![]() |
Цитата:
А вообще, зачем все это? Какова конечная цель? З.Ы. Не совсем точно я выразился. Евро 2 и 3 - тут вообще не в оборотах дело, а положении дросселя. Мощностной режим наступает при 65-70% открытия, примерно, тоже разнится от калибровок. Режим частичных нагрузок, НЕ полный газ - как и описано выше. |
Вложений: 1
Валентин снял Логи с Ниссан Серена 2008 года высылаю. Первый по времени Кан шина там коробка, второй по К-Линии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
BCM у вас наверное по кану идет
команда на удаление ошибок SRS прошла и выполнена, может быть вы после этого не выключали зажигание на одну минуту, чтобы изменения вступили в силу , если делали это и не помогло, то тогда ошибки у вас не сотрутся, так как есть неисправность, ее нужно устранить, потом пробовать стирать ошибки |
Цитата:
пробовал в т.ч. в TECU 3.6.0.5. мелкие недочеты в ПО поправлены, но мне легче не стало. а, еще, заслонка дроссельная у мну не электронная. не знаю имеет значение или нет. и мозги - Лукас. |
nissan
Вложений: 3
В NOTE ABS как блок видит - но ошибку не раскрывает.
в X-trail по CAN хх не обучить и MCVT -бы ошибки сделать бы ? |
Цитата:
Ну и еще вариант (с меньшей вероятностью) - из-за сбоя в коннекте неправильно сформировался InfoECU. Но точно сказать не могу, так как нет логов. |
Цитата:
В новых модулях CAN EFI нет функции обучения XX. Наверное от нее просто отказались. |
В новых модулях CAN EFI нет функции обучения XX. Наверное от нее просто отказались.[/QUOTE]
Как тогда официалы обучают ? |
Цитата:
Если блок не поддерживает такую функцию (я имею ввиду свежие машины, как в примере xTrail 2008 MCVT), то никак. |
Цитата:
Скажите, она вообще удаляется с диагн. оборудов., хотя бы у диллеров? |
Цитата:
|
объясните в чем причина пожалуйста, при попытке обучит ХХ при помощи последних версий TECU 3 на Альмере N16 МКПП, выдает ошибку LRN.exe 03 не найден, аналогично и со сбросом адаптации только 05. Обучил с помощью TECU3v3.0.4.6.
Заранее благодарен. http://s019.radikal.ru/i606/1407/d0/b2e2042daaf4.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
п.с. подскажу - TECU3 в корень |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А работа двигателя, что не связана с опасностью. А если заглохнет на встречке? Или как было в Америке у тойоты - дроссель самопроизвольно открывался, деффект датчика педали, и машина 200-300 лош. перла дуром. Тоже так можно - поломался датчик, меняем весь ЭСУД. А АБС не связано с опасностью? А элекроусил. руля? Так можно по каждой поломке пол-машины менять. Нет, безопасность - это не объяснение. Меня вот какой вопрос интересует. Если оставить эту ошибку как есть, сработают ли подушки? Есть ли у кого личный опыт на этот счет. Только прошу писать тех кто точно знает. Рассуждения тут не нужны. |
Цитата:
|
Будет ли работать tecu3 c адаптером mini-vci
Если да то как это сделать? |
Цитата:
|
Так в том то и дело что на сайте mini-vci есть а вот как заставить по с ним работать не понятно
|
теку3 с адаптером mini-vci не будет работать
|
Уважаемые форумчане, прошу помощи.
Машина Nissan Maxima QX CA33 2001 г.в. сборка япония, куплена в России у оф.дилера. Разъем FTDI китайский голубой, windows xp, TECU 3 3.6.0.6 (установлена в корень диска C:\TECU3). После чистки дроссельной заслонки и КХХ (вынимал его), датчик ДЗ не снимал. Естественно после такой операции необходимо было провести обучение. Нашел в клубе максим инструкцию пошел обучать (там где снимается разъем на 5 секунд). Много раз включал выключал машину, до снятия разъема не дошел обороты стали в районе 750 об/мин, по инструкции все таки завершил процедуру. Все отлично. Обороты так и остались на 750. На следующий день пол дня все хорошо было, ездил по городу, обороты восстанавливались, но потом прыгнул ХХ на 1200 об/мин так с того момента я ничего поделать с ними не могу. Повторная адаптация по той инструкции не помогает. Чудом в интернете наткнулся на программу TECU3, и в ней обнаружил кнопку "обучение подачи воздуха на ХХ". Обрадовался. Но вот незадаче, все пишут, что эта операция проходит не более 60 сек. Вчера на 3.0.4.6 я сидел ждал более 1000 сек, в итоге руками завершил процесс. Сегодня повторил на 3.6.0.6. Вначале запустил сразу после достижения 81 град, подождал 3 минуты, обороты вообще не шевелились. Далее сделал сброс адаптационных настроек и еще раз попробовал обучение. Через 3 мин опять завершил руками. Логи и скриншоты выкладываю. Почему то во время "обучения" около обмена стоит прочерк (там где мс обычно идут). http://s019.radikal.ru/i635/1407/9b/88713f48a3e4.jpg http://s018.radikal.ru/i524/1407/f2/de81e7968e74.jpg Прошу подсказать в чем может быть загвоздка. https://drive.google.com/file/d/0B_N...it?usp=sharing |
При выполнении этой функции должны выполняться все следующие условия ,
если любое из них не выполняется, даже на мгновение, процесс регулировки не будет завершен: 1. Напряжение батареи:не менее 12.9V (двигатель на хх). 2. Температура охлаждающей жидкости :70-99. С. 3. Рычаг переключения передач: PNP. 4. Электрическая нагрузка:. OFF (A / C, передняя фара, задние противотуманные фонари) 5. Для транспортного средства, оборудованного дневным светом, пожалуйста, включите выключатель света в 1 положение, только небольшой свет ON. 6. Вентилятор: OFF. 7. Рулевое колесо: в среднее положение (прямо вперед). 8. Автомобиль должен стоять. а также по опыту ниссановодов, обучение не пройдет, если обороты хх уже стоят более 900 об/мин у вас они 1200, поэтому для успешного провеления процесса обучения, нужно уменьшить их искусственно, например, отключив один из цилиндров, когда обороты установятся менее 900, тогда можно обучать уже по нормальной схеме, возможно понадобится несколько раз провести эту процедуру для установления нормальных оборотов |
Ладно с mini-vci все ясно..
Нашел K-line адаптер-подклчюил ..получил в итоге (см скриншот) EFI JAPAN NEW - не подерживается Как быть? Машина TLC prado 2006 2tr-Fe японец Когда будет и будет ли вообще работать с такими авто? Может кто то посоветует другой адптер прогу и тд mini-vci +techstiam - видит подключается но при попытке просмотра LiveData или входе в activeTest вылетает с ошибкой( на всех версиях течстрима такое) |
Еще не понятно где скачать на осн сайте j2534kl.exe
хочу попробовать теч стрим через k line запустить |
Цитата:
Все выше описанные параметры машины я принимал во внимание и соблюдал. Они же были в инструкции на форуме при ручном обучении. Единственно, там было написано 12,9 без генератора, у меня столько нет. Что касается 900 об/мин, спасибо за этот совет, сегодня буду пробовать :) Я так понимаю Вы предлагаете один цилиндр отключить программой теку3? |
А на D не пробовали обучение запустить?И смотрите температуру в коробке.
|
Цитата:
Вроде на одним из условий является P или N. А у Вас выписка из какой книжки? Где ее можно найти? |
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем обучение так и не идет.
Пробовал и на прогретой трансмиссии (после поездки 10 мин), нет эффекта. Второй вариант на D. ХХ 1300 об/мин, ставлю на D обороты 750 об/мин становятся, обучение 180 и выключил. Что касается понизить искусственно обороты ниже 900 об/мин. Пробовал Теку 3 отключить цилиндр, так хх стал 1500 об/мин. Может попробовать руками отключить, но думаю то же повысится. Кто нибудь знает в нижнем Новгороде специалиста способного решить эту проблему? |
руками нужно отключать
|
Неужели у Ниссана и Тойоты такой разный подход в установке оборотов ХХ. Без обучения программой в Ниссане никак?
На витцеобразных Тойотах после чистки клапана ХХ и дроссельной скидывают клемму с аккума, затем заводят и происходит самообучение. Если не получилось, значит забыли капнуть маслица на ось клапана, заедает. Клапан поворачивается магнитным полем, потому должен ходить очень легко.Затем в движении происходит адаптация коробки, если автомат стоит. Если устроено не так то сорри, имхо. |
Цитата:
|
Пробовал отключить 3 форсунки руками, обороты встали на 820 об/мин, обучение ни руками, ни текой 3 не пошло :(
В понедельник еду в сервис, может там разгадают причину. |
Версия 3.6 у меня глючила - ругалась на dll. Обучилась на 3.5 за 20-35 сек..
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot