинала, звук стал потихонечку улучшаться: становился громче, начали появляться басы.
Дошёл до последнего номинала 200 Ом, но результаты не те, которые я ожидал получить.
Хотя, на форуме один человек написал, что звук лучше Креатива и Айфона… я понимаю, что это все субъективно, но все же.
Как считаете, есть смысл брать резисторы с большим сопротивлением и пытать судьбу дальше?
Кстати, сначала припаял по рекомендации Олега: одними концами к минусу (земле), а вторыми на каждый канал, но не добившись нужного результата и потеряв надежду, решил последние испытуемые резисторы на 200 Ом припаять иначе: одними концами на каждый канал штекера, а другими на каждый канал кабеля, то бишь, землю не трогал.
Вы знаете, звук стал немного лучше, басистей и звонче… или то я сам себя успокаивал, не знаю, но мне так показалось.
Ну, не верится мне, что планшет со средней ценой в 220$ в Китае с процессором МТК6592, так может играть паршиво :sad2:

Мужики, спасайте, что мне делать, а? Хоть плач, блин… просто переискал кучу планшетов с максимально большим дисплеем и небольшими физическими размерами, нормальной начинкой (CPU, 3G, GPS, разрешение матрицы и т.п.), и этот оказался единственным.
Честно, расставаться с ним не хочется, тем более, я уже, практически, закончил инсталляцию в авто (см. вложения, пока черновой вариант).

Может какой-нибудь профильный форум порекомендуете?
Вариант отдельной звуковой карты пока не рассматриваю, все-таки, хочу этот звук домучать.
Всем заранее огромное спасибо!!!

Матное_слово!:1:
Вы прям как некоторые клиенты: им говоришь бобину меняй, они датчик коленвала приносят.

одними концами на каждый канал штекера, а другими на каждый канал кабеля, то бишь, землю не трогал.
Давай я пропущу некоторые мысли и перейду к делу.
1 - ты наушники подключал? Хорошие? КАК звучат? А по сравнению с компом (или еще чем нормальным) ?
2 - сопротивление наушников 36Ом ( до 100)
3 - есть подозрение, что в цепи звукового тракта планшета обрезаны аппаратно низкие и не только частоты. Проверяется 1 пунктом.
4 - Даже на моём нексусе7-12 звук меня не устроил ( а там куча хвалебных од), решение за 5 баксов звуковая сильно улучшило качество (2704 лоу хайэнд)

Nicos 22.01.2016 16:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 349435)
Матное_слово!:1:
Вы прям как некоторые клиенты: им говоришь бобину меняй, они датчик коленвала приносят.

Ну, сорри за мое многословие и истерику!:zipped:

Цитата:

одними концами на каждый канал штекера, а другими на каждый канал кабеля, то бишь, землю не трогал.
Давай я пропущу некоторые мысли и перейду к делу.
То есть, все таки мое последнее паяние - это бред сивой кобылы, то бишь, неправильно?
Кстати, сегодня подключил, а звук опять параллелится, наверное, все-таки я был в ударе:dntknw:
Цитата:

1 - ты наушники подключал? Хорошие? КАК звучат? А по сравнению с компом (или еще чем нормальным)?
Честно, нет нормальных ушей, только от смартфона Самсунг Галакси Нот 2 и то, они не подходят, т.к. там распайка контактов OMTP.
Сегодня на работе взял у девочек какие-то китайские накладные наушники Косоник, звук приятнее, чем на родных, но тихий, я прям удивился... Компы мои, как раз, и подключены к системы, звук хороший в отличии от планшета.
Больше никаких испытаний не проводил, ибо не на чем и нечем...:dntknw:
Цитата:

2 - сопротивление наушников 36Ом ( до 100)
Да, родные уши имеют сопротивление 33 Ом, если это вопрос.
Цитата:

3 - есть подозрение, что в цепи звукового тракта планшета обрезаны аппаратно низкие и не только частоты. Проверяется 1 пунктом.
Постараюсь найти нормальные наушники у коллег, т.к. самому интересно. Если что, отпишусь.:ar:
Цитата:

4 - Даже на моём нексусе7-12 звук меня не устроил ( а там куча хвалебных од), решение за 5 баксов звуковая сильно улучшило качество (2704 лоу хайэнд)
В принципе, по деньгам... копейки! Можно взять, раз так рекомендуешь.
Только вот вопрос, что именно брать, т.к. смотрю там есть мини девайсы, а есть и серьезнее, в корпусах.
И как подключать, можно в двух словах?

Паять вот так, правильно? (см. фото):

Alex EX 22.01.2016 17:43

У меня Cube8X он тоже MTK слушаю в машине, очень нравится звук. Сравнивал МР3 файлы записанные на СД на штатной магнитоле и с планшета через штатный AUX и разницы не обнаружил. Отключите все улучшайзеры которые могут быть в системе типа обьема или басов для наушников (могут стоять по умолчанию)...

Nicos 22.01.2016 18:00

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Alex EX (Сообщение 349457)
У меня Cube8X он тоже MTK слушаю в машине, очень нравится звук. Сравнивал МР3 файлы записанные на СД на штатной магнитоле и с планшета через штатный AUX и разницы не обнаружил. Отключите все улучшайзеры которые могут быть в системе типа обьема или басов для наушников (могут стоять по умолчанию)...

По поводу улучшайзеров полностью согласен!!
Вчера залез в настройки, отключил и... О! Звук преобразился в лучшую сторону!
Появились басы, немного добавилось сочности, но из-за паршивости штатных наушников, все равно не то.

Кстати, только что по рекомендации Олега, нашел у коллег неплохие наушники DT 770 Pro 250 Omh, подцепил к планшету, погонял немного и скажу, что звук в этих "ушах" достаточно неплохой, но тиховат.:sty006:
Низкие неплохие, особенно на современной музыке, звук чистый и сочный, но с небольшой "плосковатостью".
Послушал одну и ту же песню flac формата на планшете и стационарном ПК с простенькой интегрированной звуковой картой в материнку.
Скажу так, что "уши" играли тихо и на ПК.
Звук с планшета и с ПК, практически, одинаковый...
Уже радует!
Надежда есть :whistle:
Какие мои дальнейшие действия, господа?:blush:
А вот и "уши" (см. фото):

Alex EX 22.01.2016 18:09

Еще сильно зависит от программы плеера, перепробовал с десяток разных остановился на JetAudio. Ставил Neutron погонял и снес - не звучит, или не смог настроить, но что-то он свое в звук вносит и уши сворачиваются. Посоветую поставить несколько разных и послушать как звучат...

Nicos 22.01.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от Alex EX (Сообщение 349468)
Еще сильно зависит от программы плеера, перепробовал с десяток разных остановился на JetAudio. Ставил Neutron погонял и снес - не звучит, или не смог настроить, но что-то он свое в звук вносит и уши сворачиваются. Посоветую поставить несколько разных и послушать как звучат...

Тут тоже согласен, но это уже тонкости.
А мне сейчас сначала надо решить вопрос со звуком глобально: чтобы не паралелил (звук на 2-х устройствах) и чтобы более менее был сносным, как в прослушиваемых наушниках сегодня.
Гонял на PowerAmp`e...

oleg707 22.01.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от Nicos (Сообщение 349452)
Ну, сорри за мое многословие и истерику!:zipped:

То есть, все таки мое последнее паяние - это бред сивой кобылы, то бишь, неправильно?
Кстати, сегодня подключил, а звук опять параллелится, наверное, все-таки я был в ударе:dntknw:

Честно, нет нормальных ушей, только от смартфона Самсунг Галакси Нот 2 и то, они не подходят, т.к. там распайка контактов OMTP.
Сегодня на работе взял у девочек какие-то китайские накладные наушники Косоник, звук приятнее, чем на родных, но тихий, я прям удивился... Компы мои, как раз, и подключены к системы, звук хороший в отличии от планшета.
Больше никаких испытаний не проводил, ибо не на чем и нечем...:dntknw:

Да, родные уши имеют сопротивление 33 Ом, если это вопрос.

Постараюсь найти нормальные наушники у коллег, т.к. самому интересно. Если что, отпишусь.:ar:

В принципе, по деньгам... копейки! Можно взять, раз так рекомендуешь.
Только вот вопрос, что именно брать, т.к. смотрю там есть мини девайсы, а есть и серьезнее, в корпусах.
И как подключать, можно в двух словах?

Паять вот так, правильно? (см. фото):

я брал типа такого пример , Хвалёные сабры за 30-50$ на этом же чипе собраны.
Паять так, как на рисунке.

а что там по поводу "чтобы не паралелил (звук на 2-х устройствах)"?
Чтобы проверить каналы, баланс покрути влево-вправо, звук должен ходить.

Nicos 22.01.2016 22:26

Сегодня купил два подстроечных резистора 0-1000 Ом, сегодня вечером или завтра поиграюсь всё-таки ;-)
Во-первых: и разницу сразу буду слышать;
Во-вторых: найду для себя идеальный вариант и буду знать, какие надо постоянные резюки паять.
Олег, а что скажешь по поводу результата прослушивания наушников?
Или все-таки твой совет — покупать DACи не морочить голову?

oleg707 22.01.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от Nicos (Сообщение 349500)
Сегодня купил два подстроечных резистора 0-1000 Ом, сегодня вечером или завтра поиграюсь всё-таки ;-)
Во-первых: и разницу сразу буду слышать;
Во-вторых: найду для себя идеальный вариант и буду знать, какие надо постоянные резюки паять.
Олег, а что скажешь по поводу результата прослушивания наушников?
Или все-таки твой совет — покупать DACи не морочить голову?

1к как то вообще не подходит в качестве нагрузки, но поиграйся. Опыт никакая теория не заменит.
По поводу прослушивания тут только один критерий - твои уши. Или устраивает, или нет! Когда я слушаю трек дома и потом слушаю его же в машине, то хочется выкинуть и трек, и акустику, и усилок. Потому что дома акустика за 2К а в машине за 150 от силы, не считая планшета. И ставить в машину звук за 1K и выше я пока с жабой и головой не договорился.
Тоже касается и DAC. Как только прислали его, проводил опыт.
Дома звук идёт от компа к ресиверу по Spdif кабелю (обычный каоксиал).
Так вот, подключил я 2704 в юсб компа и вывел звук для начала по Spdif.
Никакой разницы с компом. Ожидаемо - цифра всё таки.
Потом я подключился, взяв сигнал с наушников DACa(только резаки прям на плате припаял). На линейный вход ресивера. И тогда разницы я не заметил, что за такие деньги просто офигенно.
Сама микруха стОит около 1,3$, + обвязка. По себестоимости близко к стоимости запчастей.

Kapito 23.01.2016 04:50

Подскажите, есть ли аналоги (желательно более бюджетные) вот у этого усилка: DigitalCаr IsoAmp USB Lite

Нужен простой усилитель на 4 канала, ничего сверхъестественного от него не требуется, но желательно, чтоб правильно разводил стерео и имел регулировку с пульта или через программу для андроид.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot