![]() |
Цитата:
Постоянный +12 и АСС правильно подключены? На постоянном +12В идёт просадка до 11В? Ищите датащит на свой FDD и смотрите нижний предел. p/s кондер надо ставить на постоянный+12. И для начало проверить он у вас точно постоянный. |
датчик Холла надо будет подключать к Х2 (2-й контакт).
Насколько я понял из ветки про нексусы, при замыкании датчика Холла на землю планшет засыпает, при отпускании просыпается (это будет делать оптопара U2). Алгоритм такой: - первый старт - появляется зажигание - подается питание на планшет и на периферию (если мне не изменяет память нексус автоматом стартует); - пропадает зажигание более чем на 10сек - замыкается датчик Холла на землю - снимается питание с периферии; - появляется зажигание - земля с датчика Холла отпускается - подается питание на периферию - нет зажигания, через 30сек начинает контроллироваться аккум - менее 10.5В - обесточивается все - нет зажигания более 14 часов - обесточивается все - далее как будто первый старт мня вот этот пункт настораживает обесточивание при 10.5 :huh2: отловить это мультиметром сложно... кондер стоит по постоянке 12в ,просадка идет естественно по 12 вольтам ,я так понимаю при кручении стартером просада на любой машине будет ,акумам 2 года ,заводится норм всегда. насчет 14 часов таймера ожидания - не проверял ,столько машина пока не стояла :) я уже и хаб убирал ,и АСС вход с БП садил на постоянку -без толку на КИСах то такого не было ни разу ,на них я отъездил 2 месяца (но шумы достали) |
Перезагружается только при старте авто? или в процессе езды тоже.
Цитата:
|
Цитата:
ну я автоэлектрикой уже лет 10 занимаюсь ,сигнализации и т.д. :big: светодиод повесил на выход БП - при кручении стартером он на 0,5 сек моргнет .... и перезагрузка |
Вот щаз сижу у себя в боксе .... копаюсь-разбираюсь :)
повесил на акумы зарядник ,дал току около 8 Ампер , завел-заглушил двиг раз 5 планшет не перезагружается .... причина то вроде понятна , но менять акумы (у мня их два) я не планировал ради планшета ;) надо что с БП сделать .... |
Цитата:
1. падает напряжение меньше 10.5В и тинька понимает что надо всё вырубать и выключает. (можно вылечить опустив порого на тиньке, если порог меньше отключения FDD) 2. Не хватает напряжения самому FDD25-05s1 , хотя в датащите нижний предел 9В. |
Цитата:
2.да вот я тоже так думаю ,чтоб его понизить надо перепрошивать ATtiny13A , у мня такой возможности нету :( щаз параллельно стоящим кондерам (у мня 8000 стоит) повешу еще 10000 |
Если я не ошибаюсь, тиньку не обязательно перепрошивать, ведь можно же это порог повысить поменяв резисторы на делители напряжения через который тинька следит за напряжением аккумулятора.
|
При запуске стартера в зимнее время напряжение падает до 6В, мультиметром это не видно, особенно цифровым, а вот на осциллографе с записью все заметно.
Конденсатор на 47000мкФ с диодом все решают. Без диода конденсатор бесполезен. |
Цитата:
а товот сидишь в машине с заглушенным двигателем ,слушаешь музыку , а тут надо ехать ,и будет переподключение хаба ,так ведь ? |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot