PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   "Wanted" software (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Запись маршрутных камер! (http://pccar.ru/showthread.php?t=2712)

Wanted 24.10.2008 11:23

Цитата:

Сообщение от Qwerty_ALex (Сообщение 75779)
4-х чиповый Orient стоит аж 2300 рублей что в 2 раза дороже 1-чипового.
Если он позволяет реально писать 4 камеры в максимальном разрешении и кол-ве к/с (не учитывая ограничения компа) то это то, что к примеру лично мне нужно. Но проверить у меня нет возможности (кроме как купив данную плату, с манибеком у нас не продают и на тест не дают.). Надеялся что в инете кто нибудь выложит результаты своих тестов, но не нашел (вроде искал тщательно).

Вот ответ на твой вопрос на сайте Orientrus.ru:
Код:

Видеонаблюдение: Можно ли к шестнадцатиканальной плате
подключить 4 камеры так, чтобы со всех четырёх получать полнокадровый сигнал?

Теоретически должно работать, если каждую плату подключить к своему
чипу (например, входы 1, 5, 9 и 13). Практически с трёх камер получается
полнокадровое видео, а с четырёх кадры пропускает. С чем это связано,
сказать трудно, возможно, с не очень эффективной работой PCI-to-PCI Bridge,
обязательно стоящего на 16-канальной плате.

Цитата:

Не сомневаюсь что кодеков больше 10 :) По тому же инету получилось что лучший и самый малjтребовательный именно кодек MJPEG от Pegasus (PIC MJPEG). Конкретно у ГЛЮ2 нету больших ограничений на скорость I/O HDD (ну по крайней мере даже с CF в переходнике скорость записи почти 40 мегабайт/с)
Когда я гонял свой второй глюк с CF, он и грузился долго и писал с тормозами. Про HDD Тоже не скажу ничего хорошого. Вообщем мое мнение ты уже знаешь ;)

Цитата:

У меня получилось используя данный кодек писать 1 мегабайт/с при хорошем качестве видео. Согласен что это много на фоне кодеков типа МПЕГ4 и уж тем более H.264. Но их в реальном режиме времени и в разрешении 640х480 чтобы жать нужен сильно мощный комп.
Да нет, я на том же глюке писал одну камеру (через USB Avermedia EZ DVD) 640х480 полноцвет 25 к/c в DivX 6.2.2 с оптимизацией по скорости - и все было приемлимо. Макс 45-50% загрузки проца!

aptm 24.10.2008 13:01

Цитата:

Сообщение от Qwerty_ALex (Сообщение 75779)
... Я почитав форум не до конца понял причину твоей нелюбви к данной плате...

Сорр за офф, но и я любви к данной плате не испытываю, впрочем как и к другим с чипсетом от sis. Единственные достоинства второго глюка - цена и размер. :dntknw:

Wanted 27.10.2008 23:53

3.0demo rc6 27.10.2008:
CamGrabber:
- Исправлен баг с положение ProgressBar при сохранении файлов.

CamGrabberSettings:
- Исправлен баг с установкой Устройства по умолчанию.
- Добавлен параметр Общие->Графика->Соотношение сторон. Позволяет выставлять соотношение сторон выводимого
на экран изображения камер. На запись в файл не влияет.
- Специально для Ashu добавлены еще два варианта приоритета процесса Below Normal и Above Normal.

ashu 28.10.2008 10:58

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 76205)
- Добавлен параметр Общие->Графика->Соотношение сторон. Позволяет выставлять соотношение сторон выводимого
на экран изображения камер. На запись в файл не влияет.
- Специально для Ashu добавлены еще два варианта приоритета процесса Below Normal и Above Normal.

Во! Отлично! То, что доктор прописал! :)))
Спасибо!

Sem_ 31.10.2008 00:18

Паша, ещё вот какие наблюдения -

- при сворачивании проги при помощи команды "Свернуть Все Окна", она сворачивается, но потом разворачивается сама при вызове любого приложения, и уже не сворачивается никак, кроме как опять же этим способом ("Свернуть Все Окна");
- аналогичный трабл возникает после нескольких суспендов/просыпаний;

- при закрытии проги постоянно выдаёт ошибку закрытия...

Pinin 31.10.2008 20:51

Цитата:

...1.3. При сохранении все куски склеиваются в один файл.
Опаньки! Я чего-то пропустил, и трудящиеся массы где-то дружно проголосовали за отмену выбора "склеивать/не склеивать файлы при сохранении"?! Мне вот представляется жутко неудобным именно склеивание файлов (кстати, какой смысл тогда бить запись на какое-то количество фрагментов определенной длительности, если они все одно будут склеены при сохранении?)

До сих пор катаюсь с релизом то ли 3, то ли 4: из всего, что пробовал у этого на моем железе минимум глюков :(
В системе используется ждущий режим, и сабж бывает что...

не стартует? - не верно, ибо после ждущего он, как и все остальные запущенные до этого приложения, должен бы просыпаться...

не просыпается? - тоже не верно, ибо даже не проснувшись он формально должен присутствовать среди задач, пусть и в неактивном состоянии...

Короче, иногда его просто нет. До выключения системы был, но вдруг выпал.

А иногда все в лучшем виде. ХЗ... Можно, конечно, и ручками в таком случае его запустить (что и делаю), но это ж надо каждый раз, заводя машину, проверить, как он там? - а это в повседневной жизни не всегда удобно/возможно. Между тем концептуально это единственная прога, которая обязана работать всегда, пока молотит мотор автомобиля, по понятным, думаю, причинам...

Собственно, это единственное, что мне хотелось бы поправить в моем королевстве. И глюк это, судя по всему, только у меня. Наверное, придется рисовать специательную кнопку аварийного запуска CG :blush:

Wanted 31.10.2008 21:32

Цитата:

Сообщение от Sem_ (Сообщение 76620)
Паша, ещё вот какие наблюдения -

- при сворачивании проги при помощи команды "Свернуть Все Окна", она сворачивается, но потом разворачивается сама при вызове любого приложения, и уже не сворачивается никак, кроме как опять же этим способом ("Свернуть Все Окна");
- аналогичный трабл возникает после нескольких суспендов/просыпаний;

- при закрытии проги постоянно выдаёт ошибку закрытия...

Вот будет время - займусь, об этих багах в курсе!

Wanted 31.10.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 76744)
Опаньки! Я чего-то пропустил, и трудящиеся массы где-то дружно проголосовали за отмену выбора "склеивать/не склеивать файлы при сохранении"?! Мне вот представляется жутко неудобным именно склеивание файлов (кстати, какой смысл тогда бить запись на какое-то количество фрагментов определенной длительности, если они все одно будут склеены при сохранении?)

Это по выбору не переживай. Нужно - если тебе нужен на выходе целиковый видеоролик.

Цитата:

не стартует? - не верно, ибо после ждущего он, как и все остальные запущенные до этого приложения, должен бы просыпаться...

не просыпается? - тоже не верно, ибо даже не проснувшись он формально должен присутствовать среди задач, пусть и в неактивном состоянии...
Вполне возможно, пробуй галку Отлавливать SUspend/Hibernate в настройках.

Цитата:

А иногда все в лучшем виде. ХЗ... Можно, конечно, и ручками в таком случае его запустить (что и делаю), но это ж надо каждый раз, заводя машину, проверить, как он там? - а это в повседневной жизни не всегда удобно/возможно. Между тем концептуально это единственная прога, которая обязана работать всегда, пока молотит мотор автомобиля, по понятным, думаю, причинам...
Имею точно такое же мнение - поэтому и уделяю проекту время свое!

Pinin 31.10.2008 22:09

Цитата:

Это по выбору не переживай.
Т.е. выбор все же остался? Оk! А то п. 1.3 звучит устрашающе.

Цитата:

пробуй галку Отлавливать SUspend/Hibernate в настройках
Паш, пробовал. Уж будьте-нате, тонкости настроек софтины мы освоили, просто так претензии выкатывать не будем. Да и вообще:

Цитата:

...поэтому и уделяю проекту время свое!
- поверь -ценим и благодарим! А то, что сетуем на что-то, так не в укор и претензию - а заради всеобщего блага и процветания ;)

Wanted 02.11.2008 14:08

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 76752)
- поверь -ценим и благодарим! А то, что сетуем на что-то, так не в укор и претензию - а заради всеобщего блага и процветания ;)

Спасибо Влад. Рад слышать :rolleyes2:

Часовой пояс GMT +4, время: 18:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot