![]() |
Пальцы со спичку чтобы попасть ))) У меня труба с 4,3' и норм по кнопкам попадать только держа в руках. И многие приложение не "переворачиваются"...например звонилка. Ну можете конечно выличить софтом. А в браузере так вообще делать нечего без масштабирования. А так если прикрутите внешний экран и тач, то вполне юзабельно.
|
Цитата:
2) Для новичков - Если простейшие решения Андроид КапПиси, то "за", а если азы Андроида, то это путь на 4пда 3) Прошивки, модули, ядро, софт - "за" руками и ногами, но не в стиле "Я купил планшет для машины и решил его прошить, а он стал - кирпич". А вот если даешь совет поменять ядро, то как и что это за собой "тянет". Вот вы друг другу скомпилированные модули выкладываете. А как их применить? Напишите. Линукс не винда, я это уже понял. Так просто драйвер не установишь. 4) Периферия - нет спору, актуально. Но! Попользовавшись Андроид планшетами пришел к выводу, что все это гораздо теснее увязано, чем в винде, ИМХО. |
Цитата:
P.S. К рассмотрению: Android - Выбор устройства Android - Для новичков Android - Cофт Android - Прошивки, модули, ядро Android - Периферия(USB Host, Музыка, GPS, камера, БТ и т.д.) |
Цитата:
|
Разрезать ветку - нету смысла, здесь нет информации даже на две. А что реально надо, так это шапка какая-нибудь или первый пост, где собрать готовые рабочие или тестовые модули-прошивки-софты.
Пусть каждый берет что ему нужно, кто-то лепит планшет в машину, а кто-то подключает андроид к встроенному экрану, а кто-то делает что-то еще. |
Смотрю в продаже есть pandaboard es кто юзал может системку?
|
Цитата:
Цитата:
Подробный бенчмарк в сравнении с PandaBoard ES А тут рвет в клочья и ПандуЕС и Тегру3. Обзор платы и плюшек. Тема на 4PDA х.ы....вы всё еще кипятите..? ;D |
Как скажите ) Но учитывая популяризацию андройд девайсов на этом форуме, резать придется не сейчас так чуть позже.
|
DmitrySmol, может вы имели ввиду фрагменацию андроида? Потому как его популяризация слабо способствует сборке модулей на новое, редкое, проприетарное железо.
|
Цитата:
|
Ну да, о чем и речь, 4,5 под козырек вверх самый тазик имхо. И тянуться недалеко, солнце никогда засвечивать не будет, тк дисплей рядом с глазами, все будет крупно, а нажимать на экран редко надо будет, кнопки на подрулевой джойстик и красота.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тут давно смотрю на планшет Digma IDJ 7. Там процессор A13 (от A10 отличается отсутствием VGA, HDMI, SATA) и его цена 86 долларов по оптовым каналам. В китае его видели еще за меньшие деньги. Чем не народная модель?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не думаю, что буду им заниматься, планшет купить планирую, но для другого устройства на его базе. А с машинами у меня A10 платы в работе. |
Цитата:
|
Никто не знает где бы джойстик от соневской магнитолы купить недорого, ебай безумные просто цены выдает.
|
Подскажите, хочу поставить поворотный энкодер на программную регулировку звука, а так же завести в планшет данные с двух температурных датчиков (салон/улица), напряжение бортсети и пару сигналов с приборки (кол-во бензина, температура ОЖ и контролька давления масла), на чем это проще и дешевле реализовать?
P.S. если кто-то готов помочь собрать подобное устройство за вознаграждение - welcome в личку. |
Цитата:
имхо за деньги врядли кто возьмется - в единичном экземпляре это будет очень дорого (много времени надо чтобы собрать и наладить). посему проще - изучить ардуину и втыкнуть в жаву. полезно для развития. с похожими сырцами для обоих кусков помогу |
Цитата:
|
Цитата:
У меня старый движок и инфы по OBD минимум. А если снимать с OBD - прога все равно нужна типа Torque, которая будет разбирать протокол OBD - не сильно проще, чем просто показать аналоговые значения с Ардуины. Те же, только в профиль. |
S.m., подскажи, какую ардуину использовать? И какие датчики температуры?
Такая ардуино совместимая плата, такой уличный и такой салонный датчики температуры подойдут? И я правильно понимаю, что мне для того, чтобы 2 датчика температуры, напряжение бортсети, 3 сигнала с приборки и энкодер как раз хватает 8 аналоговых входов или нет? |
прикупил , игровую приставку EXEQ NET .
в принципе тот же планшет есть несколько вопросов может кто подскажет : 1 отпаял wifi модуль воткнул хаб с внешним питанием . wifi запитал от платы (3,3) wifi работает НО при включении в хаб флешки wifi отключается и опять включается 2 видео выход переключается прогой tvout - как сделать чтобы по умолчанию работал на видеовыход ? 3 не работают мышки (пробовал 3 шт ) |
Цитата:
|
В процессе стабильного использования планшета момо9 на А10 начали вылазить костыли с питанием. Возможно, первые морозы (как говорили здесь на форуме) начали убивать батарею.
Питание организовано так: Планшет напрямую запитан от АКБ машины через DC-DC преобразователь 5В 2А. эти 5В поданы на гнездо зарядки планшета, батарея в планшете. Планшет уводится в сон и пробуждается кратковременным замыканием кнопки повер от простой схемки по появлению-пропаданию АСС. Хаб активный, в нем БТ свисток и УСБ Аудио. Заметил вот что. При работе планшета хоть и идет зарядка батареи, но идет и разрядка на работу планшета (!). Т.е., получилось так, что воткнул планшет в машину с батареей заряженной на 50%, за время поездки она подзарядилась всего на 2%. Давно хотел избавиться от батареи. Это послужило поводом. Разобрал планшет, отпаял батарею, подаю вместо нее 4Вольта. Включаю планшет, а он мне рисует на экране пустую батарейку с восклицательным знаком. От батареи идет всего 2 провода. Как планшет опредеяет отсутствие родной батареи. Неужели по этим же проводам идет какой-то обмен с платой, встроенной в батарею. Слабо верится. Кто подскажет как обмануть планшет и запитать от внешнего источника вместо батареи. Тогда, возможно и режим сна станет полноценным, т.т. при наличии внешнего питания он полностью не засыпает. Экран гасится, а процессы в системе идут, даже 5В с усб не снимается. |
Цитата:
|
alexvtk, а если удалив батарейку, подавать питание на то же гнездо зарядки? У меня такая схема работала на старом планшете...
|
Цитата:
Это не первостепенно. Как обмануть планшет на отсутствие батареи и подсунуть ему просто источник питания на 4,2 Вольта? Вот главная проблема!:dntknw: |
Цитата:
|
Mouse Touch
Сделал контроллер для резистивного тача на основе usb мыши. По удобству, конечно, уступает емкостному, но в принципе пользоваться можно.
http://youtu.be/RXJUcBbT19g |
Как? Где описание решения? Как повторить? Я правильно понял тач резистивный?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot