![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Исходя из http://alflash.com.ua/Learn/leanw1.pdf Цитата:
Мое предположение что датчик старый и он уже работает на 50% :blush: может стоит померить токи? |
Цитата:
|
кое что нарыл только что в Болгарии :shok: http://translate.google.by/translate...sc%26start%3D0
|
Вложений: 1
Цитата:
Ранее я подключался с помощью ноутбука к машине. А потом, когда поставил писикар стал там уже диагностировать. Так вот, сегодня не стал включать писикар из-за морозов, подключился ноутбуком. И на тебе - время впрыска 2,3-2,4мс. Думал может со временем время впрыска уменьшилось (Уже давно его не контролировал). Ан нет, когда прогрел авто и включил писикар - смотрю время впрыска опять 2,6-2,8мс. Вот тут до меня дошло, что дело то в нагрузке, которую придает писикар и усилок в придачу (он включается и отключается вместе с писикаром). Параметры с ноутбуком в приложении. Так что жрет писикар ощутимо :) |
народ, никто не знает как с помощью tecu обучить вариатор?
|
Вложений: 8
Приветствую всех! Я новичёк. Прошу заранее прощения если напишу что-то не так) Проблему в авто пытаюсь решить с августа месяца, пока всё безуспешно!( Двиг: 1jz-ge рядная 6, объём 2,5; vvt-i; коробка автомат!
ПРОБЛЕМА: стал замечать, что на хх появились лёгкие подтраивания, которые пролазиют в вибрацию по кузову! Слушая двигатель с открытым капотом в коробе воз.фильтра раздаётся хаотичное «бубнение», «басы»! Вобщем бу…бу…бу! Отсоединив патрубок от дросселя выяснилось что это «пшики», которые исходят от регулятора хх (т.е эти «пшики» переходят в «бубнения» при подсоединении патрубка воздуховода) («пшики» сопровождаются лёгким провалом, подтраиванием, двигатель на мнгновение содрагается) Предположил, что обратка из впуска прорывается через обходной канал холостого хода! Но прекрыв палцем канал, в момент «пшика» палец засасывается, т.е воздух всасывается, а не выбрасывается! Получается: в момент «пшика» в двиге чувствуется подтраивание на которое ЭБУ реагирует и дает команду на РХХ добавить воздуха! Из-за чего это происходит????? В поисках ответа, было сделано следующее: начал с простого 1.Замена фильтров! Топливный, воздушный! 2.Замена свечей (оригинал) 3.ВВ провода (оригинал) 4.Замена трёх катушек на заведомо исправные! (их 3 по 1-Й на 2 цилиндра) 5.Замер компрессии! 13;13;13;13;12;13. Двиг тёплый, топливная система откл. Дроссель снят. 6.Замер зазоров в клапанах! Всё в приделах нормы как в мануале! 7.Проверка меток! Всё на своих местах! 8.Промывка форс с диагностикой на стенде! Поменяны все резинки! Факел в норме, льют одинаково! 9.Замер давления в топливной системе! На хх без снятия трубки с регулятора:2,5 На хх со стятием трубки 3,0! При увеличении оборотов показания стабильно держатся! 10.Замена ЭБУ! 11.Замена коммутатора! 12.Замена РХХ на заведомо рабочий! 13.Проверка ДПДЗ по мануалу без отклонений! 14.Проверка ДПКВ, ДПРВ с помощью осциллографа дали данные как на рисунке в мануале! 15.Клапан VVT-I проверен на одной из диагностик на сервисе! 16.ДОЖ по мере прогрева двигателя реагирует пловно! 17.Ни каких ошибок система не выдаёт! Побывал на нескольких диагностиках в разных сервисах! Диагносты просто разводят руками, говорят сложная проблема и ничего сделать не могут! На одной из диагностик парень долго ковырялся, вот что нашёл! На хх СО выходит в0! Лямбда работает! Но стоит дать 1000 и более оборотов, лямбда фиксирует богатую смесь и зависает на 0.9 вольтах! Газоанализатор вставленный в глушитель также фиксирует богатую смесь! Получается лямбда живая и говорит правду! Вот только почему ЭБУ не может её обеднить? Наверное минимальный предел открытия форс уже достигнут, но чек пока не загорался! Долговременная кор. -20% Данные полученные мною с помощью программы Тестер ECU [2.3.1.3c] Если можно скорректируйте меня, какие графики лучше снять для более наглядной картины! Буду рад услишать мнение каждого) |
Форсунки соответствуют типу двигателя?
А почему МАП показывает на хх почти 5,8г/сек, ведь двс 2.5л? Рхх тоже задрался в 41%, по моему он в 30% должен висеть. Нагрузка великовата -31% при норме 15-18%. ЛЗ висит в богатой. |
Нагрузка на двигатель не высоковата ли? состояние катализатора?
|
Цитата:
Да, надо противодавление ката мерять. Что там, до 0.2 бар в идеале по моему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У тебя разряжение скачет (уменьшается) 30-40кПА -это говорит о подсосе левого воздуха, причем непостоянного, отсюда и нагрузка скачет, так как нагрузка меряется опять по МАПу и эбу расчитывает смесь по показаниям МАПа. Заметь, что мап учитывает все возможные левые подсосы, так как при подсосе сразу меняется разряжение. А вот маф этого неумеет делать. |
Прошу помощи !!!!
Вложений: 2
Доброго времени суток.Помогите ПОЖАЛУЙСТА разобраться с данными. Автомобиль: Mitsubishi Aspire 4G93GDI,1998 год.Кузов:EA1A.Подключался с помощью K-L Адаптера от Мастер-Кит и программы TECU.Данные прилагаю(все, что опозналось) P.S. Не могу выложить Log файл.Как это сделать?и еще один вопрос; Возможно ли русифицировать названия параметров?ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за ответы.Попробую по другому.
|
----
|
ИЗВИНИТЕ,УЖЕ ИСПРАВИЛ.
|
спасибо за программу!
я хочу выложить свои показания которые я снял этой программой и обратится к знатокам ... все ли у меня показатели в норме? |
подскажите.
после прогрева двигателя на ХХ в каком положении в % отношении должнЫ быть 1. Положение дросельной заслонки 2. Положение регулятора холостых оборотов 3. при нажатии на педаль газа, положение регулятора холостых оборотов тоже должно меняться в сторону увеличения? |
задаю вопрос по совету клая, ему отдельное спасибо!!!!!!у меня мазда демиоhttp://mazda.epcdata.ru/demio/ajdm02...no=DW3W-552149 хочу подключить ВМ9213 USB осб 2 у меня нет есть такой разъем Вложение 25320подскажите как подключить........и еще так как я дилетант в этом деле просьба писать по русски а не на языке программистов!!!!!спасибо!!!!!
|
Позволь перевести на русский то, что ты написал.
У тебя мазда демио 97 года, у которой нет ОБД2 разьема, но ты хочешь подключить кл адаптер, правильно я понял? Тогда тебе надо ответить на один вопрос. Какой из приложенных диагностических разьемов у тебя имеется? |
Вот только картинку твою увидел, а то ее небыло. Вот ссылка, проверь наличие проводов BUS(+) BUS (-) http://www.mazda-club.by/smf/showthread.php?t=10035
|
Цитата:
|
to baza86: А у тебя по схеме в разъеме контакт в верхнем ряду второй слева (KLN = L = контакт №13) - это не K-line случайно? Если это он - то к нему и цепляйся. Ну, дополнительно еще +12В и массу на адаптер подай.
По проверке адаптера твои ссылки чего-то не открылись. Глянь первый пост http://www.wingroad.ru/viewtopic.php?f=79&t=213 - там Валентин советовал, как проверить адаптер можно. |
Вложение 25325ну я и думал на один из этих двух......вообщем проверял я проверял оранжевый диод так не разу не моргнул(так же как и при подключении к эбу)моргает только красный и горит зеленый!!!подскажите как изменить скорость порта и какую утилиту нужно???и еще это все на винд7 идет вообще???в инструкции указано что длинна проводов не более 0.5м -это важно????и какие должны бить провода????спасибо!!!
>>привет!!!!!!!вернул я вообщем конструктор этот т.к. диагностика положительных результатов не дала!!!! >>как не странно деньги вернули сразу!!!! >>хочу заказать здесь http://deal-extreme.su/shop/cat-57/ подскажите какой выбрать в пределах 1000р либо ВТ либо ЮСБ >>и под какие из них проги есть???? |
Еще раз. Попробуй почитать маздовские форумы, что б самому понять - какой протокол у тебя используется.
Если у тебя контакт KLN в наличии, и это действительно K-line, то нужно подключаться и пробовать в проге стандартные протоколы OBDII. Адаптер проверял по методике Валентина через гипертерминал? Не забыл там все настройки поставить, как написано? Скорость порта специально менять не нужно - прога сама это сделает. Провод 0,5м - это явная ПЕРЕСТРАХОВКА! 2-3 м точно работает без проблем. Провода к машине для K-line - по идее любые. Проще всего использовать ГИБКУЮ витую пару от компьютерных сетей (UTP 5 категории, но ГИБКАЯ) . |
Вопрос к владельцам корейцев: есть машин DAEWOO WINSTORM, левый руль, сборка в корее. Разъем OBDII. В наличии контакты 6 и 14, т.е. CAN-шина. Если подключить ELM327, то по стандартным протоколам (присутствующим в TECU) есть шанс увидеть хоть что-нибудь? В первую очередь - прочитать/стереть ошибки.
И еще. Контакт №1 - это случаем не самодиагностика? Если да, то как ее запускают, никто не в курсе? (весь вечер в инете сидел - не могу ничего про это найти) :( Владелец говорит, что машин должна читаться прибором OP-COM. Если он его в итоге купит - можно ли будет его просниферить? И как? Или с CAN такое не получится? |
Да по ODBII наверно что-то увидите. Я смотрел Starex
7E9 06 41 00 98 18 80 13 7E8 06 41 00 98 3B 00 11 Предыдущий 2004г по K-Line Тип OBD: Несовместимый с OBD Calibration ID: Поддерживаемые пиды у SID=01H: 01 04 05 0B 0C 0D 0F 10 11 1C Поддерживаемые пиды у SID=02H: 02 04 05 0B 0C 0D Поддерживаемые пиды у SID=09H: 01 02 03 04 05 06 |
Подключался сегодня к Nissan AD 2007г, двиг HR-15. Записал график лямбды. Чет на мой взгляд как-то не очень работает... Кто что скажет? А если сравнить с тем, что как-то выкладывал Валентин, то наблюдается существенная разница в логике. Чей датчик ПРАВИЛЬНЕЕ работает? И есть ли у кого запись заведомо хорошего датчика для сравнения?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в первый зип выложил полностью кадры, снятые при сканировании. В т.ч. и график лямбды. Во втором зипе отдельно тот же график лямбды + график лямбды, который выкладывал Валентин, для сравнения. В первом графике (мой) наблюдаются пропуски периодически, это и не нравится. Хотя, мож действительно скорости не хватает.
Сам кадр вроде нормальные данные показывает. По крайней мере топливные коррекции в районе 100% говорят о нормальной работе двигла. Ну и непривычные показания МАФа, наверно другой тип стоит. УОЗ 0-2град немного непонятно - почему так мало? Интересует именно в сравнении: на моем графике после 2000об/мин и отпускании педали богатая смесь наблюдается совсем незначительное время, после чего лямбда входит в колебательный режим. На графике же от Валентина после перегазовки богатая смесь наблюдается наиного дольше. Отсюда и вопрос - как лучше? На мой взгляд, этот момент моей лямбдой отрабатывается лучше, чем у Валентина. Я прав или нет? Ну и сразу вопрос - в принципе, для выяснения состояния лямбды это достаточный тест? Не нужно сюда приплетать график коррекций и пр., как писАли как-то? ЗЫ: И бросилось в глаза, что параметры 221147 Ниж. предел кратковременной топливной коррекции B1 88,00 % 221148 Верх. предел кратковременной топливной коррекции B1 112,0 % отличаются от виденных на разных Ниссанах ранее (90 и 110%). |
Здравствуйте. Недавно приобрел KLine. Так что, подскажите, если что не так сделал.
Авто Тойота Королла 2002г. Правый руль. Двиг 1zz-fe, 1798 мл. 130 тысяч км. Лямда стоит видимо еще с завода. В программе TECU надо выбирать профиль: Corolla/Fielder/RUNX/ALLEX NZE121 (АКПП) 04.2004-12.2004 Выкладываю графики с лямда зондом. На холостую вроде ничего график выглядит. Но все равно кажется медленно. А на повышенных оборотах вообще не понятно как работает. Дайте оценку плиз. |
Или просто скорости не хватает. Вывожу сразу 8 каналов.
Попробую завтра тоько лямбду и обороты вывести. Хотя до этого 8 каналов снимал было побыстрее. Может скорость зависеть от температуры самого адаптера? Эти графики писал в холодном салоне при -15 градусах. |
Посмотрел график в exele. И в ReadLogs. Там выглядит ничего. Видимо когда TECU выводит на экран график с 8 каналами, сам TECU точки графика строит гораздо реже, чем опрашивает каналы.
По графикам в екселе видно, что фронт сигнала не больше 120 мс. И амплитуда 0,1-0,9 В. Как я понимаю 130 тысяч для лямбды много? Но на первый взгляд работает вроде исправно. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot