PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Питание (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=173)
-   -   Блок питания для Андроид планшета (http://pccar.ru/showthread.php?t=18921)

Chubaka885 10.01.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от Serg-Zmuh (Сообщение 316710)
тут дело не в этом я уже неделю разбираюсь ....
он должен выключаться через 14 часов если на АСС ни чего не подавалось (алгоритм такой)
у мня почти при любых условиях происходит срыв по 5 вольтам буквально пол секунды ..., я уже кондеры подставлял - ну иной раз не перезагружается ну в 10% от 100% , при старте двига происходит просадка до 11 вольт

а по замерам тока ,я же объясняю ,мерию по 5 вольтам от планшета ... или погоди ... мож я чего не доезжаю , вот если бы мерить между входом 12 вольтами и БП то да показывало бы еще и потребление самого БП .... ,или я не прав

Схему свою для начала опишите. Как работает. Вывдо некус отключается только через 14 часов после пропадания АСС. Это точно так вы проверяли.
Постоянный +12 и АСС правильно подключены?
На постоянном +12В идёт просадка до 11В?
Ищите датащит на свой FDD и смотрите нижний предел.

p/s кондер надо ставить на постоянный+12. И для начало проверить он у вас точно постоянный.

Serg-Zmuh 10.01.2015 14:07

датчик Холла надо будет подключать к Х2 (2-й контакт).

Насколько я понял из ветки про нексусы, при замыкании датчика Холла на землю планшет засыпает, при отпускании просыпается (это будет делать оптопара U2).
Алгоритм такой:
- первый старт - появляется зажигание - подается питание на планшет и на периферию (если мне не изменяет память нексус автоматом стартует);
- пропадает зажигание более чем на 10сек - замыкается датчик Холла на землю - снимается питание с периферии;
- появляется зажигание - земля с датчика Холла отпускается - подается питание на периферию
- нет зажигания, через 30сек начинает контроллироваться аккум - менее 10.5В - обесточивается все
- нет зажигания более 14 часов - обесточивается все - далее как будто первый старт

мня вот этот пункт настораживает обесточивание при 10.5 :huh2:
отловить это мультиметром сложно...

кондер стоит по постоянке 12в ,просадка идет естественно по 12 вольтам ,я так понимаю при кручении стартером просада на любой машине будет ,акумам 2 года ,заводится норм всегда.
насчет 14 часов таймера ожидания - не проверял ,столько машина пока не стояла :)
я уже и хаб убирал ,и АСС вход с БП садил на постоянку -без толку
на КИСах то такого не было ни разу ,на них я отъездил 2 месяца (но шумы достали)

Chubaka885 10.01.2015 14:50

Перезагружается только при старте авто? или в процессе езды тоже.
Цитата:

Сообщение от Serg-Zmuh (Сообщение 316710)
у мня почти при любых условиях происходит срыв по 5 вольтам буквально пол секунды.

Вы это как увидели, измерениями или потому что перезагрузка идёт?

Serg-Zmuh 10.01.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 316719)
Перезагружается только при старте авто? или в процессе езды тоже.

Вы это как увидели, измерениями или потому что перезагрузка идёт?

при езде нет конечно ! я бы описал это

ну я автоэлектрикой уже лет 10 занимаюсь ,сигнализации и т.д. :big:
светодиод повесил на выход БП - при кручении стартером он на 0,5 сек
моргнет .... и перезагрузка

Serg-Zmuh 10.01.2015 15:06

Вот щаз сижу у себя в боксе .... копаюсь-разбираюсь :)
повесил на акумы зарядник ,дал току около 8 Ампер , завел-заглушил двиг раз 5
планшет не перезагружается .... причина то вроде понятна , но менять акумы (у мня их два) я не планировал ради планшета ;)
надо что с БП сделать ....

Chubaka885 10.01.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от Serg-Zmuh (Сообщение 316720)
при езде нет конечно ! я бы описал это

ну я автоэлектрикой уже лет 10 занимаюсь ,сигнализации и т.д. :big:
светодиод повесил на выход БП - при кручении стартером он на 0,5 сек
моргнет .... и перезагрузка

Надо померить просадку на акуумуляторе при старте.

1. падает напряжение меньше 10.5В и тинька понимает что надо всё вырубать и выключает. (можно вылечить опустив порого на тиньке, если порог меньше отключения FDD)
2. Не хватает напряжения самому FDD25-05s1 , хотя в датащите нижний предел 9В.

Serg-Zmuh 10.01.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 316723)
Надо померить просадку на акуумуляторе при старте.

1. падает напряжение меньше 10.5В и тинька понимает что надо всё вырубать и выключает. (можно вылечить опустив порого на тиньке, если порог меньше отключения FDD)
2. Не хватает напряжения самому FDD25-05s1 , хотя в датащите нижний предел 9В.

1.Да вот толком не замеришь эту просадку ,у мня дизель ,заводится сразу )
2.да вот я тоже так думаю ,чтоб его понизить надо перепрошивать ATtiny13A , у мня такой возможности нету :(

щаз параллельно стоящим кондерам (у мня 8000 стоит) повешу еще 10000

Sergey595 11.01.2015 16:20

Если я не ошибаюсь, тиньку не обязательно перепрошивать, ведь можно же это порог повысить поменяв резисторы на делители напряжения через который тинька следит за напряжением аккумулятора.

nrgizer79 12.01.2015 12:08

При запуске стартера в зимнее время напряжение падает до 6В, мультиметром это не видно, особенно цифровым, а вот на осциллографе с записью все заметно.
Конденсатор на 47000мкФ с диодом все решают.
Без диода конденсатор бесполезен.

Serg-Zmuh 12.01.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от nrgizer79 (Сообщение 316973)
При запуске стартера в зимнее время напряжение падает до 6В, мультиметром это не видно, особенно цифровым, а вот на осциллографе с записью все заметно.
Конденсатор на 47000мкФ с диодом все решают.
Без диода конденсатор бесполезен.

тогда таких схем надо две ,еще для АСС линии тоже .
а товот сидишь в машине с заглушенным двигателем ,слушаешь музыку ,
а тут надо ехать ,и будет переподключение хаба ,так ведь ?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot